Как вы считает- в каком возрасте оптимально выходить замуж? Когда уже "пора"? В каком возрасте вы сами вышли замуж в первый раз? Вы считаете свой брак счастливым/удачным? PS Мне 23, не замужем, …
22-25 лет-самый отличный возраст. Чё затягивать?Моя мама вообще в 18 замуж выскочила, уже 25 лет счастлива в браке:-)
Когда я слышу фразу "Счастливы в браке много лет", мне вспоминаются строчки "Крематория":
И так год за годом минуют тоскливо,
А Вы с ним от жизненных бурь в стороне.
Внуки спросят, была ль ты счастливой -
И ты бездумно ответишь: "Вполне". Ты ответишь - вполне!
Конечно, я верю в счастливые браки, но уверена, что брак - это постоянная работа над собой и над отношениями. Вялотекущее никогда не приводит к счастливому финалу. Я считаю, что в брак нужно вступать после 23, по крайней мере, у меня в 23 произошели внутренние изменения, что хочу семью и ребенка. По-моему, в брак нужно вступать, когда оба созрели для размножения, а не только ля процеса. А маму нельзя ставить в пример. Раньше было другое время и другие нравы и секса не было.. Когда я вижу мужчину, женившегося до 27-30, мне жалко его жену, так как перспективы жизни без измен весьма призрачны.
Сомневаюсь, что у мужчины после 30 больше мозгов и меньше причин изменять. Как раз наоборот-близится "кризис старого козла". Просто вам ещё верные любящие мужчины не встречались.
А у родителей моих секс есть до сих пор:-))
Сообщение было удалено
Ужас. Скоро в детсаду жениться начнут.)))
читаю вас всех и волосы дыбом,как всегда... вы вообще где живете, в америке что ли?
Мне в 21 год уже ВСЕ говорили - смотри, у тебя уже ВОЗРАСТ, в 22 года незамужняя дева уже никому не нужна...мальчики придут из армии и женятся на девочках помладше...
ВСЕ подруги- сокурсницы-одноклассницы (кроме меня и еще 1 умной девочки) вышли замуж в 19-20 лет (после 4 курса уже не осталось ни одной незамужней) и сразу же родили в 21-22 года. Незамужняя девушка 23 лет - уже старая дева, а вы зедсь чирикаете про 25 идеальный возраст..... Вы откуда такие свалились - с луны что ли?
Почему то в инете все пишут одно, а в жизни всё - по-другому. Короче, я вам не верю.
Сообщение было удалено
И сколько развелось из перечисленных в процентном соотношении? 97-98%?
я вышла замуж почти в 25, первого родила в 26, второго- в 29. Сейчас думаю, что можно было бы повременить с замужеством года 3-4. Гуляй, девочка, пока есть возможность!!!
Ну если врачи советуют родить первого ребенка к 25 годам, то соответственно, к этому времени надо бы уже выйти замуж. А так, мне кажется после окончания вуза самое то.
Сообщение было удалено
И что, в 19-20 лет вы все были полностью самостоятельны и сами обеспечивали себя и свою семью, имели свою жилплощадь и т.п.? Или папа/мама помогали умной девочке?))
Вышла в 18 после 1 курса, на 2 родила первого, потом второго, дети погодки. Сейчас заканчиваю, муж уже закончил, вместе работаем. Мое мнение - чем раньше, тем лучше, когда еще есть силы и время для того чтоб детей вырастить. Если б родила сейчас мне 22 таких как тогда у меня бы уже не было. Сейчас уже одна работа.
Опечатка "таких СИЛ как тогда у меня бы уже не было".
25-35
Автор, а почему вы считаете что выйти замуж это показатель успеха, а не замужем только неудачницы? Мне кажется успех и замужество всё-таки разные вещи. А насчёт возраста, по моему самый оптимальный возраст выйти замуж это когда вы встретите человека с которым захотите прожить всю оставшуюся жизнь и он будет испытывать к вам аналогичные чувства (а в 15 это произойдёт или в 50 большой роли не играет).
Мне 21 не замужем. Раньше тоже безумно хотелось, это прошло.Сейчас понимаю, что надо суметь обеспечить детям достойную жизнь, хорошего отца. И не стоит торопиться, выходить замуж с умом. Возможно кому-то повезло с ранним браком, но я считаю таких мало. Из моих сокурсниц вышла замуж только одна, и то по залёту. Раньше 25-26 не планирую, но конено может быть всякое=).И к тому же если женщина хорошо выглядит и умеет себя подать - у неё всегда будут поклонники, даже в 35-40 лет у неё будут шансы выйти замуж, потому что 40 будет только в паспорте.
мне 22, многие подруги вышли замуж,есть уже детки!!! Смотрю на них,и радуюсь! Я единственная не замужем, уже смущает это! Но достойного нет!!! В перспективе тоже не намечается:)))
мне 25, была два раза замужем, и ничего интересного там не увидела, сначала все хорошо, а потом на голову садятся(((
Но ,а как же дети , сейчас в 20 радить не могут а в 30 тем более,и кому нужна старуха 30 лет когда море девушек 18 лет ,красивых, молодых !
Бусинка, вот с таким подходом Вы и останетесь при разбитом корыте, если не научитесь любить себя в любом возрасте, а не подстраиваться под подруг и статистику.
Мне 21 год. Замуж не хотела вообще до 25 лет да и потом думала, что не пойду. Потом встретила человека, с которым, казалось бы, всё идеально. Вроде хозяйственный, денег хочет заработать, кажется таким надежным, сам звал замуж, да и я была только за. А оказалось, что показалось )) Теперь думаю, что хорошо, что не выскочила так быстро)) Очень уж много подводных камней оказалось...даже страшно представить, что бы там дальше было)) Так что буду подходить к этому делу с умом в следующий раз )
Всем счастья независимо от того, есть брак или нет!
Сообщение было удалено
бред, ВСЕ подруги вышли замуж в 23-26 в среднем, в 20 только 1 - из бедной семьи, родители спихнули, я сама в 24
Сообщение было удалено
30летняя нужна 35-40летним вполне, 18летнюю еще учить и учить всему - такой наивняк мало кому нужен, коллеги и друзья мужа, все женятся в свои 40лет на 30-35летних, самая молодая - 29лет ей было, а 30летняя - далеко не старуха, если за собой следит, мне 31 - постоянно знакомятся 22-24летние мальчики, что ж их на 18летних то не тянет
Я считаю, что в брак надо вступарать тогда кода закончила учëбу и вышла на работу это проиисходить в 23-24 года. Хотя я дучрока молодая выскочила замуж в 21. Но счаслива в браке уже 25 лет. С медико психологический точки зрения оптимальный возраст для брака 23-28 лет. Также женщинн желательно родить всех своих детей до 30 лет т.к. с 30 у неë начинает потихоньку собираться букет различнвх заболиваний.