Объясните, пожалуйста, если любовь рано или поздно пройдет, то зачем вообще выходить замуж, к чему лишние проблемы на тему, муж не хочет секса или я не хочу мужа, быт заел, хочется, чтобы как раньше. Может проще встречаться некоторое время, пока не приелисб друг другу, а потом в новое плавание к новым горизонтам
ну, замуж когда выходят, преследуют какие-нибудь цели. Я вот люблю своего жениха и пока не думаю о том, что будет, когда любовь пройдет. когда пройдет, тогда и буду думать, зачем выходила)))
Анна многие задумываються над этим вопросом.На одной свадьбе невеста сказала
что если будущему мужу что то не нравиться то может катиться куда по дальше.
Женидьба нужна для детей которые у вас будят и при разводе тоже намного
проще делить нажитое.Потом статус замужней кому то прельщает.
подведем итоги.
1 Дети
2 Статус
3 Материальные причины
ну так и нехрен ТАМ делать.
Ха-ха, к новым горизонтам, бабий век короток, скоро не к новым горизонтам побежишь, а останешься на обочине жизни, это мужик после 30 лет, жених что надо, а женщина 30 лет, товар не первой свежести, помоложе имеются.
4,мужик и в 78 жених что надо - лишь бабулечки в портмоне позвякивали.
uy
о разбанили
2-слушай.
а если
1.я не хочу детей
2.всем обеспечена, жилье, машина, сбережения и куча планов и перспектив на будущее, работы хватит до пенсии с моим характером амбициями и привлекательностью и умом
3. статус? хм, надо подучать. не думаю что ради этой причины брак продлится более чем год
Замуж выходят многие, потому что платье белое красивое хочется поносить, перед подругами похвастать, родители надоели гундеть "нукогдаужетывыйдешьзамужнаконец???", а еще, чтобы быть как все (ну как нормальная семья, ячейка общества). Стереотипы никуда не уберешь, и лет после 30 "в новое плаванье, к новым горизонтам" уже не захочется. Захочется семью, деток. Поэтому, замуж, жениться надо по разуму. посмотреть на человека без эмоций и подумать: смогу ли я с этим человеком ужиться, терпеть его недостатки и все остальное.
вообще как поначитаюсь на вумене так впечатление складывается что бабам дать - не фик делать. причем всем без исключения. а если еще за бакс так вообще...или есть нормальные ?? мужики подтягивайтесь.
и хрен с кем я буду делить своё имущетсво, мной или родителями честно заработанное. чуть что, полетит так же как и пришел. обратно на переферию или к папе с мамой в хресчевку
*** еще раз радуюсь что я не в рашке. со своими принципами и русскими идеалами стереотипами я бы не ужилась.тут о "ячейке общества" задумываются после 35
Анна [579833896]
Зачем вообще замуж выходить?
Пока стоит такой вопрос, абсолютно незачем. Даже недопустимо создавать обузу себе и другому. Вот когда этот вопрос видоизменится (например, стоит ли за этого или того), тогда и будете размышлать. А сейчас не время.
тогда еще одиин вопрос, к чему эти мучения в браке? пьет, бьет, грубит, не работает .... ради того, чтобы просто статус был, чтобы у детей отец хоть плохенький но был?
Анна, а Вам не приходит в голову, что немало людей счастливы в браке. Муж - это и любовник и самый лучший друг, а заодно и подруга:). Одним словом - самый близкий человек. Разумеется, это чувство взаимно.
Вообще каждый человек находит того, кого заслуживает.
СССР тогда тебе точно замуж не надо:)))
а как это детей не хочешь??дегенеративный код ???
Преймуществ много в браке это факт.
замузество--аскеза.--когда ти долген гити и соперегивати за другого,успеxи, неудачи итд, а ето не кагдому дано,отсуида пииут, бииут итд! Поетому 7 раз отмер..............
в последнее время я все чаще понимаю, что счастливых в браке нет, все, кто казался таковыми, впоследстви признавались, что это только видимость
Анна про эти мучения скажем так в основном.От женской легкомысленности.
Я могу написать про условия долгого брака и счастливого.
15-вот сама не пойму как это я детей не хочу*?????
17-нэпарусскэ да
Вышла замуж в 20 лет по большой любви и страсти, а не потому, что статус и т.д.
Живём вместе уже почти 14 лет, у нас двое прекрасных мальчишек. И между мной и мужем до сих пор любовь и страсть. и подумать о том, что это может когда ни будь закончиться равно смерти....
А насчёт там "пьет, бьет, грубит, не работает .... ради того, чтобы просто статус был, чтобы у детей отец хоть плохенький но был?" то не надо забывать, что 1. у тебя дети!
2. ты человек! и 3. жизнь нам дана один раз и рядом с таким мужчиной мне не место!
P.S. на шее у мужа не сижу а работаю.
А мне кажется в большинстве случаев - это материальная подоплека. Женщине тяжело самой на квартиру заработать, ребенка содержать. Для этого нужен мужчина. Думаю, если бы у нас была какая-то сильная поддержка со стороны государства одиноким матерям - типа квартиры давали, деньги по уходу за детьми хорошие платили, садиков - яслей много было, то многие бы не спешили замуж. И мужчины были бы счастливы, что им мозг с замужеством не выносят и женщины :))))
18-в рашке мужикам дети не нужны. баба проигрывает во всех смыслах будучи замужем. у нее только обязанности и никаких прав. после развода с дитем на руках без работы без бабок без них, а мужик дернул к очередной молодой любовнце. и зарплата официальная у всех тыща рублей. пдц
тут после развода мужик будет обеспечивать до след.замужества, даже если и нет детей. а если и дети есть-то пожизненно будет должен.
Викуля у вас это Дети в меньшей степени и "Статус замужней"естественно хочется что бы любимый был мужем.
СССР, в какой стране живёте?
25.Ну я считаю, что замуж выходят по любви , а тех кто выходит замуж по расчёту, статус и т.д. я не осуждаю! жизнь многогранна. А дети для меня далеко не второстепенность и как раз из за них таких родных не потерплю рядом пьющего мужчину.
По моему опыту могу сказать что бы брак был долгим.Нужно соблюсти несколько условий.1. Женщина не должна развиваться.Поясняю:Дело в том что самые крепкие
браки в мире там где доля образованных людей среди женщин минимальна(Индия,
Филлипины,Китай).Еще постоянство женщин,но это к развитию тоже относится.
еще напишу...Давай те обсуждать пока что я написал.У кого какие вопросы
Счастье ) я при наличии мужа и детей училась и муж небыл против...
"Замуж" надо для детей будущих. Все. Детей не хочется - замуж не надо.
Или для совсем стареньких мужчины и женщины, чтобы друг друга поддерживать.
А в современном мире замуж надо только в странах, где у женщин прав по минимуму - вот там ими в браке и приобретается статус.
конечно, если она не будет развиваться, то у нее будет меньше пространства для притензий, кругозор будет узок и все, что будет происходить в ее жизни будет восприниматься, как данность, но в нашем обществе такая женщина вряд ли и мужчину заинтересует, сейчас востребованны эрудированные, целеустремленные и активные женщины
претензии - да простит меня вумэн
Живу в Германии и прав у женщин здесь хватает. А что, молодым людям друг друга поддерживать не надо???
Ну я в общем говорю....Условие то не одно.Вот тоже важное условие теперь для мужчин.МУЖЧИНА ОБЕСПЕЧИВАЕТ СЕМЬЮ.И никак и наче.Никаких гламурных подонков.
и рассуждений.
Анна я с тобой согласен просто я рассуждаю в контексте "Крепкий брак"
это разговор типа: зачем заправлять постель, все равно ночью спать ложиться :)))) Зачем жить, если все равно умирать ну и т.д. :)
опять же современный мужчина все же хочет видеть равную партнершу рядом с собой, то есть женщину с карьерным амбициями и способную содержать себя
Анна полностью с Вами согласна! я сама некоторое время сидела дома и мужу скоро стало не интересно слушать как я провела свой день т.к. все дни были похожи...
а мне бы хотелось услышать про счастливый брак
получается, что самодостаточная, амбициозная, интересующаяся женщина в браке, как таковом не нуждается, она вполне может существовать самостоятельно, конечно, с учетом того, что возлюбленный все же имеется
И вообще я считаю если мужчина не хочет что бы жена развивалась и работала, то у такой мужчина очень не уверен всебе, всюду ему мерещиться, что уведут его жену...
"опять же современный мужчина все же хочет видеть равную партнершу рядом с собой"
ну я бы так критично не заявлял.
не со всеми женщинами просто можно ужиться и это не зависит от того равный она ему партнер или нет.
а зависит только от женщины.
Знаете Анна, с тако женщиной, которую описываете Вы, может смириться очень сильный мужчина, который искрене любит.
Вот ваши мысли как у АННЫ и ВИКУЛИ приведут европейскую цивилизацию к исчезновеннию.Ему может и не мерещится просто брак распадется.У любой мысли есть глубина.Европейский брак дегенеративен.Перспектив нету
Автор, согласна с вами на все 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а знаете все к этому и идет, но причиной тому не только женщина, она поставлена в такие условия - конкуренция, у мужчин требования все выше и выше, то есть мужской пол сам способствует этому
Счастье, 28, по собственному опыту - это как? живете замужем неразвитая в Индии,
Филлипинах, или Китае? )))))
автор, за хорошего человека/любимого человека/песпективного человека можно вполне выйти замуж
выйти, конечно можно, но вот как сохранить хорошие отношения
Счастье! может в Ваших глазах я очень наивна, но... я верю в любовь!
По Вашему самодостаточная женщина или не может выйти замуж или же если замужем то не может этот брак быть кркпким и счастливым.