Прошу прощения за большой текст – накопилось.
Пошёл второй год с тех пор, как мы вместе. Уже несколько месяцев живём в гражданском браке.
Мой мужчина старше меня на 15 лет. Поначалу, когда он только меня завоёвывал, он угадывал все мои желания, мог свернуть горы, одаривал меня подарками по поводу и без, сыпал деньгами для меня налево и направо. Ни одного слова поперёк: я ему колкость – он мне понимание и улыбку. Постепенно его постоянное участие расположило меня к нему – приятно было чувствовать, что рядом всегда есть кто-то, кто готов помочь. Но, по законам классики жанра, завоевав меня, он успокоился и постепенно почил на лаврах. Отношение к моим просьбам и сейчас на вид всё то же («не вопрос», «разумеется, сделаю»), а на деле – всегда находятся сто причин, по которым в результате он мою просьбу не выполняет, выполняет плохо или с опозданием (при этом он рассуждает так: «Авось дело потерпит!»).
Первое время совместной жизни пролетело как праздник, но затем быстро выяснилось, что милый мой – безалаберный и неряха, ни одна уборка у нас не держится дольше двух часов. А ещё он весьма скуп: если какие-то траты ему лично не нужны (а нужны, допустим, мне одной) – он постарается их избежать. На праздники он мне дарит то, что купил бы себе и без меня Он нарочно избегает спрашивать, чего бы мне хотелось, т.к. знает, что я непременно попрошу то, что ему самому ни к чему. Сам при этом от подарков не отказывается. Я уж не говорю о том, чтобы он меня одевал и баловал – об этом речь вообще молчит.
У меня есть мужчина, однако как и раньше, я сама себя одеваю и обеспечиваю, и в любых делах рассчитываю лишь на себя, иначе он меня подведёт.
надо же как переменился... а за квартиру кто платит?
Я, ну такие отношения не редкость. Мужчины всегда(!) делают, то что они хотят, а не то, что нужно женщине, причем очень от этого проигрывают со временем).
"ОН угадывал все мои желания"
"ОН мог свернуть горы"
"ОН одаривал меня подарками по поводу и без"
"ОН сыпал деньгами для меня налево и направо"
А ты что сделала?
*** надо было меньше. чё заслужила,то и получила.
прочитав всё это наболевшее, прямо так и вертится на языке старая народная присказка: "Не было у бабы проблем, так она купила порося"...
Жила одна, сама за себя отвечала, проблема свои сама решала и т.д. и т.п. А теперь есть дорогой ОН, а всё по-прежнему. Только еще и бытовые проблемы добавились и регулярный вынос мозга от такого отношения любимого-ненаглядного.
*проблемы свои сама решала
Вы сами выбрали этого мужчину.Он вас завоевал,все,ему больше ничего не надо,он все сделал
Наверно он ждет,когда автор уже начнет что-то ему отдавать.
А то все он да он.
Или,как вариант,завоевал и разочаровался.
Соглашусь с 3 и 8. Вы хоть что-то давали взамен, или в стиле как тут тема есть "Вагина как инструмент шантажа"?:)
Автор, кидайте его к чертовой матери. Если же по каким-то причинам вам некуда идти, допустим, не обращайте на него никакого внимания, не покупайте ему подарков (кроме микроволновки к 23 февраля, к примеру), живите своей жизнью и ... ищите другого. только уже в оба смотрите. убегая от трамвая, не спеши под самосвал.
И еще - ВСЕГДА, ВСЕГДА делайте то, что хочется ВАМ. потому что такие люди недостойны большего. А когда достойного встретите, сами поймете.
автор оxyeла. Ниче сама не делает, да еще и борзеет. Нехай покупает вибратор и живет одна. А парень себе нормальную девушку найдет.
Отношения абсолютно нормальные, какими только могут быть отношения девочки, решившей, что дедушка, которому она дарит свое молодое тело, до самой своей смерти будет рыдать от счастья и носить ее на руках, попутно обсыпая бриллиантами, и, собственно, матерого кобеля, который, грамотно запудрив молодой курице мозги, получил в награду и тело, и домохозяйку, и эконом-вариант с подарками. Не захотите с ним дальше жить по такому сценарию - разойдетесь, а он тут же найдет себе девицу более послушную и неприхотливую. Мужики с такой жизненной позицией каким-то образом всегда находят себе в пару какую-нибудь тихушницу, готовую хоть с козлом жить, лишь бы перед людЯми не стыдно было.
Не поняла, он вам дарит пену для бритья, носки 42го размера и литые диски? Как это то, что ему нужно? Так заранее говорите, что вам нужно или дарите ему бельё кружевное, пудры и шанели всякие, квиты будете.
Банальная ситуация, которая часто встречается. Автор,а обсудить с ним эту тему не пробовали?(только не начиная на ноте ты такой-сякой,а я мучаюсь). Спросити,может в чем и ваши промашки! Ну а уж если вас так это все напрягает-разбегайтесь. Заметьте о любви к нему вы не сказали НИ СЛОВА! Может, это и есть обьяснением его отношения к вам!
К сожалению, поле сообщения вмещает всего 2000 знаков - это я к слову для тех, кто принялся плеваться ядом и указывать на то, что о любви к нему я ни слова, что я не перечислила свои вложения и так далее. Я воспитана в очень хорошей семье, у меня отличная мать, и уж поверьте, я умею и готовить, и содержать дом в порядке, и многое другое. К тому же ещё и большую часть быловых расходов несу на себе.
Да, за квартиру пока платит он и у меня ещё не просит, но дожидаться этого я не хочу.
Илья Муромец, спасибо вам за ваши сообщения. Самые мудрые слова:)
15, Юленька, с ним я пока не пробовала обсудить эту тему. Втянулась в эту дурацкую терпеливость и никак не могу её нарушить.
Но дело в том, что у него за плечами два брака, у него уже седина пробивается, и если он всю жизнь жил вот так - переделывать его бесполезно, будем только ссориться, итог один и тот же - либо молча сносить его недостатки, либо заканчивать с этим делом и искать того, кто мне подойдёт.
Вчера весь текст не влез, оазывается, я писала и продолжение.
Что посеешь - то и пожнёшь.
Вы посеяли... ничего не посеяли, скажем так.
оказывается автору мужик нужен был, чтоб одевал, подарками засыпал и ее колкости проглатывал))) от оно как...
А для чего еще нужен мужик в доме? чтобы сексом заниматься что ли? или пургу всякую гнать в виде пасты на уши? для этого жить вместе не надо. встретились на уикенд, сделали что надо, и по домам. Автор, вы совершенно правы. Так что считайте себя свободным человеком. Абсолютно.
Муромец Илья- верно пишет.
Автор! Далее еще будет хуже!!! да еще и 15 лет разницы, вы что..... Он потом как чемодан без ручки будет! и тащить тяжело и выбросить не жаль, но совестно.....
Автор, а может, действительно в Вас проблема? Сделать так, чтобы мужчина стал с вами жить-талант, а вот в тонусе его держать-уже профессия...
Что Вы делаете в Ваших отношениях?
Мужчина должен завоевывать постоянно, может, ему скучно? Может не хватает чего? Подумайте, а как будет с Вами вести себя другой?
22 Гость, не соглашусь... Разница в возрасте-это здорово... Мой муж старше на 10 лет. Никогда не встречала столько понимания, поддержки, жизненного опыта среди ровестников... + он умеет ценить)))
Мой мужчина, судя по всему, привык к таким отношениям. Его бывшая жена за три года до их развода занялась собственным делом и ушла в это с головой - признак того, что полагаться ей было не на кого.
Ну а у него вся душа отдана туризму. Он добрый, хороший, терпеливый, но женщина для него - тот же товарищ с рюкзаком, просто более хлипкий. Поэтому ему не понять моего желания красиво одеваться (а зачем? Вот тебе походное снаряжение, чего ещё надо?), тратиться на косметику. Он снисходительно наблюдает, как я хожу в душ два раза в день, делаю маникюр. И искренне считает глупостями мои слёзы, когда я жалуюсь, что нечего надеть и не на что купить обновку. И его раздражает, когда я пытаюсь и его самого вытащить из задрипанной единственной кофты и заставить купить нормальную одежду. Экономит, блин, а мне стыдно его знакомым показывать в таком виде.
Это что касается внешности.
А ещё он живёт одним днём. Ничего не запасает, ничего особо не предусматривает, и часто бывает "Блин!! Чёрт!!!" - хотя не стоило болшого труда заранее предвидеть проблему.
Когда я болела гриппом - он по три дня забывл мне лекарства купить и что-то врал, скрывая свою безалаберность.
Каждый раз бешусь, обещая себе его бросить.
Но его безграничное терпение, всепрощение, доброта постоянно меня подкупают. Он мне всегда рад, я у него всегда "любимая", "солнышко", он всегда готов помочь (даже если реально и не поможет), он любит детей и животных. Если я не рядом и позвоню ночью: "Мне нужна твоя помощь" - не заворчит, сразу приедет и поможет чем может. Редкое качество. И ещё я его люблю... Но создавать с ним семью - это во всём полагаться только на себя. Ладно я, а если дети? Вот я и разрываюсь этими противоречивыми чувствами:(
очень удобная позиция. Я всегда говорю - -нет такой профессии - хороший парень. Ключевое понятие для данной ситуации - "скуп". Если ты сам ни на что не способен, то пусть хотя бы тем, что ты все-таки приносишь в дом, распоряжается твоя женщина. а то у нас все мнят себя рокфеллерами, тыря по углам жалкие гроши. возьми на себя домашнюю работу, на которую уходит столько сил. не вставляй палки в колеса. а тут...((( нет, Автор, перспектив нет...(
Сообщение было удалено
3 +100. Суть
Ну что можно еще услышать от бабосрани, втирающих тут под мужеподобными никами, что ни одна нормальная женщина делать не будет.
Подобные распоряжаться будут только своей дальнейшей траекторией полета, но не раньше того момента, как они пересекут плоскость проема окна, вылетая через него после пучшечного пинка под зад, не раньше.
Там бабье займется распоряжениями. Наедине с собой.
Автор, твой путь - помойка. Там гниют "прынцессы".
Мы наблюдаем на форуме
бабосрани,)))))))))))))))))))) ; новое словцо...))))
Грибуль, привет!
Вот с утреца прочитаешь словцо эдакое - уже.. весело..
А есчо мне 12 понравилось))) Петр.. емко)))
Пойду теперь автора почитаю))))
Почитала.
1.Автор напоминает болонку:одевал и баловал.)))
2.ГБ на то и есть ГБ))) никто никому ничего не должен.
3. Автору нужен не мужчина, а обслуживающий персонал.
фсё.
Мужчина ОБЯЗАН обеспечивать женщину и решать ее проблемы. Я живу не в России. У меня в брачном контракте все подробно записано. Оказывается, он даже обязуется мне ежегодно покупать золотые украшения. Я об этом узнала в день свадьбы :)Я уже не говорю о том, что могу не работать. Просто я не хочу сидеть дома. Зарабатываю на булавки и получаю от этого моральное удовлетворение. Главное для женщины - ощущение надежного тыла. Я так это вижу.
33, ай маладца!
34, :) И еще я думаю, что 15 лет разницы - слишком много. Я наблюдала за парой, у них 16 лет. В определенном возрасте возникли проблемы со здоровьем. Она еще была молода и привлекательна, а он уже пенсионер. Секс отпал по причине его неспособности.
Maybe, спасибо за поддержку:)
Что касается секса - то тут, я думаю, всё будет ОК, у меня даже молодых таких не было, как он. А вот что касается остального здоровья - то тут большой вопрос. Пока что он здоров, у него от природы прекрасное здоровье. Но он его нисколько не бережёт: любой насморк глушит антибиотиками, часто ест такую дрянь, от которой бы у нормального человека желудок скрутило. В прошлом были проблемы с алкоголем, ну и много других вещей.
Джоли, на данный момент обслуживающий персонал - это я, если вы умеете читать. На мне все бытовые дела и половина расходов. Его задача - ходить на работу и пользоваться моими услугами: готовой едой, убранной квартирой, постиранной одеждой. А обо мне кто позаботится?? Да, в постели всё круто, но в остальном разницы нет - что я жила одна, что теперь с ним, те же проблемы и расходы, только больше бытовухи стало.
У меня есть точно такие же знакомые: походники, интересные собесседники, но жуткие раздолбаи. Тоже девушка для них - только "младший брат" с рюкзаком.К "подруге" два требования: чтоб симпатичная, и чтоб хавчик умела готовить. Как только девушка начинает хотеть стабильности хоть какой-то - в сад!Тоже кроме их хобби ничего не интересно, могут уволиться с работы, если их в поход очередной не отпускают. ТОлько им поменьше 30-ти.А вашему - уже 40. Значит, не меняются они?
У Гриба видимо проблемы. И большие. С деньгами и потенцией. по всему видно. Девушки не лубят импотентов, дорогуша. А нищих импотентов - тем более.
Автор, вы, как и любой другой человек, будете плавать на том уровне, какой себе выберете. Но помните, что самое дорогое, что есть - это чувство собственного достоинства. Оно не позволяет жить с мужчинами подобного типа.
Гражданский брак - это брак с теми же обязательствами. Все прочее - это студеческая общага.
Автор, если он вас в интимном плане устраивает, встречайтесь с ним. А жить и одной можно. По крайней мере заедать вас ничего не будет. А нормальный человек еще впереди, я думаю. ТОлько не заводите себе второго такого же. Ищите от противного.
Автор: пропускайте мимом ушей таких как Гриб, Джоли и иже с ними. Нормальные мужчины есть. Просто те, кто брызжут ядом, таких не встречали никогда. И такие мужчины готовы и на руках носить, и помогать во всем, и содержать полностью и тп. Если вам некомфортно и вы уже об этом задумались - не ваше это. Раздражение будет только накапливаться и рано или поздно вы от него сбежите
Брак-это взаимообмен, взаимозависимость. вы ему что-то даете - его это, по всей видимости устраивает, а вот то, что он вам дает, вам не хватает. Так не получится
А мне позиция автора нравится.
"Если я позвоню среди ночи и попрошу о помощи, то он не будет ворчать и сразу приедет", поэтому "мне во всем придется полагаться только на себя".
Обожаю женскую логику!
Врите лучше, ага, звучит забавно, но всё именно так и есть:)
Мой милый никогда не отказывается помочь, всегда готов! Да вот только относится он к этому, как правило, абсолютно халатно, что даже и просить не захочется. Исключая разве что те случаи, когда можно задёшево выслужиться или когда тут задействованы и его интересы (например, когда меня завоёвывал).
Так что он способен быть основательным, но только не хочет. И уже не будет.
Maribu, вы сейчас сказали как раз суть: "Если вам некомфортно и вы уже об этом задумались - не ваше это. Раздражение будет только накапливаться и рано или поздно вы от него сбежите"
Вот и я думаю, что это самый вероятный прогноз.
Сообщение было удалено
Если до 30ти - то могут меняться. А вот после - это уже стиль жизни. Мой уже точно не изменится.
Вот и играйте с ним хочешь в поход, хочешь в боже-храни-полярников. на нейтральной территории.
Автор, ну, Вам такое надо? Вы потратите на него лучшие годы. :(
Мейби, ей это абсолютно не надо. И вообще - 70% российских женщин на самом деле абсолютно не нужны мужчины, с которыми они обитают. но лень, инертность, комплексы не позволяют им искать лучшей доли.