Ситуация следующая - живу за границей, БЖ с ребенком в России, у нее новый муж, ребенка научили называть его папой. Подала на алименты, но т.к. я не прописан в России, то заявление ушло в никуда. Я от уплаты расходов ребенка не отказываюсь, но и платить % от зарплаты за границей считаю неправильным, т.к. на эти деньги БЖ и ее мужу можно вообще не работать. Поэтому предложил ей оплачивать все детские чеки. Она отказывается, говорит это унизительно и хлопотно. Я не понимаю почему-мне, как человеку, занимающимся бизнесом, вести учет доходов-расходов кажется естественным, поэтому если часть расходов мне бы оплачивали, то я был бы только рад и ничего унизительного в этом не вижу. Но видимо у женщин другой взгяд. Посоветовали поэтому написать сюда. Вопрос к вам, участницам форума-
1. считаете ли вы предоставление чеков тоже унизительным и почему
2. как мне убедить БЖ
(она пока просто хочет большую сумму денег от меня, без отчетов на что и зачем потратила и потратила ли вообще).
на ребенка действительно нужны очень крупные суммы, если покупать качественную одежду, продукты и заниматься умственным и физическим развитием ребенка. Чеки приносить бы не стала, это точно. Если вы человек бизнеса, проведите свое маленькое исследование на "детском рынке" и сами поймете какую сумму нужно давать.
1) не считаю унизительным, но считаю хлопотным, т.к. вы в разных странах - пока отсканируешь, пока вам вышлешь, ждешь оплаты - многим просто лень подобным морочиться.
2) надо искать 3й вариант и думать не о том как жену ущучить, а как ребенку материально помогать.
а что вам мешает без чеков помогать ребенку материально? Подозреваете, что не ваш?
3, подозревает (и не без оснований) что львиная доля этих денег пойдет не на ребенка, а на БЖ.
Прально делаете - контролировать целевое использование средств вполне разумно.
Автор, обеднейте и ничего платить не будете :)
А к юристу не судьба? Тем более заграницей.
Тема - бред. Еще более странно из уст мужчины.
Ну я вот смутно представляю как предоставить чеки на питание ребенка.. Думаю вам стоит договориться о конкретной сумме на питание и мыльно-рыльпые,а остальное оплачивать по чекам. Только это на самом деле хлопотно и долго,сбор,пересыл..
просто переводить деньги не хочу да, из соображений, что они будут потрачены не на ребенка.
злая гостья - 3ий вариант пока не пришел в голову, есть соображения?
Булавка - юрист - ходил, суд определит % и все, меня это не устраивает. я имею российское гражданство, поэтому действуют российские законы.
Пересыл чеков от нее не нужен - все будет решать мой юрист по месту жительства БЖ.
Отдала чеки, он рассчитал, назвал мне сумму.
Питание - берем прожиточный минимум на ребенка по России, на это чеки не прошу
вполне реально месяц пособирать чеки и прикинуть сколько в среднем уходит на питание-школу-кружки. На крупные покупки (сезонная одежда, отдых, компьютер и пр.) можно и с чеками поморочится. Просто у нас в России бабы сами не знают чего хотят: то расходы на ребенка плати, то "с чеками не буду заморачиваться"
Михаил, на еду чеки все-таки хлопотно собирать - готовит БЖ наверняка на себя и на ребенка, как тут дитячью долю выделить?- -. Можно платить какую-то небольшую сумму на питание (много там ребенок наест, что ли).
А какие-то крупные покупки - вещи, спортинвентарь, оплата секций, кружков - только по чекам. Была у меня такая знакомая (сейчас, слава богу, не общаюсь с ней) так она похвалялась, что на деньги, которые ей БМ дает, по пол-магазина шмоток для себя скупает - очень противно было слушать.
11, Михаил, это не смешно. На эти деньги Вы даже котенка не прокормите (нормальной едой). Кило яблок - мин. 70 р., морская рыба - 150 р., стакан свежевыжатого сока (дома сделать) - 30-50р., в зависимости от ингридиентов. На еде экономить нельзя, особенно для ребенка. Я бы сказала, тысяч 6 мелкому нужно на сбалансированное правильное питание.
Ну как варианты (навскидку):
1) приблизтельно определить "на бумаге" сумму необходимую ребенку в месяц (включая все-все расходы на жизнь и на развитие и на отдых) и отсюда и отталкиваться (и у вас будет чувство что вас не обирают как липку и жена будет прикидывать и планировать ребенкин бюджет)
2) при согласии жены открыть счет на имя ребенка куда складывать деньги на образование или жилплощадь или еще что-нить крупное.
3) оплачивать всё что возможно банковскими переводами - сад, какие-то секции (будете точно уверены за что вы заплатили)
4) можно не выплачивать каждый месяц, но "собрав" деньги за период в неск. месяцев оплатить отпуск.
5) можно договориться с женой так: часть (большая) на ребенка, часть (небольшая) на жену. выж понимаете, что здоровая мама - это и повышенные шансы хорошего развития малыша.
ну, т.е. было бы желание - а остальное приложится
Я бы без проблем чеки предоставляла. Не вижу большой сложности в этом.
11, нифига. какой такой прожиточный минимум по россии? с дура рухнули, брать надо в зависимости от региона и набавлять за здоровое и качественное питание. это если вы хотите чтоб ребенок здоровый был. на "минимуме" у вас и вырастет "минимум".
Тая, спасибо насчет расходов про еду, учту.
Злая гостья, пост 15 действительно очень хорош, спасибо, многое возьму из него, свои мысли сразу тоже появились
ну это... немного унизительно, да. а крупную сумму, это какую?
не исключено, что они конечно рассматривают ваши алименты как элемент их семейного бюджета - именно это, я так понимаю, вас бесит, тем более там другой мужик в семье (он, кстати, что - не зарабатывает? ).
тут уже для вас ситуация унизительная - отцом никто не считает, зато деньги давать нужно, да еще чтобы оставалось на "семейные" расходы. вобщем, чужую семью, вы не должны содержать. ребенка, да, а вот их семью целиком - нет.
я бы на вашем месте ушла юридически от алиментов, чтобы сумму можно было определять самому.
и дальше спокойно поговорить - какие расходы у нее на ребенка, столько стоит садик/школа/кружки, остальное - сколько одежда и продукты в магазине - это вы знаете. чеки на молоко и булочки собирать неудобно и унизительно, за садик квитанцию могут и не давать, или за кружки, так что просто прикиньте какая это будет сумма и фиксированно давайте ее раз в месяц
11, ээээ.... чтоб к вам внуки так в старости относились.
умножайте минимум на 3 - тогда получается относительно реальная цифра.
Вы, конечно, гражданин РФ, но пусть они попробуют эту сумму за границей с вас стрясти... Можно открыть счёт на имя ребёнка и класть туда деньги, в суде, если что, представите. А долларов 300 на жизнь ребёнку хватит, хотя это зависит от возраста. В школе расходов больше, конечно.
21, вы хоть знаете, сколько сейчас стоит месяц в садике? 500 долларов
а чтобы попасть в бесплатный в своем районе, это надо вставать на очередь сразу после зачатия
поэтому тут много ньюансов - в какой садик ходит. и сколько лет вообще
видно что мужчина вообще... не разбирается что такое ребенок, даже сколько лет не написал.
только поборы, взятки и непредвиденные расходы на сад или школу по чеку не проведешь....
я бы без проблем чеки дала. форс-мажор всегда можно озвучить и при нормальных отношениях поделить поровну.
питание по прожиточному минимуму считать не стала бы. потреб.корзина в РОсии из головы берется. и отриентироваться на нее просто идиотизм.
России
не хотите платить за ребенка не платите. взрослый человек а рассуждаете . будь я вашим ребенком даже на питание у вас не взяла. ведь это моя мама и я ее люблю и уважаю и не позволила бы своему кровному отцу обращаться так со своей матерью. лучше бы сама работать пошло чем вот так вот..
БЖ ухаживает, заботиться, воспитывает вашего общего ребенка, может ей еще и на это чеки предъявить?
лучше уж совсем уйти из их жизни чем занимать в ней такое место
Студентка, частица БЫ - ключевой момент. вы не находите?
автор, вы видно очччень давно из России уехали.. какие чеки??? если семья небогатая практически все покупается на рынке, там чеков нет. В школе саду секциях тоже 80 % неофициально платится. лечение - абсолютно тоже самое. Бесплатно и официально у нас можно только повеситься. да и вообще, я вам какие хочешь чеки получу в любом магазине или нафотошоплю на любые вещи и на любые суммы. и не подкопаешься. Элементарно, Ватсон, взяла курточку в бутике, БМ послала чек, куртку завтра вернула (шовчик кривой, размер не подошел, что угодно), деньги в карман. Ребенку взяла обноски у соседки. Вобщем чеки и Россия несовместимы. Ищите другой путь контролировать БЖ
Зёбра, на что именно вы намекаете?
Заведите счет в банке на ребенка и перечисляйте деньги туда, пусть копятся, если валюта, в которой будете "складывать" денежки не потерпит крах, то к 18-летию накопится оч. хорошая сумма для ребенка.
доп к 31 - кстати! между отправкой чека папеньке и возвратом куртки в магазин можно ребенка в ней сфотографировать. веселого. на качельках. и папе фото послать вместе с чеком. вобщем вы такой умный, а такую *** придумали. очень глупо
33 если конечно он до тех пор не протянет ножки на тех харчах которые его отчим заработал. и в 18 лет он сможет купить на них машину и разбить её нахрен через неделю, потому что деньги-то с неба упали
А Вы что, в Россию совсем не приезжаете? Я бы, на месте БЖ, в суд бы на Вас подала, пусть Вас судебные приставы на границе за неуплату алиментов задержат. Папашка называется, мало того, что не занимается воспитанием, еще и денег не хочет давать. Папой ребенок, видите ли, называет чужого дядю. Так берите и воспитывайте сами. Наши законы, к сожаленю, к таким папашам лояльны. А вот за границей Вы бы по полной программе платили бы и БЖ и ребенку. Например, школа моего сына стоит 900 $ в месяц+питание+одежда+доп.занятия+моб.связь+мед.услуги+моб.связь. Вот и считайте. В Москве, по крайней мере, все гораздо дороже чем в Европе и Штатах. Но судя потому, что Вы хотите ребенку на питание платить прожиточный минимум (ок.4500 р., если не ошибаюсь), то с Вами все ясно.
мне было бы не влом и не западло,скорее всего ваша бж просто рассчитывает и себя с новым мужем на эти денюжки одеть там или прокормить....
кстати,многие так и делают (собирают а потом отмечают чеки)
Судья подсудимому - Как Вы могли обманывать тех, кто Вам доверял??
Подсудимый Судье - Ваша Честь, но как я бы смог обмануть того, кто мне не доверял??
То бишь, в данной ситуации, если БЖ давит на мораль и требует доверия - собирается обмануть. Значит дел - не иметь. Ребенку помогать только и только при выполнении условий женой, то есть предоставлении чеков. Ни на какие уступки не идти. Чуства страдания по ребенку не поддаваться.
Ибо фактически, в данный момент - ребенок в заложниках у БЖ, БЖ - террористка, требующая выкуп. А с террористам разговор должен быть только один...
Еще забыла про отдых-тоже денег стоит.
Ну не проблема чеки отдавать-за школу,одежду,лечение,путевки везде чеки дают.А на еду вообще неплохо бы мамаше заработать если отец все остальное оплачивает.Ребенок-то общий.
Нужно наоборот. Вы переводите деньги и получаете отчетность, возможно с фото. Я с мужем договариваюсь о приезде 2 раза в год для покупок детям одежды-обуви, я вообще в этом процессе не учавствуюю Сама карьеру строю, на себя есть деньги. А вот детки кушать хотят каждый день, что поделать. Да и обязанны Вы содержать ребенка. Перед самим ребенком!!!
Все затраты на ребенка по 50 % оплачивают мать и отец. Определите фикс и всё.
Есть знакомая семейка ...... БМ очень благородный , платит хорошие алименты БЖ, но фенька в том, что не БЖ , не её новый муж не работают вообще, она родила от нового второго ребенка и сидит с ним, новый муж любит выпить и с работой у него не складывается. БМ хочет через суд забрать ребенка себе и что бы уже БЖ платила ему алименты.
ребенок - мальчик, 7 лет, ходит в школу. Забрать всегда хотел и хочу, сын тоже всегда хотел быть со мной, но БЖ не пускает. После 10 лет будем разговаривать серьезнее, пока его мнение в суде не учитывается.
Про еду удивлен, прож минимум щас 4000 рублей по моим данным, я тут на взрослого трачу 150 евро в месяц. Узнаю подробнее.
Раз БЖ живет с мужем и не хочет ребенка отдавать, то да, считаю, что она тоже должна нести мат ответственность частично, т.е. хотя бы за еду платить.
Спасибо всем за советы, много очень адекватных вещей написали.
Чеки даже на рынке дают, не надо ля-ля!
По всем чекам, Вы Михаил должны 50 %. Если Вы хотите, то можете на счет ребенку переводить, потом хоть образование оплатит .
Возвращайтесь в Россию, участвуйте в жизни ребенка. Вы не должны были бросать ребенка. Вы когда уезжали, не думали про ребенка. Почему вы решили, что бж должна отпустить сына к вам жить? Она с ним видеться будет совсем мало. Я считаю, вы должны платить по закону - 25% от дохода. Если у вас очень большой доход - значит ребенок хорошо жить будет. Кстати, по закону, если вы ребенка не видели 6 мес., то вас можно лишить родительских прав.
Тема-РАЗВОДКА, писала баба)))))))))))
согласна с тигрой. Многие расходы оплачиваются наличными и чеки не выдаются: лечение в качестве "подарка врачу", частное обучение у преподавателей, сборы в школе на ремонт, охрану и т.д.
Очень сложно собирать и выделять "детскую" сумму, если речь идет о развлечениях, походах в гости и т.д.
Вам верно написали, если не хотите платить % от доходов, имеет смысл брать на себя единовременные крупные расходы: отдых, постоянное обучение в каких-то кружках и т.д.
Договариваться надо с БЖ, а не требовать от нее вести учет расходов, которые Вы, если захотите, оплатите. Зависеть от чужого настроения неприятно
а помоему самый лучший вариант это открыть накопительный счет на ребенка и отправлять деньги туда, а по достижению ребенком 18, 20 или уговоренных отдельно лет, ваш сын сам распорядится накопленным состоянием. На учебу, квартиру или просто на свадьбу, да как захочет.
49, это только в том случае, если до 18, 20 лет БЖ может сама содержать ребенка.