Гость
Статьи
А вы так не считаете?

А вы так не считаете?

Тут часто поднимался вопрос о том, кто кому чего должен. Сегодня я поняла одну вещь. Мало того, что никто не должен никому, ни при каких обстоятельствах. Так еще и глупостью является ждать от своей половины каких-то поступков. Все поступки, всё должно идти только по собственному желанию, от души. То есть хочет мужчина тратить все деньги на свою девушку - молодец. Не хочет тратить - ничего не поделать, ищи другого, кто захочет. И вывод такой. Если хочется, чтобы мужчина проявлял заботу, внимание, цветы дарил и т.д., то нужно ему заплатить как-то за это. А ждать просто так, плакать на форуме, что не замечает, искать какие-то знаки в поведении - бессмысленная глупость!
Ну и женщина тоже никому не должна ни готовить, ни стирать-убирать. Если не устраивает партнер - ищи другого, кто тебя устроит. Вот и вся математика!

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Bumblebee

То есть 1)никто никому ничего не должен; 2) за все надо платить. Неновая аксиома. Для компромиссов все же должно быть место в жизни.

Автор

А компромиссы по обоюдному согласию, а не по требованию. Вот и всё!

полностью согласна, так и должно быть и надо это запомнить и не лить потом слезы!!!!

Ната

Ага.. жаль что жизни не присуща математическая точность..

это все так, когда идет речь о чужих отношениях. А когда заходит речь о своих, ваша четкая логика даст сбой.

Автор

А я и про свои тоже. Правда это тяжеловато конечно, но что делать! Главное принять к сведению :)

И в любом случае, если уметь, то можно манипулировать людьми =))))))

ТТТ

правильно, если он считает, что тебе ничего не должен, то и ты не должна ему уделять свое время. Женское время короче мужского, а значит и дороже :(((

Гость

Всё правильно. Карнеги тоже говорил, что если хочешь что-то получить сперва надо дать. Только всё должно быть разумно.

Гость
ТТТ

Сообщение было удалено

Ах,вот оно что!

Женское время короче мужского,значит?

А статистика смертности в нашей стране говорит об обратном.

Груша

9 Гость, имеется ввиду время когда "молодая-красивая" )) а в России оно наредкость коротко

Л.

Если так говорят женщины, чего ждать от мужчин?!Чувство долга должно быть у каждого порядочного человека: по отношению к детям, к родителям, к тем, кого мы приручаем!

Автор

11, так это понятно, проблема в том, что ничего не нужно требовать!

Л.

В наше время для многих людей чувство ответственности,честность и совесть ничего не значат. Модно быть эгоистичным, любить себя, идти по головам. И считать себя "пупом земли".

Какой-то фиговый баш на баш. Ну вас, неужели вы так строите свои отношения: дорогой, я тут посуду помыла, так что с тебя букет люльпанов, а вот если я завтра генеральную сделаю, то не меньше 100 роз.

Чушь какая.

Вы делаете другому приятно не потому что ожидаете от него ответного шага, а потому что вам доставляет удовольствие делать партнеру приятно. И вы не считаете что раз вы подарили ему галстук за 100 баксов, то от должен вам сумку за столько же. И это касается не только отношений мужчина-женщина. Обычно так строятся все отношения. Нормальные отношения, без задней мысли, что вот я тебе помогла 4 раза, а ты мне 2 - так что 2 раза еще за тобой, а я тебе пока помогать не буду.

Автор

Сообщение было удалено

Ну да, так и есть. Я ему делаю приятно от души. И он мне делает приятно от души. Но я не должна думать, что он должен мне что-то, например, жениться на мне =)))) Захочет - женится. Это я к примеру.

Просто бывает, что например женщина все делает для своего мужчины, а он ее ни во что не ставит. А она говорит "я отдала ему лучшие годы своей жизни, а он не оценил!". Так сразу надо понять, что не нужно ничего ждать от партнера, захочет - сам даст. А не дает - так или нового ищи, или терпи такого и не жалуйся!

Автор, ну если вам ваш мужчина ничего не должен - то мне вас очень жаль... как и всех тех, кому их мужчины тоже ничего не должны.

Гость

Вики, а ваш вам что-то должен? Он если что-то делает для вас, то не из-за чувства долга, я надеюсь? :)

Л.

Многие мужчины, найдя новую любовь, считают, что раз "не сложилось", то ничего не должны. А "новые увлечения" их в этом активно поддерживают. "Она для себя рожала", "надо было думать" и т.д. Безответственные люди произростают именно на этой ниве "никто никому ничего не должен". Раз мужчина женился, он должен заботиться о семье. Если двое любят друг друга, они должны хранить верность, заботиться. Любовь должна стоять на чувстве долга и ответственности!

А я считаю , что ДОЛЖЕН. Да, именно ДОЛЖЕН муж заботиться, например, о жене в декрете. ДОЛЖЕН помогать ей по хозяйству, когда та тоже устает на работе. ДОЛЖЕН участвовать в воспитании детей. ДОЛЖЕН делать приятные сюрпризы, чтобы отношения имели цвет. ДОЛЖЕН отвечать за зачатых детей, а не только советовать сделать аборт. Все это он ИМЕННО ДОЛЖЕН. Если, конечно, он вас уважает, любит и хочет быть с вами)

Хочу любви

Л. золотые слова

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: