Гость
Статьи
Жадность МЧ - или это …

Жадность МЧ - или это я избалованая? Оцените ситуацию.

Всем доброго дня!В последнее время стала замечать что мой МЧ жадный. Как это выражается - он совсем не дарит мне подарки, только покупает еду в дом. Мы вместе уже 5 месяцев и единственный раз когда он …

MAIMUCA
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

"например мы идем в ресторан - и если я предложу заплатить то он не отказывается!" - да... парень-то не знает, что Вы врёте, что хотите заплатить )))

Короче, из Вашей мимикрии под нормальную девушку - ничего не получится.

марьванна

47.Maimuka ,я вас поддерживаю,очень неприятно,т.к. сам предложил.

Вы,я думаю,не в России.

А вы вместе живете?

злая гостья

45, ну скажите ему, что в связи с кризисом у вас приостанавливают выплату з/п и попросите его фин. помощи. Посмотрите как отреагирует.

просто на счет подарков, мой мч чем-то на вашего похож, он НЕ любит выбирать и делать подарки, никому, в принципе. Эта почетная обязанность - на мне. И когда мне чего-нить хочется, то я ему говорю - я хочу платье за 20тыщ., у тебя есть деньги сейчас купить или мы подождем?

злая гостья

Отсутствие подарков не говорит об отсутствии заботы, внимания и чувств-с)) Просто проявляется по другому. Когда я после месяца лежания в больнице с перитонитом приехала в нему из больницы, он поменял не слова мне не говоря ВСЮ мебель в комнате, сказал, что ему показалось, что старая мебель неудобная для "свежепрооперированной" меня))

злая гостья

Ну и нафига мне сдались какте-то мелочи, когда его забота проявляется в главном. И таких примеров у меня - уйма, когда отсутствие мелких знаков внимания компенсируется в последствии чем-то бОльшим.

MAIMUCA

48 а что показатель?

помоему деньги как раз тот самый показатель и есть, т к денги каждому из нас лишний раз доставать не хочется, а так видно готов человек жертвовать или нет...

котя

47, тогда пардон

марьванна

51-52. Сопляк,был хоть один ПОДОБНЫЙ случай на вумане,чтобы мужчина признал,что да,такую копеечную покупку можно было бы и оплатить,чтобы любимая женщина не расстроилась из-за такого ОТНОШЕНИЯ к ней ?

катя

не стоит достовать кошелёк...(а ес ли достали...то уж досойно оплатите)а не ждите подвигов...далеко не до всех дойдёт...

Я например расцениваю ситуацию когда стоит самой заплатить...А когда и можно сказать любимый проспонсируй...редко кто откажет...а если откажет стоит задуматься...

MAIMUCA

мариванна, да вы правильно угадали.

а живем мы почти вместе - хотя я продолжаю платить за сьем своей квартиры.

то что он мне не предлагает совсем к нему переехать ето уже другая история!

но с другой стороны мне удобно так - как захочу соберу манатки и уйду к себе.

вот в том то и вся дилема - на какие вещи обращать внимания? а на какие можно закрить глаза?

да, он заботится. готовит мне еду (сама ненавижу готовить). с его семьей прекрасные отношения.

то есть не хочется рубить с плеча и с другой стороны не знаю как изменить ето ужасное качество в нем

DST

Хотя вообще странно, что он в 30 лет не понял, что есть женщины которые ЛИЦЕМЕРЯТ :) Их слова типа "Для меня не проблема заплатить за себя саму" значат диаметрально противоположное. Несмотря на столь громкое высказывание - необходимость заплатить за себя любимую, если рядом есть другой источник денег, - для них ЖУТЧАЙШАЯ ПРОБЛЕМА :)

MAIMUCA

катя я вот тоже самое слышу от подружек, и стала так делать иногда. он платит и ничего не говорит.

но я почему то хреново себя чувствую при етом типа ето какой-то научный опыт - заплатит или нет? скажет че-то или нет?

он делает мне иногда сюрпризы, например покупает пирожок какой нибудь или что нибудь еще зная что я ето люблю... но ети веши стоят копейки, а как насчет чего-то болшего?

59: "Сопляк,был хоть один ПОДОБНЫЙ случай на вумане,чтобы мужчина признал,что да,такую копеечную покупку можно было бы и оплатить,чтобы любимая женщина не расстроилась из-за такого ОТНОШЕНИЯ к ней ?" - Какую копеечную покупку?
Я говорю о ситуации, когда девушка делает вид, что независимая, что готова сама платить... а на самом деле, нифига не готова, просто хочет и рыбку съесть, и ... другое.
Бабская "работа на публику" поражает )))

Точка G

Надо было сказать :"Давай 2 таких возьмём, что бы не осталось грошей и карту можно было выкинуть:)!"

марьванна

64.ну да,может женщины не всегда умнО и рационально поступают с точки зрения мужчин, но неужели нельзя более снисходительно отнесится к таким мелочам.

Делайте хоть какие-нибудь поблажки женщинам,потому что они женщины.

марьванна

*относиться.

66: "ну да,может женщины не всегда умнО и рационально поступают с точки зрения мужчин, но неужели нельзя более снисходительно отнесится к таким мелочам" - Вах... Вы, по-моему, не поняли. Женщина тут поступила умно и рационально. Фактически она хочет быть девушкой "а ля содержанка", а по отношению - независимой ))) Это очень умный ход.
Приведу пример из политики, допустим: какая-то страна хочет быть и равным партнёром для другой страны, и, одновременно провинцией, которой идут дотации, которую защищают чужие войска и которая беспошлинно может торговать.

Даже тост такой есть: "чтоб у нас всё было, и чтоб нам за это ничего не было".
Девушка хочет иметь права, но не иметь обязанностей. Это сильная и жестокая найопка.

Лада

кошелек достала, чтобы показать что я в принципе независимая и тоже могу заплатить.

ну вот и получила в результате эту самую независимость.

Автор, твоя проблема в том что ты сама не определилась чего ты хочешь - быть независимой или опекаемой.

А хочешь - казаться независимой но быть опекаемой.

А это - маразм.

Надо бы самой определиться сначала.

Лада

да, вот только что прочитала - Сопляк с дубинкой поподробнее мою мысль разъяснил

марьванна

68.Сопляк,согласись, ведь если бы Автор не достала свой злополучный кошелёк--всё -равно была бы " а ля содержанкой"...грустно всё...гнобите и гнобите женщин.

Надеюсь,это только на форуме.

DST

"грустно всё...гнобите и гнобите женщин" - а по-моему просто предлагается женщинам определиться - ЧТО они хотят. Но выбрать придётся что-то одно. Быть содержанкой - когда выгодно быть содержанкой, а независимой - когда выгодно быть независимой - это маразм, как тут писали.

Никто никого не гнобит. Просто определитесь

марьванна

72. Ну если и не гнобите,то не бережете их.

Я всё в теме про " ничего не подарил на 8 марта " спрашивала : неужели так трудно символические три цветочка подарить,видя,как ваши женщины расстраиваются.

Несколько страниц женских обид.

Берегите здоровье женщин,они--будующие матери ваших детей. А детей нужно родить здоровыми.

Лада

Я думаю всех задело слово - содержанка

Но это просто краткое выражение когда женщина хочет чтобы о ней заботились и готова принимать заботу и платить - ну так послушанием, уважением мужчины и тп....

Ничего в этом слове позорного нет такого уж

Марьванна, что в этом такого грустного, когда надо выработать линию поведения и понимать свои желания?

если хочешь чтобы оплатил - ну тупо доставать кошелек самой!!!!!!! противоречит любому здравому смыслу

Оксана

Эх,я тоже такая,могу кошелек достать...Хотя в последнее время сдерживаю себя "физически" если хочу чтоб МЧ заплатил....А то обнаглели совсем: "добавь 10руб,а то сотню менять не хочется!")))))) Я говорю: "как раз десятки и нет" Хотя никуда из дома без 500руб не вышла еще ни разу.

Лада

мне кажется вообще не надо символически ничего дарить!!!

что за формализм

бессодержательное следование форме

надо на 8 марта - от души! пусть три цветочка - но от души

а не символически

марьванна, вам нравятся бездушные отношения - когда просто чтобы перед соседями было удобно сказать - мой мне тоже подарил (а про себя подумать три поганых цветочка, жмот)

марьванна

DST , я тебя достаточно читала,считаю,что в жизни ты интеллигентный,образованный и хорошо воспитанный парень, а здесь так говоришь --чтобы из стройного мужского хора женоненавистников не выпасть.

DST

марьванна, я никогда не был в хоре - и пишу то, что действительно думаю.

марьванна

76.Лада,детка,я взрослая женщина,мне и в молодости было плевать на мнение соседей,а уж сейчас... :)

Я--за бережное отношение к женщинам,и вообще друг к другу.

Лада,вы не с ТОЙ ветки ...?

Лада

c какой ветки?

марьванна

80.значит точно не вы :)

гость

ужас!! с такими лишенками, которые тут гордятся тем что платят в ресторане за своих "мужчин" и вопят о меркантильности автора (хахаха))) - понятно почему мужики такие обнаглевшие и разленившиеся..

Ориана

Выскажу своё мнение. :) Если мужчина вам нравится/влюблены, хотите быть с ним вместе и расчитываете, что он будет за вас платить и делать подарки вам по поводу и без повода, то перестаньте доставать кошелек и предлагать заплатить самой. Читала как-то про мужское мнение по этому вопросу, мужчины ценят ту женщину, в которую они вкладывают деньги. Перестаньте его лишать этого . Баловать и задаривать - привилегия мужчины, компенсируйте ему это лаской и вниманием, а также хвалите и благодарите за такие жесты. На вашей стадии отношений это очень актуально.

Гость

"51-52. Сопляк,был хоть один ПОДОБНЫЙ случай на вумане,чтобы мужчина признал,что да,такую копеечную покупку можно было бы и оплатить,чтобы любимая женщина не расстроилась из-за такого ОТНОШЕНИЯ к ней ?"

вы меня извините, но такие мужчины не будут сидеть на этом форуме. достойные заняты делами. а тут если мужчины есть - то те, которые отведут глаза в сторону и дадут заплатить девушке в ресторане за него.

В данном случае мне кажется, что он действительно скуповат.

Но может быть и другой вариант. Мой. Я поскольку никогда не страдал от отсутствия внимания женского, всмысле мне никогда не приходилось хоть что-то делать чтоб понравиться девушкам, то приобрел плохую черту. Деньги как бы есть, но не приходит в голову там цветы просто так подарить, или сказать что приятное. Даже сейчас жена часто обижается на мою невнимательность. Но постепенно учит. Учите его.

71: "Сопляк,согласись, ведь если бы Автор не достала свой злополучный кошелёк--всё -равно была бы " а ля содержанкой"...грустно всё...гнобите и гнобите женщин. " - Разумеется, была бы. Как только мне разъяснят, за какие особые женские заслуги, они заслуживают всего того, чего хотят - сразу перестану гнобить )))

84: "вы меня извините, но такие мужчины не будут сидеть на этом форуме" - Интересно, который раз я слышу этот аргумент? Который, собсна, и не аргумент вовсе
"те, которые отведут глаза в сторону и дадут заплатить девушке в ресторане за него" - Тут только Вася защищал сию позицию, и то, уверен, чисто из стёба. Неизвестная дамочка, Вы свои выдумки рассказывайте зеркалу - оно не возразит.

MAIMUCA

в общем, я так не пришла ни к какому выводу, слушая вас. рада что есть такие которые считают что я не права потому что не хочется признавать что мой любимый жадина.

кошелек перестану доставать, и вообще постораюсь как можно менше попадать в такие ситуации, поменьше буду шляться буду с ним по ресторанам а в магазины буду ходить одна, вот так, просто зарою голову в песок и буду делать вид что ничего не случилось.

DST

Автор,"рада что есть такие которые считают что я не права потому что не хочется признавать что мой любимый жадина" - по-моему гораздо больше было тех, кто считает, что вы не правы по другой причине :)

Но вы, традиционно для женщин, слышите только то, что хотите услышать :)

MAIMUCA

не важно по какой причине я не права, я не спорю с тем что у меня тоже могут быть какие-то недостатки, и я готова их признать.

но все-таки давайте согласимся что люди разделены на 2 пола именно потому что они разные. и поетому нельзя ожидать от женщины такой же реакции как от мужчины. и если мужчины хотят оставаться сильным полом, надо уважать слабость слабого. хотя бы в таких мелочах.

DST

Автор, "но все-таки давайте согласимся что люди разделены на 2 пола именно потому что они разные." - с этим никто не спорит.
Спорят лишь с вашим желанием усидеть на двух стульях вместо того, чтобы четко обозначить "правила игры".

марьванна

Убедилась ,правильно я сына воспитывала и воспитываю.Один раз объяснила(ещё школьнику) -идёте с девочками в кино-купите билет и угостите соком.

Урок был усвоен.

И сейчас ходят в кафе ( не пафосные),кино и т.д.--даю достаточное кол-во денег.

Надеюсь,когда у него будут свои деньги--будет достойно себя вести.

Всё начинается с малого.

Изабелла

Автор, а чего это он за Вас вообще должен платить?
Вы же взяли средство для лица, его не спросив, он что, должен все Ваши прихоти исполнять?
Вы так его без штанов оставите..Что, не могла обойтись без крема?Самой надо зарабатывать!!

Изабелла

Маймука, если мужчины остаются сильным полом, то тогда женщины сидят дома и радуются тому, что покупает муж:))))тем более, вы ещё и неженаты!!
а если Вы руководствуетесь СВОИМИ желаниями, то извольте САМИ их и оплачивать.
А то потом будете плакать в теме "как выйти замуж после 30-ти:)))

DST

марьванна, "Убедилась ,правильно я сына воспитывала и воспитываю.Один раз объяснила(ещё школьнику) -идёте с девочками в кино-купите билет и угостите соком.
Урок был усвоен.
И сейчас ходят в кафе ( не пафосные),кино и т.д.--даю достаточное кол-во денег."

Я верно понял - правильное воспитание в вашем варианте - это когда на девочек надо тратить не заработанные, а полученные от мамы деньги? :) Ну это не сложно

Лада

марьванна - главное не чтобы за девочек платили везде

а чтобы последние штаны не спустили на барышень :-)))

Лада

как вам вариант что каждую новую девчонку парень будет содержать, покупать ей шмотки, духи, телефоны, ну и само собой рестораны, такси и т.п.

а потом у вас стрелять до зарплаты

ой ну смешно

Изабелла

Лада, а потом сынок будет плакать:"Мама, ей нужен был не я, а пирожные!!":)))

DST

по-моему гораздо более правильным было бы воспитание - хочешь потратить деньги - заработай. Полученные просто так деньги ценятся гораздо меньше

марьванна

Дуры вы девки.Потому и тем столько дурацких.

DST ,он ещё молодой.Всему своё время.

Воспитываю я сына правильно.

Изабелла,смотри,чтобы твой сынок не плакал.

Лада,штанов нам хватит,и на билеты в кино и на кафе девочкам тоже хватит.