Милые форумчанки, хочу услышать ваше мнение, кто прошел через измену мужа (особенно тех, у кого браку много лет) и как вы поступили. Простили ли вы измену или нет? И как ваша жизнь сложилась дальше?
Сообщение было удалено
говорить. У измены есть причина, не найдя ее, измена будет продолжаться. Сама прошла это. Очень тяжело. Есть женщины, которые легко к этому относятся. Как отнесешься ты - не знаю
Сообщение было удалено
Ситуация один в один. Узнала об измене выйдя из роддома, еще не отошла после кесарева. А узнала также - переписку прочитала. Так мы в браке 9 лет и ребенок у нас второй!!! Надо как то жить. Козел!!! всю радость от рождения ребенка испортил.Вместо того чтобы жить и радоваться - занимались разборками. Вечные скандалы, его извинения. Так он, дрянь, еще к ней ездил, объяснялся что любит меня и должен остаться в семье. Она сама замужем и сама его в эту переписку втянула. Он трахнул ее раз по пьяни и забыл, а эта коза развлечься решила,ей видите ли с мужем после 5 лет брака скучно стало, захотела продолжения, начала писать.Он ей не собирался отвечать, но на 3-ю смс ответил. Как сказал - достала, если она сама себя предлагала, кто ж откажется!!! Только кто его примет - то в семью, и где она семья? Говорит что ненавидит ее за все! Зато что из-за нее причинил боль самым близким и родным людям. За то что выделывалась перед ним, жопой трясла, хи-хи, разговоры милые и все в таком духе. Пока мы вместе. Муж сильно старается для меня. Ненавидит себя что повелся на эту сучку. Цитирую его слова дословно. Что будет дальше-не знаю. Это первая его измена.
почти аналогичная ситуация с пред. коммент. у Меня второй брак, есть ребенок.Муж хотел сына,оч. настаивал , забеременела,был рад, но в срок 3 мес, сказал-делай аборт ,у меня другая. Сказать, что земля ушла из под ног-не сказать ничего!Жить не хотелось.Боль ужасная, глубокая и бесконечная.Она старше меня на пару лет ,его на 5!Замужем тоже второй раз.Пыталась поговорить с ней ,просила уйти ведь ждем ребенка,но бесполезно.Сейчас сыну 4 мес.Говорит оставил ее,но знаю ,вернее чувствую,что НЕТ.От сына без ума.Сколько раз пытались разойтись,но на след день после разговоров,оба делаем вид ,что его не было.Говорит не знает как жить без меня дальше,если разойдемся.Но и со мной ему не комфортно- я слишком хорошая хозяйка и мама,а ему нужна стерва и девчонка зажигалка.Я же в свою очередь знаю,что не смогу забыть это все.Я в первом браке разорвала все и сразу по той же причине.Не жалею.Сейчас думаю,что все такие и менять х** на Х***смысла нет.Растить одной двоих детей не хочется,хочется пожить для себя , а не вкалывать как лошадь,что бы их прокормит.Получается тупик какой то (((
Сообщение было удалено
Ни один мужчина не останется из-за детей с нелюбимой женой, если любит другую!!! Если живет с двумя, значит не любит никого, а только себя)))
Сообщение было удалено
Моя знакомая тоже мучилась, прощала, а он все равно изменял и потом опять прощенья просил. Он сам ее бросил. Теперь она встретила хорошего мужчину и поняла, что это и есть ее половинка...
А бывший муж живет с девушкой которая со всеми подряд спит. Видно он с ней счастлив!!!)))
Сообщение было удалено
Я считаю что и любовницы бывают обмануты и очень страдают. Притом любовница чаще с женой не знакома, что ей ее жалеть. А вот муж, козел, о жене должен думать. Почему ему ее не жалко, что жена ему сделала?
Бывают одинокие мужчины, которые не могут найти себе хорошую женщину. А бывают такие, которые с жиру бесятся и сразу с несколькими встречаются...Или возможно они неуверенны в своей мужской состоятельности и так пытаются свою самооценку поднять...
Сообщение было удалено
100% согласна!!!!!
Мы знаем, что Господь заботится о каждом из нас. И те ситуации, в которые мы попадаем, даже очень сложные, они тоже не случайны, они являются нам для того, чтобы нас чему-то научить.
А если люди мыслят категориями максималистскими √ ╚он меня предал, я никогда не прощу предательства!╩, на самом деле, это проблема человека, который так считает. Мы понимаем, что жизнь сопряжена с разными сложностями, искушениями, и мы должны быть к этому готовы. Для нас не должно быть неожиданностью, что нас кто-то предаст, уязвит наше самолюбие. Это нормально, нормативный конфликт, есть такое понятие в психологии. Это все естественные законы человеческого развития, законы жизни.
7 дней назад мне изменил муж по пьянке,вернулся через два дня,расскаялся,всё рассказал.По сей день та пассия не даёт покоё мне,звонит и говорит-отпусти его,он мне понравился,и вообще я уже представляю жизнь с ним.Ему она тоже капает на мозги.Девоньки,что делать?Муж живёт пока в семье,но сердцем чувствую,что ему понравился секс с ней,всплеск адреналина...
Пассию понять можно, ей замуж надо, все равно за кого.... На мужа внимательнее смотрите, не каждый выберет секс и адреналин в обмен на семью. Надо с ним по-душам откровенно поговорить, пусть скажет, что думает. Если семья важнее для него, то пусть отошьет пассию, если пока не решил, пусть катится.
всегда считала своего отца самым лучшим мужчиной на земле. а когда мне 19 лет было, мама рассказала, что после 7 лет брака он изменял ей с другой женщиной, от которой у него родилась дочь. В это время (когда мама узнала) она сама была беременна моим старшим братом. Папа хотел уйти к той женщине, почему не ушел незнаю, мама простила его. Живут родители вместе уже 28 лет... Сейчас сама замужем, знаю, что все мужики гуляют. еще свекровь говорила, все мужики козлы, даже мой сын)). вот так.
Мой муж мне тоже изменил... Сам не признался, просто не было 2 дня дома, пришел, сказал что с мужиками гуляли.... Живем вроде все нормально. Беременна, 20 недель. Случайно посмотрела переписку и оказывается, что он с женщиной на 10 лет страше эти дни провел. Я в шоке. Что делать не знаю? Беременность желанная, вроде хотели второго ребенка, оба. Уйти все бросить, а где жить, и кто двоих детей кормить будет? Самое противное, что я эту тетку знаю.... Мужу смс-ки показала, молчит..... Заняли позицию выжидания, я молчу тоже - нет желания даже разговаривать с этим человеком, не то что дальше проживать. Муж смс- шлет - люблю и т.д. За что мне все это???
для 115 - Пожалуйста думайте о ребенке , только дети дают нам ощущение любви и счастья, непосредственной теплоты!!!!
У меня тоже очень смешная и трагичная история из-за которой я стала психически больным человеком - тоже нужен совет - но скорее даже опытный психотерапевт. Живу в браке 2 года. Маленький ребенок. Решили поженится - когда узнали , что я беременна, все вроде было хорошо, доверяла на 200% - везде отпускала его, уверена была что любит только меня! До свадьбы был мальчищник - с которого он пришел в засосах и царапинах на спине. Праздновал с друзьями в сауне. (Естественно отрицал всякую измену - говорил прикол) А я беременная невеста - ревела 2 дня до свадьбы - и смотрела на все это сквозь пальцы. Думала забуду. Прошло 2 года - я его так и тыкаю в эту ситуацию, не могу забыть. Заставляю признаться, клянется что после свадьбы уже не изменял)))) Но я вобще ему не верю .... Для отмести может изменить ... но без любви не могу, и вобще уже не могу на них всех смотреть... Т к верила ему и искала именно верного... вот опять ошиблась, все одинаковые. видимо надо выбирать либо вобще быть с мужиками и все это терпеть либо просто быть одной
В первом браке пережила измену: как говориться, не вовремя домой вернулась. Прожили после этого еще 3 года, но любви уже не было, развелись легко, как чужие. После развода - облегчение, как будто освободилась. Но стала очень ревнивая и подозрительная. Сейчас живу гражданским браком. Недавно появилось подозрение, что гражданский муж завел интрижку. Он все отрицает, но объяснить ситуацию не может. Говорит, что это не его тайна. Очень мучаюсь. Как только представлю, что он с ней был, в душе все переворачивается. Не даю до себя дотрагиваться, противно. Рвать отношения не хочу, и не хочу, чтоб об меня ноги вытирали. Что делать?
Что делать?
Сообщение было удалено
Думаю нужно разобраться в себе, вы действительно любите своего мужа? Вы сможете жить без него, или нет? Тогда ответ придет сам.
Я тоже не могла простить и уйти не могла и не хотела, так бы мне было тяжелее. Оставайтесь с ним, но измените отношение к себе. Себя надо любить, делать себе подарочки и приятные вещи, завести новые интересы и хобби, желательно вне дома: фитнес, йога, танцы или еще что-то. В конце концов, просто перевстречаться в кафе со всеми подругами, которых давно не видели. Может даже завести романтические отношения с кем-то. Ваша задача сейчас восстановить свой статус привлекательной женщины, вам сейчас можно все! А муж пусть в это время с ребенком сидит дома, посуду моет и еду готовит. Сразу восстановиться не получится, у меня ушло 2 года, но все же сейчас все уже позади.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Сама сейчас пытаюсь простить, но не знаю получится или нет.
Мне муж изменил пол года назад он говорит что это был одиночный секс но мне все равно пыталась сойтись сново но не смогла больше 3 дней вынести сново ушла, Ходит за мной по петам подарками задорил, пугает суецидом... ТАк от всего этого устала не знаю что делать дочка его любит при каждой встречи такая счастливая , а я незнаю что делать вроде и он такой хороший стал и с другими я отношения построить не могу боюсь впустить кого нибудь в свою жизнь никому не доверяю хотя ухажеров много появилось в общем запуталась и с ним себя уже не представляю. Его искренне жалко может что посоветуете?
простить-значит попрощаться
Замужем 11 лет. Ребенку 3 года. 2,5 года назад залезла в его телефон и все поняла. Он не отпирался. Знаю с кем. Она замужем за старым мужиком и видимо ей секса не хватает.Ничего в ней красивого. Я лучше, намного. Но... беременность, лежала много на сохранении,потом бессонные ночи с малышом. Хотя сейчас я очень даже ничего. Мужики головы сворачивают. В тот момент я сильно испугалась. Как останусь одна с малышом? Я всегда хотела иметь крепкую семью. Я сама выросла в полной семье (мама и папа). И тогда я, наверно, разозлилась. Как такое может быть со мной? Согласилась расстаться, но решила показать ему чего он лишится. Красивое белье, секс на 5 с плюсом (якобы последний раз перед тем как расстаться)и т.д. Вернуть его себе и почувствовать, что никуда его больше не тянет, оказалось не так и сложно. Он теперь опять мой.
И казалось бы все хорошо. Вижу, что любит. Делает дорогие подарки, "облизывает" и клянется, что любит. Но.... понимаю, что мне очень трудно теперь с ним жить. Я больше ему НЕ ВЕРЮ... Нет веры в будущее. Ничего не забыла. Понимаю, что нужно только забыть и у нас все будет прекрасно. Но не могу. Да и люблю до сих пор. Скучаю, когда нет его рядом. Ребенок общий. Но так жить тоже не могу больше. Сижу на валерьянке. Всегда жду, что это опять случиться. Как быть? Уходить в никуда? Тяжело материально будет, но морально гораздо тяжелее без него. Другие мужики не интересуют. Да и им наверно нужен только секс. А где гарантия, что другой не изменит? Живем пока, если встречу хорошего человека, то постараюсь полюбить и обязательно уйду. Но уходить в никуда не думаю что правильно. Нужно попытаться сохранить семью. Ведь так любили друг друга когда-то.
Я почти 2 месяца назад родила своему мужу дочь!пока я лежала в роддоме он мне изменил!для меня это глубокая рана на сердце так как он привёл её в наш дом,на нашу постель!поначалу я его выгняла ,кричала!я смерилась с тем что я теперь одна с ребёнком!он просил прощение расскаивался я простила только словами но на сердце стался очень глубокий рубец!а сейсас мы снова вместе и мы как чужие друг другу!мы не можем заниматься сексом ,целоваться потому что я как представлю он н этой кровати с другой женщиной у меня отвращение к нему!но я с ним только что бы сохранить семью!помогите мне вернуть прежние отношенияЮтак как в них было всё любовь ,страсть,безумный секс,страстные поцелуи,счастливые глаза!посоветуйте!
╧ 126 - у вас сейчас очень сложный период, т.к. недавно родился ребенок, а тут еще такое случилось! Но все же выход есть! Мне кажется, ваш муж изменил, поддавшись минутной слабости, для него дороги только вы и ваша дочь! Скорее всего, он очень хочет замолить свои грехи перед вами. Ваша задача сейчас - дать ему возможность исправиться в своих и в ваших глазах - пусть возьмет часть обязанностей по уходу за ребенком на себя. Эта часть должна быть существенной! Т.О. он разгрузит вас, предоставит вам больше свободного времени для себя, которое вы можете использовать в свое удовольствие, желательно даже уходить из дома одной: к подругам, в кино, на шейпинг, гулять и т.п. Вы будете видеть, что он старается, вы быстрее оправитесь от двойного стресса (рождение ребенка + измена) и ваши отношения скорее наладятся. С вашей стороны нужно приложить усилие как можно меньше вспоминать про измену, она была не важной в его жизни, он с вами и любит только вас! Желаю успеха и любви.
Да!!!! И выбросите эту чертову кровать!
Советовать-легко,а из сердца выкинуть невозможно!Я мужу простить простила,а на сердце всё таже боль и измена перед глазами.Очень тяжело жить с этим...
Я могу советовать, т.к. прошла через все это. Мой муж изменял мне в течение 5 лет, а я об этом узнала 2 года назад. Так, что пишу то, что на себе сама проверила. Можно все время себя опускать в эти мысли и страдать-страдать-страдать... всех обвинять! Но разве это жизнь! Полюбите себя на столько, что бы не думать об этом! Это тяжелая внутренняя работа, но она того стоит! Я уже выздоровила, хотя по-началу плакала почти все время, даже в метро по пути на работу, даже спустя много месяцев после трагедии... Забудьте сейчас про него, есть вы и вам надо выкарабкаться, все силы на себя! Желаю удачи и упорства. У вас все получится!
26 лет прожили с мужем,узнала об измене.Не знаю что и делать.Ночами не сплю.Развод,раздел имущества,переживания детей.И семью хочется сохранить,да вроде и говорить с ним не о чем.Вот читаю комментарии и к чему то и прислушаюсь....
Надежда, успокойтесь..Сохраните семью..Я 36 лет прожила и узнала, что 2,5 года имеет любовницу на 14 лет моложе..Чувтва описывать не буду, но потом поразмыслила,выставила условия выбора,он с ней простился(точно знаю и сам сказал) и...стала рассматривать ее как орудие для улучшения наших отношений, стала думать, что она-средство для профилактики аденомы простаты на время моих командировок,средство для лечения мужского климакса, депрессии..Что там еще? Да хоть облысения и перхоти,так джинтоник и антидепрессант и предмен для мастурбации..То, что она приходила в наш дом в мое отсутствие-так ей же и хуже сейчас вспоминать в каких аппартаментах мой муж со МНОЙ, а она на бобах...Вот в таком ключе советую Вам размышлять..А отношения с мужем наладятся, время должно пройти, оно лечит..Только все мои советы при условии полного разрыва с ней....
И еще хочу обратиться к любовницам женатых:помните о правиле бумеранга, а проще"отольются кошке мышкины слезы"..У моей знакомой бывшая любовница была жестоко наказана судьбой(не дай бог ни одной матери-сын погиб от наркотиков), а она спилась с горя, а подруга то ей зла не желала, напротив,молилась за нее за здравие, чтобы не очерствела злобой собственная душа..Так что, дорогие мои "счастливые и сексуальные", думайте ГОЛОВОЙ...И не тратьте СВОЕ время на чужого, он то с семьей..
Зашла на ваш форум и стало страшно, сколько же нас таких!? У меня такая же история, всё закончилось 9 м. назад, началось 5 лет назад. Когда родился младший сын. Муж гулял чуть ли не в открытую, а куда я денусь с двумя детьми и без какой либо поддержки. Руку прикладовал регулярно, пока так избил, что сам испугался, вот уже 1,5 года не трогает. после этого я решила бороться и доказать, что я человек. ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ЕГО ЛЮБОВНИЦЕЙ и предложила ей мужа своего подарить и она согласилась. В итоге муж остался в семье, даже в церковь пошёл и поклялся на иконе, что никогда больше не обидит. Но прошло 9 месяцев, а я немогу забыть все свои унижения, обиду . КОРОЧЕ ,ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ.
Ксюша,Вы молодец..Ничего пока не делать:детей поднимать и себя уважать. А жизнь сама все расставит по местам.Забыть вряд ли вообще получится,относитесь к нему,как к спонсеру,отдалитесь душой,они это быстро чувствуют, волноваться начинают,а там "война план покажет"...Не бойтесь ничего, любите себя.Любовница свое по судьбе получит, да и этот козел, который мать своих детей бьет -тоже..
[quote="Светлана"]╧ 96
Вот именно ужас! У меня с момента когда я узнала об измене мужа прошло 1,5 года, а я мучаюсь и думаю когда перестану об этом думать. Это значит может вообще не пройти это состояние? Как жить? Когда все открылось он просил прощения и клялся что больше не повториться. Сейчас тоже говорит что меня никогда не обманет и я могу ему доверять, но я то уже не доверяю. Живем нормально и отношения хорошие, но......... Я каждый день помню - каждый раз у меня разные мысли: один день - наплевать не буду дескать зацикливаться, буду думать и жить своей жизнью, а на другой - немогу перенести, что меня предали... Думаю, что если развестись лучше мне вряд-ли станет, хотя я разносторонний человек и очень востребованный в общественной жизни города и на своей работе. Муж мной гордиться и уважает - это я знаю точно, но вот вопрос - что ему не хватало? После сам очень раскаивался все просил прощения... Мы давно на эту тему не говорим, хотя ранее многое обсудили, живем потихоньку. Но вот насчет простить я его простила вряд-ли, ну забыть есесственно не забудешь. Душа мятется и мается уже долгое время - как выжить при этом, а не свихнуться?
Девочки,прошу Вашего взгдяда со стороны.Нам с мужем далеко за 45 и в таком возрасте у него несколько лет была любовница, которую он приводил в нашу постель,когда я была в командировках(частых),в спальне висят мои иконы,стоят наши семейные фото..Он с ней расстался,но говорит, что она-очень хорошая женщина, несчастная в 2 браках и т д..Вот вы мне скажите, достойная женщина в 45 лет полезит в супружескую постель под иконами?Муж совершил 2 предательства:изменил и осквернил наше гнездо...Говорит, что я несу бред, что я слишком "тургеневская"..Да какой же это бред?Как же жить после этого??
Кто был в роли любовницы женатого и жены, ко всем обращаюсь,КАК можно себе представить нравственный портрет этой особы?У меня так кипят мозги, что может быть я и вправду уже ничего не понимаю..А как Вам нравственный портрет моего мужа?
Я не спрашиваю что делать?Думаю, что тут без вариантов..
Не торопитесь с решениями менять свою судьбу. Взвесьте все за и против. Вы недавно пережили сильнейший стресс, расставание - стресс дополнительный и нужен ли он вам сейчас? По себе могу сказать: если будете стараться не вспоминать, думать о себе, заниматься только собой и своими интересами, то все плохое начнет забываться. К мужу конечно такого отношения как раньше не будет, но возникнет новое отношение к себе, а это гораздо ценнее! У меня прошло 2 года после. Жизнь сейчас даже лучше, чем до. Я осталась с мужем, ребенка поднимаем вместе, он деньги в дом приносит, а я собой занимаюсь: похорошела, мужикам больше нравлюсь, а он ревнует - ему полезно, пусть знает, какую женщину чуть не потерял. Девочки! Любите СЕБЯ!!!! Проблемы уходят, мужчины не всегда верны, но у вас есть ВЫ, и это главное!
╧ 135 - правильный совет дает! Выходить нужно только так!
Девочки, спасибо за поддержку!!! Для меня это очень важно!!! Но самой проблемы это не решит!!! Может нам объедениться и помогать друг другу. Ведь у меня ещё терпимая ситуация, а есть смтуации из которых очень сложно найти выход. И многие просто терпят.
Да плюйте вы в еде этому козлу..Глупо, конечно, но хоть какое то удовлетворение...
У меня все тоже самое.Абсолютно похожая ситуация. Никогда не думала, что все настолько сложно.Обидно, что никто не понимает как мается душа при этом. Видишь все плюсы и минусы настоящего положения и одиночества. А развод? Выход ли это?
Мужики думают по-другому, или вовсе не думают..Отговорка-"Все мужики гуляют"..Я не простила, но оставила все как есть, гнать не стала и решила"И что я из-за тебе, козла, душу рву?Не захотел быть родным человеком-будешь снабженцем, мне еще детям отец нужен."..Вот и болтается он тут фантомом прошлой жизни,снабжает,хвостом виляет,а я отношусь к нему, как к банкомату и "мальчику по вызову" и все....Все перегорело,отвалилось, уж больно подло предал...А дальше время все расставит по своим местам...Правильно пишут те, кто советует повернуться к себе..Правильно.Другого пути нет.Мы сильнее и умнее мужиков.Уж коли так, так и из этого положения можно пользу извлечь..Идиоты-сами себя лишают и любви и тепла.Если что то в жене не устраивает-все обсудить и решить можно.А уж коли так:"Ваш заказ, господа хорошие"....или ваша расплата..Кому как нравится, фантомы ..
Мне муж изменил пол года назад он говорит что это был одиночный секс но мне все равно пыталась сойтись сново но не смогла больше 3 дней вынести сново ушла, Ходит за мной по петам подарками задорил, пугает суецидом... ТАк от всего этого устала не знаю что делать дочка его любит при каждой встречи такая счастливая , а я незнаю что делать вроде и он такой хороший стал и с другими я отношения построить не могу боюсь впустить кого нибудь в свою жизнь никому не доверяю хотя ухажеров много появилось в общем запуталась и с ним себя уже не представляю. Его искренне жалко может что посоветуете?
144, один раз можно и простить,но Вам уже психолог нужен, вот пусть вначале его и проплатит, даеще на совместные сеансы к психологу его поводите с собой, да еще в храм на исповедь, если он верующий христианин..он этот урок должен ХРОШЕНЬКО(!!) запомнить, чтобы в мозгу лампочка горела при следующем искушении..
все еще продолжает гулять.Приходит домой после работы,как стемнеет,идет к ней,возвращается часов в 12 ночи или утром.Выставили вещи его на днях,пришел,разолился,говорит,когда надо будет тогда уйду.Решила ждать,когда уйдет,Не разгоариваем,кушать не зовем.Живем как соседи или и того хуже.Видать имущество делить не хочется ему.Достал,видеть и слышать не хочу уже.Дома ничего не дедает,целый день за телевизором.Как быстрее разорвать отношения? Хочется спокойствия.
Поверила,простила,через пол года опять изменил,с ней же...
147, у меня один в один..Через полгода с ней же и ....на 2 года..Да еще и вякал, что помню измену ╧1,"нужно уметь прощать".А сам с ней же...
Страшно жить..
А все от лицемерия мужского, непорядочности, порядочных ОЧЕНЬ МАЛО, привыкают играть в любовь, чтобы им давали бесплатно, заиграются и на самой удобной женятся, а вовсе не по настоящей любви, таких браков большинство, в которых мужчина не любит по-настоящему, отсюда и все проблемы. Проверяйте испытаниями, действием их чувства, дамы, перед браком. Говорить могут, что угодно и подарки дарить будут, если деньги позволяют, и в больничку придут, если на кону свидания, смотрите глубже.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!Следую совету ╧135 и всё получается!! Девоньки посмотрите на себя ,какие вы умницы и красавици!! Жизнь хороша и жить здорово!Обидно только за тех кто сейчас неможет выдти на работу из-за маленьких детей, вот им то и тяжелее всех. Но жизнь не стоит на месте, и дети не всегда будут маленькими , вот тогда и оторвётесь и поставите мужа на своё место!!! А эти козлы только кажутся крутыми, а чуть поднажми лопаются как мыльный пузырь!!
6 лет брака .думала что никогда с этим не сталкнусь,ошиблась....когда узнала про измену земля из под ног ушла,а потом "подруга" рассказала что и она от него беременна,ревела прощения просила. когда я носила под сердцем нашего малыша они начали встречаться .Он прощения просит говорит что нас с дочкой только любит.Сил нет жить с этим предательством.....