Познакомилась с мужчиной, пригласил в ресторан. Вроде сам по себе нормальный. Посидели, он попросил счёт, принесли, он оплатил, принесли сдачу и тут... он забрал всё и не оставил чаевых!! Такое первый …
Сообщение было удалено
Автор, бывает, только они пишутся не "чаевые" естественно, а серсисный сбор. У нас во многих ресторанах уже давно это в счете.
Сообщение было удалено
Да ну?????????
Сообщение было удалено
Ы Дура, пойди ударься своей тупой головой а красную кирпичную стену)) С размаха))
Сообщение было удалено
Ну не знаю, может я просто никогда не замечала.
Сообщение было удалено
Вероятно мужчина в курсе и меню внимательней читал.)))
Ладно, ответа на свой вопрос я не дождусь, тогда сама скажу. Бросайте его, автор. Если вы задумываетесь на тему - бросить его или нет, он вам не нужен.
Сообщение было удалено
Особенно если задумалась по причине чаевых, которые вероятно включены в счет.))
Сообщение было удалено
Рядом с нами тоже парочка сидела, и тот мужчина оставил чаевые.
По такой мелочи делать вывод о мужчине, что он жмот, мне кажется, просто верх глупости.
Сообщение было удалено
Точно бросайте. Я не услышал ни одной причины вам видеться еще раз.)
Эх, не прошел мужик кастинг.
Бред !!!!
Никто никому ничего не должен.
Чаевые оставляются ПО ЖЕЛАНИЮ.
хочу оставлю, нехочу соответственно Не оставлю.
кстати я сама оставляю чаевые редко.
нафиг доплачивать тем кто обслуживает кое-как
или даже если хорошо и обслуживает, но формально.
А вот если официант приветлив, часто подходит и т.д. и т.п., то тогда могу и оставить.
( господи, некоторые так о профессии официанта пишут, как будто это нищие, голодные и босые люди.
А чем официант отличается от мед.сестры или учителя.?
ничем.)
Сообщение было удалено
Если бы он знал "условия", он бы не пошел даже. Это ж надо, судить людей по чаевым, а не радоваться что вместо Макдоналдса в приличное место пригласил.
Сообщение было удалено
Анрюх,серьезно говорю! в некоторых кабаках зарплату не платят,а живут офиц.на чаевые.а там как совесть позволит,хошь даывай,хошь-нет.но если еще и сдевушкой идешь,то хоть стольник оставь.хватит быть нищебродами!если есть деньги на кабак,то уж на саевые должны быть,)
Сообщение было удалено
Моей девушке, а ныне супруге, на это было бы все равно.
Сообщение было удалено
Как это зарплату не платят?Они там рабы что ли?
Джейн
официанты вменяемые люди.
их силком не держат на рабочем месте.
Не устраивает зарплата- иди гуляй и ищи место лучше.
Не найдёшь - биржа труда ждёт вас :))
почему мы ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ входить в положение и думать о чьём-то дастатке ?
Я один раз видела, что сервисный сбор на счете составил 20%, вот где наглость. Естественно - не только лишних чаевых, а и эти платить не захотелось.
а по теме - автор, если бы Вы задали вопрос - вот така ситуация, это характеризует его как жмота или это рациональная экономия? Тут бы больше вменяемых ответов услышали. А выводы делать только Вам. Возможно, кучу деталей Вы не рассказали - а выхватили какую-то мелочь, какие тут могут быть советы?
чего вы паритесь,автор!??? он за вас заплатил? -заплатил! без слов! и это главное! а оставлять или нет-его дело уж,может кризис и у него нет лишних денег на чай?? главное,что на вас находит! радоваться надо!
[quote="Автор"]Вот я и думаю, он вообще нормальный?/quote]
Разумеется, нормальный. Чаевые оставляются по желанию, если официант - старается.
Меня терзают смутные сомненья, что это - пиар-акция какой-то официантки )))
и вообще,судя по "нашему" сервису....я б им не чаевые оставляла,а штрафовала бы всех пачками,чтоб работали как следует! учились бы как следует-не подносили бы тарелки с недовольными рожами!
Сообщение было удалено
ну вот не хочу называть ресторан в Москве. у меня там сестра работала гл.кассиром.и всю эту кухню знаю не по -наслышке.хотите верьте.хотите-нет))
Вот я и думаю, он вообще нормальный? Стоит ли продолжать с ним общение?
Первый вопрос поставлен правильно и своевременно.
Ответ однозначно будет такой: Он абсолютно ненормальный.
Но огорчаться не следует. В наше время ненормальных большинство. Стоит только учитывать степень ненормальности.
В данном случае - она в пределах допустимого.
Ответ на второй вопрос: Общение с ним стоит продолжиать, чтобы узнать, регулярно ли он производит смену масла в двигателе машины. Если он это делает нерегулярно, то продолжать отношения далее совершенно недопустимо, так как это уже ненормальность запредельная.
Сообщение было удалено
ну почему же обязаны? нет,конечно.тем более наша ресторанная культура далеука от западной.там он более развит,многолетний,даже многовековой.так вот там принято оставлять,считается хорошим тоном, 10% от заказа официанту
68 +100
А еще автор, а что Вы за чужими деньгами следите? На соседнем столике оставили, а Ваш мужчина нет. Я вот тоже не всегда оставляю.
Сообщение было удалено
Если вы оставите в нашем ресторане или кафешке 7-10%, на вас посмотрят как на нищеброда. Так что культура тут ни при чем.
77. Андрюха Питерский --а не оставите-рассеянный миллионер)))))
Сообщение было удалено
Забыл, или не хотел.
79-ну и вывод--жмот!)))
Мне кажется, оставить чаевые - это элементарная вежливость. Оставляю всегда - если плохо обслужили - по минимуму, если хорошо - то достаточно. Я сама в студенчестве подрабатывала официанткой, и знаю, что это такое и какая это собачая работа. По поводу мужчин - ну что же, это личное дело каждого, оставлять или нет. Не рвала бы конечно все отношения, но неприятный осадок бы остался...
Сообщение было удалено
Фелисия,вы с мухой очень похожи,поэтому вас мир не берет)))
Сообщение было удалено
Скорее вывод "не заслужили". И вы тут про "Европу.." Так вот в европе, моя подруга оставляет чаевые только в кафешках где бывает постоянно, ибо там отлично готовят и завидя ее, стараются обслужить мгновенно + "подарок" от повара. А тут вы хотите, на халяву. Или вы думаете что допустим я буду себя считать жмотом за "не аховое" заведение.)))
*В котором еще и наверняка 10% включены в счет, о чем написано маааленьким шрифтом в самом конце меню.
77. Андрюха Питерский-я тада не знаю,в какие вы кабаки ходите))) тем более Питер вроде культурная столица,....
Сообщение было удалено
Конечно не знаете. Зато с удовольствием готовы то что не знаете по обсуждать и поспорить на эту тему.))
Сообщение было удалено
пост 73.
Сообщение было удалено
Ну конечно, они же как клоны. Да и Москва наверное под Питером. У меня вот было свое кафе, я выведывал что да как у конкурентов.) Все у всех по разному. У нас была З/П. У вас вы говорите "рабский труд".
оказиваетсиа надо оставлиати чаевие- обезателно,иа ето узнала из программи- ОПРАХ,тепер всегда оставлиуи, в гостинизе, рестооране, СПА,итд.
Андрюха Питерский,пойдем еще где-нить потусуемся?))))
Сообщение было удалено
о!наш человек!)))
куча, у тебя фотка не отображается в профиле. Обнови, пожалуйста, если красивая чеуж там красоту скрывать! Насчет элиты непонятно, в какую ты элиту входишь, наверное тех кто живет деньгами и ради денег.
Была у меня такая история...
Он заехал за мной после работы, решили пойти поужинать, по дороге была кафешка, дело было летом, встречались мы на тот момент ну месяца 2, может 3, не помню.
Поели, он оплатил, пошел в машину, мне надо было в женскую комнату..... выхожу .....меня под белы ручки официант с менеджером берут, показывают счет, что-то говорят, ... потом понимаю, не доплатил мой ухажер рублей так 300, кажется.
Заплатила. Неприятно. Настроение испортили...
Наверное, мне надо было тоже заморочиться по этому поводу))))
О чаевых конкретно....
Когда меня все устраивает в обслуживании персонала всегда оставляю, что-то не так, на мой взгляд, извините.... в меню цены итак заложены с учетом чаевых, в Москве, во всяком случае.
Мой считает также)))
мне вот деньги не нужны, я не кайфую от своей успешности, когда я даю нищим деньги. Не кайфую что заработал и потратил. Не кайфую что коммандую людьми на должности "под ключ", кто сам ссыкло пробитое, которое побежит оставив всех. Не кайфую от разговоров о машинах и как их чинить. Мне не страшна ломка от отсутствия денег. Мне не нужно бояться денег, которые меня убивают. Я не развращен чужими деньгами. Я знаю, что деньги - это награда трудящемуся. Не обижаюсь, когда мне не достается тело в обмен на мое нежмотство. Кайфую, когда люди живут не деньгами. Кайфую, когда богатый проходит в игольное ушко. Кайфую, когда люди не бросают дело своих учителей хоть денег не видят.
Кайфую, когда вижу человека что не продает свою профессию, выставляя себе цену. Кайфую, когда не вижу девушек, что знают себе цену. Кайфую когда вижу людей потерявших все и оставшихся без денег, но не сломленных и преодолевших трудности. Кайфую, когда люди воспитывают детей не за деньги. Кайфую когда человек предан своей профессии. Кайфую, когда женщина не заботится о своем денежном будущем, оправдывая детьми и желанием вкусно кушать желание разбогатеть. Не кайфую от банкиров, бизнесменов и тех для кого отношения - это деньги.
кайфую когда деньгами не поощрают других людей. Кайфую когда деньги не делают из человека раба. Кайфую когда не вижу трудоголика, забывшего о том, что работа и деньги - это не способ скрыться. Кайфую, когда деньги не идут на оправдание своей ничтожности.Кайфую видя тех, кто трудится честно зарабатывая деньги себе на жизнь изо дня в день радуясь своей профессии.
Клим!
Ты че? Все про деньги и деньги. За бортом темь кромешная. Пора б уже подумать о реальном кайфе, предусмотренном на это время суток.
Сообщение было удалено
мне вот это место понравилось из всей речи.
но остаюсь при своем,что чаевые в некоторых ресторанах-это чистый заработок официантов и они не являются поощрением,а это оплата его услуг.хотя бы минимальную сумму нужно оставлять.