Мы с мужем живем гостевым браком уже больше 2х лет: у него и у меня квартирки маленькие, а мы категорически не совпадаем в биоритмах . Утром я уже встаю и собираюсь на работу, дочерь в школу - а он …
Сообщение было удалено
Да, но он-то хотел как лучше. Тут я его оправдываю, потому как сама тоже способна на такие поступки. Не последнее же из семьи унес...
Сообщение было удалено
После работы моей с ним побыть? Так он еще на работе. Или после его? Так я сплю уже. И утром - я в 6 встала, а он в 5 лег только. Будить его, чтобы со мное поел? Даже если не брать во внимание, что я не завтракаю дома...
автор. ваша экзотика не особо понятна обычному российскому обывателю. так что советов адекватных вы тут не получите.
ИМХО.
Сообщение было удалено
Ну российские реалии от украинских мало отличаются... Да и ситуацию можно перепроецировать. Например - откладывали деньги на поездку в Турцию, а муж решил сделать сюрприз, и купил путевки в Ялту.
если деньги общие то муж не прав хотя понять его можно хотел сделать сюрприз но не угадал с квартиркой.
Квартира не кефир не прокиснет ее можно продать,сдавать, оставить и подарить дочке на совершеннолетие еще что нибудь придумать можно.
ессли дениги его то тут вы мягко говоря "зажральсь╧ так сказать.
если б мне мой муж такой сюрприз сделал би -убила б. как можно такие впроси решать в одиночку??? ми тоже ишем квартиру сейчас и пара вариантов то ему, то мне не подоашла. биоритми у нас тоже разние: я жаворонок, он сова. главное-нет проходной комнати. ужос вообшем, автор!! не соглашайтесь ели вам не нравится-продавайте.
если он свои деньги потратил, то еше ничего, но наверное в надежда , что ви башу продатите и ремон сделаете. неееее, не соглашайтесь. а воббше я задумалась би , нужен вам такой союз в недвижимости, потом вдруг опять сюрприз какой сделает!
Автору
Знаешь, мой тоже купил не в том доме, и не в том месте, и отделку без моего участия, и мебель....
Живем.
Купил он за деньги, которые мы откладывали вместе. О продаже его или моей квартиры речи нет, они остаются детям, нынешним и будущим.
Вот именно - сюрприз хотел, да не угадал... Жалко его, расстроен. Завтра поедем снова в квартиру. Постараюсь взглянуть более трезво.
Сообщение было удалено
а мне вас жалко, хреногубка...вы понятия не имеете о вертности...я автора прекрасно понимаю, сама интроверт...она ярко выраженный жаворонок, муж - сова - таким жить вместе невозможно...
Сообщение было удалено
Автор, похоже, ваш брак не только гостевой, но и гражданский. Супруг не может купит квартиру без жены. В таком случае какая вам разница, квартира-то не ваша. А вот денег жалко, если и ваши вложены.
Сообщение было удалено
Вы в своей семие друг другу мешаете, а как же ваши соседи?!
Сообщение было удалено
Законом предусмотрено. И не чье-то, а супруга.
Сообщение было удалено
Ой ну не врите уже. Или ваш брак не зарегистрирован. Тогда и мужем незачем называть.
Сообщение было удалено
И везде так.
ну ниф игасе, а где лежали такие большие деньги, что он так просто взял и купил без вашего ведома?????
год откладывали, хватило на трешку и осталось на ремонт?????? это где так платят???? тут годами копят, ипотеку берут.. ну через год еще трешку купите, делов то
Садитесь теперь обсуждать планировку и перепланировку, а всю отделку - по вашему вкусу. Обязательным условием - что бы была и правда ВАША общая квартира - он выбрал стены, а вы - их отделку. И правильно вам пишут - лучше строить жизнь вместе, пока не позно. Заодно лучше поймете, что нужно в будущем, будете строить новый дом лет через 5...
понимаю ситуацию вполне - что было: были совместно тяжелым трудом нажитые деньги, совместные планы и обсуждения. что осталос# в итоги, каков результат - на совместные деньги куплено "сюрпризом" - т.е. диноличным решением не то, что желает одна половина семьи. Муз - делает круглые глаза и надувает губки, xотя резултат можно было предсказать заранее - он вед# не даун же в самом деле. И знает прекрасно, как люди реагируют на подобное. Какие выводы я б сделала - какой смысл обсуждать в будушем то, что все-равно не будет принято во внимание? Ето же так ясно. И в будушем я б уже заныкивала большие суммы на свой банковский счет и копила б отдельно, xотя подобные брак был бы мне неприемлем - ф инансы, порядочност в етом - основопологаюшее, как мне кажетса.
В квартиру б я веxала б тем не менее, предоставив мужу инициативу меня ублажать там и показывать себя во всей красе - т.е. проверить его чувствио партнерства, чувство локтя. В настояший момент ето чувства не видно.
Живу тоже в центральной Европе и честно скажу, панель здесь - ето постройки xоть и симпатичнее современныx зданий по арxитектуре и планировке, но по большому шету етиу наши же советские xрушебы, живут там как правило личности не очень приятние, потеря енергиии .... усатнешь шета оплачивать, посттройки 60-70 нуждаютса в основательной переделке вообсче и стен икрыш, а ето только частично оплачиваетса государством. Свой дом в зеленой зоне - ето то самое, но и новостройка в малоквартирном доме - тоже отличное вложение денег. понимаю авторское разочарование очень xорошо.
Сообщение было удалено
В квартиру б я веxала б тем не менее
Про деньги говорила уже - депозит в основном. И некоторая часть в виде заначки. Да, при условии падении цен на недвижимость наших почти полуторагодовых накоплений хватило. Квартира не из самых лучших. Окраина. Кухня пятиметровая. Плюс отсутствие ремонта. На основное - трубы, окна, сантехнику хватить должно. Обои, полы и прочие радости будут делаться по мере поступления денег из зарплаты.
Не стоит утверждать то, о чем Вы не имеете понятия.
Ну скорее всего придется. В чем муж прав - это лучше, чем у нас было до того. Он вчера принес план квартиры, посидели, подумали. Планировку менять придется, это определенно. В общем, договорились что до середины мая ждем и прислушиваемся к своим ощущениям. Если останется такое же неприятие квартиры (у меня), то продадим. Если же с мыслью свыкнусь, то займемся ремонтом.
автор, судя по Вашему описанию, Вам прийдетса полностю переделывать квартиру вплоть до стен. и-еx, а ведь, потерпев пару лет, можно было б и квартиру с садиком купить. т.е. все гнилое ф актически, если ето все надо менять.
то, что риск повтора подобныx "сюрпризов" очен# ввсок, Вы вед# и сами понимаете? проблема в подобныx квартираx - от ниx трудно избавитса, поскольку старая постройка. окраина может быть и xорошей, а вот куxня в 5 метров - маловата, пожалуй. в новостройкаx правда делают куxонные уголки. они тоже крошечные.
мой совет - делайте раздел#но счета и будет вам счастье, уж очень импульсивное решение в подобном важнейшем вопросе, детское какое-то.
Гость, да, придется все переделывать, и не из-за гнилости, а из-за неподходящей планировки. И обидно именно из-за того, что да - через два года можно было купить то, что надо...
Наверное, между кухней и комнатой придется сносить стену, будет такая гостиная... Блин, как же ж не хочется все это делать. :(
Да есть у нас у каждого свои счета, не в них дело. Муж искренне полагал, что классно все придумал, и я обрадуюсь.
автор "Муж искренне полагал, что классно все придумал, и я обрадуюсь." - ВМуж искренне полагал, что классно все придумал, и я обрадуюсь. так полагаете, что он настолько ... недалек?:) совнемаюсь) чему именно Вам полагалось обрадоватьса - наличию 4 стен? дМуж искренне полагал, что классно все придумал, и я обрадуюсь.к они у вас у обоиx есть уже) совместному проживанию? так ведь ДВА (ß9 раза пвтались и , видимо, потерпели ф иаско полное. у вас обоиx бМуж искренне полагал, что классно все придумал, и я обрадуюсь.ла конкретная цел# - совместная, совместное обсуждение - и внезапно как снег на голову и явно проигрвшМуж искренне полагал, что классно все придумал, и я обрадуюсь.й вариант. так чему все-таки радоватьса, он не сказал?)
не советую делать никакиx огромнвx капвложений, только красивМуж искренне полагал, что классно все придумал, и я обрадуюсь.й косметический ремонт (пригодитса при последуюшей продаже) главное, не слишком тратьтесь ни ф изически, ни ф инансово) у нашиx знакомМуж искренне полагал, что классно все придумал, и я обрадуюсь.x бМуж искренне полагал, что классно все придумал, и я обрадуюсь.ло так - его папа подарил им участок земли в Ф оралберге ( бундесземля на границе с Швейцарией), и уж они паxали там как муравьи, она таскала цемент и все такое, как лошадь. место не так чтоб очень, дом тоже очень скучная картонная коробка, бМуж искренне полагал, что классно все придумал, и я обрадуюсь.ло с самого начала ясно, что жить они там не станут и умнее бМуж искренне полагал, что классно все придумал, и я обрадуюсь.ло б участок продать. ну они и не стали) и не знайт, что делать с домом, черт его воз#ми)
блин, извините, автор, какя-то ф игня получилас#. вообсчем, я недумаю что муж ваш так недалек, что муж так недалек, чему радоватьса-то? стенки у вас обоиx есть. совместное проживание не удалос# уже 2 (?) раза и новое жилье определллиx размеров на самом деле единственний последнй даже шанс (кто знает...) все-таки жить вместе классической семьей.
покупка, которая абсолютно не учитивает Ваш вкус, говорит о его на самом деле невнимательности и некоторой егоцентричности. А что еше, ежели человек заранее знал и вкус Ваш, и взгляди?
я б не стала делат# капвложения - зачем, если Ваша душ не лежит к жилишу?
Сделайте косметический ремонт его усилиями и потом попробуйте продать, без кардинальниx какиx-то напрягов и изменений. Заодно увидите и он тоже, насколько ви оба в состоянии прислушиватьса друг к другу в том, где ваши ритми не играют ну никакой роли. Xотя он уже кое-что показал...
Сообщение было удалено
А вы не могли бы сказать, где без ведома жены муж может купить жилье? Деньги с общего счета - да, может потратить, а квартиру в собственность без жены ему не оформят, если брачным договором подобное не предусмотрено. У вас брачный договор? Не стоит быть такой категоричной. Вы меня не экзаменовали.
Гостья, не знаю, что вы там решите с квартирой, но с мужем Вам, точно, повезло: вы понимаете друг друга и отнoишения у вас, судя по Вашим постам, по-настоящему партнерские. Счастья вам и удачи.
А меня интересует вопрос. На кого из вас муж оформил квартиру? И что с ней станет если вы, не дай бог, расстанитесь?
Сообщение было удалено
Я не знаю, оформлена ли она в собственность, я не смотрела документов, не задавала вопросов о процедуре сделки. Это вопросы далеко не первой важности. До всего этого дойдет, если квартира останется. Я бы хотела, чтобы она была оформлена в общую собственность.
Речь просто о другом.
Сообщение было удалено
Заноза, я из Беларуси, и в ноябре 2008 купила однокомнатную квартиру, оформлена на меня. Никакого согласия никто и не спрашивал, в браке официально 12 лет. На Украине может быть то же самое.
Сообщение было удалено
Еще не знаю. Но, как уже сказала, если квартира останется, то хотела бы, чтобы она была общей.
ой, извините, я не автор
Сообщение было удалено
По закону - имущество, приобретенное в браке, делится пополам, это без вариантов. Нет разницы, на кого оформлена квартира.
Я в а_хуе. Люди целыми семьями, с оравой детей и собак-кошек по комнатам ютятся и счастливы. А этой для троих "обычной" трешки!!!!! мало...и все кладовки посчитала. Ппц... Видать, задок у вас, Автор, размером с Аризону, раз трешки мало...
Пысы. Кризис в мире! Не слыхали? Еще скакать от радости будете, что у вас эта трешка есть...Уею от зажравшихся. ПисАли бы уж тогда свои жалобы на форум олигархов...там вас поймут.
Сообщение было удалено
В России при сделках с недвижимостью требуется присутствие супруга и его подпись в документах. Эт для справки))))
Ну если муж в одиночку выбрал и купил квартиру на общие деньги, то самое время интересоваться как оформлена квартира. Почти со стопроцентной уверенностью можно ожидать сюрприз.
Сообщение было удалено
Кодекс о браке и семье Республики Беларусь устанавливает, что:
Статья 23 Общая совместная собственность супругов
Имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, если иное не предусмотрено Брачным договором. ///
Закон не может ставить второго супруга в такое положение, что ему не будет известно о приобретении квартиры первым. От страны не зависит. Единственый законый способ приобрести жилье как вы - использовать соответствующие условия брачного контракта. Фраза "на кого из супругов оно приобретено" означает только, что собственником записан один из супругов, при этом требуется нотариально заверенное согласие второго супруга.
Короче, либо брачный договор либо кинули мужа.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))........
Сообщение было удалено
Не, чего ж с Аризону? Поболе. Не стесняйтесь в сравнениях.
Не все хотят "ютиться", понимаете? Не стоит мерить по своим потребностям всех, кто имеет неосторожность не довольствоваться малым, а стремиться к большему.
ЗЫ. Всем переживающим, что кинули мужа, меня или еще кого-то там. Большое спасибо за участие. Как только окажется, что я обманута и брошена на произвол судьбы без обычной трешки и всех моих кладовок, я тотчас прибегу плакаться, и вы тогда сможете вволю попинаться "а мы предупреждали". Пока же все ЕЩЕ в порядке, приберегите переживания для случаев, когда УЖЕ не в порядке.
Автор, поведение вашего мужа меня просто в шок повергло. Своего я б наверное убила... За такие сюрпризы. Особенно если вы уже обсуждали, что точно хотите, и деньги общие. Но решение вы приняли правильное, присмотритесь пока к квартире. В случае чего можно будет действительно жить всем вместе с ней, 2 другие сдавать, деньги откладывать на что-то более приличное. Жаль только, что надо делать глобальный ремонт, была б хоть новая. И обязательно проконтролируйте, на кого оформлена новая квартира, хоть это и цинично звучит. Удачи!
Пусть продаст новую квартиру и добавит денег из кредита - вполне хватит на приличное жильё
Значится, так: конечно, сюрприз муж сделал так себе, но - имхо - прав он. Обсуждать 100 лет можно. Автор пишет - еще 2-3 года, и все было бы в шоколаде. Тольк вот зачем? Квартира эта ничего не отменяет - потом, если что, подкопите и переедете. Трешка - нормальное помещение, где разойтись вдвоем или втроем (считая ребенка) реально. Ремонтировать ее до идеального вида не обязательно, если все равно продадите. Жить в ней будет лучше, чем сейчас "в гости друг к другу ходить". Конечно, обидно до соплей, что без Автора решили. У меня муж тоже, когда я в командировке была, СМС прислал "лапка, я снял квартиру, опять черте где, опять тебе не понравится". Обиделась я, конечно, но, объективно - стало лучше гораздо, чем было. Два года там пожили - опять переезжаем, уже туда, где планируем жить "долго и счастливо" и детей рожать.
Он купил не ту квартиру...
Читать нет мочи, но мысли все же появились на основе одного только заголовка.
Ты. милая, вникни, может он все же купил ту самую квартиру, которую как раз надо, да только не тебе.
Жизнь - штука причудливая. Так что не огорчайся понапрасну. Мужик твой, может, очень даже трезво мыслит. Привет ему!
Люди! Да неужели не догадался никто?
Тема - тупая разводка.
Конечно догадались. Но если не ответить, не слишком внимательные за правду примут и запутаются.