Всем привет. Моя история такая: я живу одна уже около 2-х лет. Помню, поначалу мне было очень плохо: МЧ выставила вон с вещами, моральное состояние сами понимаете какое, невыносимо было возвращаться в …
49, тогда у вас очень редкий случай, я от души вас поздравляю (особенно если у вашего избранника сохранилось к вам такое же отношение как у вас к нему)
50 очень интересно, поделитесь
О вкусах не спорят!!!!
Фифа, Вам хотелось бы, а мне - НЕТ. У Высоцкого такая песня была - "что же на одного - колыбель и могила". Есть вещи, которые не хочется обсуждать не с кем.
Причем еще ДО могилы.
51, ну все было непросто, через тернии к звездам
54 Разумеется. Но я бы так не смогла жить, все время чувтвовала бы себя чужим человеком. А Ваша жена счастлива с Вами?
нИ с кем
А по теме, странно как-то все это. Если люди любят ( разумеется каждый вкладывает свое понятие в это слово), то стремятся жить вместе. Может это от того что никаких гостевых браков я не признаю?
Последние лет 5 вряд ли счастлива. Она пытается образно говоря "слиться интеллектуально и духовно в единое", меня от этих попыток при ее приближении просто начинает "колбасить".
У меня мама, когда ее спрашивают обо мне, говорит: не знаю, не спрашивала, захочет - сама расскажет. Я стараюсь поступать также. Если человек, с которым видешься каждый день, не хочет что-то обсуждать, например, работу, то и спрашивать не стоит. И обижаться на это тем более.
60, верно.
60, абсолютно согласна. Обычно люди охотно сами рассказывают то, что считают нужным.
сижу радуюсь - наконец-то на вумене тема человеческая, даже жаль что рабочий день заканчивается :)
Константин, Вашей жене необходимо сделать Вам капитальную встряку:)
Фифа, а тут еще обиды - почему ты не спрашиваешь как у меня дела? Да именно поэтому - захочется - расскажешь.
автор, когда мы с моим МЧ жили отдельно, то я так к этому привыкла, что какое-то время совместное проживание нас обоих тяготило. Но потом втянулись и нормально, привыкли. Если человека любишь, то ждешь его, и даже можно чужие вещи терпеть.
А я с минуты на минуту ожидаю мужа с работы. Задумалась. Спрашивать его о чем-нибудь или молчать как партизан? Поцеловать надо обязательно. Можно просто чмокнуть, а можно в губы страстно, завести его прямо с порога:)
Фифа, предложите ему поесть)))
Константин, Вам нужно об этом поговорить с женой. Все очень просто.
На хрен мне не сдалась встряска. Ну не надо переоценивать роль женщины.
Есть два человека - надеюсь, все же, достаточно умных,
чтобы ДОрастить дитев без ненужных разборок.
И ничего более
68 это само собой, уже спрашивал, что там у нас сегодня вкусненького) У нас ритуал- чай, ванна, ужин-это святое)
70 Создается впечатление, что жена Вам не нужна, уж простите. Это мое мнение.
Константин, может, у вас просто кризис среднего возраста. Все же человек на форуме общается, значит есть, что рассказать (это я про вас), но не жене.
72, устал я. Мне б пожить одному. Даже на раскладушку около рабочего стола б согласился. У меня так один сотрудник жил (докторскую дописывал)
У меня было тоже самое, но еси твой мч окажется действительно хорошим парнем, то ты и не заметишь как привыкнешь каждый день просыпаться с ним рядом. Я 8 лет жила одна, 2 года замужем, как будто так всегда и было. Ты попробуй, вдруг получиться?
ничего не кризис у него никакой и не нужна ему жена обьяснил же он что детей надо дорастить
Фифа, если у вас в семье все нормально, то чего такие мелочками заморачиваться: спрашивать или нет. У меня у подруги наоборот муж все рассказывает. А мне бы не понравилось, слушать много о проблемах других.
бедная жена Константина... такое одиночество при живом муже. наверное, всю себя положила на воспитание детей, когда у них еще было все в порядке, а сейчас у нее нет возможности самой порвать порочный круг.
Константин, дорастите детей, что дальше?
автор, а я наврено с вами соглашусь...( гостевые браки я как то не признаю, но часто ловлю себя на мысли что одной мне комфортно... тоже стала время от времени "загоняться" по этому вопросу. мне 28.
no stress, да, бывает у людей просто пути расходятся.
Фифа, не знаю. Честно. Сейчас у нас грядет 20-летие совмжизни. Жена хочет устроить "протокольные" ресторанные посиделки, пригласив кучу неплохих в общем людей, которых ни видеть не хочется ни пить с ними. Нет, из протокола могу, конечно, о как не хочется-то....
78, а не надо всю себя куда-то или на кого-то класть - это никому не нужно и неинтересно
Автор, все у вас нормально, я всю жизнь такая. Единственный выход - заработать на большое жильё, где у вас будет свой угол, куда никто не будет лезть и откуда вы не будете видеть/слышать других.
Константин, а вы бы сами хотели исправить ситуацию?
Константин, а почему бы вам не поехать куда нибудь в санаторий,например на пару-тройку недель одному? вы хоите побыть в одиночестве,почему не устроите себе это?
Гость60, хотел бы, но что Вы называете "исправлением"?.
анти, да я уже жду очередной загранкомандировки. Но Вы ведь понимаете, что от своей ситуации "на время" не убежишь.
Наладить именно с женой комфортные для обоих отношения.
Да, хотел бы...Но я боюсь, понятие "комфорта" разные
Раз есть желание, то нужно исправлять ситуацию. Глупо, когда люди сами ставят крест на своей жизни, лишая и себя и других внутреннего комфорта, счастья, если хотите. Банально - но жизнь у нас одна.
88Константин. может это издержки инета, но складывается впячатление что вам настолько жизнь которая у вас есть в настоящий момент втягость- что хочется "волком выть". почему вы не решите пожить отдельно ? это либо вас еще дальше отдалит(дальше по моему некуда), либо напротив- затоскуете,заскучаете и как то "взбодрит" вас обоих.
пы.сы. или почему бы не сесть за сТол переговоров и не сказать,например жене, что её "потуги" слиться воедино-вам комичны и неприятны?
просто мне лично кажется что она прекрасно понимает что вы общаетесь как "слепой с глухим" но оч вас любит, или просто боиться потерять- поэтому изх кожи вон лезет-изобретая участие и заинтересованность... может вам помочь ей?
90 Константин, а почему бы за тем же столом переговоров не обсудить "понятия комфорта"???
жить отдельно нельзя - потому что двое сыновей-подростков! Пока я рос, я видел что происходит после ухода папы. Даже если это папа, приходящий усталым после 21.30.
Она действительно боиться меня потерять, только на хрен такое участие.
Нет, скорей откуда-то берущееся у значительной части женщин - самомнение - типа там что-то не так - щас разберусь. А то, что уже просят - ну не лезь - mother knows better.
Константин, по-моему, вы тут из себя великомученника стройте, а сами махровый эгоист. Детей дорастить нужно... А жена пусть мучается, что ли? Ждет пока дети вырастут, а потом вы её бросите, так как вам нужно личное пространство.
Если у вас такие проблемы, надо их решать, потому что вы не один живете, а в семье, и от вас зависят люди. А детям будет хорошо ,когда они узнают .что вот их дорастили, а теперь папик хочет в самостоятельное плаванье.
Вот честно, хочется вам по лбу дать, страдальцу этакому. Жена вам не прапорщитк, вы сами её такой в своих глазах делайте, а потом сидите и здесь жалуйтесь. А слабо с ней решать проблемы? Может бытб, узнав, что это едиство вам нафиг не нужно, она станет самостоятельной.
боится (двоечником становлюсь)
А я автора хорошо понимаю. Я в принципе довольна своим браком и разводиться не собираюсь, но случись такое дело, второй раз замуж вряд ли пошла бы.
Константин, а вам по-моему, уже надо бы к психотератпевту обратиться (это без подкола). Такое состояние, когда ничего не хочется, кроме работы, и человек, с которым столько лет вместе, кроме раздражения ничего не вызывает не есть нормальное. Что - то с вами не так определенно. Или самому надо как -то за себя браться, книги на эту тему почмтать, может помогут.
97 почитать
Эх, мы сейчас тут насоветуем. В общем, это чисто по-женски давать советы и судить, когда никто не просит)))
94 Костантин, не говорите ерунды "жить отдельно нельзя- потому что двое сыновей-подростков! Пока я рос, я видел что происходит после ухода папы. Даже если это папа, приходящий усталым после 21.30. "(С)- вы действительно думаете что сыновья слепые и глухие и не видят и не понимают и не чувствуют что у вас "лже семья"?? из серии показной на людях?...
вы знаете, в такой семье росла я. и когда мои родители развелись- я была реально искренне рада за всех-за маму,папу, за себя и за сестру с братом- потому что все перестали кривляться.
а насчет подростков.. не думаю что живя отдельно, если они к вам обратяться за советом или помощью-вы им откажете.
сорь, но реально складывается впячатление что вы не хотите ничего менять в жизнив своей, потому что боитесь- лишиться налаженного быта, там слез жены или чего то еще- а "прикрываете" свою неувереннность и слабость детьми. имхо.