Гость
Статьи
Я- будущая свекровь.- …

Я- будущая свекровь.- Какой быть?

Мне около 50 лет, у меня сыновья скоро приведут в дом невесток, вот читаю здесь на форуме и вижу сколько злобы и ненависти против матерей своих мужей у девочек. Часто думаю про себя , неужели и …

автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марта

Автор 47. А разве у матерей девочек другая ситуация? Они их тоже воспитывали до 20-25 лет, тоже жили общими интересами. А потом - не приходи, чтобы зятя не раздражать, не посоветуй ничего, все тоже самое.

pouchistique

Я, исходя из своих отношений с мамой и свекровью, вывела для себя такую формулу: в отношения детей не влезать, советы давать, если сами за советом обратятся. Но в то же время дать понять, что на вашу помощь могут рассчитывать в любой ситуации.

c ем, чтобы в семью не ылезать и советы непрошенные не давать, согласна полностью, но вот с какого перепуга давать понять, что на помощь можно рассчитывать в ЛЮБОЙ ситуации, мне неясно. у меня вообще такое впечатление возникает, что женщин после того, как она становится свекровью или тещей, а потом еще и бабушкой, перестают считать за человека, а воспринимают только как обслуживающую машину, которая должна быть всегда на подхвате и при этом все время молчать, боясь обидеть зятя или невестку. мне кажется, что если уж хочешь получать помощь от свекрови в неограниченном количестве в любое время, когда тебе только понадобится, то смирись с тем, что и в твою семью будут лезть с осуждениями и непрошенными советами. а хочешь отдельной и самостоятельной семьи, значит рассчитывай в первую очередь сам на себя и будь благодарен, если тебе решили оказать помощь. я, кстати, не свекровь, да и не невестка тоже, но такое потребительское отношение к людям задевает.

pouchistique

вообще, читаю и поражаюсь, что у людей за дети такие, которые не способны грамотно разрулить отношения своих родителей и второй половины и предпочитают с родителями не встречаться годами. мне такого никогда не понять.

Lucy
Тави

Сообщение было удалено

Чего так невнимательно читаете? С чего вы решили, что невестка не дает мужу с мамашей встречаться? Инициативы нет с обеих сторон. Тем более мы живем в разных странах. Одно дело, когда свекровь сама хочет общаться, является постоянно, другое, когда вспоминает раз в несколько месяцев, даже про день рождения сына забывает. Свекровь на меня один раз посмотрела, вердикт вынесла, что у нас с ним любовь до гроба и умотала.

Сандра

Самое главное условиедля хорошей сверови - чтоб дети с женами жили отдельно от вас и вы к ним с советами не лезьте. Если спросят - посоветуйте как лучше, но без навязывания.

а вообще - желайте добра своим детям, ведь они выбрали себе жен, а не вам. Поддерживайте их выбор, уважайте мнение детей.

"Я- будущая свекровь.- Какой быть?"

НЕЗАМЕТНОЙ!

Странница

Автор вот какой вы человек, такой будете и свекровью. Я изначально была настроена к свекрови просто отлично, такой она мне казалась хорошей. А только я вышла замуж, через два дня после свадьбы она ворвалась ко мне в комнату когда мы спали с мужем и начала орать из за какой то тряпки которую я не туда положила. и придиралась ко мне по всяким поводам. В итоге автор, когда она успокоилась и стала уже нормально давать советы, даже нужные я не могу воспринимать их адекватно, так как в подсознании у меня навсегда остался образ злой ненавидящей бабищи от которой за три метра несет фальшью.Причем в нормальном состоянии она находиться долго не может она привыкла жить для себя, а наша семья ей мешала. Мы уехали. Я с ней не общаюсь.Ребенка туда тоже давать не буду, так как внучкой она не интересуется, а когда старость схватит ее за *** будет поздно, ребенок уже поймет кому он нужен на самом деле. Сын ей звонит, и то с неохотой я даже иной раз его подталкиваю к этому, второй сын тоже ее не жалует,так как с его женой она обходилась еще похлеще и видит она его раз в год.Если с ней что-нибудь случится я и пальцем не пошевелю чтобы ей помочь и пусть это великий грех, но после того зла что она мне сделала я даже хоронить ее не приду.

M

Странница, вам не приходило в голову, что вам не нужно было и вьезжать к ней? А то жениться готовы, а спать идут на свекровин диван, а потом всегда свекровь плохая. Предвидя такой рассклад, почему бы не поселить своего мужа у своих же родителей?

Вы и ваша дети свекрови ничем по большому счету не обязаны. Не ходите на похороны, ей это будет по фигу, но вот к мужу вашему это не относится. Если он нормальный мужик, то будет относиться к ней по человечески и оддерживать в той самой старости, которая ее как и вас за *** хватит. А если не будет, то где гарантия, что он вас на стартости лет не поменяет на что-то более молодое и преивлекательное?

Я вот ставлю себя на место свекрови вашей. Живу своей жизнью и у меня свой порядок событий, тут прриходит неизвестно кто в мой дом, и все становится с ног наголову, а я должна ходить и мило улыбаться, чтобы не дай бог не обидеть ту, кто фактически в гостях в моем доме. Какое счастье, что в моем доме невестки будут действительно только в гостях. Я такое "удовольствие" более чем неделю не выдержу. У меня уже есть невестка. Ну что сказать? Хотя я и сама не трудоголик, но эта по ленивости всем фору даст. Не убирает, не готовит, из спальни может выползти в 12 часов, и это про наличие детей.

Гость

М. Абсолютно верно. Я хоть по характеру человек и не очень тяжелый, но в своем доме еще одну хозяйку вряд ли смогу вынести.. У меня свой уклад и уже давно установленный, рушить я его не буду... ломать себя в 20-25 лет и в 45-50 лет -это абсолютно разные вещи. Да и я надеюсь заслужила вообще-то себе спокойную жизнь в своем доме со своими порядками. Никогда не пойду на проживание с молодыми под одной крышей.

Ирина

А я вот тоже будущая свекровь, хотя мой сынишка ещё малыш.Для себя решила, что всё сделаю, чтобы когда-нибудь наши отношения с невесткой были хорошими. А то моя свекровь, когда мы жили у неё 3 месяца после свадьбы заходила к нам в комнату без стука, когда мы с мужем любовью занимались и ,невинным голосочком- ой, вы ещё не спите?......И причём постоянно.Пока мы не съехали о неё.

Ну ну

Никогда свекровь не станет близким человеком.Всегда найдется повод нелюбить её.Если свекрови еще и хотят как то наладить отношения с невестками, и задаются вопросом как это сделать,то Вы где нибудь видели чтоб хоть одна невестка пыталась задуматься как создать отношения со свекровью? Когда они пытаются выйти замуж,то тогда да, и улыбаются, и разговаривают - милашки,но тут свекровей используют скорее как оружие для своих целей.А потом конечно же не лезь не надо советов,и вообще свекровь старайтесь не вникать в наши дела,у нас есть родные мамы,им мы и раскажем и покажем и советы мамины самые правильные,а Вы главное деньгами не забудте помочь.Да и невестки,что кривить душой,никогда не станут доченьками.Ну подумайте сами, она же воспитана совсем не так, и спит долго,и ленится,и деньги тратит,заработаные сыном потом и кровью,нерационально. Она только что вылупилась из гнезда,а уже имеет какие то свои мнения и навязывает их сыновьям,нет чтоб у свекрови спросить она то точно знает как правильно.

M

Ну ну, главное не жить вместе. Когда мой сын жил у меня, мы постоянно скандалили из-за бардака в его комнате, сейчас озн живет отдельно, я вижу все тот же бесопрядок, могу сказать что-то, но напоминаю себе, это не моя территория, и я здесь никаких прав не имею. Тряпка, что была не на место положена странницей, была тряпка ее свекрови. Кто-то скажет, чт оерунда, но мне в свое время пришлось пожить и со свекровью, и с тетей.. Все сводится к одному, это их дом и их правила, приходящая всегда будет виновата, поэтому надо жить отдельно, и тем самым хранить мир в семье.

Сколько читаю такие темы, столько и поражаюсь многим мамам сыновей. Ну что за страдания, а? Сын вырос, мальчик большой, его жена- это его жена, отлепился от мамы - и вперёд свою семью строить. Чего страдать??? С советами не лезть, помощь предлагать, если видите, что можете помочь и усё. И никто никого не забудет.

Катюша

Кто написал за свекровь и невестку:что в 20 - 25 и 40 - 45 ламать себя- разные вещи.А чего собствено кто - то должен себя ради кого то ламать?Человека можно изменить, пока он помещаеться поперек кровати.Все.Свекровь и невестка - два разных человека.С разными интересами, мировозрением, уставом жизни.Ето надо принимать и уважать.Вот и все.Не пытаться жить чужой жизнью (как моя свекровь нашей живет)Но и свекровь тоже не забывать.Звонить, в гости хоть иногда приходить.У меня свекровь тяжелаая, что не увидимся - то и упреки.Но,тоже представляя себя в старости не хотелось бы одной остаться, без сына...Так что невестки и свекрови - будьте терпимы к друг другу, ведь вы любите одного мужчину, а отого что у вас не лады, хуже всего ему

Джоя

...жить своей жизнью...сын как бы не было, а любит родителей...это в крови...ему тяжело разрываться между родителями и девушкой...как можно быстрее отселять молодых от себя...и чем удачнее ваша личная жизнь...тем больше к вам потянутся дети...постарайтесь давать совет и помощь когда просят.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: