Гость
Статьи
помогите научиться …

помогите научиться готовить

Девочки! Ситуация такая. На следующей неделе начинаю жить с мужчиной. Я его заранее предупреждала, что готовить не умею, да и не стремлюсь особо. Он нормально отнесся к этому. Но я же понимаю, что мужчину кормить нужно. Подскажите такой бестолочи, как я, с чего начинать. Какие-нибудь рецептики на скорую руку, чтобы вкусно было и легко. Больше всего интересуют супы-борщи и мясные блюда. Чем вообще его кормить? Я в ужасе

Бестолочь
27 ответов
Последний — Перейти
Атлантида
#1

http://www.say7.info/ У меня муж уже жалуется, что одежда тесноватой становится.Но как наворачивает! Я с этого сайта не вылезаю и теперь готовлю с удовольствием!И все очень просто! Любви вам с вашим мужчиной, а остальное само приложиться!:)))

Lagros
#2

Атлантида, спасибо за линк, интересненько. А мне очень помог сайт www.gotovim-doma.ru, низкий старт так сказать :)

Andrey
#3

мда, в совковые времена на уроках труда девочек муштровали.

а сейчас все гламурные и безрукие.

#4

Супы - это вообще самое простое. Если хотите суп на мясном бульоне, то кладете в кастрюльку мясо или курицу, варите бульон, пока варится мясо режете все овощи, которые считаете нужными, главное нарезать красиво и одинаково. Бросаете овощи к мясу, курице или рыбе, я овощи не обжариваю, но можно и обжарить. Когда суп уже готов можно бросить туда свежую зелень, ну и специи какае любите, проще супа и придумать невозможно, зато всегда получатеся вкусно, если продукты хорошие.

Мясные блюда тоже есть очень простые, почти любое мясо можно приготовить в духовке натерев специями в собственном соку, если мясо, курица или рыба хорошие, то получится очень вкусно. Можно делать ёжики, тоже очень просто. отварить рис, обжарить морковь и лук, фарш любой, все перемешать, потушить, подавать сос сметаной, что может быть проще?

Andrey
#5

Суп-пюре из лосося:

Снимаем шкуру с лосося в месте с подкожным жирком, бросаем в кипящую воду, солим и варим 12-20 минут.

Процеживаем бульон через сито и заливаем его пять в кастрюлю.

Кладем туда порезанный на кубики картофель, лук, морковь и варим еще 30-40 мин.

Сливаем через сито бульон.

Давим пестиком овощи до пюреобразной массы.

Закидываем это обратно в бульон, доводим до кипения.

Когда суп закипит, отправляем туда нарезанные кубиками кусочки лосося.

Варим еще мин 10 и готово.

Подавать можно с сухариками.

Можно положить лимончик.

И поперчить по вкусу.

Да, еще вкусно посыпать нарезанной мелко зеленью.

#6

http://gotovim-doma.ru/

Ходите сюда, Автор. Тут с картинками, прикольно, кошерно )))

Сам постоянно что-нить отсюда делаю.

Там и супы отдельно, и приготовление бульона... короче, разберётесь.

#7

Не говори, Андрей... самим приходится в Шеф-повара собственной кухни записываться...

Andrey
#8
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Да я вообщем-то всегда вам себе готовил :-)

Ну и мама меня конечно периодически балует.

Атлантида
#9
Lagros

Сообщение было удалено

Я там была, но этот больше понравился.Тут все наглядно и просто, хотя многие рецепты знакомы.Но она так красиво все оформляет, что прям хочется покулинарить:)

Andrey
#10

еще в магазинах продаются пакеты для запекания кнор.

приправа и пакет находятся в одной упаковки.

куриные ножки получаются довольно вкусно.

правда надоедает довольно быстро :-), как и все я ярко выраженным вкусом.

Andrey
#11

одной упаковке.

#12

Автор,про мясные блюда.Жарить на сковородке можно мясо (вырезку),сначала отбив ее.Сковороду разогреть,обжарить с 2-х сторон,довести на маленьком огне,добавить специи и соль.Мясо похуже-обжарить и тушить,чтобы стало мягче.Можно добавить лук,морковь,болгарский перец,сметану,кетчуп,майонез,не все сразу конечно.Можно запечь в духовке со сметаной или майонезом,где-то час потребуется.Это все самое простое.

Бестолочь
#13

Ой! Спасибо большое! Буду штудировать сайтики и применять ваши рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!

#14
Атлантида

Сообщение было удалено

Мне тоже нравится этот сайт. Рецептов масса, на любой вкус и цвет; есть и экзотические блюда, если поискать.

Ваш текст

Гость
#15

Вот ещё есть кулинарный сайт

http://cookingclub.ru/recipes/madeof/80/1/9774

гость
#16

http://www.kuking.net/16a.htm

http://www.povarenok.ru/

Дым-Туман
#17

Автор, покупаешь рис в пакетикаx, он уже промыт и варишь по инструкции, он не разварится.А к нему уже можно стейки от рыбныx до мясныx, они уже полуфабрикатами продаются, если самой делать лень. Xороший кетчуп или соусы Xайнц и проблема готовки решена:)

Зёбра
#18

я столуюсь тут: www.good-cook.ru

Зёбра
#19

мне вот не понятно почему на женском сайте лысая мужская голова в качестве юзерпика используется.

Тина
#20

Автор, надо с азов начинать: освоите азы кулинарии, любой рецепт сможете осилить. В частности, важно помнить следующее. Если варим бульон, мясо моем (мясо всегда моем;) и кладем в холодную воду. Туда же кладем морковку и луковицу, можно корень сельдерея. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Солим в самом начале и досаливаем в конце. Варим бульон часа 2-3. Дальше следуем рецепту того супа/щей/борща, который готовим. Бульон процеживаем всегда и всегда снимаем пену в процессе варки. Правильный больон - залог хорошего супа всегда.

Если жарим картошку, чистим картошку, режем, нарезанную картошку промываем холодной водой и сушим на полотенце. Разогреваем масло подсолнечное максимально. На скавороде его должно быть приличное количество, но не слишком много, если Вы не фри собираетесь жарить. Самое важное: положили мы нашу картошку на сковородку, жарим на самом сильном огне, минут 5-7 не трогаем вообще, чтобы она спокойно поджариваться начала. Потом переворачиваем, но осторожно, чтобы картошечку не помять. СОЛИМ В САМОМ КОНЦЕ! Если Вы картошку с грибами жарите, то грибы и лук жарите отдально и в картошку добавляете, когда солите. Потом туда же укропчик и зеленый лучок.

Если Вы жарите мясо/рыбу, учтите, что рыба любит сливочное масло, свинина жарится на очень сильном огне быстро. Солится в конце, если хотите корочку запечь.

В картофельное пюре добавляете горячее молоко (или сливки) положите побольше рубленной зелени, выдавите чеснока и не скупитесь на сливочное масло.

Если вы добавляете уксус в салат - только с ложки.

Курицу важно не пережарить. Например, дельная вещь, которую можно приготовить из куриного филе. Кусочек филе (как в магазине купили, так и не режете) отбиваете, обваливаете в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем, жарите на смеси сливочного и растительного масла на большом огне до корочки. Это должно занять у Вас минут 5-8, больше не надо его жарить.

Тина
#21

Вкусно и просто сварить язык. Но. Нужно помнить следующее: язык (говяжий) кладем в холодную воду, шкурку предварительно не снимаем, конечно. Обязательно кладем к нему корень сельдерея (порезанный, скажем, частей на 6), морковь, лук, корень петрушки. Солим очень конкретно. Скажем, на 7 литровую кастрюлю ложки три столовых, не меньше. И варим язык 4 часа. За полчаса до окончания варки пробуем и досаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком, и самое главное много-много зелени. И петрушка, и сельдерей, и укроп, и кинза. Вытаскиваем, холодной водичкой поливаем, кожица сама практически слезает. Храним, если надо, замотав в пищевую пленку.

Тина
#22

Ну и самый простой, но невероятно вкусный десерт. Карамелизованная клубника. Клубнику берем замороженную (можно и свежую, само собой). На сковородке растапливаем полпачки сливочного масла и полстакана сахарного песка, доводим помешивая до сиропа. Только огонь не очень сильный, не сожгите масло. Надо помнить, что сливочное масло очень быстро горит, если не следить за огнем. Ну и кидаем туда клубнику, прям не размораживая. Сколько жарить - сами увидите, минут 10-15, по-моему... Просто невероятно вкусно.

Гость
#23
Акулина

Сообщение было удалено

сметану, кетчуп, майнез и всё это запечь... лучше не уметь готовить совсем, чем такое

Татуся
#24

Я бы еще посоветовала, если соберетесь жарить мясо, начинать с курицы и свинины. Их крайне сложно испортить. А вот говядину легко с непривычки довести до состояния подошвы.

И еще есть совсем простой рецепт шарлотки. Берете 3 яйца, стакан сахар. песка, взбиваете миксером. Затем добавляете стакан муки и разрыхлитель (чайную ложечку). Или если его нет, можно соду на кончике ножа погасить чуточкой лимонной кислоты (это порошок, разводится водой)или уксуса. Снова все это взбиваете. Сковороду или форму смазать подсолн. маслом, порезать на нее пару очищенный яблок (лучше кислых), если сладкие, можно немного клюквы добавить. Вместо яблок можно использовать сливы или груши. Сверху залить тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20 (в процессе можно сухим нодом или деревянной палочкой проверять, пропеклось ли внутри).

Татуся
#25

Да, забыла сказать -если сливы используете или если боитесь. что яблоки могут пригореть, лучше тогда сначала тесто выложите, а фрукты уже сверзху потом.

#26

ой, чет я проголодалась

пойду ролликов где-нить отведаю

Лав
#27

В Яндексе набираешь Анастасия Скрипкина и под самым первым пунктом все ее рецепты.Как раз для начинающих,пошаговая готовка,все в картинках!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: