Гость
Статьи
Скрыла от …

Скрыла от него,совестно теперь рассказывать

Дело в том,что у моих родителей второй брак. У мамы от первого брака есть сын, то есть мой брат и у папы ,сын и дочь. Они оба рано очень женились ,и уже в 25+ развелись. Поженились второй раз по пламенной любви.Дети папы жили с его бывшей женой, а сын мамы уехал рано учиться в другую страну и женился... С братом папы мы были поближе, а сестру с папиной стороны,увидела впервые в день папиной смерти в больнице. И после этого прошло больше 10 лет.Мы живем в разных странах, и вообще потеряли друг с другом связь.В тот момент жизни, в сердце была обида на брата,очень сильная.Так как он отобрал после смерти отца,дедушкин огромный дом себе,подкупив кого надо, сделал себе дарственную и продал квартиру и забрал все деньги наличные,за которые папа в тот день собирался покупать нам дом.Мама осталась одной с маленькими детьми без ничего,со своей личной квартирой.Вот и обида жила в сердце.Но мама нам постаралась и дала хорошее будущее,вырастила достойных дочек. А теперь у меня есть жених- год.Когда мы только,только познакомились я рассказала,что у меня есть сестра(родная) и брат. А про папиных не рассказала.Я рассказала,что брат у меня сводный, после нашего обручения,так вышло по ситуации .. И после этого у него очень подорвалось доверие ко мне.Его обидело то,что я ему раньше не рассказала. И отношения тогда очень испортились.Но все наладилось... И теперь мне как-то не по себе,что я не расскзала обо всех.С одной стороны хочется быть откровенной, с другой стороны, я думаю, что если расскажу это теперь,то быть может его это так обидит,что мы даже разойдемся.С одной стороны,мне стыдно,что получается я ему не доверяю настолько,чтобы все рассказывать, а с другой стороны,иногда лишняя правда,может тебе же навредить,так как каждый смотрит со своей колоколни.А как же правильнее теперь?

кука
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мнение свекрови.

На Вашей совести нет никакого пятна.

Эти подробности жизни Ваших родителей, сестер-братьев и бабушек-дедушек не входят в область интересов Вашего жениха и его семьи. Более того, не следует в первый период знакомства навязывать посторонним (а в этом отношении он и его семья долго будут оставаться посторонними) знание деталей жизни Ваших родственников. Единственное, сокрытие чего является неправомерным - это важнейшие сведения о состоянии здоровья(как физического, так и психического)членов Вашей семьи, поскольку у Вас могут быть совместные дети, которые им небезразличны.

Стоит, однако, оговориться. что все сказанное выше относится к семьям, не связанным восточными традициями и менталитетом.

Тоя

Сами не говорите, потому что его это не касается. Согласна с первым постом. Но, если вдруг он каким-либо образом узнает, обидется, Если у вас возникнет конфликт на этой почве, скажите ему, что для вас отношения с братьями и сестрами болезненная тема, что вам об этом говорить не приятно, что ваши отношения с братьями и сестрами не должны его волновать, потому что они не скажутся на ваших с им отношениях. Что-то в этом роде. Сделайте акцент на том, что это для вас болезненная тема, обидная, постарайтесь выхвать в нем комплекс вины.

Умерла так умерла. Брат для вас не существует как я поняла, вот и держитесь этой версии, если вдруг жених и узнает о нём, так и скажите:"У меня нет брата, он для меня не существует" и всё расскажите, уверена, что ваш жених всё поймёт и поддержит вас.

Алина

а жениху какая разница про ваших дальних родственников? ему то не всё равно? если б у Вас дети были, а Вы скрыли...

А я вообще не поняла, какие тут могут быть обиды. "Ах, брат оказался сводным, а я об этом поздно узнал! Доверие подорвано!" А с чего вдруг? От него преступление скрыли что ли? Как эта информация может влиять на отношения? Неадекватный товарищ какой-то. Или он ведёт подсчет потенциальных наследников, а вы своей скрытностью его с толку сбиваете?

Гость

Автор, а Вы уверены, что Вам нужен такой жених? Который готов копаться в чужом белье не только Вашем, но и сводных братьев и троюродных родственников, а то и соседей. А любое сокрытие Вами от него нюансов их личной жизни - смертный грех! И Вам не будет прощаться ничего. Его странная реакция - это тревожный звоночек для Вас.

Гость

Автор, а представляете, если бы жених вдруг узнал бы , что Ваши родители Вас удочерили и вырастили. Тогда бы наверное попросту Вас казнил бы за такое чудовищное преступление. Интересно какой нации ваш жених. Думаю, даже саудовские арабы были бы более лояльны. И с какой стати Вам совестно? Из-за того, что не составили подробный реестр Вашей родни и не расписали по датам и часам весь их образ жизни и взаимоотношения? Вообще чушь какая-то. Жених маленько на голову...того!

Гость

Интересно, а вообще на каком этапе нужно рассказывать подробно о семье.

Представила себе - 1-ый день, ты берешь парня за ручку и давай ему выкладывать свое древо до 15 колена. Но лучше до 25, а то вдруг обидится, что не все скелеты повытаскивала. Да еще не забыить про бывших и их теперешний жен и детей (ну мало ли, а то вдруг снова обидится).

Молодой человек у вас сильно озабоченный.

Юкка

Что-то я не вижу здесь номеров постов. Просто хотела сказать, что согласна с тем, кто спросил "вы уверены, что Вам нужен такой жених?" Сильно настораживает то, что ваши глубоко личные семейные проблемы он желает рассматривать как медицинскую карту.У него ни чувства такта, ни уважения к вам. По жизни так и будет все крутиться вокруг его персоны, причем вы всегда будете виноваты. Проверьте его тщательно. Что за фрукт.

кука

Спасибо вам большое за посты.Честно, стало как-то легче на душе, что я поступаю и думаю нормально по этой теме. Да и я не врала,что это родной или сводный.Я его чувствую родным братом. Просто вот какая была ситуация.В вечер знакомства наших родителей,семей...Мы были у него дома за столом.Мы из кавсказских семей! И присутствовал его дед.У него очень подвешенный язык и интелект.И вот,не помню подробно о чем шла речь, и его дед в шутку смеясь спросил,почему такая большая разница между сыном и дочками (10 лет)?Вот например у моей(какой-то родственницы) второй брак,и тоже между детьми такая разница... Мама у меня тоже не промох, и тоже поддержала его смешинку...И говорит,да конечно...У меня тоже было уже много много браков. И так замяли тему.А на след. день я ему рассказала,после какого-то его вопроса.И он рассказал деду..Тот сказал, вот видишь,я правильно понял. По словам МЧ,что это личная жизнь моей мамы,но то,что я ему раньше не рассказывало, показывает что я ему недостаточно доверяю. И я честно говоря,считала излишним сначала наших отношений входить в подробности личной жизни моих родителей. Впринципе,он бы мог,может и ниоткуда не узнать, но теперь после возобновления связи с сестрой сводной,она с большой любовью отнеслась к нам,и даже ждет приглашения на свадьбу... Ну вообщим, после ваших мнений ,я в себе закрепила мнение,что я ничего не правильного не сделала...

кука

сорри за опечатки & ошибки.

Въедливый однако молчел. Мочу на анализ ещё не брал?

Что ж Ваша семья не опротестовала липовые документы в суде?

Алёна

блин еще всем про родственников рассказывать своих, а если вам стыдно расскахывать то все равно надо?? потому что он обидится что ли? что за глупость?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема