Тема банальная. Живем с ним пол года,у него отдельная квартира,у нее тоже,но вся проблема в том,что ее квартира-соседняя дверь,на том же этаже.Про нее конкретно плохого сказать не могу ничего,т.к. она очень хорошо и внимательно ко мне относится.Я из вежливости пока терплю.Она каждые выходные обижается,что мы ее не зовем с собой гулять,напрашивается.Когда в квартире нашей нет никого,она убирается,находит хабарики моих сигарет и потом все моему парню высказывает.Может сказать такую тему "я хочу,чтобы ты родила мне не меньше 2 внуков,мне меньше не надо" или "ты не должна пить колу,прежде всего думай не о себе,а о будущем своих детей".Ладно,это еще терпимо хоть как то.Но недавно я его попросила сходить в макдональдс,т.к. захотелось именно такой еды.Она долго его караулила(камеры висят о всему дому и подъезду),выбежала на лестницу и начала проверять что в пакетах,увидела что и жутко обиделась.Я уже чувствую напряжение в отношениях,т.к. стала холоднее после таких выходок.Поверьте,это не все.Она названивает его,достает постоянно,придумывает какие то дела..за сына ее мне обидно,он много работает,нервов и так не осталось,а она его только и ругает!Самое обидное-я не хочу сильно с ней портить отношения,все таки из уважения,но и молчать не могу уже!Так и хочется сказать,хотя бы вежливо...но она такая обидчивая,если хоть раз начну-обида будет навсегда.Может кто то знает как с таким бороться?????
А что страшного-то она вам делает? Не поняла я. О таких мелочах пишете на пол-страницы. Как говорится, каждое лыко ставите в строку. Вы не хотите с ней портить отношения не из уважения, как вы тут пишете, а потому что боитесь, что ваш МЧ будет сильно недоволен такой постановкой вопроса и из уютной своей квартиры вас попросит выйти вон.И вообще не ваше дело, что мать ему звонит, неужели ей еще спращивать вас, можно ли ей общаться с сыном хотя бы по телефону. Сомневаюсь, что вы первая, кто живет с ее сыном. Так что можете быть не только не первой. но и не последней...)
За человека она вас явно не держит. Думаете за терпимость зауважает? Скандалить надо и истерить, люди обидчивы когда чувствуют что оппонент слаб и боится обидеть, а наглым прощается все. Никогда не замечали такого по жизни? Что одни все время извиняются и огребают за это больше всех, а другие дверь с ноги открывают и ничего, все с рук ходит?
Что такое "хабарики"?
О_о ого, не повезло. может вам собраться всем вместе и поговорить о накипевшем. Скажите мол маман, мы взрослые и хотим самостоятельности.
И мне кажется, что ей надо бы чем-нибудь заняться, обрести какой-нибудь смысл жизни (помимо сына) так сказать.
Такое ощущение, что она либо истреплет вам нервы подчистую, либо выживет. Скорее всего и то и другое.
То,что мамаша шарит по квартире,когда дома никого нет,надо пресекать.Мало ли что вы там прячете.
И вообще очень странно,что она сама этого не понимает.
за квартирку готова все терпеть))
"за квартирку готова все терпеть"-насмешили)По себе не судите,в наше время не удивишь ни квартиркой,ни двумя,ни домом.Не знаю,наверное у вас иначе..
Я понимаю что это мелочи,если сравнивать с другими,я слышала как свекровь похлеще жизнь отравляет и моя ситуация-цветочки.Но вот именно,неужели она сама не понимает,что рыться в вещах не стоит??Моего парня тоже это очень выводит из себя,он просто часто молчит,т.к. знает,что если ей что то сказать-это выльется в огромный скандал,а ему и на работе хватает трепания нервов.
Я не думаю,что она выжить меня хочет,уверена,что не хочет.Видимо она просто такой человек,который не видит ничего страшного в том,чтобы залезть в чужую личную жизнь.Вопрос как это прервать
Из всего перечисленного "криминально" только то, что она ходит к Вам в квартиру, когда Вас нет дома. Насчёт этого нужно поговорить, и прежде всего с МЧ ;)
Всё остальное - не повод для того, чтобы портить отношения с мамой любимого человека ;) Не пейте при ней колу, и всего делов :))
Автор, сами же говорите, мама хорошая, заботливая. Проблема не в ней и не в вас, проблема в МЧ, который допускает все эти ситуации. Конечно, кто-то скажет вам, что вы ему никто, а она МАМА. Только я заметила, что мужчины делятся на два типа. Первые умеют построить отношения со своими женщинами так, что с мамой не будет конфликтов и она не будет ЛЕЗТЬ в жизнь молодых и при этом отношения с самой мамой будут нормальные. А вторые - мямлики какие-то, они пустят все на самотек, самоустранятся от конфликтов, предоставят маме и своей женщине (посторонним, в принципе, друг другу людям) самим выяснять отношения и "биться" в вечных битвах за его внимание. Вот ваш МЧ, как раз, относится к таким вторым. У него все ХОРОШО. Хорошие отношения с мамой, с вами. А то, что вас что-то напрягает его не волнует. И главная беда в том, что фиг вы объясните ему, что есть проблемы, вряд ли он поймет.
Да, автор, сложная у вас проблема, как вежливо послать на три буквы чтобы человек не обиделся.
Девушка! Вы в своём уме? вы живёте с ним всего пол года, а она всю жизнь. в конце концов вы ведь не жена. Чего вы хотите?
хабарики)))))
"Людк, а Людк! тьфу, дерёвня!" (с)
Существует только одно правило: молодые должны жить отдельно. Все.
Ситуация, которую вы приводите, означает что вы живете вместе, как будто в одной большой квартире.
автор, а фуфырики маман у вас под кроватью не находит?))))))))
Я бы на месте парня замки поменяла, чтоб маман в мое отсутствие в хате не шарилась. Или можно замок врезать на дверь в комнате. Посидит тупо на кухне и уберется восвояси...
автор, а слабо хабарики выбрасывать и колу при мамаше не пить? это же не сложно, вроде. Или не реагируйте на ее заявы - кивайте, соглашайтесь и делайте по-своему. Вы ей скажите, что рожать будете в первую очередь не внуков ЕЙ, а - СЕБЕ детей. Отшивайте ее по-тихому уже сейчас. А то она вас за*бет потом советами - как с ребенком гулять, чем кормить, где купать, во что с ним играть, чему учить...
Квартира эта на кого оформлена? Может ее обменять на другой район? Пусть не сейчас, а когда дело к свадьбе будет...
сложная ситуация но не вечная...а сколько лет маман??? Может ей женешка подыскать, тогда будет другой мужчина в её жизни!
Главное тут осторожность,парню надо больше ласки и понимания с вашей стороны а ей станьте подругой (понимаю это тяжко) но всё же постарайтесь сблизиться а потом помочь ей невзначай там хобби какое найти, так чтобы всё свободное время у неё занимало и увлекало жутко=)) может дача ей нужна с огородом где-нибудь за городом????
ему 30 лет,ей где то 54.Нет,он не относится к категории тех мужчин,которым все равно.Он тоже обращает на это внимание,не меньше меня.Просто говорю же,итак работа нервная,он иногда говорит ей,но понимает что лучше остановиться,т.к. потом будет только хуже.Квартира оформлена на него,мы скоро вообще планируем переехать в дом.Но и тут она обижается,говорит "вы то вместе со мной жить не захотите..." с таким тоном говорит!А это нормально,как в НАШИ выходные она постоянно напрашивается с нами гулять?Ну как человек не понимает,что нам вдвоем погулять может хочется?Из за того,что он пиццу на дом заказал,она тоже скандал жуткий устроила,ее видите ли смертельно обидели,она готовит ему а он заказал.
Жениха она и сама искала,только вот ей все не то..ищет за границей,но она думает что оставлять нас нельзя,поэтому не поедет никуда.
Я пока вижу один выход-просто сразу вежливо ей научиться говорить "НЕТ", иначе потом так на меня насядет..
гриб - ваш аватар - это уже диагноз
Переехать в другую квартиру съемную, например, под предлогом "ближе к работе". А эту сдавать.
Автор Вам надо разделить для себя ваши отношения со свекровью и отношения вашего мужа с матерью. Это необходимо сделать. Вы совершенно правильно говорите, что вам нужно научиться говорить ей твердое нет. Это ваша семья и в семье отношения вы будете строить так, как хотите вы и муж. Он привыкла считать сына ребенком и пока так и считает. Это часто бывает. Постепенно она отвыкнет, но не сразу.
А то, что она названивает ему на работу, какие=то претензии предъявляет ему, в этом не пытайтесь разобраться. Просто выслушайте его жалобы, посочувствуйте и все. Не берите это близко к сердцу. Они так всю жизнь живут, я вас уверяю. Разберутся сами. Ему от вас только и нужно в этом случае сочувствие, больше ничего. Дистанцируйтесь от этого, вы в этом случае просто наблюдатель.
А замок на двери лучше поменять и свекрови ключ не давайте. Конечно, лучше предварительно ее попросить не ходить к вам в ваше отсутствие. Скандал будет, будут обиды, ничего страшного, если она по другому не поймет - это единственный выход.
Автор не надо делать поспешныхдвижений и скандалить со свекровью. Есть один самый верный способ, но он не для истеричек, а для умных. Успех зависит от вас. У вас ест много преимуществ перед мамой и главное-она себе яму роет сама. Она ведь не только вас напрягает. Больше всего как раз перепадает сынуле, тт главное стть его союзником против мамы, но очень тактично. Она его ругает, а вы хвалите-пусть думает, что ддля вас он идеален. Главное вслух выражатть как можно больше одобрения и восхищения. Замечайте каждую мелочь, которую он для вас делает и выражайте (обязательно вслух) как вам это приятно и как вы это цените. Это будет первый и решающий удар-разницу в общении мальчик заметит сразу и угадайте кого предпочтет. Дальше играем в невинную жертву-при маме сама любезность и услужливость, без мамы сразу же растроенный вид - дорогой я так стараюсь, но у меня ничего не получается. Я вижу, что не нравлюсь твоей маме (обязательно к нему в жилетку за утешением), тогда каждое ее слово против вас будет восприниматься в штыки. При маме важно со всеми ее словами соглашаться, без нее -опять огорченный вид и капризы-мне так плохо без колы и сигарет. Если он сам разрешит (чтобы сделать вам приятно),последующие наезды мамы на вас он будет воспринимать уже в свой адрес.
прошу прощения за опечатки
И последний решающий удар. Мама не дает мальчику прохода, подлейте масла в огонь. Зовем маму с собой на все мероприятия (тяжело, но придется чуть-чуть потерпеть), внимательно выслушиваем все, что мама впаривает, внимаем всем ее наставлениям, загружаемся проблемами. Если есть возможность, даже самостоятельно звоним маме и спрашиваем не надо ли чего. А потом в редкие минуты свободного от мамы времени выплескиваем всю эту информацию на своего мч, нещадно грузим его мамиными заботами и цитатами. Скоро при одном упоминании о свекрови мальчик будет выть и искать любую возможность от нее скрыться. А истерики, скандалы и серьезные разговоры к хорошим результатам редко приводят. Будьте хитрее. Удачи.
Уже жена А почему вы думаете, что жены бывают умные, а свекрови все дуры? Не забывайте о том, что свекрови тоже были молодыми женами в свое время и все эти ваши хитрости им известны, как свои пять пальцев.На все ваши советы хитрая свекровь найдет свои не менее хитрые ответы. Такие, что реально сыну придется выбирать между женой и матерью, и, уверяю вас, далеко не факт, что выберет он жену. Масса примеров есть обратных, масса!
Автор, не нужно тут никаких хиторостей и никакой борьбы. Четко определите, что в отношениях со свекровью касается вашей семьи и не касается свекрови и в это ее не пускайте. И в свою очередь не лезьте в ее отношения с сыном. Большой любви у вас с ней не будет, но будет мирное сосуществование, что тоже неплохо.
Предлагаю в один из ящикоф фаллоиммитатор положить - маман тогда куда аккуратнее будет по квартире шарится) А в мусорник пару презервативов сверху)
Цветы Хризантемы
Все эти хитрости известны маме, но сын о них вряд ли догадывается. Именно потому что сыну тяжело выбирать между мамой и женой, опасно на него давить и конфликтовать в открытую с мамой. Уж пусть он лучше жену считает нежным цветочком, нуждающимся в защите от мамы, а не наоборот.
Свекрови умные попадаются, но видимо редко, иначе форумов бы не было )
Сообщение было удалено
И чего вы этим добьетесь? Намекнете ей на то, что не хотите детей? Я бы на ее месте только обрадовалась бы! Внуки - это так утомительно!
Сообщение было удалено
Уже жена А я вот своего сына посвящаю в женские хитрости, хотя ему до женитьбы еще далеко. Пусть будет готов жить своим умом. Да все эти хитрости - такой детский сад. Извините, но это для глупеньких и самовлюбленных девушек только годится и для молодых и в жизни неопытных. Не ловятся нормальные мужчины на эти хитрости убогие. Как правило, все видят и еще подсмеиваются между собой над примитивной женской логикой. Да и не нужно все это. Искренность в отношениях куда более эффективна.
Народ, о чём вы? Какая она ей свекровь? Они не женаты, и мама мужчины ей никто! Она не обязана ни в чём этой мамаше! А парень слабохарактерный, думаю, если ему предложат втроём гулять, ему это понравится. Я сбежала от такого, которому в 30 мама всё указывала, с кем ему встречаться, и во всё лезла.
Бедная мама... как она к вам терпелива!
подселилась к ее сыну, курит, какие-то хабарики раскидывает, не прибирает, пьет колу и жрет пиццы с Макдональдсом....
а мама даже согласна внуков от нее иметь...
Автор, терпите, это ещё не худший вариант, поверьте. Если бы я написала про свою свекровь, то вы б тут слезами уже обливались :) Терпите, это единственный вариант, терпите и закрывайте глаза, любой другой вариант приведёт к войне или к расставанию с МЧ. Просто молча перерабатывайте в себе раздражение. Старайтесь не замечать её. Это сложно, но возможно. не повторяйте моих ошибок.
Злая собака,а что вытворяет ваша свекровь?Согласна,я не спорю,что есть варианты и похуже.Просто я впервые с таким сталкиваюсь,меня стали бесить такие мамаши!Вот мои родители абсолютно не такие,они видят разницу между нашими отношениями и моей личной жизнью.у старшей сестры давно своя семья,они не указывают ей ничего,никогда не навязываются посидеть с внуками,она сама их зовет даже,у них очень дружеские отношения.И меня так воспитали,не наседали на меня никогда,за что я благодарна очень,зато теперь отношения очень хорошие и никто меня не раздражает из моей семьи.
Уже жена-лично мне ваши советы пригодились,спасибо большое,я тоже считаю,что это правильно,так и постараюсь.
Кстати,далеко не все мамаши такие,знаю массу примеров,когда мать с сыном в отличных отношениях,она его не терроризирует,а просто общаются как друзья и парень никогда не будет закатывать глаза и говорить "КАК ЖЕ ОНА МЕНЯ ЗА**АЛА"))))
Мой МЧ не слабохарактерный,поверьте(кто то там написал).Просто он тоже на мать не плюет,у нее тяжелая жизнь,муж умер,ее тоже понять можно.Он для нее многое делает,а по отношения сына к матери можно сказать многое и о будущем его отношении к жене.Мать не выбирают.
И еще хотела спросить,это нормально,что она у меня спрашивает очень интимные подробности личной жизни?Про предохранение,про то,что нам на всякий случай провериться надо..не знаю как и реагировать на такое,раз человек не понимает что это не тактично!Все таки я же не жена еще ему,мы пол года всего вместе.
Но самый главный вопрос все таки у меня-как отвечать ей твердо,но вежливо,чтобы четко дать ей понять, что Я не хочу и я не согласна.вот например она говорит "Я ХОЧУ чтобы вы расписались именно в конкретном загсе,там красиво и МНЕ НУЖНО чтобы вы именно там женились".Мало ли что она хочет?Раздражает меня это,вот что на такое ответить чтоб не обидеть???
катерина-глупая курица
)))))))))))
ну не могу без улыбки отреагировать на последний комментарий)
Катерина, у меня была похожая ситуация со свекровью очень-очень давно и один раз. Я просто сказала мужу, чтобы он попросил маму не шариться по шкафам даже из лучших чувств навести там порядок. (Мы вместе никогда не жили, а тут свекровь приехала, ну и пока нас ждала, решила разобрать бардак в шкафу.) А то, если ситуация случится еще раз, я закачу скандал, который никому не нужен. Не знаю, что сказал муж маме, что ответила мама, но уже больше 10 лет прошло и повторений не было. С годами, кстати, выяснилось, что у меня отличная свекровь. Просто отношения и недоразумения со своими родителями должен решать именно их ребенок. Если это будет делать чужой им человек, то отношения будут испорчены на всю жизнь, а кому это надо?
Про МакДак и колу все просто: "Дорогой, ты же не хочешь, чтобы две твои любимые женщины поругались насмерть? По-этому донеси пожалуйста в корректной форме до своей мамы, что мне уже больше 18, поэтому что мне есть и пить, я решаю сама. В силу возраста могу вспылить на ровном месте - мама расстроится. А за хороший совет всегда спасибо".
Плюс ко всему по какой-то причине мама МЧ не считает вас взрослыми людьми. Посмотрите, Вы даже на форуме пытаетесь оправдываться - "попросила сходить в макдональдс,т.к. захотелось именно такой еды", "находит хабарики моих сигарет" (Вы окурки в потаенные места прячете?), т.е. у Вас нет собственного ощущения своей взрослости. Внутренне взрослый человек спокойно ест в МакДаке, если ему надо, хранит окурки в пепельнице (если не успели выкинуть), при этом не отчитывается не перед кем.
Кириллица,так "хабарики" она и нашла в пепельнице)))А то что "попросила сходить в макдональдс"-погода была ужасная,мне самой не хотелось никуда выходить.В чем же тут мои оправдания?)
да не свекровь она ей! и соответственно она не жена, а очередная подружка. И квартирка наверняка мамина. А девка размечталась, что она там уже хозяйка. Ты пока никто-ничто и звать тебя никак. Замок она врежет! На месте мамы я бы тебя отправила далеко-далеко...
Гость я:
откуда столько злости?ипотеку не дают что ли?)
Квартира моего парня,и его и мамина,у него свой бизнес и тем более ему за 30 уже,ничего удивительного нет в этом.Да и если уж на то пошло,у меня своя квартира есть,правда студия всего лишь,и у родителей большая трехкомнатная.Кстати мой мч и ценит то,что у меня самой все есть и мне от него далеко не деньги/квартира/прописка нужны)
Так что обломитесь,гостья,никогда не стоит говорить то,о чем не знаете.глупо
все ваши слова и претензии будут иметь силу и значение, только если вы являетесь законной женой. а пока прижухни и забейся под плинтус...
Похоже что ты моя невестка! Бывает же такое!Цветы хризантемы вы правы! Свекрови когда то тоже были невестками и все хитрости знают как свои 5 пальцев! Вы еще не жена! Но если ваш парень узнает/ что вы пишете. вы ей никогда не будете. Я за 2 года ,как женат мой сын ,ниразу с ними не напросилась гулять. Тут наверно вы правы (свекровь ваша одинока, был бы муж сидела бы с ним) Но сыновья очень любят своих матерей - больше чем мы предполагаем. Будьте осторожней. У всех со свекровями были проблемы и у меня тоже.
автор, разве сложно спокойно сказать, что всё, что будет касаться вашей возможной свадьбы вы будете решать сами? Где регистрироваться и кого приглашать - это ваша привилегия.
Автор, читаю тему и удивляюсь, обычно по пустячным огрехам свекровей здесь в темах смешивают с дерьмом, всячески потакая автору, в вашем же случае с довольно-таки серьезными проблемами с вашей будущей свекровью, все практически высказывают в ваш адрес негатив. Я, лично, вас прекрасно понимаю, ваша свекровь типичный представитель "жить жизнью молодых"- это просто ужас для молодой семьи. Автор, у вас единственный вариант съехать от свекрови подальше,иначе, она вам жизни не даст или меняйте квартиру подальше от матери или сдавайте эту и снимайте другую. Информации о своей жизни минимум, у свекрови меньше будет вопросов и претензий, на все ее неуместные реплики находите достойные аргументы без хамства и грубостей. Вот например: на вопросы свекрови на интимные темы, говорите, что в вашей семье не принято обсуждать такие вопросы с родителями.
у нас похожая ситуация, но я пользуюсь хитростями, которы описала уже жена, и не жалуюсь. Конечно, от свекрови их не скрыть, но она женщина умная, сама все поняла, и старается нашей жизнью не жить.
а на все советы нужно говорить только "ДА, ДА", от Вас не убудет ))
как почитаю точно как будто про маму моего парня написанно; живем вместе 5 лет; 4 из них жили у его мамы. я так глаза на многое закрывала. а сейчас переехали в другой дом на 5 этаж; и ей подниматся сложно:)))) у нас была раза три.
Автор вам нужно переехать на другую кватиру.
Автор, срочно меняйте квартиру,если нет- поскандальте с ней, чтоб не ходила! (а почему она убирает квартиру, кы что сами не можете!)после скандала, она ,естественно, присядет ему на уши, но если он останется с вами, всё будет хорошо, а если нет- то понятно, что он всю жизнь будет слушать мамины слова, такие вопросы нужно до свадьбы решать,иначе потом поздно-дети и развод!Это будет продолжаться вечно, пока её на место не поставите!Мы с мужем живём вместе со свекровью, и каждый день для меня кошмар, хотя муж с ней не сюсюкается, а может и послать, это не правильно, конечно, просто не выносима жизнь с ней! Вам необходим этот скандал,чтобы понять чью сторону примет ваш молодой человек в ситуации, в которой правы-вы!!!