Интересно узнать кто за что ?Вижу часто красивых женщин живущих с никчемными мужиченками непривлекательной внешности и удивляюсь - неужели такого можно за что то любить ?
50 и сводится всё к одному -- к личному бессмертию (или его генетическому суррогату).
51. надеюсь,бессмертию в детях ? отголоски той темы ?
Хрен его знает за что...у блин озодачили, и правда не знаю.
Любить за что-то конкретное нельзя. Если вы можете перечислить то, за что вы кого-то любите, значит это не любовь, а уважение (что тоже очень важно в семейной жизни). Подумайте сами - вы говорите, например, что любите его за физиологию - а если он изменится, вы его сразу разлюбите? Глупость какая! Значит любовью там и не пахло...
52 ну да, бессмертие в детях -- за отсутсвием лучших вариантов. Единственная вопрос "зачем" не имеющий ответа.
54. как это " за что-то конкретное любить нельзя "? добавляйте тогда "по моему мнению ".
любить можно за определенные качества человека ,которые как по отдельности,так и в совокупности ,определяют его как личность .
уважение и любовь вполне совместимы.
55. а какие ты предпочитаешь " лучшие варианты "?
57 хотелось бы сначала ответить на вопрос "зачем".
58 . Если возникает вопрос - Зачем любить, то такой человек любить не способен...
Это его право, конечно только в том случае, если он сам не ждёт , чтобы его любили.
59 какой такой человек?
60. Тот, который задается вопросом - Зачем любить......
Хотя.....что зачем? Зачем любить? Зачем жить?
58. какой-то ты загадочный ,в понедельник утром :)
"зачем " что ? зачем любить или зачем личное бессмертие ?
или вообще " в чем смысл бытия и сознания ?"
если у тебя есть ответ "зачем" --ответь,пож-та.
62 конечно вопрос про бессмертие, про остальное и так понятно, это только средства достижения главной цели.
63.ладно ,за нос меня водишь, наивную.
За доброту, ум, заботу, ласку, силу (не только физическую, но и моральную), за то, что он ценит людей не за внешность, а за душевную красоту. А еще он у меня самый страстный. Я очень его люблю!
Я на стороне тех, кто считает что любят не за что-то, а просто так.
У моего МЧ куча достоинств, про мужчмн лучше него я слышала разве что в сказках и отношение замечательное. Так как он обо мне мало кто думает и заботится. А я его не люблю. Точно. И чихать мне на его ум, внешность, ласку, страсть, деньги и заботу
Нет, ну не чихать, конечно
Это я с дуру.
Все равно за все уважаю и ценю
66. Мамасита ,ну не пойму я ,как это "не за что-то,а просто так " ?
приходит на ум пример : увидела фото,незнакомый человек,ничего о нем не знаешь,ни характер,ни что он из себя в жизни представляет--и "люблю-немогу " ?
Красивые женщины страшных мущщин только за кошелек любят. Тут на Вумене вообще почти все бабы только за деньги любят.
марьванна, я думаю, что сначала возникает чувство, а на него накладывается "выгода", а не наоборот.
Вот, к примеру, такая история. Встречалась девочка с парнем очень богатым и все считали, что девочка с ним из-за денег, она сама даже иногда так думала, а потом они расстались и девочка поняла, что она бы приняла его даже совсем бедного и больного и некрасивого обратно. Вот это я думаю, - любовь
69. Страшные мужики бывают такие идеальные мужчины, причём во всех смыслах, что красавчики рядом не стояли. С лица воду не пить, мужчины не красотой своей притягивают. Меня так вообще красавчики отталкивают чаще. Нарциссизм и самодовольство прут из всех щелей. Правда, если мужик пузат и вонюч, то это уже неуважение к той женщине, с которой он спит. Морда это одно, а тело вполне можно довести до удобоваримого состояния.
И любят не за деньги, но того мужчину, который успешен полюбить проще, чем проблемного мужика. Привлекает сам флер успешности, уверенности, спокойствия, да и просто ума.
71: и пошла искать девочка другого очень богатого парня... потому что иначе, после расставания она бы не поняла, что приняла бы его даже бедным, больным и некрасивым )))
У девочек это бывает
70. Мамасита ,про "кошелек" здесь никто не говорил,или я пропустила.
Значит "не за что-то " имелись в виду деньги ?
71. это что? рассказали сказку-про-пучеглазку? :)
За то, что он похож на меня. Достоинствами, недостатками, тем, как он смотрит на жизнь, на любовь, чувством юмора. Кое в чём он лучше меня, и рядом с ним мне тоже хочется стать лучше.
Извечный вопрос: "Кто виноват и что делать?" :))))
Мамасита 71: так никто же не говорит, что набор качеств, за которые любишь, у всех должен быть одинаковым! У этой девочки просто богатство и успешность не входили в список важных, возможно. И любила она его ЗА ЧТО-ТО другое. Например, он единственный принимал ее такой, какая она есть..Много еще вар-тов. И все равно ЗА ЧТО_ТО
Еще, некоторые путают влюбленность и любовь. Влюбленность бывает "просто так": увидел - и АХ! А вот любовь - это уже фундаментальное понятие, которое приходит после влюбленности и уже опирается на что-то более солидное, чем первое впечатление или эмоции. Девочки, ну не бывает любви без хотя бы одного "за что-то". Не бывает!
Я люблю своего мужчину за то, что он есть. За то, что он рядом со мной и делает меня самой счастливой женщиной. Он умен, с богатым жизненным опытом. Он, как глава семьи, принимает решения, отвечает за свои поступки. Он может быть сильным, властным тигром, может быть ласковым и нежным котенком (в любом случае, побывав в его объятиях, хочется оказаться в них снова и снова). Он хозяйственный, помогает по дому. Я доверяю ему, а он не пользуется этим в корыстных целях, как делают некоторые мужчины. Наоборот, он ценит это доверие.
Люблю я его и за то, что он не оставит меня в трудную минуту, поможет и поддержит. Я люблю его и хочу от него детей, так как лучшего главы семьи, мужа и отца не найти (имхо). Иногда сама себе завидую, что он у меня есть. Я его люблю таким, какой он есть.
Беляська: поздравляю ))
За что полюбила его за что?
За что? за бриллианты иль за манто?
ни за то, ни за се, полюбила и все....
песенка такая есть
74 марьванна, я не кошелек имела ввиду, потому и взяла слово "выгода" в кавычки.
я сегодня "на своей волне", не обращайте внимания, толком не могу мысль выразить
79 Maribu, вот видите как, сколько людей - столько мнений)))
А я думаю, что влюбленность может подразумевать "за что-то", а настоящая любовь бескорыстна
вопреки - это как?
унижают, а ты любишь, бухает не просыхая - а ты любишь, бьет по морде каждый день - а блин всё равно любишь - это несмотря ни на что...
а за что-то - это нормально..
вы же за что-то полюбили когда встретили?
если бы мужик пил, бил и унижал - не полюбили бы ведь его...
Значит любят за что-то..
Но обычно кроме любви присутсвует ещё и дружба, уважение и "химия"
я сама не знаю за что его люблю,и что в нем такого,чего нет в остальных???вроде ничего такого нет,но люблю ужасно!!!причем с первого взгляда,как пробежала эта самая искра,ух!думаю,может правда есть такое,что любовь там на уровне каких-то запахов,которые мы не чувствуем,но подходящий нам притягивает.люблю его за то что он есть,за то что он умный,за то что все понимает,с ним я чувствую себя настоящей женщиной.
Был вопрос - ЗА что? Каждый отвечает на него в меру своих ощущений.Одни любят за что-то конкретное.Другие - даже ответить не могут, за что...Третьи не могут полюбить самого идеального по всем показателям мужчину.Пример Мамаситы мне знаком на собственном опыте.Когда не можешь заставить себя полюбить конкретного человека ,несмотря на все его достоинства.А потом появляется другой , с тем же набором качеств, а в него ты влюбляешься.Наверное,химия.Думаю, по данной теме не стоит пытаться переубеждать кого-либо.Это всё равно, что любителю коньяка доказывать, что виски лучше..или наоброт.Кто-то пишет, что любит за комфорт, который мужчина создал.А если завтра, не дай Бог, мужчина станет инвалидом, вы перестанете его любить? Кто-то пишет, что любит за то, что он любит меня .А если завтра он вас разлюбит, вы моментально перестанете его любить?...Пример с фоткой, что дескать увидел незнакомого чела на фотке и всё-люблю не могу, считаю не совсем корректным.Такие экстримальные случаи любви просто невероятны.Но да, можно влюбиться в мало занкомого человека,не зная его качеств, не зная, каким он будет в быту, в отношениях.Можно.Я не переубеждаю никого на данной ветке, уважаю мнение каждого.Но я выражаю СВОЁ личное мнение.И ссылаюсь тоже на него же.На свой собственный опыт в этом плане.Если у кого-то по-другому,это не значит, что так должно быть у всех.
Как можно объяснить "за что"? Любишь не понятно почему. Да мало ли кто любит меня? Но я то люблю одного, и именно его. Конечно он тоже любит меня. Люблю улыбку, руки, как умеет смотреть только он, его энергетику, походку, шрамик на руке, свои ошущения когда он рядом. А уважаешь за качества характера и поступки. Некоторые качества могут тебя безумно раздражать, но от этого ты не любишь его меньше...
Автор, дрянная, грязная бабёнка, у которой никогда не было отношений.
какие все здесь влюблённые, классно. Хоть одна нормальная ветка, позитивная, достало читать про измены, обманы, и всё такое. Девочки , прям не верится что есть такие мужчины про которых можно написать, он всё понимает, любит, ценит. Интересно а сколько времени вы вместе?
ядрёна матрёна, отличный пост!)))
За то,что он очень похож на моего отца, за щедрость души, за то, что все все все для меня: от любимых дисков до своей машины, за грандиозные и иногда смешные планы, которые все время строит со мной, за то, что сделал ради меня, для меня. За праздник, который дарит. За то, что мой человек, мой мужчина с большой буквы. За то, что мы с ним вместе. За то, что что чувствую себя королевой с ним, что терпит иногда меня невыносимую и верит верит верит... И я не знаю сколько это еще будет, но я буду благодарить Бга за каждый день проведенный с ним, потому что с ним ЖИВУ и целого мира мало....
Даже не знаю, за что полюбила. А за что люблю сильнее,чем в самом начале - за то, что он самый классный и именно такой, какой мне нужен. А еще за то, что рядом с ним я становлюсь лучше,чем раньше.
отписавшиеся, сколько вам лет?
ЗА ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 :) С ним уже второй год.
27
За все люблю. Один единственный, других таких нет.
Я согласна с точкой зрения Ядрен матрены (29 и42) и добавлю еще. что бывает так: любит тебя человек, и заботливый он и щедрый, и при тебе всегда, и собой хорош и умный и веселый, но вот ты не любишь его и все тут! ну не любишь! Понимаешь. что он хороший, достойный и все при нем и золотой он человек, но не любишь. А плачешь по другому и на край света готова за ним пойти, который и половиной достоинств того другого не обладает. И понимаешь все, а сердцу не прикажешь. Вот поэтому я тоже считаю, что любовь безусловное чувство, и любят именно "Вопреки". Как это ни банально
Просто люблю и все.