Примерно месяц назад я сильно заболела-грипп постепенно перерос в пневмонию. Вначале я продолжала работать и жених, который сейчас работает в Штатах предложил мне финансовую поддержку, чтобы отдохнуть дома, но на тот момент я отказалась. Через неделю меня на скорой увезли в больницу, где я пролежала 2 недели, сейчас продолжаю лечение дома. Во время лечения у меня ушло много денег на лекарства, их покупали родители и друзья, вобщем, раздав долги я оказалась на мели, да и на работе намекнули, что в кризис им больные не нужны. Я все рассказала жениху, вплоть до сокращения, ожидая, что он поймет, но он просто порадовался, что я иду на проправку, сейчас у меня 5 тысяч рублей(я не в Москве), у родителей-пенсионеров просить денег имея довольно успешного жениха стыдно . Как быть не знаю. Если бы он был здесь рядом я бы еще могла намекнуть, но общаясь по телефону или электронной почте я даже не знаю, как составить письмо.
Позвони ему и скажи правду....И он обязательно тебе поможет.
Автор, вам урок на будущее-надо принимать то,что дает вам жизнь:)(жених же предложил сразу финансовую поддержку, а вы отказались) Сейчас думаю, надо прямо сказать ему правду, лучше по телефону.
Жених - иностранец? Если да, то ТОЧНО просто сказать ему. Он ведь уже предложил вам помощь - вы отказались. Он может думать, что может вас унизить, если опять предложит вам деньги (я хорошо знаю многих иностранцев на дружеском уровне, это так практически во всех европейских странах и Америке). Плюс помните - мужчины не понимают намеков.. С ними проще надо. А вот если откажет - тогда подумайте, нужен ли вам такой жених, вряд ли речь об очень большой сумме денег идет..
Юля, да я вообще не знаю, как этот вопрос поднять. То есть болтаем так о повседневных делах, а потом я:"Слушай, помнишь,ты денег предлагал, вот они мне сейчас нужны", так, что ли?!
Первое - он иностранец или нет? Это на самом деле важно..
Если совсем не знаете, как поднять вопрос - я в таких случаях пишу емейл именно на эту тему, и извиняясь, что письмом, со словами "у меня проблема, не знаю, удобно ли об этом говорить, но болтать о мелочах сейчас не могу, потому что у меня на самом деле очень трудная ситуация". Если отношения хорошие - человек должен понять..
Автор, просить денег не надо, если бы хотел , то сам бы выслал еще в начале лечения! Или он не знает, что вы заболели? Если вы боитесь напрямую попросить о деньгах- значит у вас отношения не серьезные!
Аффтырь из разряда нищих, но гордых.
Автор, обязательно нужно просить о помощи! Если не жених, Ваш будущуй муж, то кто тогда вообще должен помогать? Не стесняйтесь, звоните и просите денег. Так и скажите:" Ты когда-то предлагал помощь. Я надеялась, что сумею справиться без неё. Но не получилось. Если твоё предложение по-прежнему в силе то пришли столько-то и столько"...А заодно и на вшивость проверите его. Станет жадничать или жмотиться - то ничего хорошего в семейной жизни Вас не ждёт.
Причём просите денег не зайскивающим, подобострастным тоном, вроде жалкой уличной попрошайки. Вы же всё-таки невеста, которая имеет право расчитывать на помощь жениха. Поэтому говорите с достоинством, как человек, обдумавший предложенную ранее помощь.
что за лекарства такие ацкие покупал автор? внебольничная пневмония лечится очень легко. разводилово какое то. если приходилось за свои деньги покупать лекарства - письмо в страховую компанию - возместят. тема - разводка
10. кость | 29.04.2009, 10:32:39 [3239449626] кость
что за лекарства такие ацкие покупал автор? внебольничная пневмония лечится очень легко. разводилово какое то. если приходилось за свои деньги покупать лекарства - письмо в страховую компанию - возместят. тема - разводка
ага, кость... тут одни антибиотики хорошие более 50 уе (это не Белокаменная, это Минск), + сопутствующие антибиотикам вспомогательные средства, + витамины ( тоже оооооочень не дешево) + отсутствие на работе( а значит, деньги не поступают). В общем, охотно верю, что лечение = очень дорого.
10. кость | 29.04.2009, 10:32:39 [3239449626]
что за лекарства такие ацкие покупал автор? внебольничная пневмония лечится очень легко. разводилово какое то. если приходилось за свои деньги покупать лекарства - письмо в страховую компанию - возместят. тема - разводка...
Кость, это Вы про какую страну? неужто про Россию? Точно что-то изменилось! Наверное коммунизм наступил. Может мне пора из Европы обратно возвращаться? Потому, как и здесь Вам не шибко-то деньги вернут.
Автор, а почему не можете этот вопрос поднять? Например, спросит он, как у вас дела, вы тогда среди прочего скажите что денег совсем нет. Просить ни о чем не надо,просто расскажите ему о своих проблемах. Захочет - предложит помощь.
Автор, составляейте письмо - прямо: "в связи с расходами из-за болезни, мне требуется твоя помощь - xxxS Жду! Заранее спасибо." А не поможет, то - в сад его! Что это тогда за мужчина?