Как избавится от дикой ревности?
Я жуть какая ревнивая. Иногда меня это просто изводит, я понимаю что ревность порою беспочвенная и плохо от этого только мне, но ничего не могу с собой поделать. Я ревную его ко всему, к прошлому, к женам его друзей, к своим подругам, к старым знакомым, к случайным встречным. Но стараюсь держать все в себе... просто у меня от этой дикой ревности кружится голова, трясутся руки и вообще мне плохо становится. Это необъяснимое состояние.
Наверно все из прошлого. Просто было немало в жизни таких ситуаций, когда меня обманывали, а я искренне верила и доверяла.
Как перестать себя изводить, как перестать всего бояться?
Автор, у меня такая же ситуация. Только я ревную еще более ко всему. Раньше я ревновала к любимой музыке, собаке, маме, друзьям, снам...В общем, это жуткий кошмар. Кошмар в 6 лет...Я просто погибала от ревности. Потом ушла от него, когда он мне именил - не вынес постоянных обвинений. Отношений нет долго, но как только они брезжут на горизонте, снова начинаю ревновать. Я красивая и не могу понять КАК кто-томожет меня затмить, что-то отвлечь от моей персоны,вот и бешусь. чень тяжело быть ревнивой.
я тоже с вами. встречаюсь 4 месяца, 3 держалась и вот прорвало!
вчера высказала все что думаю по етому поводу! теперь боюсь как бы он не изменил свое мнение обо мне...
я работала над собой и уже думала что излечилась от етого но вижу что от себя не убежишь.
просто буду делать вид что мне все равно - ето мой способ.
У меня то же самое. Ощущение жуткое, физическое, такая боль. Додумываешь ситуацию постоянно, и бесишься. Стала обращать внимание, что ревную к тому, что ЕГО ВНИМАНИЕ достаётся ещё кому-то. Понимаю, что глупо, что эгоизм это, но дурацкое ощущение возникает само. Всё это разрушает отношения, даже если сдерживаешься сначала, потом можешь вспомнить этот эпизод и обвинить МЧ.
что же делать??((((((((((
Мне становится легче, когда в жизни много событий, когда чувствуешь себя реализованной в работе, когда много общаешься с друзьями, видимо в эти моменты повышается самооценка, ценность себя для себя же. Опять же нет времени париться, анализировать всё. Чувствуешь себя не его половинкой, а целым, самодостаточным человеком. К различным ситуациям отнсишься легче, не видишь в них ничего зазорного. Думаю, с таким человеком и общаться приятнее нашим МЧ и внимания сразу получаешь гораздо больше. Жаль, что иногда слабость опять начинает превалировать.
Я избавляюсь от ревности только работой, любимым занятием, работой над собой. И вообще нужно найти в себе силы и перестать думать о нем. Поверьте девчонки- они этого не стоят. ОНИ и 1% не думают о нас столько, сколько про них думаем мы. И в конечном итоге ревность приведет Вас к тому, что вскоре он уйдет от Вас. Та что не тратьте попусту время. Ваш человек будет всегда с Вами.
пообщаемся! моя аська: 356001919
я из темы про ревность, где вы мне оставили свой эл. адрес!
я с любимым 4 года мы уже помолвились, я думала что когда буду знать, что он выбрал МЕНЯ и он мой я автоматически успокоюсь! но нефига! Всеравно накручиваю себя когда он на работе и когда он на юбки по сторонам смотрит:)))
я своему говорила - радуйся, что я психую и переживаю. когда мне будет на тебя наплевать - вот тогда ты будешь изводиться . тогда я буду просто улыбаться и мне будет все равно где ты и с кем ты
ja toze ocenj revnuju svoego:) on u menja ewo takoi obwitelnii,sizu toze stisnuv zubi i milo ulibajus:)
Женская хитрость"
Стал муж смотреть на тех, кто помоложе,
А красоту мою ?имел в виду?.
В театр я беру билеты в ложу,
Насильно мужа на балет веду.
Идём по улице, он сзади на полшага,
Рукой мой локоть нервно теребя,
От ревности изводится, бедняга:
Мужчины все не сводят глаз с меня.
В театре та же самая картина,
Ещё в фойе положен был почин,
Балет не смотрит в зале половина ?
Я приковала взгляды всех мужчин.
Теперь мой муж других не замечает,
Душой и телом тянется ко мне.
В тот вечер я (об этом он не знает)
Смешные рожи корчила толпе
спасибо за советы =)
ваша ревность обоснована тем что вы не верите мужчинам из-за того что они обманывали вас - это психологическая проблема. сходите к психологу.они неплохо помогают.
Сообщение было удалено
на 100% поддерживаю ваш комментарий!!!
И я ужасно ревнива. Это просто кошмар какой-то...не могу никак избавится от этой беспочвенной ревности! И книги читаю о психологии...и форумы разные..но все равно, моя фантазия не дает мне покоя.
Сообщение было удалено
точно так же и у меня! У меня это как психологическая травма, оттого что в прошлом меня обманывали, когда я полностью доверяла человеку на все сто и больше чем себе. После этого я уже от всех всего жду и проверяю. Думаю есть зачем. Хотя в большинстве своем я накручиваю себя, но он не понимает что ревную значит боюсь что мне изменяет,нет. Ревную если он сморит на кого-то. мило беседует, чмокает. Убивает меня это чувство!Я же так не делаю. Поэтому не пойму никак...