Гость
Статьи
Жить как все?

Жить как все?

Мне грех теперь на жизнь жаловаться. Все есть - любимый мужчина, хорошая работа с перспективой ближайшего роста, чуть выше среднего внешность, квартира....Осталось пожениться, детей нарожать и жить как все....Только мне почему-то грустно от этого. Скоро 30 лет, кризис наверное возрастной...Во и сегодня, взяла отгул в счет отпуска и просто решила дома посидеть. Никого из знакомых и сослуживцев не видеть, не слышать...Наверное я живу чужой жизнью...2 года назад меня бросил муж...И мир перевернулся. Я до сих пор в полной мере не могу поверить своему мужчине...Я почти уверена, что через какое-то время случится все о же самое....Для чего я живу? Я хочу детей вот уже с 25 лет...4 года получается...И всегда находится какая-то отговорка..."еще не время", а когда это время придет? Мой молодой человек долго болел...полгода сидел без работы. Наиважнейшим моим желанием было, чтобы он скорее поправился и начал работать....Ятим жила...Сейчас он устроился на очень хорошую высокооплачиваемую работу и на приличную должность...А мне грустно - он во мне больше не нуждается? Вроде бы все хорошо, но грустно и неуютно..Или это усталость навалилась? Вобщем, сижу и заморачиваюсь. Мысли скачут....

Ольга
102 ответа
Последний — Перейти
гость

хорош любимый мужчина, который 4 года на аборты гоняет

Алиса

У меня тоже все хорошо, но постоянно какие то мысли в голову не нужные лезут, накручиваю себя.... что слишком все уж хорошо, в чем мол подвох???

vita

Мы не боимся трудностей, мы придумываем их сами! Автор, все у вас хорошо. Скоро лето. Будет веселее. А может вам отпуск на недельку взять и съездить куда-нибудь? Развеетесь.

Ольга

1Гость, беременностей у меня никогда не было.

Ольга

3 Vita, отпуск невозможен...молодой человек на испытательном сроке, сможет взять только через полгода.....А я смогу только в июле....работа же

Гость

А чО хорошего у автора? Тридцатник на носу, а ни семьи, ни детей, ни любимого...

Складывается впечатление,будто вам не хватает адреналина... Вас пугает постояннство? Что страшного в том,чтобы жить как все?

В 30 лет пора определиться,что вы хотите по-настоящему... Каждый сам выбирает. У вас все прекрасно,и не думаю,что вам есть смысл чего-то бояться

vita

6 вы не внимательно читали? У автора есть семья и муж любимый. Пока только детей нет. Думаю не за горами. Все наладится.

Ольга

: Гость, семья есть, более того, осенью намечена свадьба...Любимый есть..Детей вот нет действительно...Очень хочу стать матерью. Но в таком состоянии боюсь.

9,Вот станете мамой и все переменится! Это однозначно! Не переживайте так

Ольга

Я не крещеная, может быть, дело в этом?

Груша

"Я хочу детей вот уже с 25 лет" - самообман. хотели бы - были бы дети.

живете не своей жизнь? тогда кардинально измените жизнь. разойдитесь с мч, найдите другую работу, уезжайте жить в другой город.

а какой вообще вы видите СВОЮ жизнь?

Ольга

Неспокойствие на душе. С утра трудо идти на работу - желание закрыться дома, чтобы без звонков. На работе странные мысли...либо полностью погружена в дела...Разочарование...Еще 10 лет и все, я старая. И так много не сделано, о чем раньше мечталось, и большая часть дел так и не будет сделана. Помните в Форесте Гампе? О бежал, когда не знал, что ему делать...Вот у меня примерно такое состояни. Надеюсь, скоро закончиться. Молодой человек когда дома сидел был рядом всегда, много вместе времени проводили, переиграли во все игры студенческие, а сейчас он работает...По опыту прошлого замужества понимаю, что встречаться будем только в выходные, а с командировками и то не всегда....

11,А это вы к чему? Это к делу не относится.

Может,вам просто скучно,Автор?

Ольга

Груша, с 1-м мужем не было своего жилья, поэтому откладывали...А когда появилось своя квартира, мы расстались. Своего молодого человека я очень люблю, но он только вышел на работу, и пока речи о ребенке снова нет....Ему же нас содержать с малышом какое-то время...

Ольга

14- в том, что на душе тяжело и неспокойно

13,Нуу,это депрессия,Автор! Похоже,вы плачете над бесцельно прожитыми годами?

14,Что-то мне и самой стало как-то не по себе над вашими постами

Мик

"Жизнь брала под крыло,

Берегла и спасала.

Мне и вправду везло.

Только этого мало."

Ольга, хорошее настоящее и предсказуемое будущее. И возраст- 30 лет - очень хороший. И вдруг: "...Наверное я живу чужой жизнью..." и далее: "....Для чего я живу?"

Когда потерял работу, распалась семья, заболел близкий, тогда не до высоких материй, рутина и борьба на нескольких фронтах одновременно. Если удалось найти, удержаться, выстоять, победить, вдруг понимаешь, что ты не победитель. И на фоне казалось бы наладившейся жизни задаешься вопросом: зачем все? Или это не мое, или не хватает чего-то столь важного, без которого и то, что имею, не радует.

Оленька, интересно ли будет узнать, что имя нам легион? И чем дальше - тем больше?

Ольга

Груша, я бы хотела жить на берегу моря...В маленьком уютном доме, чтобы была большая семья и собака..и кошка. А заниматься я бы хотела дизайном.

К

по-моему, вы с жиру беситесь

Ольга

Мик, так что это - "чего-то столь важное"? Дети?

20,Красивые мечты... Заведите себе питомца,какие проблемы? С ними скучать не придется

Ольга

В 14 лет я думала, что за свою жизнь сверну горы...Стану ученым, буду спасать людей от болезней....Хорошо училась, любила биологию....И что со мною сталось? Неудавшейся врач, работаю на чужого дядю в фармбизнесе.....До сих пор не научилась любить людей....

22,Вы сама должны понять,что для вас важно,зачем об этом спрашивать у кого-то?

Ольга

23 - Кошка полсе развода живет с моими родителями, а собака - с родителями бывшего мужа....(в других городах) Я после развода поменяла работу, чтобы выживать, много моталась по командировкам, не с кем было питомцев остваить.

Мик

Ольга, иногда женщина находит себя в материнстве, это бывает не всегда. У мужчин "найти себя отцом" не получается, природой не предусмотрено, у него иные задачи.

24,Вы точно ребенок! Я тоже филосовски рассуждала в 14 лет,все ждала чуда на свою голову. Вы недовольны тем,чего многие совершенно не могут себе позволить годами!

цыц

Вы же и так живете как все- хуйпоняцки как. Какого рожна вам еще надо?

Ольга

Да нет, тут глубже..Я ненавижу свою страну и считаю всех живущих в ней обреченными на нищенскую недостойную жизнь....Хотя Вы правы, все познается в сравнении...

26,Господи,ну все же у вас благополучно! Вы столько всего успели за свою жизнь! Успеете и с детьми!

Ольга

Мик, МЧ начнет строить карьеру, отдалится от меня, возможно, встретит другую, а там два варианта развития событий....Все понятно заранее.

Ольга

Я не хочу видеть бомжей на улицах и смотреть на $ал, идущий по телевиденью. Не хочу есть то $овно, которое продается в магазинах...Не хочу бегать за новой шмоткой, готовая продать за нее душу. Но я так делаю. Делаю так как все.

33,Что-то клиникой понесло,Автор! Не ложиться же помирать

Мик

32. Ольга, даже если Вы переедете жить в благополучную страну, не будете испытывать материальных проблем, родите дитя, даже в этом случае вопрос "Живу ли я своей жизнью?" может остаться, и даже усилиться.

Груша

автор, 20. пардон, но - полный набор атрибутов из романтической книжки (или фильма)... маленький домик начнет раздражать, захочется большого. берег моря - очевидно, уединение - со скуки через две недели окочуритесь. дизайн - это не вечный праздник.

30, в некоторых странах, действительно, добиться нормальной жизни труднее. хотя - нигде вам пироги с неба не будут сыпаться

НЮ

Ольга! Все дело в вашем характере. У вас такое отношение к жизни. Вы никогда не сможете быть до конца счастливой. И дети вас вряд ли спасут

35,Точно! Поэтому не стоит травить себя риторическими вопросами

Автор,вы просто склонны к депрессиям! Вы всегда будете задаваться ненужными вопросами и заниматься бесконечным анализом. Только для чего?

Ольга

НЮ, так может что-то менять в себе? Аутотренинги? Психологам не очень доверяю....

Булавка+

читала, вникала, ниЧо не поняла в итоге )))))

Груша

32, автор. ну, для гулек на стороне карьера не нужна...

33, не смотрите телевизор, делов-то! и бомжи везде есть - особенно, когда город покрупнее. и в магазинах далеко не все - высшего качества. а вот бегать или не бегать за шмотками - это уже ваш выбор. не делайте как все. кого-чего вы боитесь?

Найдите себе увлечения,встряхнитесь. А то так и до петли...

цыц

А с чего вы взяли что вы особенная? Вы простой, обычный человек, которому ничто не чуждо. Вы придумали сами или родители внушили, что вы уникальны и эта уникальность вам в тягость, носитесть с ней всю жизнь, лелеете, оберегаете от вида бомжей, кала по тв.

Вам самой надо понять,чего вы хотите. Вы всего достигли,а теперь,похоже,не знаете,что делать дальше. Пора открывать новую страницу своей жизни

Мик

40, Ольга, по большому счету, все, что происходит - происходит у нас внутри. Хорошие шмотки и домик у моря исчерпывают лишь внешнюю сторону нашей жизни. Но ведь очевидно, что мучаемся мы внутри, там душа - она не одета в шмотки, ей нужно другое.

НЮ

Ольга! Мне уже далеко за 40. А ничего с собой сделать не удалось. Никакие аутотренинги и уж тем более советы типа найти себе увлечение, встряхнуться не помогают. Дело не в исключительности. Дело в характере человека.

Точка G

"Но в таком состоянии боюсь" Волков бояться - в лес не ходить. Бросьте, уверена, что неделю назад всё ок было, а теперь тоска, со всеми так бывает. Поговорите с МЧ и обьясните как для вас важно на данном этапе жизни материнство, вы ведь его поняли и поддержали, когда ему было тяжело.

Нонна

а меня кругом все не понимают почему детей не рожаю, у тебя же все есть, но может и так только не уверенность в будущем все перечеркивает, страшно, тож почти 30, а мысли жить спокойно не дают, так вся жизнь и пройдет

Рита

Цыц, нет, не особенная, но я верила, что у каждого человека есть свой путь, где он может раскрыть себя полностью. Душу я имею в виду. Мне этот путь найти не удалось, хотя тот, которым я иду сейчас, многие считают неплохим вариантом, но это просто маска. Груша...темп жизни обязывает хорошо одеваться, тратить деньги на косметолога, замазывать дорогой косметикой круги под глазами. А мне это не в кайф все, понимаете? Позавчера ходили с МЧ в парк..прилетели дикие утки на пруды..Кормили хлебом. Вот это для меня кайф. Быть рядом с МЧ и кормить уток. Теперь такие минуты будут еще реже....Работаем оба допозна....В субботу отсыпка и дела, только если в воскресенье, если не "общение с друзями"...