Дело в том,что у моих родителей второй брак. У мамы от первого брака есть сын, то есть мой брат и у папы ,сын и дочь. Они оба рано очень женились ,и уже в 25+ развелись. Поженились второй раз по пламенной любви.Дети папы жили с его бывшей женой, а сын мамы уехал рано учиться в другую страну и женился... С братом папы мы были поближе, а сестру с папиной стороны,увидела впервые в день папиной смерти в больнице. И после этого прошло больше 10 лет.Мы живем в разных странах, и вообще потеряли друг с другом связь.В тот момент жизни, в сердце была обида на брата,очень сильная.Так как он отобрал после смерти отца,дедушкин огромный дом себе,подкупив кого надо, сделал себе дарственную и продал квартиру и забрал все деньги наличные,за которые папа в тот день собирался покупать нам дом.Мама осталась одной с маленькими детьми без ничего,со своей личной квартирой.Вот и обида жила в сердце.Но мама нам постаралась и дала хорошее будущее,вырастила достойных дочек. А теперь у меня есть жених- год.Когда мы только,только познакомились я рассказала,что у меня есть сестра(родная) и брат. А про папиных не рассказала.Я рассказала,что брат у меня сводный, после нашего обручения,так вышло по ситуации .. И после этого у него очень подорвалось доверие ко мне.Его обидело то,что я ему раньше не рассказала. И отношения тогда очень испортились.Но все наладилось... И теперь мне как-то не по себе,что я не расскзала обо всех.С одной стороны хочется быть откровенной, с другой стороны, я думаю, что если расскажу это теперь,то быть может его это так обидит,что мы даже разойдемся.С одной стороны,мне стыдно,что получается я ему не доверяю настолько,чтобы все рассказывать, а с другой стороны,иногда лишняя правда,может тебе же навредить,так как каждый смотрит со своей колоколни.А как же правильнее теперь?
Мнение свекрови.
На Вашей совести нет никакого пятна.
Эти подробности жизни Ваших родителей, сестер-братьев и бабушек-дедушек не входят в область интересов Вашего жениха и его семьи. Более того, не следует в первый период знакомства навязывать посторонним (а в этом отношении он и его семья долго будут оставаться посторонними) знание деталей жизни Ваших родственников. Единственное, сокрытие чего является неправомерным - это важнейшие сведения о состоянии здоровья(как физического, так и психического)членов Вашей семьи, поскольку у Вас могут быть совместные дети, которые им небезразличны.
Стоит, однако, оговориться. что все сказанное выше относится к семьям, не связанным восточными традициями и менталитетом.
Сами не говорите, потому что его это не касается. Согласна с первым постом. Но, если вдруг он каким-либо образом узнает, обидется, Если у вас возникнет конфликт на этой почве, скажите ему, что для вас отношения с братьями и сестрами болезненная тема, что вам об этом говорить не приятно, что ваши отношения с братьями и сестрами не должны его волновать, потому что они не скажутся на ваших с им отношениях. Что-то в этом роде. Сделайте акцент на том, что это для вас болезненная тема, обидная, постарайтесь выхвать в нем комплекс вины.
Умерла так умерла. Брат для вас не существует как я поняла, вот и держитесь этой версии, если вдруг жених и узнает о нём, так и скажите:"У меня нет брата, он для меня не существует" и всё расскажите, уверена, что ваш жених всё поймёт и поддержит вас.
а жениху какая разница про ваших дальних родственников? ему то не всё равно? если б у Вас дети были, а Вы скрыли...
А я вообще не поняла, какие тут могут быть обиды. "Ах, брат оказался сводным, а я об этом поздно узнал! Доверие подорвано!" А с чего вдруг? От него преступление скрыли что ли? Как эта информация может влиять на отношения? Неадекватный товарищ какой-то. Или он ведёт подсчет потенциальных наследников, а вы своей скрытностью его с толку сбиваете?
Автор, а Вы уверены, что Вам нужен такой жених? Который готов копаться в чужом белье не только Вашем, но и сводных братьев и троюродных родственников, а то и соседей. А любое сокрытие Вами от него нюансов их личной жизни - смертный грех! И Вам не будет прощаться ничего. Его странная реакция - это тревожный звоночек для Вас.
Автор, а представляете, если бы жених вдруг узнал бы , что Ваши родители Вас удочерили и вырастили. Тогда бы наверное попросту Вас казнил бы за такое чудовищное преступление. Интересно какой нации ваш жених. Думаю, даже саудовские арабы были бы более лояльны. И с какой стати Вам совестно? Из-за того, что не составили подробный реестр Вашей родни и не расписали по датам и часам весь их образ жизни и взаимоотношения? Вообще чушь какая-то. Жених маленько на голову...того!
Интересно, а вообще на каком этапе нужно рассказывать подробно о семье.
Представила себе - 1-ый день, ты берешь парня за ручку и давай ему выкладывать свое древо до 15 колена. Но лучше до 25, а то вдруг обидится, что не все скелеты повытаскивала. Да еще не забыить про бывших и их теперешний жен и детей (ну мало ли, а то вдруг снова обидится).
Молодой человек у вас сильно озабоченный.
Что-то я не вижу здесь номеров постов. Просто хотела сказать, что согласна с тем, кто спросил "вы уверены, что Вам нужен такой жених?" Сильно настораживает то, что ваши глубоко личные семейные проблемы он желает рассматривать как медицинскую карту.У него ни чувства такта, ни уважения к вам. По жизни так и будет все крутиться вокруг его персоны, причем вы всегда будете виноваты. Проверьте его тщательно. Что за фрукт.
Спасибо вам большое за посты.Честно, стало как-то легче на душе, что я поступаю и думаю нормально по этой теме. Да и я не врала,что это родной или сводный.Я его чувствую родным братом. Просто вот какая была ситуация.В вечер знакомства наших родителей,семей...Мы были у него дома за столом.Мы из кавсказских семей! И присутствовал его дед.У него очень подвешенный язык и интелект.И вот,не помню подробно о чем шла речь, и его дед в шутку смеясь спросил,почему такая большая разница между сыном и дочками (10 лет)?Вот например у моей(какой-то родственницы) второй брак,и тоже между детьми такая разница... Мама у меня тоже не промох, и тоже поддержала его смешинку...И говорит,да конечно...У меня тоже было уже много много браков. И так замяли тему.А на след. день я ему рассказала,после какого-то его вопроса.И он рассказал деду..Тот сказал, вот видишь,я правильно понял. По словам МЧ,что это личная жизнь моей мамы,но то,что я ему раньше не рассказывало, показывает что я ему недостаточно доверяю. И я честно говоря,считала излишним сначала наших отношений входить в подробности личной жизни моих родителей. Впринципе,он бы мог,может и ниоткуда не узнать, но теперь после возобновления связи с сестрой сводной,она с большой любовью отнеслась к нам,и даже ждет приглашения на свадьбу... Ну вообщим, после ваших мнений ,я в себе закрепила мнение,что я ничего не правильного не сделала...
сорри за опечатки & ошибки.
Въедливый однако молчел. Мочу на анализ ещё не брал?
Что ж Ваша семья не опротестовала липовые документы в суде?
блин еще всем про родственников рассказывать своих, а если вам стыдно расскахывать то все равно надо?? потому что он обидится что ли? что за глупость?