Привет девченки. Мы с моим мужчиной познакомились пол года назад и уже живём вместе около трёх месяцев, всё вроде неплохо, но беспокоит одно: он постоянно мне за все это время рассказывает о своих прошлых девушках, любовях итд. Или просто очень любит именно о девушках упомянуть. Много раз говорила об этом, даже повздорили, каждый раз обещает перестать,даже простит его одёргивать. Но иногда это переходит все границы, например в постеле.....просто кашмар, как обидно. Один раз даже сравнил меня после секса, круто поссорились, за что жутко потом извинялся....Я его люблю, у кого нибудь-так было? что это неуверенность в себе? или просто не может избавиться от прошлого? Как справлялись?Просто извелась,иногда злюсь и страшно ревную....
А за что вы его любите? За то, что вас не ценит и даже в таких мелочах не хочет угодить? Извинялся он...Чай не мальчик - пора уже словесный понос научиться сдерживать. мне вот неприятно упоминание о бывшей моего мужа, так я живу так, как будто ее воообще не существует в этом мире, хотя у нас куча общих знакомых и остались незаврешенные финансовые дела между ними.
Просто 1 раз попросила - "Чтобы я о ней больше не слышала". Достаточно было.
Нет Вы не правы! да он не мальчик. он замечательный, у него это недостаток такой. Привык до этого, конечно в последнее время стало намного меньше таких его высказываний,в связи с моими замечаниями. пытается исправиться но никак, нет нет да проскользнёт. У меня прям настроение падает и ничего не хочется. А за что люблю его, за всё, он что называется "настоящий мужчина". Единственное что беспокоит, так это его прошлое (девушки). Нет идеальных людей. Вот и пытаюсь справиться с дискомфортом такого рода. Слава богу незавершённых дел нет.... но прям тяготит эти упоминания
Автор, ну что значит "пытается справиться"? Это что, болезнь у него такая что ли? Или ему пять лет, что он не может рот на замке держать? У каждого свое понятие "настоящий мужчина" конечно. Но по-моему ему досаточно должно быть одного замечания, что вам неприятно. Начните в ответ рассказывать. Может его попытки наконец увенчаются успехом
Нет я так не могу, в этом и проблема,я не люблю рассказывать о своих прошлых мужчинах ибо знаю,что ему неприятно будет, так же как и мне. Один раз я сказала так: или ты забываешь о прошлом и пытаешься создать что-то новое, или возвращайся в прошлое,раз оно не даёт тебе покоя. Но всё равно у него куча историй итд и тп, связано с этими девушками. Я понимаю что естественно впечатления каки-то с ними связано ещё что-то. Просто забывается, или я больно ревнива. юля не нужно на меня накидываться, если иногда он упоминает,это не значит что он тупой или плохой.
"юля не нужно на меня накидываться, если иногда он упоминает,это не значит что он тупой или плохой." Кто на Вас накидывается, автор?)) тут у всех своем мнение, вы знали это, когда выставляли на всеобщее обозрение свою проблему. У меня мнение такое. Просто я считаю, что любящий мужчина не забывается, если знает, что его любимой неприятно. а другие мне например не нужны. Я выход вижу только 1 - начать бить тем же по тому же месту. Но вы так не можете. Значит будете и дальше терпеть его рассказики
Розочка, мой тоже так начинал..но исправился..месяца 2 на это ушло..чувства испытывала аналогичные!очень вас понимаю!несколько раз хотела встать и уйти...2 раза так и сделала..даже в 12 часов ночи
Вы слишком категоричны Юля, я стараюсь с мужчинами поддерживать мирные отношения, ибо хочу стараться жить без ссор, а не как коса на камень. Не то, что я пряи терпеть не могу этого, вижу что он сам признаёт что не прав,просто не можем с этим справиться и время от времени конфликты возникают. Если у него такой "дефект" это не значит что я должна делать также. Интерессно а ты сама то с первого раза делаешь так же как муж просит,и не забываешься??? слабовато верится. Повторяю, в обратку бить не буду, будет ещё хуже я уверена. Дай-на дай не мой принцып. Так я считаю гпупо поступать, легкомысленно
"даже повздорили", "круто поссорились" - это так вы стараетесь жить без конфликтов? Автор, отвечая на ваш вопрос - Да, стараюсь с первого раза делать так, как просит муж, а просьбы у него как правило разумные. Я говорю свою позицию - я даже не конфликтовала бы, для меня такое отношение - сигнал неуважения. Повторюсь еще раз - это МОЕ мнение, что еще вы хотите услышать? Какой совет в данной ситуации? Ну вдумайтесь просто.
А сравнивать после секса - это уже просто за гранью добра и зла. Да, я считаю это неуверенностью в себе и вымещением на вас своих комплексов
Глупенькая Вы, автор, и лет, наверное, не много. я такая же была, все слушала и терпела. потом надоело, мозги появились, прогнала его. сейчас с человеком, который за полтора года ни разу о прошлом не вспомнил и именно его можно назвать Мужчиной, хотя раньше о том, болтливом, так думала.
Дело в том что Вы себе рисуете картину: гнусного поганца унижающего женское достоинтство. Но на фоне всего остального: цветы всегда, при удобном случае. Вкусный ужин когда я устала, Ванна и поцелуи пяточек,когда я устала. Уборка квартиры, ремонт итд итп.... Когда я не могу сделать свои обязанности он не лежит на диване извините жопой кверху, а всегда помогает мне, искренне с любовью. А тогда в постеле у него помешательство прям случилось,естественно у него в мыслях прошлые дувушки сидели,это финиш был.....Вот именно про неё с того раза я и не слышала не слова!!!Хочу чтобы он про них вообще не говорил, при каждом упоминании не хочется ругаться в пух и прах. Бывает накипит и обижаюсь, потом заново
Розочка, ну так это не уникально - пяточки и ремонт. Честное слово!)) согласна, это более редкое явление, чем "лежание жопой кверху на диване", но далеко не уникальное)) Не терпите, ставьте на место, заставьте себя уважать! Необязательно для этого превращаться в злобную пилу, можно же и по-умному.
11 Из-за этого прогонять никого я не собираюсь, естественно самое простое - выгнать, нет человека-нет проблем! Это тупо, мудрее сохранить то что есть. Нам по 25,согласитесь мы не дети и у него к этому времени уже большие достижения в жизни. Если он иногда говорит про, это не значит что кретин. Он,признавался, что сам считает,что иногда большой дурак с женщинами, но многому научился, а тут. Причём раз я тоже про мужчин своих говорила,и сама пострадала, он заревновал и тож подобиделся. Не хочется его пилить. Не могу найти подход
Ваши переживания для него - не аргумент? ну, чтобы перестать? обязательно искать подход? может пусть он немножечко под вас поподстраивается?
Сонечка а тут у меня не два а 5 наверно месяцев. Какие методы применяли?
Нда..все как всегда..что вы нам автор пытаетесь доказывать то, что ваш мч - мужчина, нам пофиг если честно,живите с кем хотите..но он вас не уважает,и все...ждите, терпите или делайте больно в ответ,как хотите..вам уже усе сказали посути..
Были отношения с подобным типом молодых людей. Это ужас. Ничего хорошего от таких отношений Вы не получите, Автор. Если уж он с самого начала так себя ведет, то в будущем ничего не изменится. Это все проходит по одному этапу: разговоры о прошлых девушках, ссоры на этой почве, слова "что ты! я же тебя так люблю! одергивай меня!", потом он будет замечать, что Вы стали какой-то нервной и раздражительной (это из-за таких-то разговоров о бывших девушках!), в отместку Вы начнете сами рассказывать о своих бывших, любовь будет потихоньку проходить, а Вам будет очень больно. В итоге: расставание, боль, тишина, обиды. Чуть позже придет спокойствие и вывод: не было с его стороны никакой любви, потому что при встрече с НАСТОЯЩЕЙ любовью все прошлые воспоминания меркнут и позволять этим воспоминаниям нарушать волшебное счастье любви, которая здесь и сейчас - значит, не бояться её потерять, что очень глупо! Не заморачивайтесь, Автор. Расставайтесь, пока он не высосал из Вас остатки терпения и нервов. Вы встретите еще того, который будет говорить Вам только о Вас. У меня так и случилось:)
Ну конечно не уважает, ага. Вы не думайте я не сопли тут жую. Я достаточно жесткая. Для меня понятие "мужчина" включает следующее: он материально состоятелен, силён, заботлив, нежен, понимает меня и уважает. Повторяю,это единственное что меня беспокоит. 17 Гость,вне нужно писать общими фразами,если Вы с этим не сталкивались в жизни, окуда такие Выводы. Из всех постов тут только оно: утрирую "он тебя не уважает и типа гони его". Кто-нибудь напишит нормальную,объективную чтоку зрения, или только ехидничать могут тут.
Ну постоянно говорить о своих бывших это жуть, а вы либо моментально меняйте тему разовора, да так, чтоб он понял, ну например, он:"Ой, какая причёска у тебя, прям как у Оли моей...(не успев договорить)" вы перебиваете его:"Мусор нужно вынести срочно!!!"и погромче, чтоб у него рефлекс выработался, ну или другой вариант, он:"Вот так вот меня Маша бывшая целовала!" а вы:"Милый, ну я же не говорю, что со мной вытворял мой Саша, хотя если тебя так волнует тема бывших могу рассказать..."улыбаетесь ехидно. Но это если он не понимает нормальных слов и с упорством барана продолжает наступать на грабли . Ой блин, я бы лично шваркнула разок так, чтоб память вышибло.
18 АГА - Вы бред написали, я никогда не позволю себя унижать,и даже в моей ситуации он чевствует себя виноватым а не я униженой.А тем более в отместку что-то делать. Бред полный. Это не первый мой ужчина. А вы АГа детский сад развели,"Если уж он с самого начала так себя ведет, то в будущем ничего не изменится" изменилось но не до конца. "Вы начнете сами рассказывать о своих бывших, любовь будет потихоньку проходить, а Вам будет очень больно. В итоге: расставание, боль, тишина, обиды" Ничего я не начну, хотела Бы кинуть давно бы ушла. Нет, этого человека я действительно люблю, из всех он единственный заставил меня остаться с ним на долго.
Точка Джи, я так и делаю, перевожу тему!Или смотрю с презрением и ухажу в другую комнату, понимает все, Только заново повторяется. Просто накипело,вот и создала темку на этом форуме.
Сообщение было удалено
Да уж! у меня настоящий мужчина- не слова о бывших! как будто их не было, а на самом деле было достаточно много! Розочка- это его упоминания о бывших значит лишь одно- что он не может забыть прежних! И проблема в ВАС! Мой влюбился настолько сильно, что всё прошлое ЗАБЫЛ!
А ну тогда договоритесь с ним, что каждый раз когда будет говорить о бывших вы будете ну например больно его щипать или окатывать водой из брызгалки или ну незнаю что. У меня у мужа была жуткая привычка ковырять в носу, и сил уже не было ругаться и возмущаться, и сам говорит, что не замечает и мы договорились, что каждый раз, когда я увижу его палец в носу, буду брызкать его пшыкалкой для цветов, а там вода холодная. Было достаточно 5ти-7ми раз, всё как отшептало.
о боже, отупела совсем. "пшикалкой"
Кися поверьте он влюблён в меня также. Постоянно расказывает истории с ними. Сколько раз говорила,я смотрю ты никак забыть их не можешь,может тебе вернуться к ним. Но здесь я уверена,что именно как любимых девушек он не воспринимает. Обидно бывает,думаю да чтож такое. Разговаривала с одной подругой её нынешний муж до тошноты тоже рассказвал про бывших, но она забеременнела от него и все испарилось...а я как-то пока не готова к такому.Во мне?проблема? какая интерессно? не думаю. Не знаю как мозг ему вправить. Наверно такое у многих происходит,адаптация к новому партнеру наверно. Интерессно сколько ему ещё надо,чтоб молчал
У меня был такой. Без умолку болтал о бывшей, прям заткнуться не мог! Я терпела 3 месяца, больше не смогла. Расстались.
Так после этого, он обо мне всем рассказывает, пытался вернуться...
Мне кажется, что это просто тип мужчин такой - хлебом не корми, дай понастольгировать или пострадать о прошлых "любовях".
Как это лечится, увы, сама не знаю.
Автор, может он вас и любит, но не воспринимает, что ви с ним навсегда. Иначе би из него клеwами не витаwили.
Мне кажется Вам нужно только ждать. Он постепенно будет забывать других, и все сильнее влюбляться в Вас. Но и одергивать его каждый раз нужно. Я когда начала встречаться с будущим мужем, рассталась с предыдущим всего как месяца три-четыре. Так вот я о бывшем постоянно вспоминала, хотя и влюблялась все сильнее и сильнее в нынешнего. И сравнивала, но в голове. А потом, через год где-то только начала забывать и о бывшем и о сравнении. Может и у Вашего тоже самое. Но только он это не в голове держит, а говорит?
Вот Точка жди, 5 баллов я его всегда щипаю, или по носу щалбан. Да незамечает за собой, как само-собой разумеющееся. Типа вредная привычка. Лучшеб он про компы свои говорил а не про баб. говорю не ужели ты не знаешь что при одной девушке нельзя говорить про другую. Просто бесит,когда он: ой смотри ниссан микра,вот такая была у той той той...ббрррр....Или фамилию его первой девушки я наверно слышу чаще чем своё имя. Уймись,просто заходит разговор про что-то,например про дом отдыха и начинается,вот когда я ездил туда туда с НЕЙ, было прикольно покататься на кртинге.или ещё что....Когда вот таких историй куча, рассказать что ли нечего больше. Я бешусь,мне неприятно. Одергиваю. Извинится , потом опять. Замкнутый круг какой-то. Но это не повод его бросать, как тут многие советчики пищут.
По этому НИКОГДА не интересовали МОЛОДЫЕ МЧ.
Только взрослые, зрелые, мудрые, опытные.
И таких проблем никогда не знала.
Всегда была
Я САМАЯ лучшая, САМАЯ любимая, и ЕДИНСТВЕННАЯ.
Конечно не повод, а вы пробовали его его же картой бить? Как он реагирует?Но не один два раза, а с недельку повспоминайте о бывших во всех контекстах,от трусов как у Гриши до бананов, которые так любила мама Пети, а когда взбеситься до предела предложите ему бартер, он молчит о девках, вы о мужичках своих.
32 - Автор так не может, о чем писала выше.
31 - похвально и правильно, только это от возраста не всегда зависит. По прежнему считаю, что если человек влюблен и заинтересован в женщине, он с первого раза поймет, что не следует делать, если ей неприятно. автор, не занимайте\сь самообманом. никто не говорит его бросать, просто смиритесь и относитесь спокойно, пока не встретите более достойного мужчину
Да, автор... Он, может, и любит Вас, но эмоционально точно залипает на прошлом. Если не хотите расставаться, то ждите. Эта эмоциональная связь с прошлым со временем померкнет. И чем насыщеннее будет настоящее, тем быстрее это случится. Не тратьте нервы, не психуйте, просто пересмотрите свое отношение к этому - рассказывает и рассказывает, сделали безразличное лицо, будто вы этих девушек и не знаете. Раз уж он вам так дорог - терпите
А мне никогда не хотелось мужчину страше,я всегда любила ровестников. Спасибо всем,обязательно попробую пару советов, напимер буду щипать его:))ему нравится к томуже. А то что он меня не воспринимает - бред сивой кобылы,не воспринимал бы я бы с ним не была. Наверно очень многие через это проходят, в конце концов два разных мира, и прошлое каждого человека это его личное и не вычеркнуть это,да и не надо. Ладно надеюсь станет сдержаней со мной в своих выражениях. Мой принцип:всегда нужно работать над отношениями, это большая работа. Надеюсь будет успешной
Сообщение было удалено
Он не овен часом?
А, вообще пока не заморачивайтесь, понимаю, не приятно, но у меня тоже была такая идиотская черта, а я и не замечала что говорю о них. Дело то прошлое, и ревновать не стоит
Нет он Водолей.
А что это присуще Овнам? у меня когда то был парень Овень, ничего такого не замечала. Мне кажется от знака зодиака это не зависит.
полностью согласна с Юлей
Автор, постарайтесь не заморачиваться на эту тему - просто не принимайте близко к сердцу и старайтесь потихоньку его от этого отучать. Почему я так говорю - я сама такая же. Не могу не говорить про своих бывших, стараюсь, но все время то одно, то другое с языка слетает - и не потому, что остались какие-то чувства, а потому что у меня до этого тоже много лет жизни было. А с близким человеком хочется поделиться всем-всем-всем.. И поэтому говорю о том, о чем в данный момент думаю - и это не из-за того, что хочется его задеть, просто может ваш мужчина тоже экстраверт как и я, и он открывается вам полностью. Старайтесь его переучивать, и помните - если бы ему его бывшие были бы важны - он был бы сейчас не с вами. И учитесь прощать маленькие недостатки (вряд ли вам удасться его полностью переделать, ломать характер - последнее дело.. постарайтесь научиться жить с ним таким, какой он есть - а он будет стараться со своей стороны)
цену себе набивает. И чтобы вы не дай бог не зазнались и всегда помнили, КАК вам повезло, что ОН рядом с вами:)))
А вообще одергивать надо сразу. Да так, чтобы раз и навсегда прекратил.
У меня такая же ситуация была, как у автора в самом начале отношений. Где-то месяцев 8-10, потом сам перестал. Дело в том, что я так втянулась во все эти разговоры, что начала выспрашивать все подробности, включая, брили ли они у себя ТАМ или не брили, кто какую позу любили и все в таком духе. Понимаю, что мне, наверное, лечиться надо :) А вообще надо было его бросать. Потому, что сейчас у меня интерес к нему пропал вообще, а у него на этой почве пропал интерес трепаться о его бывших подругах :) А поезд-то ушел...
Тики-кака такая же фигня, бывает начнёт а я тоже переспрашиваю и что-то выспрашиваю, зачем сама не знаю. Надо прекращать с этим.
40 Юля, думаю так оно и есть... нормальный в принципе процесс
Сообщение было удалено
Это точно, как-бы говорит посмотри дорогая какой я неотразимый, тебе крупно повезло, что ты со мной, я сексгигант, все меня хотят и т.д., а на самом деле закомплексованое трепло. У меня один такой экземпляр был, придурок быстро надоел. Самое смешное он даже не понимал, что это мне просто не интересно, а если я говорила, что не хочу об этом знать и говорить, он почему-то думал, что я ревную. веселился как ребенок.
Марла он никакой не закомплексованый, и далеко не трепло!!!! У него поверьте нет в мыслях типа как тебе со мной повезло...далеко не зазнайка. На этом форуме больше половины женщин - озлобленные..... почему
Уважаемая Розочка...полностью с вами согласна - озлобленные... на вашу просьбу, дать совет, навязывают свое мнение, приправленное изрядной порцией негатива...
У ваших отношений сейчас идет процесс притирки... и до года он будет продолжаться... две сформировавшиеся личности, которые решили жить вместе, со всеми своими достоинствами и недостатками...и естественно что каждая проблема должна обсуждаться и должен быть найден компромис, который удовлетворит обе стороны....
По своему опыту могу сказать, мой МЧ тоже был любителем нет-нет вспомнить своих бывших девушек, и к месту и без оного, я молчала и улыбалась, но когда он в очередной раз перегнул палку, я дослушав до конца, широко улыбнувшись сказала мягко и без негатива, что это мне совершенно не интересно и до встречи с ним у меня тоже была насыщенная и интересная жизнь и мне есть, что ему рассказать...но из уважения к нему я этого делать не буду... Не поверете, но инциндент был исчерпан, больше он к теме про бывших не возвращается... Видимо не хочет знать про моих :)
Удачи и успехов, вам Роза, и какое бы вы решение не приняли, знайте, что оно всегда будет верным, т.к. каждые отношения индивидуальны...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Только что так и сделала! мы вместе всего 2 недели, но постоянно только и слышу о бывшей, о сотрудницах, которые проходу не дают, о знакомых,подругах и проч. Уходя сказала: " Я тебе нравлюсь? - Да. Ты меня воспринимаешь, как друга? - Нет. Так вот я хочу, что бы ты говорил мне обо мне, а не о других женщинах. Посиди, подумай.
Сообщение было удалено
тут самая большая проблема в болезненном восприятии. не вижу ничего страшного в том чтоб рассказывать о своих бывших. ты ж тоже можешь рассказывать. никто не запрещает.
Здравствуйте.Это ни к чему хорошему не приведет.Чем дальше' тем хуже.Я 9 лет в таких отношениях. Не могу прекратить' но и это ни отношения.Он считает это правильным.Это человек эгоист.У него все плохие' один он хорош.Позже это будете замечать..Совет такой нам' что нужно бежать от этого человека и любить себя.Жить и радоваться' но только без него.