Гость
Статьи
Не осуждайте женщин, …

Не осуждайте женщин, которые не решаются уйти от мужа

Вся жизнь в России "заточена" под мужчин. Не знаю как в других странах. Поэтому наличие мужчины облегчает жизнь. Они думают "как я буду одна?". И приходят к выводу, что столкнутся с множеством проблем, которых в замужестве не знали. Так что не осуждайте и поймите их.

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Коди
Автор

Сообщение было удалено

Да ну?)) Скажите что это за проблемы? прям интересно, честно. По-моему как раз с замужеством забот прибавляется

Не поняла автора? По какой причине уходят или не уходят?

Карга, стара и нееплива

Да ну! :) Россия ж не презренный восток, русские дамы свободны и счастливы. На самом деле, ничего и нигде не подстроено под мужчин или женщин. Жизнь вообще подстроена под личностей сильных, мямли, трусы и нерешительные всегда плелись позади неё, и всегда будут плестись. И это совершенно справедливо. Так что, никто их не осуждают. Осуждают нытьё, которое сышится ото всюду. Но когда ноющему советуют встать с *** и хоть что то сделать, сейчас же появляется куча уважительных причин, по которым оказывается, невозможно эту самую *** поднять.

Найт

Автор,Вы имеете ввиду тех, кто терпит измены мужей? Или их пьянство? Или насилие со стороны мужей? Или их наркоманию? Или просто разлюбил и живет с нелюбимым? Уточните. Потому что человек ищет лучшей доли и по сравнению с некоторыми проблемами в браке другие проблемы будут казаться пустячком.

Гость

не знаю таких проблем. Разве что муж был миллиардер и расставатья с богатой жизнью нет сил.

Натали-брюнетка

Я поняла Вас, автор. Я тоже не хочу быть одна. Проходили. Пара моих подружек так и не вышли замуж. "Лучше хоть какой-то муж (кроме:алкоголик,наркоман и .т.д.), чем никакого". Смысл жизни? - РЕБЁНОК, ДЕТИ!!!

лена

Книга:Джин П. Сэссон,

Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии

мимо пролетала
Натали-брюнетка

Сообщение было удалено

Объясните мне, почему.

мимо пролетала

по мне так лучше никакого мужа, чем тот, от которого уже на стены лезть хочется. от которого никакого толку, только нервы, плюс еще у которого не только "не работает", когда тебе нужно, но и у тебя на него самого "не встает".

хамка

а я бы замуж не выходила бы вообще, вернуть бы все назад. Ребенка бы родила, а замуж - нет, лучше одной, чем так как я живу в "замужестве"

Мышка-норушка
Автор

Сообщение было удалено

Рассуждение из 12-го века, когда женщины не работали, а занимались детьми и хозяйством. Теперь муж - это любимое домашнее животное.

злая

А я понимаю, здесь вообще никто никого не осуждает.

Какая мне разница если кто-то живет с мужем, потому что боится остаться одна?

Каждый высказывает свою точку зрения.Мне кажется такой подход унизительным, для меня он неприемлим. Осуждать живущих иначе - у меня и права-то такого нет))))

Бука

Натали-брюнетка, я с Вами не согласна. Хоть плохой и нелбюимый, зато муж - НАМНОГО хуже отсутсвия мужа вообще. Зачем проводить своб жить раядом с человеком, который неприятен и бесполезен? ЗАЧЕМ?!?!?

12, "Теперь муж - это любимое домашнее животное" - вот из за такого отношения к ним, современные мужчины не бросаются в бой ради дамы сердца, а поджав хвост трусливо скулят из за её юбки. Mягкий хомячок, который в доме знает свое место, не превращается на улице по мановению волшебной палочки в бесстрашного льва.

Гость

Тема-разводка! Автора нет, разводчица не особо утруждала себя написанием текста основного поста - так, отписка для галочки.

Та-кого-нельзя-называть

Ну ладно, Автор, не осуждаем - понимаем. Дальше что? Все девушки форума здесь должны расписаться в поддержку трусливых замужних? Кровью? Тема наиглупейшая - кто осуждал - будет продолжать осуждать, кто понимал - останется при своем.

РАЗВОДКА

Параллель

Разводка или нет, но тема существенная. Я знаю несколько примеров из жизни, когда женщина мучается в браке, а разорвать отношения не пытается. Проблема чаще всего не в том, что страшно быть одной, а в том, что практически все боятся перемен, и просто не хватает силы воли сделать шаг в неизвестное будущее, даже если умом понимают, что это самое будущее будет лучше, чем такое настоящее.

Самое интересное, что эти же женщины про других мучающихся всегда говорят: "О нет, такое я терпеть не стала бы никогда. Уходи, бросай,... и т.д." :)

Гость

Автор! Категорически с вами не согласна! Осуждаю и буду осуждать и презирать подобных бесхребетных ничтожеств! Которые женщиной просто не имеют права называться. Презренной рабой любви, неспособной контролировать собственную жизнь - да! Половым ковриком для вытирания ног - пожалуйста, девочкой для битья - справедливо! Рабыней, подтирахой, прислужницей - как угодно! Это сорт людей, которые не заслуживают сочувствия или уважения. Поэтому они и продолжают жить с алкашами или тиранами. Потому, что , как правило - это мазохистки, которым нравится страдать, привлекая к себе внимание сочувствующих, но которые совершенно не хотят никаких перемен. Когда человеку плохо - он пытается что-то изменить в своей жизни, всё остальное - игры на публику, в которые я уже давно не верю.

лена

Книга:Джин П. Сэссон,

Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии

лена

http://www.fictionbook.ru/author/djin_p_syesson/

Гость

Лена, пост 7! Нашли что привести в пример! Я сейчас живу в Саудовской Аравии. Никогда не пытайтесь мерить другой мир своими мерками. Видя одну сторону медали, никогда не забывайте, что существует ещё и другая, о которой Вы понятия не имеете. Да, муж здесь - Бог и господин! Но если жену обидит - родня жены ему быстро мозги вправит. К тому же Вы даже не представляете, какое количество мужчин в этой стране никогда не имели и не будут иметь секс с женщиной. Так что не знаю, кого больше жалеть.

гость я

а они разве решают какие-то проблемы по дому? мне всегда приходилось вызывать слесарей, электриков, плотников и т.д. когда что-то нужно было сделать по дому. Муж считал ниже своего достоинства делать домашнюю, так называемую, мужскую работу. Без этих оков на ногах жить намного легче и проще.

Fly

К чему вообще эта тема? Вас, Автор, лично, часто осуждают? Значит, видимо, за дело :)

Не уходят от мужа те, кому неверность мужа не особо мешает. Главное - чтоб был, чтоб работал, чтоб деньги приносил и по дому помогал.

Короче, рабочая скотинка при женщине.

Манька-Облигация

Мне вообще наc....ть на таких женщин, пускай живут как хотят, раз живут, значицца всё не так плохо. Садист своего мазохиста видит издалека, так что вполне гармоничная пара. :))) Когда действительно хреново, то убегают ночью по морозу в халате и тапочках и начинают потом жизнь заново, пример Тины Тернёр. Чёт мне ни одоного садиста не попадалось, видят что со мной такие номера не пройдут...

Автор

Как к чему эта тема? Да почитайте форум! Я вижу что моя жизнь после замужества стала гораздо легче, и думаю, что так у большинства. Соответственно, сто раз подумаю, прежде чем этого лишиться, если попаду в такую ситуацию. Вот и все.

Fly

"Я вижу что моя жизнь после замужества стала гораздо легче, и думаю, что так у большинства."

Вы ошибаетесь :)

Карга, стара и нееплива

Лена, вы видимо пропустили довольно бурное обсуждение "творения" Сэссон. Искренне советую поменьше мути читать и побольше обращать внимание на окружающий именно ВАС мир, нежели на то как оно там за бугром.

Ксения

Смешно, тут сильный конфликт у меня с мужем был (не измена ттт). Решила твердо - разведусь! Он неделю жил у себя, не звонил, воспитывал. Кошмары - на другой день после решения у меня подскочила температура под 40, заболела гриппом. Ребенок бегает - мам, где папа? Вот что отвечать? Легко? Дальше, я с сентября без работы, вопрос денег - как жить? не в будущем, а сегодня. Понятно что у меня кое - что есть и родители, а все - таки. И в довершении всего, как на зло ломается машина. Муж! Вернись я все прощу;))). Секс. Хочется, а любовник он хороший. Короче посидела я так недельку, он первый позвонил, я поломалась, но ТАК рада была. Для меня лично, без мужа жизни нет))).

alia

29+10000000...

Анна

"Я вижу что моя жизнь после замужества стала гораздо легче, и думаю, что так у большинства."

Вы ошибаетесь :)

Fly, нет, она не ошибается :)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: