Гость
Статьи
Наследственность

Наследственность

Всем доброго времени суток! Встречаемся с МЧ, собираемся пожениться, детишек завести и всё прочее. Мне хорошо с ним, любим друг друга. Но, как всегда, выяснилось одно "НО". Недавно он мне признался, что болен. Болезнь не заразна и не передается от человека к человеку, кроме как на генетическом уровне. Это аутоиммунное заболевание. В семье у него болеют трое прямых родственников. Я в шоке. Хоть врачи и говорят, что вероятность передачи малышу 10%, но тем не менее, аутоиммунные заболевания до конца не изучены, какова вероятность наследования - тоже никто из врачей не ответит. А я так мечтала о ребенке, вообще о нашей совместной жизни! Не хочу расставаться с ним, но очень боюсь, что ребенок родится с заболеванием и тоже будет мучаться. Надо сказать, что заболел он во взрослом возрасте и болезнь беспокоит уже незначительно. Сам он детей хочет и считает себя здоровым (!) Что мне делать? Кто-нибудь рожал от больных аутоиммунным заболеванием или были в семье такие больные? Передалось ли по наследству? (я здорова и в моей семье никто никакими подобными недугами не страдал) Заранее спасибо всем за ответы!

автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Какое именно заболевание?

аутоиммунка

у меня у самой аутоиммунное заболевание, я родила ребенка, т.к. считается что передается не болезнь в процентах, а ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к ней, что, вообще-то, разные вещи. Чтобы предрасположенность развилась в болезнь - это ж нужно много всяких факторов. Но - в моей семье болею я одна, а у вашего Мч аж трое прямых родственников с такой заразой, тут, конечно, поневоле задумаешься....вопрос"что мне делать" конечно риторический? потому как ответа кроме "думай сама" не существует. За своего ребенка я конечно, боюсь - а кто не боится? Стараюсь беречь дочку от всего, что может травмировать иммунитет, ну и, собственно, все...

автор

1 - бронхиальная астма

Галка

Автор, Вы бы хоть перечитывали все несостыковки, которые пишете.

////какова вероятность наследования - тоже никто из врачей не ответит. ///

И тут же :///Хоть врачи и говорят, что вероятность передачи малышу 10%, ///.

Если это не разводка, то у каких врачей Вы были?Мозго.е.бологов?

Если вероятность наследования 10%, то как же в семье у Вашего МЧ трое больных сразу?

автор

2 - а как же беречь от всего, что может травмировать иммунитет в случае с аутоиммунным заболеванием? Я не медик, но при атоиммунном заболевании, наоборот, иммуннитет слишком активен, организм как бы сам себя уничтожает: одни клетки собственного организма уничтожают другие. Просто если представить, что у меня будет ребенок, как я смогу обезопасить его? Тут остается только на судьбу надеяться, верно?

автор

4 - у врачей хороших были. Они наверняка ничего сказать не могут, про 10% - это всего лишь статистика (при условии, что один из родителей здоров, процент именно такой получается). Дородовой диагностики не существует. Только это сказали врачи. Сюда я обратилась за тем, чтобы узнать, возможно, у кого-то есть реальные примеры из жизни, статистика - это же всё-таки не приговор, она тоже может ошибаться

мляя автор бронхиальная астма не так уж и страшно, миллионы людей живут и радуются жизни.

автор

7 - да, но остальные болеют "пострашнее", вот это и пугает

желаю вам здорового малыша!

автор

9 - спасибо большое :) буду надеяться

Ангел

бронхиальная астма - сейчас каждому второму ребенку у которого родители никакими наследственными болезнями не страдают, ставят такой диагноз. Очень модно списывать все частые ОРВИ и прочие детские болезни именно на это и разводить руками. Так что автор, опасаться, конечно, нужно, но все не так страшно, как вы пытаетесь себе представить.

Автор, нельзя все предугадать. Повторю банальную вещь, что и у двух здоровых родителей может родиться больной ребенок (в том числе с астмой, как в моем случае - у меня астма, а у родителей и родственников ее нет). Не заморачивайте себе голову процентами и вероятностями. Тем более это не причина, чтобы бросать любимого человека. Астма бывает очень разной, может и не беспокоить совсем.

автор

12 - если честно, дело не только в астме, повторюсь, там и посерьезней болезни есть. Дело как раз в том, что мучит дилемма: то ли рвать отношения, которыми дорожу, то ли идти на определенный риск. Дело в том, что сам МЧ мне говорил, что возможна (хотя и мала) даже вероятность инвалидности у него, об этом я тоже читала на мед.сайтах. Вот этого боюсь больше, что просто могу остаться одна с ребенком, хотя понимаю, что никто в этой жизни не застрахован, даже абсолютно здоровый человек. Друзья советуют осознанно на такое не идти, но где же гарантия, что другой МЧ окажется здоров и будет мне подходить, даже банально - просто может мне не сказать ничего. Ведь мы с моим МЧ уже не первый день вместе, я раньше ничего не замечала, болезнь посторонним людям не заметна, если она не на "пике". Если бы он не сказал, то я бы и не узнала...

аутоиммунка

бронхиальная астма по сравнению с прочими аутоиммунными заболеваниями вещь вполне нестрашная. Травма иммунитета - это, например,неоправданное впихивание прививок без предварительных обследований, аллергенная обстановка дома (ну живете, может, в доме бетонном), антибиотики бездумно пичкать или иммуномодуляторы. да много всего.

аутоиммунка

а в ообще автор, вам надо его бросить. Вы еще ничего страшного-то и не видели, а уже издергались от страха, а не дай бог и правда человек серьезно разболеется, а тут вы еще убежите от него. Будьте честны с собой - вы не способны быть рядом с челом если у него такие проблемы, и будьте честны с ним - он же тоже имеет право на настоящую любовь, а не вечно сомневающуюся и боящуюся подругу рядом.

автор

15- может быть, Вы правы. Только я хочу дать своему ребенку лучшее, хотя бы здоровья, насколько это от меня зависит. Разве страхи мои беспочвенны?

Ната

у моего брата в детстве была астма а теперь ее нет, сменили место жительства и астма улетучилась, и его сын здоров.

Катрин

Автор,если так относиться к жизни,то можно и шагу не ступить!!!откуда вы знаете,что вас ждёт за углом?зачем раньше времени себя накручивать и настраивать на неблагоприятный исход?не дай Бог,конечно,но кто вам сказал,что вы родите здорового нормального ребёнка от здорового человека....Бывает,что оба родителя здоровы,а дети рождаются с отклонениями,да просто элементарная травма при родах-и всё-будут какие-нибудь последствия.Так нельзя!!!!!вы сначала родите ребёнка,а потом уже будете думать,как дать ему лучшее и обезопасить или помочь.Невозможно в этой жизни всё предугадать и уберечь себя и своих близких от всего!Поймите это,наконец!!!!!Просто надейтесь на лучшее,точнее будьте уверены в этом,и всё будет хорошо!Единственное,очень жалко вашего МЧ:вы его не любите,если любишь человека,то такие мелочи беспокоить не будут...(((((

автор

всем спасибо за мнения! я действительно многое поняла, со стороны посмотрела на ситуацию. Буду мыслить позитивнее :)

18, Катрин, Вы правы, ничего в жизни невозможно предугадать, надежду просто хотелось обрести снова

гость

вероятность не 10% а 25%-50% смотря какой это признак рецессивный или доминантный. У моего бывшего была астма... Расстались не из-за его болезни, хотя и она в какой то степени поспособствовала. Вы можете родить здорового ребенка, но он будет носителем болезни. Т.е. у ваших детей астма возможно и не проявиться, а вот у ваших внуков будет это заболевание.

гость

Автор, а вы давно с МЧ вместе?

Анастасия
Casharel

Сообщение было удалено

О да! я согласна! у меня бронхиальная астма. Слежу за своим здоровьем, стараюсь не провоцировать обострений. В остальном все как у всех. Нашла о чем переживать. Ха!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: