Гость
Статьи
Мой гражд. муж все еще …

Мой гражд. муж все еще любит бывшую девушку...

Я уже два года живу с мужчиной в гражданском браке. До этого у него была сильная любовь к другой девушке, с которой он прожил 5 лет. Я чувствую, что он до сих пор любит ее. Насколько я знаю, она сейчас тоже живет с мужчиной (кажется именно с тем, к которому ушла от моего), у них ребенок родился. Иногда мне кажется, что если бы она вернулась к нему, он бы все бросил и пошел за ней. От этого так паршиво становится на душе. Как к этому относится? Прошло уже почти 6 лет, как они расстались, а он до сих пор думает о ней. Это правда.

Гретта
61 ответ
Последний — Перейти
Natella

Возможно у Вас просто разыгралась фантазия, и Вы верите тому что придумали сами..Чем больше будете об этом думать, тем хуже будет Вам...главное, не высказывайте только ему этого, а то он и вправду начнет думать на эту тему..

Гретта

Просто еще до того, как у нас с ним завязались отношения и мы с ним были просто знакомыми, он плакался мне, что вот такая сильная любовь у него в жизни и т.п. Потом, уже будучи в серьезных отношениях с ним, обращаю внимание, что его прям трясти начинает, когда он слышит что-либо о ней, он теряется, я чувствую, что начинает думать о ней. Раньше я успокаивала его. Сейчас я решила посмеиваться над этим, чтобы человек понял, что все ушло и нечего жалеть об этом, что жизнь на этом не закончилась. Вроде ему немного полегчало от этой терапии. Но вчера вот опять бубнил о ней, в постели !!!! А потом еще попытался со мной сексом заняться, я в такие моменты хочу отправить его на луну без обратного билета.

вот так

у меня было также, безумно любила своего парня. А он до меня долго встречался с девушкой, она была его первой любовью, расстались они по-глупости. Потом у нее появился другой.

Мы с моим парнем стали встречаться через год, после его расставания с той девушкой, но он еще переживал, любил ее, рассказывал мне о ней. Я терпела, слушала, поддерживала, понимала, а по ночам плакала в подушку( Любила его очень не могла прогнать. И вот в какой то момент у нас случилась небольшая ссора, но меня было уже не остановить, я кричала, а потом спросила, скажи, тебе ведь все равно на меня и наши отношения? он ответил-это не так. Но я все продолжала: скажи-скажи. И он сказал-да, извини. Не передать, что со мной было(((

Я переехала в другой город, чтобы ничего о нем не напоминало.

5 лет ни я ни он, ни с кем серьезно не встречались. Когда я приезжала к родственникам, он постоянно приходил (узнавал у них когда я приеду). Говорил, что любит!

Это я к чему, мне кажется, просто он любил жить воспоминаниями, когда я была рядом-он мечтал о той, когда потерял меня-страдал 4 года, и рассказывал друзьям, что только я ему нужна

Ната

Глупый мужик какой-то.. пока не потеряет ничего понять не в состоянии! Так ему и скажите: один отношения уже убил, теперь решил еще и эти угробить? Надо уметь быть счастливым здесь и сейчас!

Гретта

Мне тоже кажется, что он привык к состоянию, что ему нужна она, что вот те отношения были замечательными и такая прям любовь была там. И самое неприятное в этом, я часто думаю об этом, что если он расстанется со мной, что он даже и не вспомнит обо мне, а опять будет жалеть о той, бывшей... Это так неприятно.

Ната

И это не любовь у него к той девушке, а щемящее чувство, что он что-то упустил и лучше там, где его нет. Она счастлива, рожает детей любимому человеку, радуются жизни, а он как за кол привязанный, топчется на одном месте. Постарайтесь ему привить мысль о том, что он многое теряет пока сам себя и вас мучает своей экзальтацией, вместо того, чтобы наполнить ее радостью. Если не поможет, предложите ему изменить свою жизнь! Что ж так ее впустую проживать, зная, что твое счастье радует кого-то другого? Пусть идет, завоевывает!!! уверена, что далеко не уйдет..

Плохо жить с мужчиной и знать об этом

Гость

вот так

у меня такой же был. года встречались, а он по бывшей страдал. Потом мне всё осточертело и я ему сказала, что всё, расстаемся. Ушла еще со скандалом, опозорив его перед общими друзьями. (осточертело как раз по той причине, что он никак не мог ее забыть).

Он потом еще долго писал, что любит только меня, но я пресекала все попытки встретиться, не брала трубку. И вот когда уже немного остыло, через полтора года встретились - у него уже был подруга, так он ее сразу бросил и опять ко мне люблю, женюсь!".

Если честно, то тошно!

Это тип людей таких, им все равно по кому, но главное - страдать по прошлому, только возможность дайте.

Гретта, а вам он говорит, что любит?

Ната

Гретта, я думаю, что ты здесь неправа.. Просто пока в его жизни не случилось этого потрясения, тихая гавань.. вот и появляется время для всяких чепуховых мыслей.. Устрой ему ты крышеснос, он забудет как ту звали! потому что будет в этом случае своей реальной жизнью занят.

Гретта
Гость

Сообщение было удалено

Говорит, что любит. Но, знаете, ведь бывает такое, что могут говорить об этом, а на самом деле и не чувствовать ничего подобного. Не знаю... Каюсь, сама грешна, тоже была большая любовь в жизни, до сих пор вспоминаю. И вот на своем примере понимаю, что если бы можно было там все вернуть, то сейчас никто не нужен. Но там ничего не вернешь, поэтому приспосабливаюсь, выстраиваю новые отношения. И от этих мыслей, что у меня в голове, мне еще тошнее, он ведь может также и меня воспринимать. И от этого еще горче все это. Извините, за такой вот каламбур

Ната

Да уж.. правильно говорят, что Бог не просто так людей вместе сводит, а для того, чтобы научить чему-то. Похоже вы друг друга одному и тому же учите. Надо вам самой в первую очередь в своей душе все по полкам разложить, тогда и он вам последует. Хочешь что-то изменить - начни с себя! это еще кто-то давно сказал..))

Гретта
Ната

Сообщение было удалено

Я разложила. Умом я понимаю, что там уже ничего не вернуть, но душе ведь не прикажешь. И я никому не рассказываю, что у меня в душе, не плачусь. Мой настоящий мч и половины не знает, что у меня в душе и не нужно ему. А я знаю все. Еще и успокаиваю. Наступаю себе на горло и успокаиваю. Но я про себя написала не для того, чтобы мы разбирали по полочкам меня, а просто чтобы показать, что ситуация может быть такой, что человеку ничего нафиг не нужно, он просто живет, чтобы жить... А душа его там. Понимаете? Вот что страшно, девушки

энни

почти такая же ситуация. Только он мне не говорит о ней так часто, вообще нехотя рассказывает. Но альбом с её огромной фотографией всё ещё на стеллаже, постоянно натыкаюсь на старые коробочки с плёнкой, надписано её именем, кипа открыток от неё... Да ещё песни слушает такие, посоянно: "всё ещё возможно, заново начнём..". Когда напрямую ему говорю, что он слишком плохо скрывает свои чувства, выставляет всё так, что у меня больная фантазия. Ну и пусть) я ж знаю, что, если я рискну уйти, то он все стены в комнате моим именем испишет и мои фотографии будет по вечерам поцелуями покрывать)) так что я нашла себе подобный тайный объект для флирта, слушаю песенки про тайную любовь и хитро улыбаюсь, когда он спрашивает, чего я такая загадочная

Ната

А может вся проблема в том, что такие отношения всего лишь бегство от одиночества? Я не верю, что, если человек находит свою половинку, то у этой половинки может оказаться кто-то другой! Люди как пазлы. Если не подходит, значит не твой пазл просто.. У меня не получались никакие отношения до тех пор пока в голове был ГМ, с которым я рассталась. Пока вся дурь не вышла (за 2 года), никого не было. Возможно, не тот, о ком вы думаете, не тот, с кем вы живете, не ваше..

Гретта

Возможно и так. А как вы считаете, возможно ведь и за всю жизнь так и не встретить свою половинку? И что тогда?

энни

15, я считаю, что Вам нужно посмотреть на мужчину в первую очередь как на отца семейства. Подходит? Тогда отбрасывайте все эти сопли в виде его и вашей ностальгий и живите с ним. Не подходит совсем? Ну тут уж и пламенная страсть и его преданность не имеют большого значения. Включите холодный расчёт, а душевные переживания воспримите как щекотку нервов, чтоб не скучно жилось)

Груша

"он плакался мне, что вот такая сильная любовь у него в жизни и т.п." неужели не срабатывает "предохранитель"? есть у него любовь - пусть с ней и возится. ВЫ должны быть на первом месте. без упоминаний, что что-то где-то когда-то было

Гретта
Груша

Сообщение было удалено

Он плакался, когда мы были просто знакомыми, но не встречались и первое время после начала отношений. Сейчас он иногда упоминает о ней, но зная его отношение к ней, мне это как ножом. Хотя, я и с Вами согласна. Несколько раз на его попытки заговорить со мной о ней, обрывала и отправляла его на "завоевание и возвращение той любви, если уж им так хорошо вместе было". После этого ему немного полегчало, по крайней, мере сопли на кулак не мотает при мне.

Девушка

Согласна с Натой 6 "Если не поможет, предложите ему изменить свою жизнь! Что ж так ее впустую проживать, зная, что твое счастье радует кого-то другого? Пусть идет, завоевывает!!! уверена, что далеко не уйдет..". Автор... то, что Вы это все выслушиваете - унгизительно и неверно с точки зрения развития ваших отношений. Заведомо провальный путь. Тем, что Вы служите ему жилеткой вы сами помогаете вам обоим жить его прошлым и признаете что он любит Ту, а с Вами лишь для того, чтобы легче пережить тяжелое расставание. Смотрите правде в глаза. Пусть это будет мучительно, но поставьте его перед выбором, и главное будьте сами готовы расстаться в случае неудачи. Толку в пустом горевании нет. Действительно, если любит ТУ и такая большая любовь...то пусть действует, скажите что все понимаете, пусть идет и делает свою жизнь счастливой, но к вам обратной дороги нет. Если понимает, что любит ВАС и принял решение быть с Вами, то прошлое его не должно волновать. пусть не врет ни сам себе, ни вам.

МаrКошка

АВтор, а вашего ГМ случайно не Николаем зовут?

dea

Одного не понимаю, автор. Если вы сами вспоминаете свою бывшую любовь, и считаете, что она была лучше настоящей, то почему ваш МЧ не может делать то же самое?? Вот уж правду говорят, что самым страшным грехом окружающих является тот, которому сам подвержен.

Anfisa

Гретта, не обижайтесь, но вы нашли друг друга- он упивается своей тоской по бывшей подружке, а вы неразделенной любовью к нему. Может пора уже проявить уважение к себе и попытаться найти нормального МЧ, который будет любить и заботится о вас? Ведь это не последний мужчина во вселенной, если он вас не любит, зачем вы держитесь за него? Ему удобно, а ваше время уходит.

василина

Хм..у меня похожая ситуация, только с другой стороны. Вышла замуж в прошлом году, но на прошлой неделе встретила своего любовника бывшего (хотя любви-страсти с моей стороны там особо и не было, когда встречались) и все как из под ног ушло. О нем думаю - начинает потряхивать,а он мне уже смс-сить начал...и отвечаю же! Отношения с ним не нужны, секса с ним не хочу, не люблю его...но тянет как магнитом. Что это??? Уже в привороты верить начинаю и не знаю, как из этого состояния выбраться, муж ни при чем - его люблю и расставаться не собираюсь...и понимаю, что от контакта с тем никуда не уйти...как жертва на заклание, ептыть.

Мадам

Ему просто тяжело и он свешивает на вас свои проблемы . Такой вид воздействия есть настоящий почти профессиональный вампирихм. Человек делится с вами своей болью. От этого заводитесь вы и вот уже два кипящих самовара. У одного пережитки прошлого в душе , у другой -зацепило самооценку , что совершенно нормальног по природе морали и этики во взаимоотношениях. У вас 2 выхода : либо вы молча выслушиваете всё это(если у вас лошадинное терпение) ....либо пресекаете на корню все разговоры о бывшей (если всё что он несёт слушать уже невыносимо).Скажите ему один раз но очень жёстко , что не живёте вчерашним днём , что у каждого есть право на прошлое и ставить кресты на прошлом по крайней мере глупо ....но должна сохраняться некая тайна прошлых отношений что бы всё это не мешало развиваться новым . Неужели так трудно просто взять и донести всё это до человека а не терпеть и лицемерить , внимательно слушая ?

Мадам

Ему просто тяжело и он свешивает на вас свои проблемы . Такой вид воздействия есть настоящий почти профессиональный вампирихм. Человек делится с вами своей болью. От этого заводитесь вы и вот уже два кипящих самовара. У одного пережитки прошлого в душе , у другой -зацепило самооценку , что совершенно нормальног по природе морали и этики во взаимоотношениях. У вас 2 выхода : либо вы молча выслушиваете всё это(если у вас лошадинное терпение) ....либо пресекаете на корню все разговоры о бывшей (если всё что он несёт слушать уже невыносимо).Скажите ему один раз но очень жёстко , что не живёте вчерашним днём , что у каждого есть право на прошлое и ставить кресты на прошлом по крайней мере глупо ....но должна сохраняться некая тайна прошлых отношений что бы всё это не мешало развиваться новым . Неужели так трудно просто взять и донести всё это до человека а не терпеть и лицемерить , внимательно слушая ?

Лола

Они у вас по гороскопу не раки случайно?:)))

Гретта
МаrКошка

Сообщение было удалено

Нет, его не Николаем зовут. А у Вас был знакомый Николай, который был также "болен"?

Гретта
dea

Сообщение было удалено

Разница в том, уважаемая dea, в том, что моя любовь живет внутри меня и я не выношу ее на люди, тем более, не плачусь о ней перед своим мч.

Гретта
Лола

Сообщение было удалено

Нет, не раки

натали

Мой МЧ (сейчас муж) первый год постоянно вспоминал свою бывшую, почти при каждой встрече. Я знала все о ней, о их взаимоотношениях, причине разрыва. Блин, как они ели, спали и т.д. и т.п. Это было ужасно. Она ему названивала часто (хотя была замужем с ребенком),ныла, типа люблю, забирай, после этого он мог со мной не общаться, хамить, искать недостатки и поводы для ссор. Почему я не ушла? Тоже была несчастная любовь до него, пыталась его понять, но я забыла с ним свою любовь за полгода и ни разу не слова не рассказала, а он...называл ее именем много раз. Но сейчас уже прошло 8 лет, мы женаты, все отлично. Он ее очень любил (или просто идеализировал прошлое, не знаю). Но когда об этом вспоминаю мне до сих пор больно, т.к. чувствую, что он как бы отлюбил тогда и сейчас не остается не меня столько же эмоций и ласки. Как же я ее ненавижу!!!!

натали

я слушала, потому что боялась. Боялась спросить а как же я? А меня ты любишь? И услышать в ответ честное: извини, но ты очень хороший человек. Я в глубине души знала, что он ее любил и думал о ней постоянно, от этого и путаница с именами. А я просто зацепила его чем то, нов тот момент не могла конкурировать с этим призраком из прошлого. Надо отдать должное, она очень красива.

Гость

23, надеюсь твой муж тебя бросит, за то что дуришь голову мужчине, который мог бы кого-то другого осчастливить. ни себе - ни людям, как собака на сене.

Гость

натали, как я вас понимаю. и ваши слова про то, что боитесь услышать правду... я тоже непонимаю таких людей - ну было и было, рядом же другой человек. надо быть, любить, наслаждаться, а не сопли жевать...

ужастик

Есть такие люди, которые убиваются по прошлому (не умеют терять). По крайней мере мне такие встречались. И ничего с этим поделать нельзя, можно только смириться. Будем надеятся, что ваш мч не тот случай. Если в какой-то момент поймете, что это так, то либо смиритесь, либо уходите. Кстати, если уйдете, он будет страдать уже по вам! Правда до тех пор, пока его не бросит следующая. Слабое, конечно, утешение для вас сейчас.

василина

33, и вам того же.

Гость

Девушка вы терпеливы до безобразия. Меня когда-то хватило на три месяца, выслушивания фраз "Она ТАКАЯ, ну ТАКАЯ. Если бы она пальцем поманила бы - я бы побежал.. Я ее безумно люблю, а тебя не безумно...", ну и устроила ему как тут говорят крышеснос:)) Как меня потерял, мозги тут же заработали в другую сторону, ночами звонил, постоянные смс с признаниями в любви /227 за три месяца/, ночевки у меня на лестнице /а я тогда соврала что уехала на дачу, дверь не открывала:))/, и вся эта безумная любоффь к бывшей девушке - как ветром сдуло.. Как побегал, как на коленях постоял, как в любви поклялся /любимая фраза была "Если бы я тебя ТАК не любил, давно бы послал, никто надо мной ТАК не издевался..."/. Мне тогда стало понятно, никогда нельзя терпеть такое отношение. Нельзя и все. Да, я расшибусь в лепешку ради любимого, он это знает, разорву голыми руками любого или любую, но не дай Господи, я имя-то бывшей услышу рвать уже буду его.. Я ничего не забыла, хоть и прошло 4,5 года, хоть она была просто девушкой, очередной, а я уже 3,5 года как законная супруга.. - все равно о бывших в нашем доме не говорят и точка.

МаrКошка
Гретта

Сообщение было удалено

Был, да и есть. Наша с ним история почти один в один, как ваша. Расстались уже 4,5 года назад и я родила ребенка (не от него), но не могу забыть его, а он меня. Хотя он уже 2 года живет в девушкой в ГБ, но тянет нас с ним друг к другу, как магнитом. Очень надеюсь, что мы с ним будем вместе, и я просто не могу представить себе, что этого не произойдет.

МаrКошка

Гретта, точнее, наша история не как ваша, а как его с той его любимой девушкой.

Гость

[quote="МаrКошка"]Расстались уже 4,5 года назад и я родила ребенка (не от него), [quote]

РЖУНИМАГУ!!!!!!!!!!!

Автор, ответов не читала, но: Забудь то, что когда-то там было, живи настоящим и концентрируйся на своей теперешней семье.

МаrКошка
Гость

Сообщение было удалено

Посмейся, если полегчает. А ребенка я родила от законного мужа, с которым прожила на тот момент уже 4 года.

Гретта
МаrКошка

Сообщение было удалено

Жизнь сложная штука и не всегда честная со всеми. Но от того, что Вы написали становится не по себе. Своей историей Вы озвучили то, чего я и боюсь. Боюсь, что в моей семье такая же ситуация.

Ру

Ох, автор, пока ваш сожитель не отработает незавершенку с той ( а она замужем?) он вам все нервы измотает. Отчего он на вас не женится?

Я была на месте бывшей. Парень, после моего замужества с другим,сожительствовал с девушкой довольно долго, чуть ли не 6 лет, при этом мотал ей нервы моим именем, а я и не подозревала. Обычно мч всегда так клинятся, когда их барышни бортуют спокойно. Им ЭТО покоя не дает, а никакая не любовь к бывшей!

Ру

ghjdthrf

МаrКошка
Ру

Сообщение было удалено

Вот это точно. И я сама чувствую, что наши отношения прервались, но как бы не закончились что ли... Нет у меня ощущения, что все, это конец. Я и сама не могу идти дальше и смотреть на других мужчин, потому что в моем сердце ОН. И пока мы с ним не попробуем жить вместе, наконец-то БЫТЬ вместе и если мы друг другу не подходит, то поняв уже это расстаться окончательно, все это будет висеть над каждым из нас тяжелым грузом, мешающим строить новые отношения. Потому что сердце занято. Автор, это действительно грустно и я понимаю вас, и вы ни в чем не виноваты, просто к большому сожалению встретились с ним не в самое удачное время. А может все у вас и получится и встретиывшись с ТОЙ, он поймет, что все уже прошло.

Ленок

А меня мой бывший любит. Женат давно, ребёнок есть, но любит он меня и всегда будет любить и никто этого не изменит. Бывает любовь на всю жизнь.

Ру

Ленок:))) Откуда вы знаете? Он вам признался?;) В реале мужчина любит ту, с которой живет и от которой у него ребенок. Если бы он вас действительно любил, как вам хочется думать, то был бы с вами не смотря ни на что. А вообще, женщины часто любят фантазировать о любви бывших :) Такая психотерапия самой себя, чтобы приподнятьб самооценку и исключительность.

Автор

Все они су..и- такая же ситуация...БЕСИТ

Сисечка сладкая
Ру

Сообщение было удалено

вот именно. не обольщайтесь.

Вика

Слушайте, мне так плохо от подобных мыслей, не могу от них избавится, как не сойти с ума? Я уже просто хочу себе голову разбить чтобы память потерять, это невыносимо постоянно гадать кого любил больше?