Гость
Статьи
Он дружит со своими …

Он дружит со своими бывшими. Хочет чтобы и я с ними дружила

Мой парень - человек общительный. В компании его старых (давних) друзей, с которыми они проводят все праздники, дни рождения и пр., есть 2 его бывшие девушки. Сейчас, правда, они благополучно замужем. Но тем не менее меня эта ситуации страшно напрягает. Он говорит, что это его друзья и прекращать общение с ними из-за моей "глупой ревности" он не будет. Все это понятно. Но мне находится в компании в окружении двух его бывших дам мягко сказать неприятно. В результате - жуткие ссоры перед каждой такой встречей друзей :( Что делать, не знаю..

marilyn
22 ответа
Последний — Перейти
Коди
marilyn

Сообщение было удалено

Не понимаю чего тут понятного?) И зачем нужна какая-то дружба с бывшими?нафига? ему общаться что ли больше не с кем? Не считаю Вашу ревность глупой. Мне бы тоже было неприятно, более того если бы мой любимый человек не перестал общаться с бывшими никаких отношений у нас бы больше не было

Коди
marilyn

Сообщение было удалено

И Вы это нормальным считаете? из-за каких-то бывших девушек он скандалы устраивает, значит они для него очень важны, до такой степени, что даже с любимой девушкой ссорится только из-за них

Гость

Я стараюсь не делать того, что мне не хочется и вам не советую )))

И на все его попытки внедрить вас в компанию людей, с которыми вы не хотите общаться следует отвечать: "Нет, спасибо, нет"

Леска

А вы общаетесь со своими бывшими? Если нет, то начните и посмотрите на его реакцию.

marilyn

Леска, в том то и дело что он говорит что я могу общаться с тем, с кем угодно. Только с бывшими я рву окончательно и бесповоротно, дальнейшее общение исключается :)

marilyn
Коди

Сообщение было удалено

Конечно я не считаю это нормальным. В тоже время понимаю, что на самом деле это компания, с которой от дружит чуть ли не 10 лет. и с мужьями этих двух бывших он тоже дружит. и их мужья не против этой дружбы.. он просто понять не может, почему это меня задевает

Гость

Клубок какой-то. Он и вас втянет.

Гость

Мой тоже не понимал, но общение прекратил. Нефиг.

marilyn

Гость | 17.04.2009, 11:35:17 [1376734967]

Мой тоже не понимал, но общение прекратил. Нефиг.

Как вы это сделали??? :)

В моем случае ситуация осложняется еще и тем, что в компании - 5 пар. (2 девушки из них - его бывшие) И дружат они уже лет 10.

Гость
marilyn

Сообщение было удалено

Ваш текст

Скарлет

Думаю, самый лучший совет - начать общение со своими бывшими. Пусть Вам при нем позвонят, сходите куда-нибудь вместе. Если ему будет все равно - это плохой знак. Но это, конечно, лично мое мнение.

Вспомнилось один парень сказал своей подруге по сексу "вот если бы собрать вместе всех моих бывших и твоих бывших, по любому окажется, что кто-то с кем-то спал...":)

зачем Вам такой парень! Проста на недельку покажите что вы заняты! И займитесь чем то другой! И все таки послайте его . . . .

Asia

Я общаюсь с бывшими. Не со всеми, но с некоторыми мы - хорошие друзья. И ни за что не уступлю требованиям каких бы то ни было молодых людей прекратить общение. С какой стати? Это - моя жизнь, и почему я должны выкидывать из нее кусок просто так, за здорово живешь, из-за чьих-то капризов? Как бы я не дорожила новым МЧ, собой я дорожу больше. А бывшие - это часть моей жизни, меня, если хотите.

Так что, Автор, правильно Ваш молодой человек делает, что не прекращает общаться с бывшими. Постарайтесь принять его точку зрения.

marilyn

[quote="Asia"]Я общаюсь с бывшими. Не со всеми, но с некоторыми мы - хорошие друзья.

А ваш нынешний молодой человек общается в вашими бывшими?

Asia
marilyn

Сообщение было удалено

Все мои МЧ общались с бывшими, я считаю это нормальным (сейчас я в поиске, про нового МЧ абстрактно написала). Я с ними (бывшими моих МЧ) так близко, как Вы, не пересекалась, но с некоторыми была знакома.

Более того, для меня это хороший показатель, если человек умеет сохранить дружеские взаимоотношения с бывшей девушкой (и прийти на помощь, если что), несмотря на все разногласия и проблемы, которые привели к разрыву. Значит - гибкий, эмоционально зрелый человек, способный переосмыслить ситуацию и свои переживания.

Я как-то раз оказалась в одной компании с его бывшей (у них общие друзья)и ничего, все нормально было, они практически не разговаривали. Но там был еще ее ребенок (6 лет), не его, у нее от первого брака остался. Так когда мы стояли в обнимку, малыш подошел и спросил кто эта тетя? Почему ты больше к нам не приходишь, не играешь со мной? Мой объяснил что я его жена, потом я еще с этим малым в футбол играла, жалко его было, что мамаша каждого нового мужика в дом тащит, а ребенок привязывается:(((

Эмили

Скарлет "Думаю, самый лучший совет - начать общение со своими бывшими. Пусть Вам при нем позвонят, сходите куда-нибудь вместе. Если ему будет все равно - это плохой знак. Но это, конечно, лично мое мнение." - детский сад. Если бы эти дамы были незамужние, одно дело, а так у них уже давно своя семья, мужья и чхать они хотели на этого МЧ. Он что, какой-то супер мужчина по которому надо всю жизнь сохнуть. Мой совет - выкиньте ревность из головы!

Коди
Asia

Сообщение было удалено

Мне подобная точка зрения никогда не станет понятной явно... Мое мнение - если человек расстался с кем-то, значит этот человек не был настолько значимым, это скорее ненужное прошлое, если на данный момент есть другая и любимая девушка. А если ему до сих пор нужно общение с бывшими и они до сих пор значимы, то нафига расставался тогда? а если не значимы, то зачем общаться?) Никогда подобного не пойму, и даже не стала бы встречаться с человеком, который общается с бывшими. Ну, конечно, случайно встретившись на улице пообщаться как дела - это абсолютно нормально, но поддерживать постоянные отношения с бывшими - абсолютный бред, если есть новая любимая девушка. По-моему единственный вариант когда нужно общение с бывшими поддерживать: бывшая жена и общий ребенок от нее.

Slim

Мдааа,... девушки, что за заниженная самооценка? Что ж вы боитесь-то всего?? Ну общается, ну дружит, но Вы же лучше!! Он с Вами, выбрал Вас. Глупая ревность, имхо. Зачем терять друзей? Вы же тоже можете массу полезного вынести из общения с бывшими. Вообще, пара должна быть прежде всего друзьями, если нет дружбы - не будет гармоничной, полноценной пары. А париться, что он общается с кем-то кроме Вас - смешно, никаких нервов не хватит и отношения ещё в добавок испортите, а, возможно, и разрушите. Не ревнуйте, будьте для своего МЧ лучшими и всегда интересными.

Asia
Коди

Сообщение было удалено

Не все в жизни черно-белое, "либо значим человек либо незначим". Вот у меня бывало так.. 1. Отношения несимметричны. Например, я люблю больше, чем он, и именно он выступает инициатором прекращения любовных отношений.Или меня любят больше, чем я могу дать взамен. Человек мне очень интересен, классно с ним, и все такое, но нет сексуального притяжения. Почему мне в этом случае не продолжать общение, когда эмоции после разрыва поулягутся? 2. существуют труднопреодолимые препятствия к тому, чтобы быть вместе, например, у него есть семья...

Asia

так вот, есть, к примеру, семья... и люди решают расстаться друзьями и поддерживать общение. Нет, можно, конечно, сказать, дескать, будь у него настоящие чувства, он бы развелся, и пр, но супругов порой держат вместе вещи более сильные, болезнь, например. 3. Меняются обстоятельства (например, кто-то переезжает в другую страну), и людям становится немного не по пути. Но люди друг другу по-прежнему интересные, готовы посоветовать, поддержать, помочь, так зачем рубить концы?

Конечно, когда появляется новый МЧ, общения с бывшими становится меньше, но оно есть. Я не общаюсь только с тем, кто меня оскорбил при расставании, сделал какую-нибудь гадость. А остальным я благодарна за время, проведенное вместе, за то, что они мне дали, и уже одно это - достаточная причина, чтобы не поворачиваться к человеку спиной, прекращая общение.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема