Гость
Статьи
предлагаю БЖ …

предлагаю БЖ оплачивать чеки - отказывается

Ситуация следующая - живу за границей, БЖ с ребенком в России, у нее новый муж, ребенка научили называть его папой. Подала на алименты, но т.к. я не прописан в России, то заявление ушло в никуда. Я …

Михаил
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
наблюдаю

Разводка.

Я тоже злая

Как же надоели эти разведенные со своими чеками, деньгами и вообще со всем. Понаделают детей, а потом разводятся. Начинают возню свою с этими деньгами. Потом вот такие алиментщики ищут свободных и бездетных женщин, чтоб она всю жизнь терпела его прошлую семью. Нефиг разводиться тогда, коль ребенок родился.

Andrey

"Нефиг разводиться тогда, коль ребенок родился. "
посмотрите статистику, инициаторами разводов в большинстве выступают никак не мужчины.

Гость

Андрей, ага, женщины - инициаторами, а мужчины - провокаторами.

Гость

Представляю, бизнесмен, работающий за границей, имеющий доход и достаток обиделся на то, что БЖ вышла замуж и ребёнок называет нового мужа папой решил что хочет оплачивать чеки расхода на ребёнка. Михаил, а Вы как подавляющее большинство таких как Вы - вообще не платите ничего, и ждяите, когда ребёнок вырастет и вы ему уж тогда "объясните что к чему" . Раз уж вы не считаете нужным материально поддерживать своего ребёнка, то зачем вам эти чеки? Обычно мужчины делают так - посылают почтовый перевод, квитанцию оставляют у себя. А вы ведь хотите контролировать деньги, которые вы платите ребёнку? У вас ничего не выдет. Вы попросту жлоб и бизнес ваш процветает только потому, что строиться на крови БЖ, ребёнка и многих других жетрв, которых вы своим жлобством раздавили. Только рыгнётся всё вам обратно в старости.ю если доживёте.

Я тоже злая

53, сколько знаю случаев, всегда мужики уходили. Уходили и детей забывали. Так что у меня своя статистика. Но коль на то пошло, то я и женщин не поддерживаю. Коль ушла к любовнику, пусть он тебя и обеспечивает, семья брошенного мужа тоже есть хочет и любые деньги лишними не бывают.

Гость

не унизительно, а хлопотно. Тем более на многих чеках (в России) не всегда указано наименование товара - просто сумма и дата. Автор, вам нужно самим приблизительно прикинуть сумму на ребенка из расчета жизни в России, и столько БЖ давать

Bumt

56, сколько знаю случаев, всегда мужики уходили. Уходили и детей не могли забрать, вот и Автор хотел забрать, не дают. В судах одни женщины позаседали, и творят беззаконие, вопреки конституции о равенстве М и Ж. Так что у меня своя статистика.

Гость

58, "сколько знаю случаев, всегда мужики уходили. Уходили и детей не могли забрать," Куда уходили ваши мужики? К новым женам? Это туда они не могли забрать детей? Ага, а новые жены наверно вместе с мужьями страдали. Ведь им так нужны ваши дети:) И вообще, атас картина. "дорогая, я ухожу от тебе к другой и забираю нашего ребенка. А ты мол, нафиг иди."

Bumt

59, "Куда уходили ваши мужики? К новым женам? " - давайте без ваших фантазий.

Во- первых развод дело женских рук. Во- вторых не ваше дело куда кто уходит, вы по крайней мере этим вопросом специально не занимались. В- третих просто имеет место наглое нарушение конституции.

Меня не интересует, куда уходят бабы, и вас не должно беспокоить куда уходят мужчины.

Гость

60, "Во- первых развод дело женских рук." То то я и смотрю, мои знакомые разведенные все глаза проплакали, когда мужья к любовницам уходили. Не иначе как сильно старались для этого:)

Йоптыть

Конечно, бабы подают на развод. А что еще делать, если мужика в реальности уже нет, только штамп в паспорте остался.

Йоптыть

Я бы лично попросила знакомую женщину с ребенком посчитать, сколько денег у нее уходит на ребенка в месяц, а потом бы перечисляла половину от этой суммы. Женщине бы за труды шооколадку подарила.

Каран д'Аш

уважаемый, Вы видели, что входит в состав потребительской корзины в России? Натуральных продуктов Ваш ребенок не увидит вообще, и в год разрешено купить двое трусов. Зато "папа, отец". Тьфу. И еще - если ребенок хочет быть с Вами, никогда он не будет называть чужого дядьку папой. 7 лет это уже большой ребенок.

Точка G

Михаил, ты меня извини конечно, но ты *** "Питание - берем прожиточный минимум на ребенка по России", ты в курсе вообще что на эти деньги ребёнка нормально не прокормить? Вот возьми его, этот минимум и сходи в магазин, на дня 3 может наберёшь жратвы, а потом извеняй, но с голоду прийдётся сдохнуть.

Боевая Стрекоза

"и платить % от зарплаты за границей считаю неправильным, т.к. на эти деньги БЖ и ее мужу можно вообще не работать" и "я тут на взрослого трачу 150 евро в месяц" - у меня как-то не очень стыкуется. Или Вы очень ...хм... экономный, или в стране Вашего пребывания цены на питание очень низкие. Расходы на питание сильно зависят от того, работает ли БЖ, и есть ли у нее время. Потому что здесь, как и во всем - время деньги. Если время есть, можно сварить домашний супчик, накрутить котлет из рыночного мяса, выпечку свою сделать. То есть возможно питаться вкусно и недорого, при наличии свободного времени. Если БЖ работает, то на беготню по магизинам и готовку времени у нее нет, она же должна еще ребенком заниматься. Тогда она будет покупать полуфабрикаты в ближайшем супермаркете и денег на еду будет уходить больше при ее худшем качестве.

марьванна

Чеки бы не стала собирать ни при каких обстоятельствах.

Вижу два пути решения проблемы,о них много раз говорили выше.

1.автор сам определяет сумму,которую будет платить на ребенка.Рассчитает её теоретически,взрослый человек,да и наверняка в новой семье дети есть.

2. класть на депозит тоже определенную им самим сумму.

Неприятно,конечно,читать такое от МУЖЧИНЫ,

марьванна

Насколько я знаю,в Америке при разводе муж на жену "алименты" платит,т.е. жену содержит при определенных условиях.

Боевая Стрекоза

Вообще поймите, что Ваш ребенок и БЖ -это одна семья. А уровень жизни членов семьи не может сильно различаться. Так что Вы как -нибудь для себя определитесь, чего Вы хотите: чтобы БЖ ничего не перепало от алиментов, или чтобы хорошо питался и развивался. Пока ребенок живет с БЖ, не получится ,чтоб БЖ с хлеба на воду перебивадлась, и при этом ребенка черной икрой кормила, хоть Вы, видимо, так себе их жизнь и представляете.

Боевая Стрекоза

Насчет чеков. Плохой вариант. Я как-то пыталась чисто для себя финансовые потоки в семье проконтролировать, типа на что сколько трачу. Как раз в то время ,когда по работе профессионально контроллингом занималась. Очень геморройное занятие - контроль и учет расходов, это целая работа, за которую кстати, неплохие деньги платят, да и то я ушла :-)

Боевая Стрекоза

При честном учете это доставляет большие неудобства, а при нечестном - простор для разных махинаций.

Как например, учитывать расходы на поездку в зоопарк?

Топливо, оплата парковки и амортизация собственного авто, или расходы на такси? Кстати, в такси чеки дают?

Входные билеты. Ребенок входит бесплатно, а кто платит за билет БЖ? Вы готовы к тому,что она бдет развлекаться за Ваш счет? На аттракционы поинтереснее, ребенка сажают только вместе с взрослым. Опять двойные расходы! Проголодались, зашли в кафе. БЖ тоже, наверное, есть хочет, прогулки на воздухе способствуют аппетиту. За чей счет? НЕ знаю, у кого как, а у нас такая поездка меньше трех тыс не получается. И на это целый день уходит.

Для Вашей, Михаил, БЖ, если она работает, это ее выходной. Один из двух в неделю, скорее всего. А дома ждет уборка, готовка, закупка продуктов. Уроки и дополнительные занятия с ребенком. И еще чеки Ваши.

получается пикапер

1, а разве предложение оплачивать чеки это не решает?

Михаил, забери ребёнка и требуй выплачивать ту же самую сумму на которую она претендует.

гостья

чего делать проблему из этого: береье реквизиты школы, секций, кружков-оплачиваете все по безналу. Лечение-купите ребенку мед. страховку, или оплачивайте личного доктора, которому и деньги на лекарства перечислять будете.

Стрекоза-а что БЖ героиня если с ребенком в зоопарк сходит а? Это ЕЕ РЕБЕНОК, в чем проблема то? Пусть БМ наймет няню на выходные и ей оплачивает отдых с ребенком, если мамашке так прямо тяжело позаниматься с дитем. Может ей еще за сказки на ночь приплачивать? А то БЖ в это время со своим мужиком тра...ся могла бы, а тут ребенок! Уборка, я в шоке-а что другие женщины не убираются? На одежду можно и чеки, а может мать БМ одежду покупать с внуком, или та же няня.

Михаил

гарантий, что к примеру 20 тысяч, выделенные только на еду, будут тратиться на питание ребенку, у меня нет. БЖ вполне может копить себе на норкувую шубу, а ребенка кормить чем попало.

Вопрос - сколько у вас уходит на питание?

гостья

Михаил...20 тысяч в какой валюте?

Михаил

в рублях, сын живет не в Москве

гостья

это не много-если она и потратит на себя то самую малость. Мой муж своей БЖ столько же платит, еще развлечения ребенка все за его счет, одежда и обувь, еще занятия с преподавателем, игрушки, лекарства. Ребенок с нами живет 3 дня в неделю. БЖ одежду ему не покупает вообще, только если носки-трусы-колготки. Тоже не Мск.

Так что...на выходных только на развлечения ребенка, еду в кафешках, походы в кино/зоопарк/театр/каток уходит от 3 т.р. (сумма средняя -иногда меньше иногда больше).

ginger ale

я бы в такой ситуации на месте БЖ сделала бы все, чтлбы ни копейки от такого "мущщины" не взять. Унижаться, учитывая, что ее собственный вклад (то же время ) - на порядок больше??

На хрен такого папашу. Лишение родительских прав, и точка. Умерла так умерла.

гостья

Михаил-мне кажется что Вы не правильно оцениваете расходы на ребенка. Спросите у своих знакомых в РФ сколько тратят они в месяц на своих детей. 20 тыс. это очень небольшая сумма, я думала Вы говорите о куда большей сумме. Даже для не Мск. это не много.

Боевая Стрекоза

73. 90 % кружков ,секций и т.п. пошлют Вас с вашим безналом в мягкой форме в пешее эротическое. Мед страховка - хорошая мысль. Домашний доктор, я бы платила, только я такого, и на на месте не могу найти, а уж из-за рубежа хорошего детского доктора найти вообще нереально. Он же территориально должен рядом находиться, чтобы иметь возможность часто и оперативно приезжать смотреть ребенка.

Почему подвиг, я со своими хожу. Она мать, но и Михаил тоже типа отец. Хочет им быть - пусть будет. Заниматься ребенком - это и удовольствие, но и труд тоже. И на это тоже нужно время и силы. Время и силы, которые женщина тратит на работу уборку и т.п., она отнимает у ребенка. Конечно же ребенку лучше, когда им занимается мать и когда она ему уделяет все свое время, а не три часа между работой и сном параллельно с выполнением домашних дел.

Насчет няни - Вы, видимо, сами не прибегали к услугам наемных помошников. Няня может помочь родителям, но не заменить их. Няню, даже очень хорошую, кто-то должен постоянно контролировать. Михаил далеко, значит снова БЖ. И, наконец, хорошая няня в Москве обойдется дороже, чем норковая шубка для БЖ.

А что, БЖ, теперь должна в монахини постричься, раз уж Михаил с ней не живет? Кому какое дело до этого? И какое Михаилу и его БЖ дело до других женщин?

"а может мать БМ одежду покупать с внуком" - вот это пи-ц полный. Мать БМа-то тут причем? Ей-то за что беготня по магазинам? Или Вы сама чья-то бывшая свекровь, страдающая от невозможности контролировать бывшую невестку?

Знаете, у меня чудесная, любимая свекровь, но ездить с ней по магазинам?!!!! Невозможно, хотя бы потому что она мой темп просто не выдержит, а делать все медленно и скорбно я не имею возможности.

Боевая Стрекоза

Не призываю бесконтрольно давать деньги, но лучшее что можно здесь посоветовать6 "Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам"

Никакие деньги не заменят личного участия в жизни ребенка. Надеюсь, БЖ с новым мужем не скрывают от ребенка наличие "первого" отца?

Михаил

имелось ввиду 20 тысяч р не все расходы на ребенка, а только на еду.

Если составить список:

питание: xxx р

кружки: xx р

еда: xx р

и т.п.

Меня интересует пока ответ на вопрос - сколько уходит на питание у ребенка?

гостья

Стрекоза-я написала это к тому что бабушка тоже может помочь-не с БЖ ездить, а сама, а отец оплачивал бы все это, НО:

теперь понимаю что все что я написала это просто смешно, т.к. на 20 тыр. НИЧЕГО ЭТОГО РЕБЕНОК НЕ УВИДИТ.

Я то считала что речь идет о совсем другой сумме.

По поводу врача и всего другого: Михаил писал что у него в РФ есть какое то доверенное лицо и типа все проще.

Я нет не бывшая свекровь. 1) У моего мужа есть ребенок от 1 брака, поэтому ситуацию знаю изнутри. 2) Моя близкая подруга воспитывает ребенка одна и без помощи мужа.

БЖ могут быть разные.

Боевая Стрекоза

Без еды вне дома - тыс по 10. Когда куда-то едет одна - приходится давать с излишком, даже догадываясь, что часть будет потрачена на разные ненужности и вредности.

Точка G

Е сли это не М-ва и не северные города, то 20 на еду хватит, но только на еду.

Боевая Стрекоза

Больше всего денег уходит на развитие: спорт, репетиторы, музыка, рисование, инвентарь для всего этого, поездки - поездки - это бездонная бочка. У меня ребенок занимается сравнительно недорогим видом спорта - спортивное ориентирование. Сборы 4 раза в год. Билеты, проживание, еда вне дома, регистрация на соревнованиях.

Тысяч по 15 каждая поездка, точно не скажу, потому не считаю. Комплект одежды после каждых сборов приходится новый покупать, все буквально истирается и рвется

На втором месте отдых на море. Это уж кто во что горазд.

Старшую я еще в походы беру. Конно-водный тур по Алтаю на две недели обошелся в 60 тыс руб на двоих. НЕ жалеем.

Боевая Стрекоза

Гостья, там, похоже, не лучшие отношения.

БЖ, согласна, все разные. Но каждая из них мать своего ребенка. И какими бы ни были отношения с бывшим мужем, своему ребенку каждая мать старается дать лучшее.

А в этой ситуации, то есть при наличии "нового отца" и при постоянном отсутствии "старого", если "старый отец" не принимает участия в жизни ребенка, не общается с ним да еще, до кучи, и с деньгами жмется - я бы подумала о том, надо ли нам это счастье?

гостья

Тут просто 2 варианта-либо за БЖ были замечены ситуации, когда для ребенка ничего не делалось, хм...либо Михаил просто жмет деньги. Он может вообще просто ребенка на лето к себе забирать к примеру. Так и поймет сколько денег сынок тратит :)))

Боевая Стрекоза

Что сколько стоит. Школа у нас стоит всего 400 руб/мес, очень неплохая. Раньше была еще лучше и вообще условно-бесплатная, но я возить замучилась. Плюс столько же разные сборы на охрану и всякое такое. Раз в месяц примерно экскурсии - еще рублей 500. Интернет, самый дешевый анлим 400 руб, думаем на получше переходить. Принтер у нас обычный, а ей цветной хочется. Был фото принтер, но сейчас не работает. Рассматриваем вариант: подарить на ДР принтер- сканер- копир лазерный цветной. Пока думаю, но не столько о цене, потому что я, коза такая, тоже буду пользоваться, а больше куда поставить. Отдаю себе отчет в том, что еще расходники будут в копеечку обходиться, потому что полкласса буде тпросить что-нибудь распечатать, и вообще у подростков тяга к творчеству не согласуется с родительскими доходами. Телефон потеряла, теперь ходит с папашиным старым и всеми средствами намекает, что хочет нормальный. Будет, думаю, тоже на ДР. 6000 руб.

Боевая Стрекоза

88 2 варианта - подписываюсь.

Ребенка на лето - надо еще с БЖ договориться. Как она еще на такой вариант посмотрит. В общем, все в отношения упирается. И в умение как-то договариваться между собой. У Михаила, подозреваю, кроме чисто мужской ревности, которую можно было бы посоветовать засунуть в одно место, еще и отцовская присутствует. Другой мужчина его сына папой называет - с этим трудно бороться. Если б мой ребенок чужую тетю мамой называл, у меня бы все перевернулось. Иначе ему проще всего было бы и БЖ содержать, и ребенка, точно зная, что мать всегда с ним.

Боевая Стрекоза

Одежда. Тут мы не показатель. Мы очень дешево одеваемся, но все же хоть какие-то ориентиры. Сапоги зимние городские антилопа 1500 р, сапоги для зимы и спорта экко 3500, сапоги осенние м шуз с распродажи 1000р, сапоги резиновые (пластиковые) 250р. Кроссовки. Этого у нас целая коллекция. Шиповки саломон с распродажи 1000, сетчатые для зала 600 руб, розовые для улицы 850, обычные для занятий в школе - 1300. Туфли - этого у нас больше чем строго необходимо, все же девочка. Но мокасинки от 1000р босоножки так же примерно. Модельные около 2000р.

гостья

Ну если так расходы считать, то на дочь подруга моя тратит (то что я знаю): школа - 4000 в месяц, 500-кружок танцы + костюмы (цены разные), поход в кино обходится мне с ее дочкой примерно в 1500 (билеты для нас двоих, поесть, пепси, поп-корн, после кино зайти в магаз. игрушек), но я деточку обожаю - так что никаких денег не жалко, просто подруга просит сильно дорогое ей не покупать. Потом еще много уходит на разные наборы для творчества, тетрадки, фломастеры краски, карандаши (покупала ей набор свечки делать 400 руб, потом пазл-глобус-около 1000 руб). Питание: фрукты обязательно ежедневно, мясо,рыба, свежие соки. Одежду иногда папа покупает, обувь тоже, но не постоянно. +за квартиру платить надо, машину заправлять надо, на карманные расходы давать надо. Недавняя поездка в Мск. обошлась 25 тыр. (подруга с дочкой) Тоже 7 лет, тоже 1 класс...

Жека Настоящий

Бывшую убить, пацана забрать.

Михаил

Как такой расчет?:

школа - 400 в месяц, плюс 1000 в год на разное (или сразу безнал расчет)

питание 8 т.р. месяц

кружки,секции 500 р месяц (или сразу безнал расчет)

сезонная одежда: по чекам или покупаю сам

компьютер: по чекам или покупаю сам

спортинвентарь: по чекам или покупаю сам

одежда : по чекам или покупаю сам

моб связь: 500 р месяц

мед услуги, лекарства: 500 р. месяц плюс по чекам или покупаю сам

поездки на авто или транспорте: 500 р месяц

кафе, кино: 1000 р месяц

игрушки: по чекам или покупаю сам

интернет: 400 р месяц

наборы для творчества 500 р месяц

Михаил

учесть прошу, что расчет сделан с учетом того, что у ребенка есть второй папа

Если БЖ была бы одна, то были бы другие деньги. Отчим тоже должен нести ответственность, раз взялся за дело и хочет быть папой.

Зёбра

95, ты не упал ли, часом? он тут при чем. твой ребенок, ты и корми.

Боевая Стрекоза

Мало. С учетом 95, пусть лучше папа будет один.

гостья

94

Прибавить деньги к 1000 в год на разное т.к. это полуается по 83 руб. в месяц. Учебники только на год около 5 000 руб. стоят. и сдавать надо деньги после НГ.

Наборы для творчества- можно оставить и думаю ребенку будет приятно если папа пришлет подарки.

Гость

Вот мне интересно. На соседних ветках все поют про орадости материнства, и ребенок прежде всего, и все для него и тд тп. А как вопрос об алиментах, так мамашки счет выставляют за каждое подтирание соплей (но при этом сменить опекунство ни за что не согласятся) это же ВАШ ребенок, то все должно быть в радость...и "в зоопарк" вы с ним ездить будете как при наличии мужа так и без оного...А если вдовой остаться? тогда кому претензии за ваш труд? (хотя рожали вы, уверенна, по собственному желанию. Пенсия по потере кормильца явно не 20 000 (а тут и этого мало) Если ребенок ОБЩИЙ, то и расходы на него ОБЩИЕ. Если со стороны отца 20000, то со стороны матери должны быть не меньше. А теперь покажите мне среднестатистическую семью, которая тратит исключительно на ребенка не менее 40000 в месяц????????

Черубина

убиться! 20 тысяч на еду! да я своего сына должна удушить, что ли? потому что нет у меня 20 тысяч ему на еду (он, правда, хоть и ест дорогую цветную капусту в невозможных количествах, столько ее не съест никогда!)
вы, тётки, меня поразили в самое сердце. да вне москвы 20 на семью это хороший доход считается! хотя на отдых они вряд ли ЛЕТАЮТ.
автор, большой ли город и каков уровень семьи, где живёт сын?