Познакомилась с мужчиной, пригласил в ресторан. Вроде сам по себе нормальный. Посидели, он попросил счёт, принесли, он оплатил, принесли сдачу и тут... он забрал всё и не оставил чаевых!! Такое первый …
99, какие наши годы?:) Все в переди. Где я там кайф. Реклама такая была (телек я не смотрю просто:) - страшно!).
Оставлять чаевые -это не закон,воля каждого.Но если уж выпендился мужчиной и пригласил женщину в ресторан,то уж будь мужчиной до конца.Мой мужчина всега оставляет чаевые,если обслуживание не понравилось,просто оставляет немного меньше.А официанты и вправду живут с чаевых,у них ставка в час самая маленькая,ниже которой нельзя платить по закону.
Какие же они бедные несчастные, официанты, подояниями только и живут.
единственный нормальный человек-это автор
У нас как то не взяли чаевых... оказывается они были включены в счет.
Может автор у вас так же?
Каков скупердяй! А объедки он в салфетки не заворачивал?
Я чаевых не оставляю. В ресторанах, которых я бываю обслуживание в счёт идёт отдельной строкой.
Тётки, вот объясните мне что плохого в том, что мужик СВОИ деньги умеет считать и почему он должен ими разбрасываться? Кто мне этот официант? Это его работа и его зарплата. Это его выбор. Я никогда не платил просто так. Хотя я вашу логику где-то понимаю. Если мужик в ресторане держит свои финансы под контролем, то как тяжело будет его раскрутить на "подарочки".
Я никогда я оставляю чаевых - это их работа, а маленькая зарплата у многих. Ну что? Это их выбор -подавать и багать с грязной посудой. Хочешь больше - иди на более оплачиваемую работу, а ума не хватает - довольствуйся тем, что положено на твоем рабочем месте. Так ведь не уходят, работают, еще хамят и ехидничают при обслуживании.
Сообщение было удалено
Оставляю только если девчонка симпатичная.
Ладно, у меня по-круче прикол был. Ходила с коллегой на обед: каждый платит сам за себя. Я оставила денег с расчётом на чаевые. Так когда сдачу вернули (мою сдачу!), он преспокойненько забрал деньги себе! У меня дар речи просто пропал.
Сообщение было удалено
Вообще-то бывают. Прям так и пишут в чеке +10% за обслуживание. Так что, возможно, это как раз тот случай.
А в магазинах, на заправках, в бухгалтерии например, когда вам зарплату выдают, вы много оставляете чаевых?
Вообще в магазинах сдачу брать признак жмотства.
Сообщение было удалено
А дисконтные карты иметь и пользоваться скидками - признак откровенного жлобства:о)
Сообщение было удалено
Про распродажи тогда и начинать не стоит.) Сразу конченный человек.))
За обслуживание взымается 10%, включено в счет. Нафига чаевые????
Сообщение было удалено
Потому что, за соседним столиком мужчина оставил.)) Комплексы у автора, одним словом.
Сообщение было удалено
Улыбнуло! Я иногда даже 20 рублей сдачи принципиально забираю, если обслуживание плохое.(Наверное, я очень жадная!!!!)
Сообщение было удалено
Нет, просто вы не "стадо". Нам тут пытаются парировать что мол "А в Европе". У нас чаще всего такое обслуживание и такие цены за него, что надо недодавать.))
Сообщение было удалено
О да! Согласна! Помницца как-то еще с администратором поскандалила, что заказ был готов только через 40 минут (хотя был салат и коктейль). Платить совмем не хотелось.
Меня раздражает когда официанты сдачу не несут, тогда я прошу принести и уж в этом случае точно ничего не оставлю. Ну и когда еду приносит всем в разное время, когда официанта не дозовешься тоже не вижу смысла.
просто автор первый раз была в ресторане ,но в кино про чаевые видела.
автор, да это же просто кошмар!!!! как он мог!
удачи вам в поисках вашего идеала)
Как хорошо, что я живу в Европе, где платить чаевые - твое личное дело, к выпендрежу не имеет отношения, и платятся только, когда нравится обслуживание! А в моей стране, вообще, не принято. Зарплата официантов небольшая, но от чаевых они не зависят.
Если в счете написано, что обслуживание оплачивается отдельно, то оставлю в зависимости от того, какое было обслуживание. Если написано, что чаевые приветствуются, значит, они не обязательны - и хочу оставляю, не хочу - не оставляю.
Про тяжелую работу официантов петь не надо - сама была официанткой, бывают напряженные вечера, когда много народу, приходится побегать - ну и что? Работа неквалифицированная, она и не должна оплачиваться высоко. Не нравится - можно найти другую.
Сообщение было удалено
Лу! отбей!
10 процентов со счёта- это железно заработок официанта.
недавно, парни знакомые оставили официантки очень хорошие чаевые за то, что она очень технично открыла бутылку вина.
Парни, наверное, очень пьяные были. :)
Вообще 10% со счета - это крутовато будет. Какая официанту разница - носить тарелки с чесночным хлебом или тарелки с устрицами? Открывать пиво или шампанское? Почему поднос второго стоит дороже? Или это такса такая, налог для богатых?
Сообщение было удалено
Это просто пошло с времен "Бахвальства".) Смешно что еще многие не знают, сколько "братия" зарабатывает на "леваке". То бишь, своя водка(типа за 150 купили, за 700-1000 продали), а бутылок таких продается в день, отнюдь не десяток. И сколько ты не плати бармену/официанту, все равно будут делать.) Причем не только в России.
Муж никогда не оставляет чаевые, если не нравится обслуживание.И я полностью с этим согласна.Чаевые - желание клиента ИМХО...
А может он увидел в счете приписку (почти всегда бывает такое), но разбираться при вас не стал. но показал холдею, что ему хватит.
знакомая работает официанткой в ресторане при отеле в Москве. Ее з/п - 40-60 тыс. Она мне рассказывала, что обычную воду (например запить лекарство) может принести бесплатно из кулера (кто подбросит чаевых) или бутылочку за 500 р. (кто не оставит чаевых, так пусть платит за эту водичку себестоимостью 50 р.). Т.е. смотрит на платежеспособность человека. В общем они все там очень умные. Официант действительно низкооплачиваемая работа, но пусть трудятся на др. поприщах, может премии будут получать.
Я работала долгое время официанткой в приличном ресторане, где людям с пустыми кошельками делать нечего. У нас счет НЕ ВКЛЮЧАЛ какого-то процента за обслуживание. Автор,я Вам скажу,что чаевые НЕ оставляет ооооочень большой процент посетителей,а не только ваш мужик! И о многих из них я могу сказать,что они прекрасные люди, и никак не жмоты!
А вы поменьше заглядывайте в чужие тарелки и в чужие счета, чтоб в заднице потом "от стыда " не свербило!
И кстати,сейчас у меня замечательный МЧ, но он нигде НЕ оставляет чаевых! Но я сочувствую в этот момент лишь официанту (из бывшей солидарности) , но не себе ,т.к. на меня он не жалеет денег ни капли и в других сферах материальных вложений ничуть не жмот! Не чаевые характеризуют человека,этому у меня есть свое в нём подтверждение.
Сообщение было удалено
автор. я вас почитала и удивилась безмерно.... Я придерживаюсь мнения. что если мужчина приглашает, то он и платит и вообще ухаживает за женщиной... но вы уж, простите, конечно, но доходите до маразма...
1)Кто платит тот и решает оставлять чаевые или нет
2) не каждый официант заслуживает чаевых. хотя я стараюсь оставлять всегда. могу не оставитьесли принесли сдачу крупными купюрами,а мелких нет, знаете 500 рублей или 1000 я оставлять не намерена на чай.
3) культ чаевых и их обязательность довели до маразма, я уже в магазине ловлю себя на том, что хочу оставить продавцу сдачу (типа на чай)
И 4) и самое главное, если бы меня ЭТО так ЗАДЕЛО и было бы столь важно для меня, что мне было бы стыдно, то я ьы с улыбкой кошечки сказала бы мужчине: ой, такие милые официанты, можно я оставлю им на чай, и сунула бы в счет рублей 200, и посмеялась бы... пусть бы он подумал, что какая я лапочка....)))))
А не сидела бы с кислой миной. стыдясь, что не оставили чаявых, но за свои деньги держась, считая что за тебя ДОЛЖНЫ ВСЕ. даже то что именно ты видите ли считаешь правилами)))))
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Автор глупая и жадная до чужих денег деваха. Сама копейку потратить жадится, а других за чаевые поносит. Фууу
может вашему мужчине просто обслуживание не понравилось? ну там долго несли еду,невнимательность к вам и тд?
а вот меня больше всего бесят официанты ,которые сдачу зажимают- вот таким ,не надо оставлять чаевые, в других случиях можно просто меньше чаевых оставить , если обслуживание не понравилось
и еще 10 пр. от счета можно оставить ,если все понравилось и еда и обслуживание на 100пр. что бывает крайне редко.
вот подруга у меня в риме живет,там оставляют 2 евро ,если все супер и все понравилось,независимо от счета
Автор, а почему за ваш ужин мужчина должен платить деньги? А вы ему чем отдали? Вы пожрали, набили помойник, а другой за вас платить должОн? А вы уверены, что вы стОите хоть канпот от ужина?;) Он вам что любовник, который спит с вами и вы ему кофий в постель таскаете? Можа вам сразу на панель? Чтоб верняком за деньги...
Небось сама-то и рублик пожалела на чаевые и не напросилась заплатить. Жадная бабень, чужие деньги считает. Вощем *** ты обычная, лопай шаурму.
И ешшо, авторша. Не ходи по ресторанам, раз чаевые пожалела. Сама готовь или маму попроси. А если мужик заметил, что ты нос сморщила, то гудбайки скажет и правильно, нахрена мужику халява которая ноги свесить на чужую шею хочет? Её накорми, официантов накорми, а ты нахрен нужна??? Сама-то пельмени умеешь варить? Таких песд как ты задарма на каждом углу пачками.
Сообщение было удалено
согласна полностью)))) хахаха ржунимагу! где чаевые и роман с парнем ))))))) я не оставляю если обслуживание фиговое и денег нет.... всё меня ф топку
Сама когда-то подрабатывала официанткой и знаю, что официанты действительно живут практически только на одни чаевые. Поэтому, когда я раньше ходила с ухажерами в рестораны, и парень попадался "забывчивый", я говорила:"Любимый, оставь 10% от счета" Парни всегда оставляли, но если б не оставили, я бы дала из своего кошелька просто из солидарности к официанту, потому что я знаю, насколько тяжелая это работа, если, конечно, к обслуживанию нет претензий.
И кстати дело тут обычно не в жадности парней, на парней так часто совковый менталитет действует, "о всеобщем равенстве и что "подачки" унижают человека", что чаевые оставлять они не считают нужным. Если человек сам никогда не работал (подрабатывал) в этой сфере, то ему кажется, что "зачем платить человеку, за то,что на тебя он не опрокинул поднос? Ведь ему платят зп" Не все ж знают, что % официанта от счета часто минимальный. Да и опять же, скажем, в отдельных странах принято давать чаевые в кафе, носильщикам чемоданов, таксистам, причем чаевые они чуть ли не выпрашивают - менталитет такой, а вот в Японии чаевые категорически запрещены.
в нормальных ресторанах в стоимость заказа уже внесено 10% на чаевые официанту, так что не парьтесь
Автор ёпнутая. Возможно, что твоему МЧ тупо не понравилась морда официанта или не понравилось обслуживание. Вообщем, советую купить себе фаллос, с ним проблем меньше бывает ;-)
товарищи, оставляйте чаевые, останетесь без девушек!
Согласна, нормальные мужики всегда чаевые оставляют.