Гость
Статьи
Жить как все?

Жить как все?

Мне грех теперь на жизнь жаловаться. Все есть - любимый мужчина, хорошая работа с перспективой ближайшего роста, чуть выше среднего внешность, квартира....Осталось пожениться, детей нарожать и жить …

Ольга
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Рита=Ольга

цыц

Ага, еще раздвоение личности)))

Мик

50,

"Позавчера ходили с МЧ в парк..прилетели дикие утки на пруды..Кормили хлебом. Вот это для меня кайф."

Могу спорить, что Вы полУчите еще больший кайф, когда будете наблюдать за своими детишками, кормящими уток. "...Только этого мало..."

Ольга

Я сегодня не пошла на работу. Без веской причины. А у меня повышение на днях и пойти на работу было крайне важно. А я не пошла. Мой маленький бунт против самой себя такой.

марьванна

33. а что ты лично делаешь,чтобы это изменить ? ноешь только. подай тебе всё готовое на блюдечке.

инфузория-туфелька.

Ольга

52 - я на другой ветке под тем ником была

Ольга

55 да нет, я много чего делаю...я трудоголик по сути своей.

Мик

54, Ольга, в противовес здесь прозвучавшему: Вы уникальная, никак не простой и обычный человек. Мы все уникальны, просто одни это чувствуют, другие нет. Без осознания уникальности себя невозможен духовный рост. Ваша маята и бунт есть запрос Вашего духа на дальнейший рост. Парадокс: требует дух, а расти духом надобно нам. Пуст уж лучше требует, чем не осознавать состояние бездуховности. Хотя. for whom how. Причина не идти на работу была веская - надо начинать слушать себя, а не запросы общества, работодателя и т.д.

цыц

А чего вы конкретно спрашиваете у форумчанок? Или вы просто нудите?
то у вас усталость, тогда причем тут ребенок, парень, который на работу устроился, чтоб найти другую- не понятно

Мик

Трудоголики и дауншифтеры - две стороны одной медали, которая называется: не желаю слышать. В первом случае -с ебя, во втором - общество.

59, на самом деле запрос понятен: куда жить дальше?

Ольга

58 - Мик, вы правы, вот оно нужное слово - мне "не удобно" жить так , как я хочу (правда пока не осознаю как именно), потому что я уже как-то живу. Я с одной стороны не хочу потерять то что имею...а с другой стороны...то что я имею меня не радует. абсурд какой-то.

цыц

59, на самом деле запрос понятен: куда жить дальше?

туда же. Считай жизнь уже отжила- замуж сходила, работала.
От мужа не родила, хочет от парня- он не хочет. Тогда вам просто осеменитель нужен. Родите, что дальше? опять вопрос- куда жить дальше? и пошло поехало.

Ольга

Цыц, я не отжила жизнь и мой парень все хочет. Осеменитель мне не нужен. "Замуж сходила, работала" - разве в этом Вы видите жизнь??

цыц

63, так и знала вы просто нудите.

Мик

62,

"Считай жизнь уже отжила- замуж сходила, работала."

Мне кажется, что это лучше назвать жизненным опытом. 30 лет - ну не много это, поверьте. Если очень зацикливаться на прошлом, тогда да, жизнь прожита. А если смотреть вперед, тогда то, что перед тобой, есть жизнь. Запрос "Куда жить?" обращен в будущее, а что было - то было.

цыц

Вот вам анекдот
Встречаются два друга. Один другому жалуется: ╚Вот, купил сегодня елочные игрушки, а они оказались фальшивыми╩ Второй сочувствует: ╚что, не блестят?╩. Первый отвечает: ╚Блестеть блестят, но не радуют╩

Мик

66, Вы правы: внешний блеск можно сравнить со шмотками, те тоже, бывает, не радуют несмотря на большую сумму, оставленную за них в магазине. О том и речь, что магазин елочных игрушек не поможет - задача находится внутри нас.

цыц

автор сегодня решила поныть, а завтра проснется, умоется и поймет, что жизнь прекрасна! Прекрасна, потому что живет, просто живет, именно здесь и сейчас.

марьванна

66. а мне вспомнился мультик,где папа-король бегал вокруг дочки и пел "скушай,деточка,яйцо диетическое ".

только сейчас этот папа--Мик,а прынцеска--Автор.

Мамасита

Ой, Мик, я вами зачиталась. Прямо подо всеми постами подпишусь))

Мик

69, марьванна, Вы мне льстите. Еще чуть - чуть и в осеменители запишете. Не только Остап чтит уголовный кодекс. Да нет, просто я постарше, поэтому и муки экзистенции меня достали раньше, все логично.

марьванна, Вы в курсе, с чем обращались к психотерапевтам недовольные жизнью во времена дедушки Фрейда? - отвечу: с сексуальной неудовлетворенностью. А знаете, с какими проблемами обращаются сейчас? - с утратой смысла жизни. Вы посмотрите темы форума, под этот диагноз подпадают многие. Я и говорю - имя нам легион.

Samum

Ёпть, нуууу занудила меланхоличка. Не жаль годы тратить на самоуничижение? Ведь нам на земле так мало отмеряно. Оглянуться не успеешь, как под землю уйдёшь. И о чём перед смертью думать будешь, что вспомнишь? Своё нитьё?

Мик

71,

Мультик и в самом деле классный. А еще мне нравится мультик с Градским: "Погода была ужасная, принцесса была прекрасная..." Не хуже Анофриева.

цыц

Потеря смысла жизни в необразованности, поверхностных знаниях. На философию надо было ходить в институте, полезного много бы унали. А в застойных мозгах и плодится всякая ***, от бездействия ума

Фелисия

Автор- типичный нытик. Людям щас жрать (извините) нечего,а эта с жиру бесится.

Мамасита

74, а я думаю, что проблема потери смысла жизни как раз более близка людям образованным

мне кажется у автора проблема нехватки вееры и надежды (с любовью, я так поняла, все ок)

цыц

унали=узнали

Канапушка

Ольга, вы просто повзрослели, наконец-то избавились от детских фантазий, но принять мир таким какой он есть, пока не готовы. Отсюда и внутренние противоречия, имхо.

А утолить духовный голод действительно хорошо в церкви, очень советую вам принять крещение. Тем более что вы сами уже об этом задумываетесь...

Мик

75, Фелисия, за то, заметьте, бесится на законном основании. Вы ведь знаете пропирамиду потребностей человека, автор - Абрахам Маслоу?

74, Есть две книжки, найдете время - почитайте, пожалуйста.

1. Виктор Франкл. Страдания от бессмысленности жизни.

2. Альфрид Лэнгле. Жизнь, наполненная смыслом.

Обратите внимание, как у них с образованием.

цыц

образование расширяет круг стремлений, открывает новый мир, постоянное развитие+ тяга к знаниям - это путь не стать старым, раньше времени. Образование- это не степени и дипломы, а знания. Может автор не знает как интересен мир? Просто погрязла в быту и показной жизни, чтоб быть как все. Семья+ дети= норма ?

Фелисия

79 Мик, психологи давно установили,что человеку для счастья нужно три вещи- еда,тепло и чувство безопасности. Всё остальное- наносное...цивилизацией навязанное. Алкаш дядя Петя более счастлив,потому что он сегодня насобирал на бутылку ,и живет сегодняшним днем. А вот банкир какой-нибудь несмотря на миллионы,гораздо более несчастлив.

Вообще,я заметила,здесь на форуме многие девчонки и я в том числе любят планировать свою жизнь чуть ли не на пятилетку вперед...

Тара

зачатки кризиса среднего возраста, по себе тоже наблюдаю. Мне было бы тяжелее, но у меня есть дочь - поверьте, спасает, как минимум половина вопросов "для чего это все надо" убирается. И все это на фоне, в общем-то, счастливой жизни и именно в те периоды, когда нет больших трудностей. Когда с родными беда, тяжелая болезнь, огромные проблемы на работе и т.п. - вопросы про смысл жизни почему-то уходят в туманные дали, выжить бы. Радуйтесь, в общем. У Вас могло не быть и половины из того, что есть. А могло не быть и всего. Ну, и стандартное - "А в Африке дети вообще голодают"

Мамасита

81 "психологи давно установили,что человеку для счастья нужно "

а сами-то психологи счастливы?

им вообще положено: сидят накормленные в теплых кабинетиках и устанавливают.. ан нет, не все так просто

Тара

мамасита - исходя из теории "сапожник без сапог", похоже, что не особо. :)

Гость

Автор, меня очень насторожило ваше: "А мне грустно - он во мне больше не нуждается?"Прочитайте книгу "Надо ли быть рабой любви" автор Н.Робин. Книга даже не столько про любовь, сколько про то, как люди выстраивают свои отношения с людьми и близкими в сознательной жизни на основе своих детских впечатлений. Там очень четко написано о том, откуда эти депрессии берутся тогда, когда как раз нужно бы радоваться и как с этим бороться.

мастан

Автор вы просто привыкли к проблемам а сейчас когда всё хорошо вам кажется что что то не так. И еще мне кажется подсознательно вы боитесь потерять то что у вас есть сейчас. Мне кажется вы бы хотели просто останавить время.Так????

Ольга,(к посту 50 ставшая Ритой) вы много видели людей, готовых душу продать за шмотку? (ваш пост 33). Вы уже не такая как все

Представляю ваше прозрение после родов. Наслаждайтесь свободой, здоровьем и свободой.

Пардон, устроенностью, здоровьем и свободой :)

Ковалло

Если совсем увлекла хандра и депрессия, то сходите к пихологу. А вообще продумайте какие вам трудности нужны: у вашего любимого мужчины проблемы, эт для вас нормально, а когда ему хорошо- хандрите, у вас повышение скоро на работе- и тут бунт против себя, на работу не пошли. Вы себе, что специально проблемы организуете? Что бы был смысл жизни?

цыц

90, вот и я предлагала ей пихолога, только осеменителем назвала. Отказывается

Просто гость

Не, не надо к психологу, имхо. Лучше самой разобраться, чего делать. У меня тоже не так давно кризис 30-летия случился. Работа достала - 7 лет на одном месте, с личной жизнью фигня какая-то (хочу ***, не хочу ***). Куда и зачем грести - абсолютно неочевидно. Как-то разгреблось, в том числе, за счет того, что поверила своему мужчине. :) Да и работу я люблю, как оказалось. :) Вообще, переоценка произошла в сторону более "семейных" ценностей. Я тоже, очень сильно бесилась, что вот у МЧ дела в гору пошли, и без моей помощи. Зачем я тогда нужна-то? Как-то убедил меня, что нужна. Поверила, теперь стараюсь всячески жизнь благоустроить.

Пятачок

Кризис среднего возраста у тебя. Я с тем же к психологу недавно ходила, он меня просветил. Кстати, ребенок у меня есть, и все есть, живу не в Россси, и даже на берегу моря. А смысл жизни как бы пропал - живу, а чего, куда , зачем, непонятно, рутина какая-то и скука, и даже море под боком не радует. Он мне сказал, что когда человек достигает цели, поставленные в молодости, он задается вопросом, а что дальше и как правило оказывается к этому неготов. Вот сейчас поставила себе новую цель - получить другое образование (кстати дизайн) и сменить надоевшую скучную работу. Сейчас над этим уже 2 месяца работаю, и знаешь, ощущение от жизни совсем другое! Но прошло где-то полгода, пока я думала и решала, что мне нужно и была в непонятном сонном состоянии.

Пятачок

Вот, прям как Просто гость. Мне кажется не помешает к психологу сходить. Одна голова хорошо - а две лучше!

Просто гость

Ну, не знаю - я сама психолог по образованию, потому отношусь к представителям данной профессии с некоторым скептицизмом. В том смысле, что действительно толковый психолог - редкая птица. Но попробовать можно, наверное, хотя главное - самой хотеть решить проблему. Пятачок все супер написала - нужна новая цель, иначе непонятно что: вроде все путем, а жить не очень хочется. Я как-то весь вечер проревела от ощущения, что так, как оно сейчас, ВОТ ТАК ВСЕГДА И БУДЕТ. Да, что мне еще помогло: надо разобраться, что в настоящем действительно радует, а от чего можно отказаться либо свести к минимуму. Определить, чего действительно хочется. В общем, год я выносила мозг себе и окружающим, а потом случился качественный скачок. Ищу нам новую квартиру, учусь водить (никогда не поздно, однако), и планов еще громадье. :)

Фелисия

Когда у меня возникают мысли о бытие и житие,особенно "кто я","зачем живу",я Достоевского читаю,Цвейга,Ремарка. Не знаю почему,мне помогает.

Мик

96, Фелисия. упомянутые авторы не вяжутся с заявленным ранее - "три вещи- еда,тепло и чувство безопасности" . Мой кот, умей он говорить, сказал бы: да все правильно твоя Фелисия глаголет, только кошек добавить, и полнота жизни близка к идеальной...

Фелисия

97 Да я и не отрицаю свою замороченность))) Хорошо в таких случаях с близким человеком посидеть за бутылочкой,поделиться переживаниями. Нормальный человек поймет.

Bonita

А я рекомендую Зеланда почитать, как раз для ситуации автора. Оля, почитайте, получите удовольствие и, скорее всего, поймете некоторые вещи. Мне в свое время ОЧЕНь помогло увидеть мир иначе, да и не только мне.

http://www.koob.ru/zeland/

цыц

пихолог от слова пихать (можно член) не пойму почему никто не смеётся над моей плоской шуткой)