Гость
Статьи
знакомство с БЖ! кто …

знакомство с БЖ! кто был в подобной ситуации? посоветуйте!!!

я встречаюсь с МЧ пол года, у него сын 8 лет от ГЖ. Он каждый месяц дает деньги, в выходные гуляет с ним, все вроде стандартно, но недавно я узнаю, что БЖ принимает наркотики, сына воспитывает …

уля
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дези

50, согласна полностью.

Автор, вы не готовы действовать и принимать решения. А без этого встречаться с БЖ не имеет смысла. Так что лучше не встречайтесь. Кроме того, это даже не муж ваш. Собирается ли он вообще семью строить? И если собирается, то каким образом?

Гость

Автор, а чем он вас устраивает?!?

- ни кола, ни двора,

- денег мало зарабатывает,

- семья проблемная

- и т.д.

Eбет хорошо? Так вам всего 23 года, вся жизнь впереди. Не надо за *** цепляться.

Дези

Свою дочь ни в коем случае нельзя притеснять и комнаты лишать. Вы в первую очередь мать своего ребенка, а потом уже все остальное. Но если так уж твердо решили быть вместе и взять на себя заботу о ребенке могу посоветовать сдать свою двушку и комнату МЧ, на эти деньги снять трешку и жить там всем вместе. И, как следствие, смириться с тем, что больше детей у вас не будет - некогда и нет финансовой возможности.

Гость

52. +1000

Lagros

Автор, если вы планируете семью с этим человеком, то непонятно ваше нежелание взять его ребенка. А про дочку - про потеснения и неудобства - так ей может и в радость будет - друга и братика иметь - познакомьте их, подружите. Комнату в комуналке можете сдавать - будет дополнительный доход. МЧ зарабатывает мало - на подработку его, даже помочь с поисками можете. А истерики ребенка, это вообще ужас, конечно. Мальчонку жалко.

Гость

Уля, вы тоже извините с ребенком. Он же вам не говорит, чтоб вы ребенка БМ отдали? Он смирился с тем, что в его жизни будет посторонний ребенок, так почему вы фыркаете на его ребенка? У вас вообще равное положение. Ладно когда один из супругов бездетный, но тут как раз нормальная ситуация. Я всегда считала, что детной женщине подойдет детный мужик, а свободных свободным. Так справедливей всего. По этому, раз сама с ребенком, которого принимает чужой мужик, так и вы принимайте чужих детей. Не думайте, что ваши дети нужны кому-то. Они так же нужны, как и вам чужие.

"как быть? узнать врага в лицо или мучиться в неизвесности?"

если вопрос не стоит о том, что МЧ можно бросить с его проблемами, то однозначно первое, ВРАГА НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО. стопудово.

Северянка

Автор, надо идти в органы опеки и попечительства, там скажут, как надо действовать. А с 10 лет ребёнок сам принимает решение с кем из родителей жить, через суд.

Гость

56, ну вы даете. Тот, кто приходит в чужой дом, далеко не на равных, и устанавливать там свои порядки и тем более фыркать на законно проживающих не будет (если не последний идиот, конечно). Так о каком равном положении вы говорите. И ущемлять своего ребенка женщина нормальная тоже не станет. Это ей нравится в одной комнате жить с этим мужчиной, а дочь ее не просила ее притеснять чужим мальчиком. А то такие все хорошие за чужой счет. Этот мужчина должен сам что-то сделать, так как разрулить ситуацию за счет чужой тети нереально, и этот мужчина сейчас очень некрасиво выглядит.

Гость

59, мужчина не побрезговал ее ребенка, и наверно не считает ее " чужой." Почему женщина считает ребенка мужа "чужим" и не хочет с ним жить? Чем ваши дети отличаются? Почему ваших таких же чужих вы считаете нормальным принимать, а детей мужа нет? Вы считаете нормальным, когда отец оставляет своего ребенка? То есть так и должно быть? Заметьте, речь идет не о благополучной семье, где любящая и заботливая мама, а наоборот. То есть это по человечески? Я считаю, что если тебя такой мужчина не устраивает, ( а с ребенком всегда сложней и я это понимаю.) то можно просто с ним не связываться. Если мужчины мирятся с детьми женщин, то женщины почему так не делают?

Гость

60, значит, что если мужчина пришел жить к ним, то он их всех осчастливил. Еще раз повторяю, что нельзя за счет ребенка, который жил себе спокойно, всех несчастных осчастливить. Этот мальчик ей чужой, неродной, девочке будет стресс, и незачем чужих разнополых детей селить вместе. И где вы видите, что я считаю нормальным эту ситуацию? Прочтите еще раз две последние строчки. Ну куда его селить? А вы все гнете "вот, не хотите брать". Ну встанет девочка на дыбы и будет против селить его к ней, и что? Ремня ей, чтоб молчала?

А насчет не связываться с таким мужчиной - об этом я и говорю! Как он может спокойно жить где-то в такой ситуации, если нет возможности помочь сыну.

Гость

61, если мужчина нормальный, он не бросит своего ребенка на произвол судьбы. Тем более, из за чужого ему ребенка. Вы сами сказали, что родные дети дороже чужих. Да и вообще, у меня сложилось впечатление, что это Автор держится за него, а не он за нее. ( судя по ее постам. " не хочу быть одной, он меня устраивает и.т.д.) Да и вообще, у меня например в голове не укладывается. Чужого воспитывать, своего сбагрить куда нибудь. Не нравиться Автору, пусть свободных ищет, их тоже много.

Гость

Да, этот МЧ должен для своего сына в лепешку разбиться, не бросать его. Но не вешать на других такие проблемы, ни на бабку, ни на чужую тетю с дочерью. В идеале - забрать к себе в коммуналку и жить с ним.

Гость

63, да, так будет правильней всего. Автор конечно не обязана все это терпеть, но тогда и не нужно держаться за такого мужчину, если он окажется порядочным человеком, хорошим отцом и ребенка к себе заберет.

Гость

Автор, мои знакомые в такой же точно ситуации забрали дочку 7 лет к себе, и девушка, которой на тот момент было 23 года, стала ей настоящей матерью, у них сейчас всё отлично, девочка её мамой называет.

Дона

56 "Я всегда считала, что детной женщине подойдет детный мужик, а свободных свободным." - не выводите математические формулы, это же отношения все-таки. Как раз из этой ситуации видно, что удачней было бы наоборот, когда дети в семье только с одной стороны. А вообще - всем счастья.

Гость

66, то то я и смотрю, тем много " ненавижу детей мужа от прошлого брака." Не иначе как от большого счастья. Не надо обманывать, вы ни себе, ни своей дочери мужика с детьми не посоветуете. И за мужчин не решайте. Они женщину замуж берут а с детьми смиряются. Не считайте пожалуйста, что выходя замуж с ребенком, вы кого-то осчастливливаете. Это мое мнение, детный мужик + детная женщина. Равное положение и с детьми надо обоим смиряться.

Хлоэ

Автор, ребенок мужа вам, диситно, - никто. Кроме того, что это ребенок вашего мужа. Никто и ничто не может обязать вас взять ответственность за судьбу этого ребенка на себя, если эту функцию не исполняют его родители. Но есть несколько "но", сугубо моих, личностных. Которые я бы обязательно учитывала при планировании дальнейшего совместного проживания с этим мужчиной (я лично люблю, когда моя совесть чиста, - потому что именно так мне наиболее комфортно жить; у других - могут быть другие приоритеты). Итак, в рамках ВАШИХ компетенций, на мой взгляд: - на бабушку не рассчитывать, она вам никто; - за ребенка ответственность на себя не брать, он вам никто; - внимательно отслеживать реакцию мужа: нужен ему этот ребенок и в какой степени, - и именно реакцию мужа в этом вопросе и поддерживать, но в дальнейшем - по этой реакции оценивать мужика с точки зрения его профпригодности в качестве мужа и отца ваших будущих детей...

Хлоэ

Дальше. Чтобы саму себя не обманывать. 1. Если ему нужен ребенок во всех смыслах - слушайте себя, нужен ли вам порядочный, но бедный мужчина с ребенком на вашей территории. Сможет ли он стать достойным главой семьи в будущем... 2. Если ребенок нужен ему лишь отчасти, территорию пометить да чтоб не стыдно было перед собой и людями, - опять таки слушайте себя: нужен ли вам такой экземпляр, - ни бе, ни ме, ни кукареку... 3. Если он откажется решать проблемы своего сына ТЕМИ СПОСОБАМИ, которые разрешат эти проблемы, и просто будет нюнить и обвинять во всех грехах свою бывшую жену, - опять же слушайте себя: а нужно ли вам эдакое дерьмецо (справедливости ради отмечу - многие женщины живут именно с таким rовном и счастливы; и даже более того, - многие женщины делают из экземпляров с половинчатой степенью ответственности за собственных детей именно такое rовно и опять же счастливы)... Так шта, на вашем месте я бы ответственность за ребенка на себя чужую не брала, но и грех на душу (за отдирание папаши от ребенка) - тоже не взяла бы....

PS. Комната в коммуналке - это решение вашей жилищной проблемы, если чо...

PPS. А ваще все сложно. И сама ребенка в восемнадцать лет родила ( то ли есть отец, то ли нету), и мужик без жилья и денег, но с ребенком от первого брака с наркоманкой и вымогательницей. Как-то вот люди очень сложно умудряются жить. И не лень?

Хлоэ

67. Не знаю как кто, но мой нынешний муж счастлив, что на мне женился. Считает меня женщиной своей мечты, и говорит, что именно меня всю жизнь искал... Не знаю, что уж он там думает, но говорит именно этими словами))) Вот и рассудите. У меня ведь ребенок от первого брака... Вы уверены, что мой муж до обсеренья должен был искать не ту женщину, с которой ему хорошо, а ту, у которой детей нет? Это, знаете ли, от приоритетов зависит. Кому что нужно... Мой первый муж был богат, - но я от него ушла. Второй не богат - но мне с ним рядом тепло и уютно... Нет рецептов щастья. Нету.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: