Понимаю, тема тупая, но мне сейчас так херово, что просто хочется заняться болтологией - хоть как-то себя занять, чтобы не сойти с ума.Сейчас сложный период в отношениях - я не могу понять, любовь или уже привычка? Нашим отношениям 3 года. Как-то сообщила ему об этом (о моих сомнениях), попросила время подумать, он собрал вещи и уехал. Как только он вышел за порог, я начала вести себя неадекватно: рыдала, металась из стороны в сторону, разговаривала сама с собой (матом), ругала себя... о_О Хотя сама и просила сделать эту чертову паузу.На следующий же день я попросила его вернуться... и он вернулся. Все встало на свои места. У нас довольно скучная жизнь, а я человек темпераментный и немного долбанутый, мне нужен т.н. "нерв". Мы с ним вчера ночью пили и... в 3 часа ночи я свалила гулять с подругой и нашим знакомым, просто по ночному Новому Арбату. Любимый отговаривал, можно сказать, даже не пускал, т.к. ночь на дворе, но я не послушалась. Вернулась утром часов в 9, мой любимый спал. А когда проснулась я, увидела собранные сумки... Он решил, что т.к. я помыла голову перед прогулкой, накрасилась и у меня стерты все СМС в телефоне - это значит, что я непременно ездила ему изменять!!И вот я сейчас сижу одна на кухне за ноутом и чувствую себя пооолным дауном: когда мы вместе, мне скучно, я задумываюсь над тем, чтобы сделать перерыв. Он ушел - вот она я, плачу (правда, сейчас успокоилась слегка), убиваюсь, уже хочу вернуть его обратно.Я не могу понять сама себя, люблю или нет? Именно это меня убивает, потому что если я его верну, а потом окажется, что это кагбэ вовсе и не любовь, тооо....нехорошо получится, согласитесь))) Вопрос идиотский, но все же: КАК, как понять?!Или просто выждать время, а там все само собой прояснится?Можно, конечно, постебаться в этой теме, во всяком случае, я переключусь на что-то кроме моих страданий)) но все же...надеюсь на что-то интересное в комментариях.
Понять, любишь ли, очень просто. Надо задать себе вопрос: Люблю ли я его? Если, не раздумывая, ответишь ДА, без всяких оговорок, то любишь.
не трепите ему нервы, лучше разнообразьте совместный досуг. думаю вы его любите.
простит. не нужно разбрасываться любимыми людьми, пожалеете, да поздо будет. а сейчас наверное еще нет.
тогда звоните, сейчас.
Автор, успокойтесь, никакой любви между вами нет, ни с какой стороны. Вы не любите его, вы просто панически боитесь одиночества. Отсюда - нелепые выверты типа прогулки по ночной Москве, в то время как любимый (любимый ли?) спокойно спит сладким сном в вашей хате. Парень тоже чего-то пережидает. Скорее всего, тоже ждет пресловутую любовь. Иначе ни один нормальный, любящий человек не позволит гулять ночью своей девушке в одиночестве. И еще одно, что говори о безразличии парня - ему даже влом вам что-то объяснять, проще сумки собрать и адью. Так не бывает, чтобы любящие люди общались три года и так себя неадекватно вели, что он, что вы.
8, ну а что он будет каждый раз ей в ноги кидаться?
Сообщение было удалено
боюсь.
автор у меня точно также как и у вас.нашим отношениям 3 года.недавно начали жить вместе и я думаю уже что совершила огромную ошибку.1 раз я пыталась с ним расстаться.но мне было потом тааак плохо,что я извинилась за свои слова и мы опять были вместе.вот я сейчас опять сижу и думаю зачем мне эти отношения.=( иногда думаю как я его люблю а иногда просто ненавижу и видеть его не хочу.=(
у вас просто детсво в *** еще играет. любовь тут не при чем! наслаждайтесь свободой,всему свое время.
бывает разная любовь но мне ваш вариант напоминает привычка, а чо так живёте женитесь заводите детей скучать не придётся!))))
Просто у вас зависимость от адреналина. Может быть вы его любите. Может и нет. Но дело не в том, как ни странно. Просто у вас в голове стереотип, что настоящая любовь - это когда страсти-мордасти и вы прямо искрите от переживаний. А на самом деле любовь - это спокойное ровное чувство, которое иногда немножко как бы утихает, потом снова разгорается... А вы, чтобы искусственно подогреть страсть (которая в первый год любви всегда бывает, а потом всегда переходит во что-то более ровное), устраиваете вот такие итальянские страсти. Почитайте книжку Синдром Мэрилин Монро. Там написано, как девушки, которые ищут себе вот такие бурные переживания, натыкаются на мерзавцев в итоге, которые всегда дают пищу для переживаний и страданий. Ваш МЧ, видно, не из таких - ему такие игры не подошли.
И советую, если вы с ним опять будете вместе, больше не заставляйте его переживать так, не ходите вы ночью гулять по ночному Арбату. Манипуляция же. Вы же его этим вынудили вас подозревать. Ну и обидели. Я понимаю, вам хочется адреналина. Но не за счет близких людей! Даже если его не любите, это было для него унизительно - вы нарядились, накрасились и демонстративно пошли гулять "с подругой" и всю ночь гуляли. А он как должен был отреагировать? Тут уже не важно, любите вы его или нет, это просто наплевательское отношение и неуважение и огромный эгоизм.
А. Куприн, которого я сейчас читаю, в повести ╚Олеся╩ пишет, что разлука действует на любовь, как ветер на огонь, маленькая любовь затухает, а большая √ разгорается в большой костер. Возможно так можно проверить, любите ли Вы его: побыть в разлуке и проанализировать свои чувства. Тока сколько должна длиться разлука Куприн не пишет, т.ч. определяйтесь сами $), ну и конечно же он в разлуке тоже будет думать над своими чувствами и не факт, что вы прейдете к одинаковым выводам ^(
помогите я убиваюсь уже какую неделю из за мальчика как вспомню его начинаю рыдать.Он мне нравится он из моей школы и он не знает меня но когда я на улице с ним встречаюсь ну просто у него тож есть собака ну так вот когда мы встречаемся он никогда не подходит близко и иногда смотрит и улыбается.Помогите я непонимаю нравлюсь ли я ему или нет
Могу сказать только одно........любовь-это когда кроме него никого больше не замечаешь!!!
блин ему меньше чем мне лет,но я блин вроде его не люблю он симпатичный ,но как только он переключается на другую ,я место себе не нахожу !!!!!!как это называется ?что делать?
Уважаемый автор,так чем всё заеончилось,или же началось,вообщем- вы определились????И как,в какую сторону????Очень хотелось бы узнать)
Да, Автор, хотелось бы знать!!! у меня очень похожая ситуация, не знаю что делать и как быть!
У меня тоже было очень похожее, живем полтора года вместе. Познакомились по интернету, созванивались недели 2, он жил в другом городе. Фото я даже не видела, но стал за это время почти родным)) он приехал, это было просто не описать)))) как будто магия, ничего вокруг не существовала, я ни есть ни пить не хотела, ни без него, ни с ним)) просто питалась этими чувствами, через 3 недели он переехал ради меня в мой город, начал снимать квартиру, очень быстро развивались отношения. Но я была просто непоколебима уверена, что это тот самый, что теперь я в безопасности, что отныне я в надежных любящих руках.. Шикарное чувство! Потом, где-то через 3 месяца счастья нашего, у меня забурлила жизнь. В конкурсе красоты участвовала, рисовала боди-арт, короче много-много всего, много новых дел и людей. Он не проявлял к этому интереса особого - он боксер, брутальный такой :) И мне было обидно это непонимание - я переживала, волновалась, а он не смог приехать на мой концерт, было тоскливо. Тогда я в первый раз захотела расстаться - я всегда мечтала о своей родственной душе, чтобы прям всё вместе. Быстро помирились, начали жить вместе. Тут пришла очередь бытовухе. Он не работал, хоть и без проблем платил за квартиру, сидел дома всегда. Мне было скучно, обидно, что по дому не помогает, и эти его секреты по поводу денег.. Я вообще человек очень легкий, веселый, меня сестра с мамой перестали узнавать - я стала какой-то депрессивной, пополнела))) мне все было в тягость. Встречались мы больше полутора лет. Я всегда знала, что он меня по-настоящему любит. Он никогда ни на кого при мне даже не смотрел, никаких поводов для ревности. Но эта скука меня убивала - я все-таки творческий человек, это смертеподобно - рутина. Я начала обращать внимание на ухаживания со стороны. Мне стыдно признаться, но я почти изменила, соскочила с кровати, когда ухажер презик надевал)
Я уходила, он меня возвращал. Переезжала к сестре, он снова возвращал меня. И вот мы расстались так по-жесткому, так категорично с моей стороны. Он уехал в горы, живет с монахами. Я никогда не боялась одиночества - мне очень комфортно самой по себе, я становлюсь лучше, поэтому, и это странно наверно, никогда ни по кому не скучаю. Но умом теперь понимаю, что все мужчины, что ухаживают за мной, действительно, очень достойные, все они уступают ему. И это чувство, что его никто никогда не заменит - это почему-то не вызывает теперь сомнения. Пока он живет с этими монахами всего месяц. Но он действительно изменился, он всегда все делал ради меня. Я стремилась к независимости, хотела всегда свой бизнес, влияние, я знаю, что у меня все это было бы - все это уже начиналось, но что-то женское играет, хочется жить для него. Это сложно, когда борятся два сильных чеорвека в тебе - чья-то "жена", верная и заботливая, с борщем и сытыми детьми, и успешная, амбициозная и бескомпромиссная.
Это любимые роли и сложно отодвинуть любую из них. Я очень люблю такую шутку : Была вся такая интересная, веселая, деловая, а вышла замуж и стала как скисшее г*но!")) Я очень боялась, да и сейчас опасаюсь, всех этих халатов, жирного зада, бесконечного кухарства и уборок... и вонючих пеленок...Но ведь это в наших руках, оставаться прелестью, ведь правда? Всегда приходит время выбирать. Я думаю, у нас скоро будет свадьба. Любовь ли это? Не знаю, но это что-то одновременно нежное и уверенное... А бизнесом займусь, лет через 5, воспитаю пару деток)) Прошу прозщения, что очень долго, но надеюсь, кому-то мой опыт сгодится)))
А отношения - огромный труд. Семья - еще больший. Тут пахать надо))) стараться. И это, конечно, стоит того)) Сейчас выбрасывают то, что дает сбои, ищут новое, покупают, а вот раньше чинили все, что когда-то было дорого и что могли еще починить.