Отец покупает мне квартиру, едем оформлять на днях предоплата 100 % сейчас. Но дом будет сдан в эксплуатацию ноябрь-декабрь.Свадьба в июле. Зависят ли дата сдачи в эксплуатацию и получение свидетельства о праве собсвенности. Как стать собственником до свадьбы? Подскажите, пожалуйста!
оформите на кого-нибудь из родителей
Потом родители дарственную на Вас
Если деньги сейчас, то и документы должным быть данной даты, а вообще я б на родителей оформила на вашем месте.
У меня тоже дом достраивают, деньги мои полностью, на родителей оформить не могла, они в другом городе. Все выплатила давно уже. Слышала √ будет достаточно нотариального подтверждения, что деньги внесены до вступления в брак. Замуж пока не собираюсь, не уточняла.
Дата свидетельства на право собственности будет после даты ввода в эксплуатацию. До этого момента - только договор на покупку доли в строительстве.
В случае развода - есть шансы попытаться признать на этом основании квартиру "совместно нажитым имуществом", подлежащим разделу. Причем договор на выкуп доли вы, скорее всего, отдадите для оформления собственности в регистрирующий орган.
Если нет возможности оформить на родителей и совсем критично выйти замуж именно в июле ( между делом: а вот вам "прелести" ЗБ! Кушайте, не облёпайтесь :)) ) - копируйте и нотариально заверяйте все документы, связанные с покупкой. Пусть они хранятся у вас. В особенности договор с датой и документы на оплату с датой.
Еще нюансы:
если захотите что-то сделать с этой квартирой (например, продать или обменять) - в случае зарегистрированного брака, только с заверенного согласия мужа.
Результат продажи-обмена - уже 100% "совместно нажитое"
мда.. неужели так мужу не доверяете?? если вы машину в браке решите купить, деньги что, родителям дадите?? те купят и на Вас дарственную. Или.. может.. землю захотите в БРАКЕ купить.. и всё мимо мужа. А вы не думали, что въехав в ВАШУ квартиру, муж будет там ремонт делать, т.е. вкладываться не в своё. Тогда и ремонт сами делайте там и квартплату сами платите, а лучше вообще, не выходите замуж.
Оформляйте на маму. Гость 7, а у Вас не мужа, не машины, не квартиры?
Сообщение было удалено
Ага! Ага! Не доверяем! Однажды додоверялись - теперь усё! Фигушки!
Ой, девочки, тут надо все проверять-перепроверять, и не у одного юриста Внесение денег это одно, право собственности это совсем другое.
я работаю в строительной компании и скажу вам - мало того что До свадьбы, не факт что вы в первый год ПОСЛЕ оформитесь в собственность. вот у нас дом - официально сдали в эсплуатацию в декабре 2007-го - а люди до сих пор еще в собственность не все оформили. все это очень длинно и муторно. когда-нибудь вы конечно квартиру свою получите. но нескоро)
Я бы от греха подальше оформила на маму.
У меня есть случай - друг мой женился. Женился во второй раз и по старой привычке все оформлял на маму - бизнес, коммерческую недвижимость, квартиры. Хочу сказать, что изначально все это покупалось на деньги взятые из другого бизнеса, за другую недвижимость, т.е. жена не имела к этим вещам никакого отношения. Оформлять все на маму его научила первая жена - она была очень состоятельная, никому не доверяла.
Так вот, пришло и время развода (через 2 года, по инициативе жены).
Перед этим разговаривали с ним, собирался жене и ребенку оставить одну квартиру, собирался помогать и вообще принимать участие ,как говориться. Так жена когда узнала, что делить нечего - устроила ТАКОЙ скандал с битьем посуды... что человек реально запил. Человек в шоке был, говорит - я и не знал, что она такая.. типа вот, показала свое истинное лицо. Теперь она еще и ребенка ему не дает совсем... хотя он оплачивает все расходы.
В общем, делайте выводы. Жизнь, она такая. Сегодня любовь, а завтра вы с голой ж.
Вот я кака невеста!!! Вот с каким приданым! Квартирой!!!! Только если что - полетит парняга из неё как пробка. Аффтырь, датой преобретения недвижимости считается дата подписания договора, а не дата оформления акта приёма-передачи или регистрации собственности, так что не переживайте. Ваша хатка при разводе будет считаться приобретённой до замужества и отойдёт целиком Вам.
Автор, думаю, что в любом суде,если до этого дойдет дело, вы докажете, что квартира была приобретена ДО брака (вы же деньги вносите до заключения брака). Это будет вообще элементарно сделать, если сохранятся доказательства, что за все платил отец.
представляю, какие бы были комментарии, если бы автор был мужчиной. Эх, все-таки все мы бабы -стервы...
а если ипотечный кредит до брака на меня заключен? а потом замуж? но кредит еще не выплачен. Тогда тоже совместно нажитое получится?
16, да, совместно нажитое. У автора муж тоже может оттяпать при разводе, зависит от адвоката и судьи. Поэтому лучше подстраховаться и оформить на отца, тем более, что покупает он и сам будет присутствовать. Пусть оформляет на себя, а когда оформит в собственность, то напишет на вас дарственную.