На днях мне позвонила хорошая знакомая и пригласила на работу с приемлемой З/П в Москве. Есть реальная возможность переехать. В моем городе работы сейчас нет и не будет достаточно долго. Сейчас работаю, но получаю копейки. С точки зрения заработка предложение привлекательное. На другой чаше весов - мои отношения с гражданским мужем. Сразу скажу - проблемные отношения. Есть конфликты, недопонимание.. у него куча тайн, жизнь в интернете, к которой я не имею никакого доступа. И еще.. у него нет страха меня потерять. На мою идею уехать говорит: да, езжай, а я потом подтянусь. Но я чувствую, что так не будет. Он не приедет. Что делать? уехать? принять тот факт, что мною не дорожат, развернуться и идти дальше? или бороться за свою любовь? Я ведь его очень люблю..
уехать в Москву и наити здесь свою новую любовь которая будет дорожить Вашими отношениями!
по-моему, тут бороться не за что. и держаться тоже
Ну то, что Вы путаете мученичество с любовью, еще полбеды, сейчас это почти в норме...Но не поняла, за что Вы боретесь - за то, что Вами не дорожат?
и снова все в Москву
в метро уже места нет!
по теме, я бы выбрала первое
Такая ситуация была с одной моей подругой. Правда у нее еще ребенок от этого МЧ был. Я ей посоветовала выбрать отношения, семью и отказаться от работы.
А потом эту ситуацию обсудила со своим мужчиной. И он мне сказал, что человек (не важно мужчина это или женщина) должен быть самостоятельным и полагаться в этой жизни только на себя. Поэтому если предлагаю хорошую работу, надо ехать. А мужчины... они найдутся :)
Подруга тогда выбор сделала в пользу отношений. И как впоследствии оказалось, зря.
Смущает тот факт, что я привыкла жить в комфорте, а Москва - это съемная квартира и поначалу весьма скромная.. Надо будет согласится на одничество и достаточно дискомфортную в моем понимании жизнь. Хотя сейчас, почитав ваши коментарии, начала задумываться еще серьезнее над переездом. Что касается работы я верю в свои силы и работоспособность. Я прорвусь:) Только так больно видеть, что по сути, соглашаясь на мой переезд, он по сути от меня избавляется.. Но уж лучше смотреть реальности в лицо. Кстати, хотела посоветоваться: как поступить с машиной? Лучше перегнать в Мск на своих номерах или продать здесь и купить там?
Ехать! сжечь мосты))) кто из моих знакомых уехал - никто не пожалел)))
Тут в обшхем-то и проблеми не сушхествует, кроме одной-вашей к нему привязанности. Ему ви ,как ви пишите, особо не нужни. Что бидет , если ви останетесь в родном городе с ним-ничего, замуж он ваш ешхе не завет, и ему все равно , если ви уедите. А в Москве у вас будет работа и , возможно, новие отношения. ви получаете копейки и "привикли жить в комф орте" ??? Я что -то не понимаю как при таком раскладе дебет с кредитом шодится... Автор, как поступить с машиной .-.. Ну уз постидились би спрашивать такие вопроси на ф оруме,честное слово...
я бы даже не думала.
даже не будь работы в москве, все равно стоило бы от него уйти, чтобы появился шанс встретить мужчину, который будет любить и заботиться.
уезжать и начниать новую жизнь, потом и не вспомните, из за кого мучались.. зачем так себя не любить и унижаться перед мужчиной, кот и не ценит и не оценит Вашу любовь, может просто ему комфортно, что Вы рядом.. так подумайте о себе, ищиите того, кто о Вас будет заботиться, Удачи!!!
Сообщение было удалено
Не поняла, чего мне, собственно, стыдится..
Копейки я стала получать относительно недавно, после кризисного сокращения. А так привыкла хорошо зарабатывать. Сейчас мы живем вместе, в его квартире. У меня затрат никаких по сути, только на себя. Короче, не бедствую.. Все текущие траты - за его счет. На маникюр и салярий мне своих хватает))) Просто сейчас нет денег на дорогие шмотки, отдых. Без этого жить можно, конечно, просто непривычно как-то. да не в деньгах вопрос, если честно.
Про машину - не совсем поняла... Если Вы ее в Москве купите Вам же все равно на учет ее надо будет ставить по месту регистрации, т.е. в своем городе.
Нет, можно сделать временную регистрацию и поставить на учет в Москве.
Всем спасибо за комментарии! Мне было очень важно узнать ваше видение ситуации!:)
Автор,оставайтесь в своем городе! Отношения важнее! Вы же не хотите остаться одной!
Я час назад разговаривала со своим ГМ по телефону на эту тему. На мою фразу о то, что я предполагаю, что он туда не приедет, он мне сказал: неужели ты думаешь, что я так могу поступить?! У него висит вопрос о сокращении. Ему нравится его работа, она денежная, но есть риск (80%), что фирму ликвидируют полностью в связи с изменением законодательства в этой сфере. И тогда, возможно, он переедет тоже. Тем более что я там уже освоюсь и все подготовлю. Но остается еще 20% вероятности, что они продолжат работать! И что тогда? На этот вопрос, он, по сути, мне ничего не смог ответить.. Мне решение надо принять макимум за май месяц, у него все прояснится в июне-июле.. Какие-то пару недель могут решить нашу дальнейшую судьбу. и потом.. с его стороны весь вопрос решают деньги и работу. Из его уст не звучит - неважно где, лишь бы вместе. Его не пугает (если не радует) тот факт, что несколько месяцев мы будем жить в разных городах. Короче, му удобно со всех сторон. С моим отъездом он ничего не теряет, только приобретает за счет моих усилий дополнительную возможность переезда на случай потери работы.
Я не вижу отношений, за которые стоит держаться. Он по-моему не сильно расстроился. Я бы поехала.
Автор, однозначно уезжать. На край света, жертвуя всем, стоит идти лишь за очень хорошим мужчиной, который и сам любит и ценит. К Вашему сожителю это явно не относится. Так что вперёд к новым городам, новым высотам и, дай Бог, к новому мужчине, любимому и любящему.
В Москве работы нет! Я пять месяцев стою на бирже труда, до того работал в офисе с высокой зарплатой, ИЗЗА вас ПОНАЕХАВШИХ нет работы! Валите в зажопински, гады.
внатуре! поднимайте регионы свои, чего сюда прётесь то?
КОЗЛЫ. Что-то в России для баб ЛАФА, в рамии служить не надо, ничего не должны, куда хотят туда и едут.
давно пора и вам в армии послужить, может готовить научитесь и убирать и демографичекий вопрос сразу решится и одинокими не будете))))