Гость
Статьи
Вопрос к тем кто …

Вопрос к тем кто простил измену мужа и кто не простил. Почему?

Милые форумчанки, хочу услышать ваше мнение, кто прошел через измену мужа (особенно тех, у кого браку много лет) и как вы поступили. Простили ли вы измену или нет? И как ваша жизнь сложилась дальше?

еханы бабай
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
т..
:-(

Сообщение было удалено

Так понимаю у меня такая-же ситуация, не могу простить живем как чужие, в постели отворачиваемся, нет никакой жизни, просто существовали. Люблю и еще больше не навижу, первая иду на перемирие, не хочу травмировать детей, нам по 60 лет, любовница младше на 20 лет

Гость

Считаю что простить можно если изменил один раз, если это было мимолетно!Но когда таскает свою шкуру не один раз...значит осознанно.Перестал любить и сравнивал!!!Так было у меня. И моя любовь проходит, смотрю на него (когда приходит к детям)и не узнаю его.... просит простить, а я брезгую...теперь не мой уже.

Гость
Dream

Сообщение было удалено

И мне не помог( 35 лет будто ...в грязи вываляли

Гость
т..

Сообщение было удалено

Тот же возраст. Времени прошло много, и ласкается временами, обнимашки, а мне ровно. Там пару лет пребывал. Живу, как сапёр на минном поле, жду, где и когда рванет, нет ни доверия, ни уважения. Менять что-то боязно, псих, ещё покалечит, куда я тогда со свободой?

Наташа

Муж изменял 3 месеца, потом признался. Долго ругались. Всё-таки решила попробовать простить. Но забыть ни как не могу. Очень мучаюсь, что скоро свихнусь. Много было сказано в мой адрес плохого. Он конечно извенялся просит все забыть и начать с начало.

Наташа

У меня один в один с вашей историей. Как быть то? Все время думаю о ней о чем ей говорил, что её называл любимая, а про деток забыл. С ней гулял по парку, ночи проводил, а мне врал что работает. Как быть,? Устала жуть просто. Вроде дома вроде со мной. Но что то не так .

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Научись прощать ,как и исус говарил кто не без греха киньте в меня камень.Людям свойственно делать ошибки,ведь на них мы осознаем то что теряем то что имеем,ито что теряем беценно для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы очень любите человека?То дайте шанс, людям свойственно делать ошибки,на ошибках мы учимся,оступившись любой человек в здравом уме неповторит это снова,решать давать шанс или нет сможите ли вы простить человека или не только вам,мы по разному думаем и решение выносим разные,главное взвесить правильно всё за и против чтоб потом не сожалеть об этом вновь.Выносите решение о будущем правельно стоит он того или не.

Григорий
ксюша

Сообщение было удалено

Надо простить . Если конечно любите друг друга. Знаю что больно. Ведь когда мы грешим то идём в церковь. Просить у Бога прощения. И вспомните за что Бог простил нас.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

У меня трое детей,15 лет вместе,никогда его не удерживала встречался с друзьями,ходил в походы,был в общем свободен как птица,в сексе всегда получал что хотел.У нас была договоренность что если кто то из нас и захочет изменить то скажет чесно другому.После родов началась депрессия,холодность в постели,мы почти не разговаривали,в сексе он получал что хотел а моя не удовлетворенность его не интересовала.Вот он и замутил(не просто изменил)он с ней встречался и спал и со мной и с ней,ещё и влюбился,они вместе в поход ходили,я ее знаю(страшненькая)про таких говорят баба-мужик,зато в постели не стесняется анала и всякого извращения,понятно почему он с ней так часто встречался и спал.Вот так он теперь не может определиться кого выбрать меня и троих детей или ее.Хожу к психологу хочу его вернуть и все исправить но ждать долго не буду если не сделает выбор забору детей и уйду.Но то что все мужики трусы это точно.

Гость
надежда

Сообщение было удалено

Мой даже не считает что надо извиняться,говорит мол ещё мне не хватало испытывать чувство вины...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так было...простила первый раз,видел как я убита была.....но через год опять изменил

Гость
Григорий

Сообщение было удалено

Да нельзя прощать измену!!!!
НЕЛЬЗЯ!!!!!!Себе потом не простите это прощение!!! Проверено на себе!Прощала козлу измены ради детей....Итог: дети выросли и разъехались,я превратилась в невростеничку,бывший козел гуляет дальше!
Сразу гнать в шею мерзавцев-лидищь!!!!!

Светик842537
Гость

Сообщение было удалено

Правильно!Надо сразу гнать изменщика!Я после его измены "прожила"с ним 30лет ада...внутри себя ненавидела его,жила ради детей,дура.В итоге стала невростеничкой,а он ушел к молодой!Вот и сломал мне всю жизнь!НЕ ПРОЩАЙТЕ ИЗМЕНУ!!!!!СЕБЯ ЗАГУБИТЕ!!!

Светик842537
Careless Angel

Сообщение было удалено

Всеравно придет ощущение брезгливости к изменщику.Подсознание выдаст картинки любовных утех,начнется отвращение к нему,холод...Такое прощать нельзя и забыть не возможно!

Светик842537
т..

Сообщение было удалено

Что нужно любовнице от 60-летнего дедушки??!старый пердун,думал бы бошкой своей,а не с головкой носился!

гость 1

У меня история, как под копирку. Старый к-л решил в мачо поиграть. Теток тр-л с сайта. И такое ***, читала переписку, у всех секс по два раза в день, любительницы путешествий, вранье. Ухоженный дяденька всем нравился. Кто то планы на долгую, счастливую жизнь строил. Для всех он был холостой. ***. Я полтора года в кошмаре. Я думала, что у меня одной такие чувства возникли. Брезгливость, не люблю. А ведь была замечательная семья, легкая. Дети, внуки замечательные. Конечно, понимает, что натворил. А еще понял с кем имел дело, как результат ВПЧ11. Пока живу, как соседка. Хотя на коленях ползает, просит прощения. А у меня все умерло. Но боль невыносимая, хоть в петлю.

гость 1

Конечно, законный вопрос, а почему не ухожу и не выставлю вон? Ну, как ответить на этот вопрос. То, что не люблю, не обсуждается. Денег больших он не зарабатывает. Чертова жалость, может быть. И причем больше к себе. Пусть пока побудет обслуживающим персоналом, как я была, когда он старух на сайте обслуживал. И эти тетки не стеснялись в 62 года спать с мужчинами 35-45 лет. Спермосливалки.

Альбина
еханы-бабай

Сообщение было удалено

Жизнь проходит, время идёт, причём здесь прожитые годы. Может давайте будем ждать когда муж нагуляется? Это вообще бред, жена тоже хочет и любви и внимания, мы тоже люди.

Гость
СТЕЛЛА

Сообщение было удалено

Да,"дырочкам" сложно жить,это однозначно...Сначала все "вешалки" тоже были офигенные,красавицы и обоятельные...!А вот ты ,дырка ,замуж выйди,выноси и роди ребенка,закуйся в квартире на год минимум,мужинька встречай с работы( когда ему угодно) с борщем ,ночами не спи ребенка убаюкивай и корми,день как рабыня проведи и подставь свою уставшую дырку в его уставший х...и поймешь ,что с этого выйдет!Ты просто крутишь сейчас своей жо..й,не хотя ребенка да и все тут понимание реалии.И еще!Даже тебе,дырка,мужик изменяет!!Будь-то ты любовницей или вечно одиночкой "рублевской"- в прямом смысле

Гость
любовница

Сообщение было удалено

Вот такие *** и ожидя на женатых.

Гость

Вот если он стал искренне ненавидеть ***-разлучницу, то это говорит о том, что он всё осознал и точно раскаивается, тогда можно попробовать простить. Даже нужно. Мой так и не понял ничего, я всё ждала, когда он наконец скажет, что ненавидит её... а вместо этого "она как человек хорошая"... святая, блин... вот така любовь. Просился назад (мадам его кинула, когда азарт потеряла, да и семья у нее своя есть), а поверить снова не смогла, хоть и тоскую очень сильно по былым временам. Живу с тех пор как в тумане. Вроде давно появился другой мужчина, многое для меня делает, старается, в быту у меня появилось то, чего никогда не было, но ощущения счастья нет. Стала редко улыбаться (не то что раньше!). Будто сломила пополам меня та измена, в какой-то тупик завела. Мой бывший нашел другую семью, вроде хорошо устроился, назад уже не хочет. А меня всё чаще посещает мысль оградиться от всех и жить одной. Вот такие дела.

Светик842537
Гость

Сообщение было удалено

У меня точно такие же ощущения,как и у вас!Сломано внутри что-то,жизнь как в тумане,радости нет.. измена убивает чувства и эмоции.Больно теперь так жить...существование одно.

Алена

мы с мужем прожили 8лет узнала прл измену простила а в душе ужас,постоянно вспоминаю как он этой даме писал,что любит и многое другое,и незнаю что делать !живу ради детей,как надо себя перебороть и развестись

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Вот ради детей жить это самая большая ошибка. Дети вырастут а вы будете сидеть и думать, а когда я вообще жила для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня похожая ситуация прожили 38 лет молодости прощала измены 20 лет не было связи как супруга супругой сейчас в 66 лет он завел телефонные переговоры А может быть или ещё что-то с 35- летней девочкой как на это реагировать не знаю ненавижу и не хочу жить вместе но квартиру не поделить

неизведанная

Было у меня такое , трое деток у нас , были скандалы , этой шлюхе подарки дарил , она в прямом смысле вешалась на него , младше меня на 8лет , родила она своих детей в 15 лет , мне 29 , ему 33 , сама красивая женщина , работящая , в декрете сейчас с маленьким сыном , он начал встречаться с нею на работе, разведенкой , двое деток у нее ,я после рождения сына смотрела сама , вставала сама ночью , старалась для него , очень его любила , его жалела , никогда не подумала бы , что может такое произойти со мною , а оказалось , что может .У нас и с сексом все идеально было , но....не тут то было .она начала звонить с требованиями , якобы она от него беременна , что они жить собираются ,
Он ничего не отрицал , руку раз поднял , дала такой отпор ,что забыл , как это делать . В итоге , выгнал нас всех , дом его , с маленьким сыном , у малыша предстояла операция , я думала у меня крыша поедет , а ведь я тоже туда прилично денег вложила , не хотелось жить , но жить то надо , трое деток все таки , я уехала на сьемную квартиру , благо дети были в санатории , легла в больницу , перенисли с малышом успешно операцию , не до мужа было , молилась , чтоб малыш поправился , потом старшие дети приехали . И вот я в этой квартире , тяжело было . муж разорвал с нею , стал приезжать к нам , каждый день умолял вернуться , через три месяца вернулась , простить простила , но гложет , выедает изнутри все это , эти воспоминания , а ей это нужно было ради спортивного интереса , искала спонсора что-ли , сейчас очередную семью разбила , в ней ничего такого особенного то и нет , стараюсь не думать об этом , нашла себя в садоводстве , муж вроде как любит меня , к детям хорошо относится, понимаю , может быть где-то неправильно поступила , учла свои ошибки , а внутри пустота , столько унижений и всего пришлось пережить , а этой девице желаю только одного , чтоб образумилась , ибо" отольются кошке мышкины слезы " . не пойму , что этим мужикам еще надо .

Ирина
Лейсана

Сообщение было удалено

Полный бред. Уж лучше тогда быть одной всю жизнь, чем с такими «мужчинамиэ

Кира

С мужем вместе 6 лет. Столько всего пережили вместе...У меня онкология, детей иметь не могу, а он очень хочет, но вроде смирился с мыслью о том, что родить я не смогу. Всё было тихо-гладко, но непонятно как появилась любовница. Он общался с ней 8 лет назад, но отношений не было. Она сама его нашла в соцсетях, они встретились (муж говорил, что поехал к другу) и остался на пару дней с ночевкой. Периодически мы с ним созванивались, я по голосу поняла, что что-то не так, он всё время за что-то извинялся... Приехал пьяный (до этого не пил категорически), валялся у меня в ногах, рыдал, просил прощения. Я несколько дней проходила в слезах, успокоилась. Прошло почти две недели. Когда прихожу с работы, вижу, что глаза у него красные, рыдал; каждый день просит прощения, говорит, что испортил мне жизнь. Говорит, что "чувства вспыхнули и всё было как в тумане". Говорит, что когда ездил к ней, а она уходила на работу, весь день пил и плакал. Я предложила развестись, а он просит подождать. С ней по сей день переписывается. Эта тварь рассказывает ему, что она забеременела и требует развода со мной! Говорит, что на днях будет анализы на беременность сдавать. Муж из неполной семьи и если вдруг она беременная, уйдет к ней из-за ребенка. А у меня уже сил нет...Я не знаю, что делать... И его вроде жалко, и позиция его непонятна...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это некорректно. Если вы предали свои мечты о совершеннвх отношениях, это не значит что все должны так же их предавать)

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Я нашла себе мужчину, только так смогла остаться со своим мужчиной. Да, дебильная форма отношений, да хочется абсолюта, но раз уж так вышло и вы решили спасать брак, то никому не дб плохо. И вы не представляете как мужское внимание украшает женщину.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Молодец

Гость
Лесечка

Сообщение было удалено

Мозгов у тебя нету потом вас эти козлы шлюзами называют и с друзьями обсудить могут а к жене идут домой какая она не была бы и плохо пре жену не скажут и с друзьями обсуждать не будут как драл 222

Гость

Баба старше 20 лет неливквид. *** биомусор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже пофигу стало на него смотрю как на *** сказала жди и от меня теперь ответа с работы встречает я ему говорю я узнала про тебя а во ты хрен узнаешь так и помрёшь рогатым ходи и думай кому я могу дать и кто на тебя смотреть будет как на рогоносца так прикольно

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Мне 42 изменил тоже бухал баб в бардоках всяких грязные вонючие сейчас закодировался дома а как был козлом тан и остался забей живи ради детей ради себя пускай он как бы ты ему теперь не отомстила одивайся красся нос к верху и вперёд на обордаж удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запросто как только момент будет наставлю рога и буду смотреть глазками хлопать и говорить как он мне что кроме меня никто не нужен как я могу тебе изменить только он об этом не узнает как

Гость
Маруся

Простила, но не забыла. прошел месяц всего, я превратилась в неврастеничку, ночами не сплю, все думаю - а с ней он как в постели был, какие слова говорил. Как куда едет - новые подозрения, он злится, что мина у меня, видите ли, кислая, а чего мне радоваться-то? Вот и думаю, а надо было назад-то пускать? А вот люблю его, сволочь! Сама еще не поняла - то ли правильно сделала, то ли нет? Да еще и детей двое - папка-то им каждый день нужен, а не только по воскресеньям...

Прям моя история . Один в один .

Эмма

Мой отец не простил маме, так отдельно и жили. Он сам по себе, без жены.

Простой

Как можно простить измену - это же обман будет самого себя - потом в эту грязь ты будешь заходить , ни пожму ни одному мужику руку - кто измену простил.

Я

Привет, в браке 9 лет почти, беременна вторым...он муз запутался, охмутали, развели, не знаю как это описать....работает с ней вместе, уволится ни как не ему ни ей, у них интима небыло только оральный один раз (переписка месяц почти про ласку и т.д оба писали что запутались) в общем сам контакт их я отпустила, но осталась ревность и моя бурная фантазия, пока что терпит мои вопросы и переодические мои наплывы эмоцый. Готовы работать оба над отношениями, понятно что она навсегда в наших головах...но любовь моя не угасла и отвращения от него нет, и он работает и исправляет ситуацию..но зная статистику ....хотя даже не хотим об этом думать....

154214
екатерина

здравствуйте, сама 3 дня назад узнала о измене мужа. притом рассказал мне он сам. когда мы поговорили (спокойно,без скандалов и упреков)и решили, что нам лучше прекратить наши отношения, сказу честно в те минуты у меня как буд то землю выдернули из под ног. не хотелось жить.но когда мы разговаривали, позвонила она и он сказал ей по телефону, что не хочит больше с ней иметь ничего, как он сказал " я понял что люблю свою жену и ты просто помогла это понять" он даже не слушал что она ему ответила отключил телефон. просит прощение до сих пор. названивает часто, узнает где я и когда вернусь.

знаете хоть это и дико эта измена помогла спасти нашу семью и мы осознали что для нас важно. вчера первый раз мы согли поговорить без каких либо стеснений обсудили все что наболело и в итоге стало намного легче.

Пожалуй уникальный случай. Бывает человек споткнулся.
А если уже он погряз

Гость
Гость

Простила, забыла, и снова счастлива, эх вы ущербные!

Добрый вечер, а как забыла? Хочу, но как вечер - вспоминаю, реву... Я ещё и распечатку сохранила на свой телефон, как хреново - начинаю смотреть - насыщенная... А слёзы сами текут... Сжираю сама себя, не знаю как забыть... Самое обидное, и что подогревает боль - это его слова "я не могу тебе обещать, что это не повторится"...

Гость

Я узнала об измене 7 месяцев назад, но до сих пор тяжело, словами не описать, не работаю даже, все время в слезах, заставляю себя сварить детям, депрессия однозначно. Выгнать не могу, переехали из района в город, после переезда сразу же и узнала, квартира в ипотеке на меня, двое детей, ненавижу его и люблю или не люблю, не знаю, сил нет быть с ним и без него тоже. Узнала, когда залезла в его телефон, переписка была двухмесячной давности, говорит, там все закончено, много раз просил прощения, стоял на коленях, плакал несколько раз, по дому стал все делать, чего раньше не было, к детям стал внимательней, но мне от этого не легче, я постоянно ему об этом напоминаю, издеваюсь, ругаюсь, первые месяца терпел, а теперь говорит:все, устал, сколько можно терпеть, у меня руки опустились. А я все равно не могу успокоиться, видимо, мне нужно как можно сильнее его наказать, понимаю, что если так дальше будет, он не выдержит и уйдет, но ничего не могу с собой поделать. Вот думаю, в психоневрологический диспансер лечь полежать, да боюсь, что поставят на учёт. Что делать?

Tati

Считаю что каждую измену по разному нужно оценивать. Если например изменил когда в роддоме была или сложная жизненная ситуация у тебя а он гуляет или ещё что, то нельзя прощать. Главное его отношение к Вам. Если не может определиться кого выбрать, метается, не готов с ней расстаться после того когда вы узнали про неё, тогда не нудно продолжать отношение с таким человеком. А если это было мимолетно, или изменял, но как вы узнали прощения просит и сразу расстаётся с ней, то есть если вы в приоритете тогда стоит забыть измену. Но уже следить за ним, чтоб не ходил налево. Пресекать если что. Если забыть не получается и больно то изменить самой. Или если он бабник и все равно так и ищет общения с женщинами вести себя так же и жить для себя. И сказать что раз ты так значит и я сидеть не буду. Чтоб это ему было больно когда он знает что вы с другим мужчиной были. Станет больше переживать и нервничать из за вас. А если ему все равно после этого будет и норм то расставаться. Главное себя ценить и уважать. А сам факт измены, это ничего страшного. Я забыла измену за три дня. Узнала что когда мы начали встречаться первый год у него была любовница. Сейчас ее нет. Но было неприятно такое услышать от самой любовницы которая меня нашла. Спросила у него, он признался и извинился. Теперь его не идеализирую. И знаю что может повториться. Но и я значит смогу изменить ему без угрызений совести. А смысл бросать человека если вам взаимно хорошо вместе.

Беня.
Гость

Простила, забыла, и снова счастлива, эх вы ущербные!

Простила после 33 лет брака.Он в тихушу забрал документы из дома, заставил сына подписать на продажу боксы. Сказал что хочет новую машину. А потом я узнала что у него есть вторая семья, ребенку 3 года.И они ездели покупать дом на юге.Признался потому что понял там ему не прожить, мужику 55 лет, пенсия на носу.Проблемы со здоровьем.Он хотел жить на две семьи, жить со мной дома, работать и все деньги отправлять любовнице с ребенком. Он меня не понял .Мне не нужен сосед по квартире и челнок. Теперь разводимся. Сын его не простил.Кому такое счастье?

Гость
Маруся

Простила, но не забыла. прошел месяц всего, я превратилась в неврастеничку, ночами не сплю, все думаю - а с ней он как в постели был, какие слова говорил. Как куда едет - новые подозрения, он злится, что мина у меня, видите ли, кислая, а чего мне радоваться-то? Вот и думаю, а надо было назад-то пускать? А вот люблю его, сволочь! Сама еще не поняла - то ли правильно сделала, то ли нет? Да еще и детей двое - папка-то им каждый день нужен, а не только по воскресеньям...

блин вот такая же ситуация........не сплю...все думаю....плачу...срываюсь....

Гость
Гость

блин вот такая же ситуация........не сплю...все думаю....плачу...срываюсь....

У меня ситуация муж уехал в командировку завёл интрижку!мы с ним 10 лет в общем и 5 лет в браке, я об этом узнала 2 месяца назад!и узнала не от него ,а от его любовницы она меня в соц сетях нашла скинула все переписки!я нашла ее номер поговорила с ней,как было и что было!она мне все рассказала!он не чего не отрицает!говорит только что секса не было!ну это бред потому что по переписке было понятно что был!детей у нас нет!говорит что любит!а у меня как то все остыло!я не знаю что делать!и с ним плохо и без него плохо!посоветуйте пожалуйста что делать!

Гость
Гость

У меня ситуация муж уехал в командировку завёл интрижку!мы с ним 10 лет в общем и 5 лет в браке, я об этом узнала 2 месяца назад!и узнала не от него ,а от его любовницы она меня в соц сетях нашла скинула все переписки!я нашла ее номер поговорила с ней,как было и что было!она мне все рассказала!он не чего не отрицает!говорит только что секса не было!ну это бред потому что по переписке было понятно что был!детей у нас нет!говорит что любит!а у меня как то все остыло!я не знаю что делать!и с ним плохо и без него плохо!посоветуйте пожалуйста что делать!

Не прощай....кусай локти, плач но не прощай. Если говорит секса не было это настолько низкая дебильная ложь...значит думает ты совсем дура и готова на такое повестись...а значит вранья было много уже. Я Простила 5 лет назад в итоге потеряла в общей сложности 10 лет жизни ( 5 до и ещё 5 после).Ты не забудешь и будешь ради куска ...на заниматься самоедством...будут срывы истерики и ты будешь вспоминать!!!А он начнет тебе говорить, что ты больная и постоянно гнобишь его прошлым...а он бедный, несча́стный просто мужик....Короче рви сразу...

Гость
Гость

Первое время была в горячке, гнала прочь. Уговорил каким-то образом подождать. Очень хочет сохранить брак. Делает всё, чтобы я не волновалась и была всем довольна. На словах сказала, что прощаю, а в душе - ненавижу! И каждый раз перешагиваю через себя, а потом ещё больше ненавижу и его и себя. Сразу рвать надо, зачем мучить.

Да, у меня также. Пыталась сохранить семью после измены 4 года. Но нат и не смогла простить. Развод. Жили 18 лет