Мы с мужем живем гостевым браком уже больше 2х лет: у него и у меня квартирки маленькие, а мы категорически не совпадаем в биоритмах . Утром я уже встаю и собираюсь на работу, дочерь в школу - а он только-только лег. Пробовали съезжаться, но надолго нас не хватает.
Мечтали, что купим или действительно большую квартиру в новостройке, или небольшой дом. Планировали, что на это нам понадобится еще два-три года.
И вот вчера он куда-то меня повез. Сказал - "сюрприз". И привез... в квартиру, которую купил для нас! Обычная трехкомнатная в обычном панельном доме. Сказать, что я была разочарована - ничего не сказать: это совершенно не то, о чем мы говорили. А деньги уже потрачены, плюс предстоит делать ремонт, менять все, от труб до окон.
Муж разочарование увидел, обиделся, предложил квартиру продать и жить дальше порознь "в мечтах о доме".
Что мне делать? Ситуация с синицей в руке и журавлем в небе...
Купите квартиру сама - такую какую захотите :)
говорить и сделать две разные вещи. Ваш муж хоть что-то сделал, а вы нос воротите - некрасиво.
Сообщение было удалено
Пока получилось, что он купил то, что посчитал нужным. Не посоветовавшись - сюрприз, елки...
Я бы порадовалась на Вашем месте. Может, сейчас нет возможности купить что-то лучшее. А он как мог, так и реализовал ваши общие планы.
А почему вы автора осуждаете, мне кажется, что она права, ведь она там тоже жить будет, а жить там где тебе не нравится - это большой стресс. Я вот тоже не люблю такого рода сюрпризы, раз уж вас двое, то должны такие вещи делать вместе, сообща. Автор, раз вам не нравится до скрежета в зубах, то продавайте, а если сможете примириться с таким "сюрпризом", то хотя бы попытайтесь.
Полина, но мы и рассчитывали, что нам еще 2-3 года до того жилья, которое мы хотели... И количество комнат обсудили, и удаленность кладовки от кухни и прочие мелочи... А сейчас выходит, что почти все деньги потрачены не на то.
Семья живёт порознь, и решения принимаются порознь. Чего удивляться-то?
по-моему автор не хочет просто менять что-то в своем гостевом браке, поэтому и придумывает отговорки, квартира в панельном доме не такой уж плохой вариант, если стремишься быть вместе с любимым, он же не общагу предложил...
продолжайте прозибать в гостевом браке ))
Дело закончится тем, что гостевой супруг автора будет жить в новой квартире, а автор с дочерью в своей маленькой. Биоритмы всё равно не будут совпадать, хоть в замке живи.
Сообщение было удалено
ну приперло мужчину жить с вами, вот прямо щас. и обсуждать дальше ваше идеальное гнездышко, живя вместе.
Вот и живите, обсуждайте, копите деньги, потом продадите эту квартиру и купите вместе лучше.
Через несколько лет такой жизни (отдельно)от семьи может ничего не остаться!
Правильно сделал что купил.
Плохо сделал что не посоветовался!
Но плюсов больше, чем минусов!!!
Сообщение было удалено
Ага, пока не прозИбну окончательно.
Поедательница творожка, в том и дело, что мы хотели не то. И откладывали не на обычную трешку. Была конкретная цель. Обсудили количество комнат и их расположение относительно кухни. Районы выбрали - если это будет квартира и если это будет дом.
Сейчас если съезжать в эту квартиру, то переселение в большую откладывается уж совсем на неопределенное время...
Сообщение было удалено
Да, съехаться наконец-то можно. И сразу на солярке столько сэкономится - а то друг к другу не накатаешься. :)
Но это ни разу не то, о чем мы столько проговорили...
Автор, а как ваш ребенок реагирует на ваши отношения?
Дык автор плюсов всеравно гораздо больше чем вы жили порознь. например можно сделать ремонт новой квартиры, съехаться а старые сдавать. а деньги откладывать на улудшение жилья. Как говорится "москва не сразу строилась"
Сообщение было удалено
так откладывали вместе или только он? каким образом он смог на ваши деньги один купить?
ну, автор, мужчина захотел быть с вами рядом сейчас и купил то, что ему подошло, если вам не нравится, вы можете купить дом и пригласить его туда жить вместе. Такое ощущение, что вы больше в дом стремились, чем с мужем вместе жить, а про биоритмы правильно замечено. Не совпадают порознь, не совпадут и вместе, тем более живя в доме, друг друга вообще можно не увидеть за целый день)))
Орех, прекрасно. Когда мужа нет дома - можно есть шоколадное мороженое, валяясь на белом диване, а когда муж дома - можно донимать его вопросами о протоколах передачи данных. А когда мы у него дома - так там и компьютер помощнее, и подружек во дворе больше, чем у нас. И там, и там свои прелести.
Вам муж открытым текстом говорит - ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ РЯДОМ, а Вам "...удаленность кладовки от кухни...". Вы действительно очень разные, и видимо гостевой брак единственный выход. Правда, после такого облома муж врядли его дальше потянет. Ведь у него было действительно реальное новое, чувственное видение семьи. А у Вас - количество комнат. Он уже с Вами соединился, а Вы так и проживаете бессознательно в ГБ
Сообщение было удалено
ну, автор, мужчина захотел быть с вами рядом сейчас и купил то, что ему подошло, если вам не нравится, вы можете купить дом и пригласить его туда жить вместе. ... тем более живя в доме, друг друга вообще можно не увидеть за целый день)))
Взял деньги и купил. Не прячем же мы их друг от друга...
Ну я тоже могла бы купить дом - но когда встречались варианты, я всегда с ним советовалась. В том и заключалась идея большого жилища - не мешать друг другу.
Сообщение было удалено
Но до этого он два года говорил: нам нужно большое пространство. Нам нужно много места. Мы пытались жить и у меня, и у него - я, к примеру, перевожу сижу, а он на гитаре играет. Или у дочки академконцерт на носу, а у него проект горит, фиг порепетируешь. У нас совсем разные графики, совсем. Он пытался себя ломать, ночь не спал, потом ложился со мной в 23:00 и вставал в 6 утра. Оба одновременно шли на работу. Но это не его ритм жизни, плюс график у него свободный. Я в 10 вечера уже падаю, а он - "Поехали на коньках кататься".
а что от удаленности кладовки от кухни теперь зависит семейное счастье??? вот уж зажрались что называется москвичушечки...(С)ну и живите в гостевом какие проблемы?
Сообщение было удалено
Семейное счастье определенно зависит от не-сидения друг у друга на головах.
А я согласна с автором. Покупка квартиры-это даже не очередная машина. Такие вещи должны решаться сообща. Только в красивых фильмах герой дарит своей любимой небольшою такую виллу на Лазурном берегу. В реальной жизни жильё должно устраивать обоих. Мы год назад искали новую квартиру, купили ту, которая понравилась ОБОИМ, и на это ушло пол-года поисков, сделали ремонт, который ОБА хотели, и мебель тоже. В результате, вечером просто мечтаешь вернуться к себе домой. Это при том, что обычно все бытовые покупки-решения принимаю я. Мой муж особо не вмешивается. Но квартира-это место, которое должны любить ВСЕ члены семьи. А насчёт гостевого брака, так это личное дело семьи. Критиковать просто неуместно.
А Вы спрашивали его, почему он так поступил. Может, он испугался, что дальше и с деньгами и с рынком жилья будет неизвестно что, и решил, что лучше синица в руках, чем журавль в небе?
" А насчёт гостевого брака, так это личное дело семьи."
Конечно личное дело, да и покупка жилплощади - личное, тогда непонятно зачем на форум выносить. А уж если вынесли, тогда слушай мнения.
Как муж мог купить квартиру без вашего нотариально заверенного согласия?
Полина, нет, пока не спросила. Вчера была в сильно офигевшем состоянии. Сегодня спрошу, конечно.
ku, да, Вы правы. Отсюда и разочарование.
Сообщение было удалено
А зачем чье-то согласие, да еще и нотариально заверенное, на покупку квартиры?
Гостевой брак - это вообще не брак! Это кратковременная случка, когда муж с женой, живущие порознь, собираются ненадолго, чтобы пообщаться и потрахаться. Зачем Вам вообще совместная квартира? Раз в год съездили вместе на курорт и достаточно! Даже будь у Вас квартира из семи комнат, проблему она не решит. Ну на худой конец приобрели бы две квартиры рядом.
Согласна с булавкой.
Ничего жуткого не вижу в том, что мужик хотел наконец-то жить с вами, а вы я думаю отбили ему всякую на это охоту. Эх, надо дать мужу почитать темку, может тоже прикупит 3ку какую-нить...
Сообщение было удалено
Ну на худой конец приобрели бы две квартиры рядом.
Дабы гостевой не-брак сделать традиционным браком. Ну неужто непонятно? И этот вопрос тоже рассматривался. Не нашлось вторичек дверь-в-дверь, которые бы одновременно продавались. А на новостройки накопить не успели.
Сообщение было удалено
Как это "чье-то"? Не чье-то, а мужа или жены. Мы покупали квартиру (оформляли на мужа), так от меня требовались доверенность и согласие на покупку.
Дочь чья?
Сообщение было удалено
Нет, ничего такого не понадобилось. Во всяком случае, вчера о существовании квартиры я вчера услышала впервые.
Да и участок прошлым летом покупала я - тоже от мужа не надо было ничего.
Сообщение было удалено
Э, автор, а ваш брак зарегистрирован в ЗАГСе и вы проживаете в России?
Сообщение было удалено
В каком смысле? Моя, не чужая же.
Или в смысле, муж ли ее отец? В таком случае нет, дочь от первого брака.
Сообщение было удалено
Да, зарегистрирован; нет, не в России.
Сообщение было удалено
Ясно, в России это дело не прокатило бы. Здесь зарегистрированные супруги не имеют право совершать такие сделки без согласия другого супруга.
Автор, мне кажется, что вам, возможно, просто не нужен брак в традиционном смысле. Вам не нужен мужчина в доме. Возможно, что именно этот мужчина вам не нужен. Поэтому вы и сопротивляетесь нормальных семейных отношений.
Сообщение было удалено
Занятно. То есть, есть страховка от сюрпризов. :)
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что это логично? Вот ваш муж потратил огромные деньги на то, что вам не нравится. Требовалось бы разрешение, вы бы не допустили такой покупки. Так что не вижу ничего плохого в такой страховке).
Сообщение было удалено
Да, тут Вы весьма в точку. Я такая себе одиночка самостоятельная. Но касательно именно моего мужа - так он мужем потому и стал, что он совершенно такой же, как я. И жить мы вместе хотим, что бы ни говорили многие здесь, но так, чтобы не создавать друг другу неудобств.
Автор, ну поди и купи сама ту.
Уже купленную и не подошедшую квартиру подарите нам. Спасибо.
Сообщение было удалено
Нет, мне это нелогичным не кажется. Просто в таком ключе - забота о целесообразном растрачивании семейного бюджета - мне об оформлении крупных покупок не думалось. :)
Что-те ситуация с деньгами не понятна.
Автор, а вы куда деньги "откладывали", которые на квартиру копили? Как это муж смог взять их просто так, чтобы вы не заметили? И сколько времени вы "откладывали"? Странно как-то вы с деньгами обращаетесь.
Сообщение было удалено
Есть депозит в банке, и есть живая "заначка". Откладывали год с небольшим. Что непонятного?
Сообщение было удалено
Автор, а непонятно то, что муж просто взял и потратил ОБЩИЕ деньги, практически по своему усмотрению. Как так можно? Покупки ТАКОГО уровня должны обсуждаться в семье, никаких сюрпризов здесь не должно быть.
Вообще ничего не понимаю! У нас с мужем двушка, детей нет, кухня, зал и спальня, так мы залом вообще не пользуемся, только если гости приходят, а так постоянно вместе, после работы только и хочется с любименьким побыть и утром хоть вместе поесть. а у автора, "ритм жизни" охренеть!!!