Гость
Статьи
Я в шоке... в …

Я в шоке... в растерянности...

В продолжении темы с ветки http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3882234/. Девчонки, сегодня выяснилось, что он взял в банке кредит еще восемь месяцев назад. Ни разу не выплатит по нему проценты, не гасит задолженность. Дело передали в суд, который должен состояться через 2 недели (так сказали в банке). В лучшем случае его оштрафуют по статье за мошенничество до 120 000,00 руб. В худшем - дадут 2 года лишения свободы с конфискацией имущества. Ха-ха! А имущество - это все то, что мы нажили с ним в браке, т.е. все, что покупала Я САМА. Я хочу уйти от него, забрав все свои вещи. Но боюсь. Я уже пыталась уйти. В ответ на моё собирание вещей он машет кулаками и грозится искалечить меня, либо убить. Как я могу попасть в квартиру, чтобы забрать вещи, если он всегда дома? Он же не работает. У меня три идеи: 1) не ходить за вещами, просто съехать от него, упить себе новую одежду, шампуни, зубную пасту и т.д.; 2) потихноньку, с каждым выходом на работу выносить самые важные вещи - документы и все самое необходимое, фиг с техникой; 3) заявиться с милиционером, чтобы тот стоял рядом и позволил мне спокойно погрузить вещи в нанятую ГАЗель. Но есть одно большое НО - он знает, где я работаю и в один "прекрасный" день может подкараулить меня и что-нибудь сотворить в очередном приступе агрессии или в алкогольном опьянении. Он уже бил меня, не сильно, но синяки и царапины остались. В таких слуаях приходится стараться не закатывать рукава на работе и носить блузки с высоким воротником - у меня синяки на запястьях и шее еще не прошли. Девочки, что посоветуете? У кого была подобная ситуация, как вы справились? Что мне с ним делать? Так, чтобы он в дальнейшем не нашел меня и не убил? Менять хорошую работу в условиях кризиса? Помогите.

Тот же Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Лизка Турбина

по идее к вам должны прийти приставы, для описи имущества, но вы можете это имущество из описи исключить, ибо оно )имущество) было приобретено не им...многго нюансов м.б.

Гость

Cогласно семейному кодексу жена не отвечает за долги мужа. Есть ньюансы при общих детях. Сходите к юристу. Ну а то что валить надо и так понятно.

Гость

Ужас какой! Сочуствую!

Ксенька

вынесите самое необходимое-вещи, документы, личные пренадлежности(косметика, шампуни и т.д) а остальным пусть подавится и живет как хочет!!!

Ната

ну и дела! а родственников или друзей на помощь призвать никак нельзя? или вы одна в поле воин?

когда такие посты читаю, совсем проходит лирика по поводу законного брака! уж лучше ГБ, тогда хоть твое твоим останется. Мою подругу одну муж развел на машину, которую она только купила за свои деньги.

Сочувствую, автор. Надеюсь, что все для вас кончится благополучно.

ВАУ

Иногда прямо удивляет-тетки где ва таких находите и почему с ними живете и зачем тогда жалуетесь. Воистину бабы загадочные существа.

а любовь то прошла?глаза полностью открылись?
купите себе электрошокер и потихоньку вывозите самое основное и подъискивайте кв!

по семейному кодексу жена не отвечает за долги мужа .Сходите к юристу он вам посоветует как грамотно поступить

Гость

если автор не предъявит документы на технику, то ее приставы заберут! мне так кажется....

Тот же Автор

Есть чеки на всю купленную технику, на них стоит номер моей банковской карты. Думаю, что они не возьмут её, но мне самой вывозить не хочется. Как написала Ксенька, 4 - пусть подавится. Я могу еще заработать. Компьютер жалко - он нужен мне для дополнительной работы. Я почти нашла себе жилье. Мне надо как-то сбежать от мужа, умудрившись прихватить все самое важное. В противном случае, насколько я его теперь знаю - документы или вещи, которые я забуду забрать с собой он может сжечь. В принципе, документы можно вывести за раз - дипломы, больничные карты, страховку, свидетельство о рождении, экземпляры трудовых договоров, дорогие мне фотографии, электронные носители с нужной информацией. По-моему, все. Завтра утром вынесу первую партию. Страшно. Вдруг он сегодня вечером меня убьет? родственникам жаловаться стыдно - чувствую себя глубокой мазохисткой, т.к. сама выбрала себе такого мужа. И вообще, они живут очень далеко от Москвы. А, может быть, мне подсыпать ему снотворного и разом вывезти все в выходной день? Сколько? И какого? Узнать бы.

Гентриетта_ни то нельзя_ни это

Ната, законный брак нужен. а вот брачный договор еще более необходим.

Гентриетта_ни то нельзя_ни это

Автор, а Вы не боитесь, что эти документы он уже препрятал или уничтожил?

он же видит , наверное, Ваш настрой. и если у него с головой не всё в порядке, от него можно ожидать многого.

у моей знакомой была ситуация, она брата вызывала и при нем собирала вещи, чтобы ее не побили.

может вам к знакомому обратиться, коллеге , в конце концов заплатить кому-ниьудь чтобы просто с вами час-два посидел. я думаю в этом нет ничего стыдного и нормальный мужчина откликнется.

Ежова

Автор, а вы его отправьте куда-нибудь.

Скажите, например, что на работе сотрудник купил билет на футбол, а сам не может пойти из-за болезни или приезда родни, поэтому отдал по дешевке билет вам.

Муж сваит часа на 4, а вы на это время намите ГАЗельку и свезите все вещи.

Но я бы всё таки порекомендовала заранее вынести документы и паспорта на технику. И чтобы квартира съёмная уже была снята на 100%.

Ежова

Только не слишком вежливо, а то заподозрит что-то.

Можно, например, придя домой сказать с полуулыбкой типа "Повезло тебе, лентяй, на футбол пойдёшь"

Ну типа того

Белочка!

Бред каклй-то... Автор! Вы что... вор???? Придите с компанией мужчин(мужья подруг, коллеги, наймите, наконец) и пусть они Вас покараулят! Ментов вызовите, на худой конец! А работу менять глупо, все равно найдет. У меня было подобное... Только мы не были женаты и не жили вместе. Мой расставаться не хотел, свинячил всяко-разно. Но когда он машину угнал мою!!!! Я заявление написала. После того, как его менты сутки "промариновали" в кутузке, в клетке "покатали".... быстро спесь прошла!

Гость

Единственно верное решение в такой ситуации выносить все документы и бежать. Плавали знаем. И чтобы было куды бечь, всякие зубные щетки и прочая ерунда наживное. Документы восстанавливать тяжело а нужную для рабты информацию может быть и невозможно. Будьте очень аккуратны чтобы ваш не просек что вы готовите документы на вынос. он можетпроверить вашу с4умку например ночью пока вы спите. Удачи и берегите себя!

Гость

Еще раз говорю документы важны, я тоже когда то выкрала паспорт и при удобном случае была ткаова, с жизнью не шутят

Гость

Еще, автор Вы должны четко и один раз ответить сама себе на вопрос, хотите ли вы уйти или все таки сомневаетесь. Вы можете сказать, он все таки был хорошим тогда и тогда, с ним хорошо в постели, с ним хорошо тут и там, если есть хоть малейшее сомнение товсе ваши попытки уйти могут закончится плохо, в ыпередумаете и захотите вернутся и тогда он по крайней мере вас искалечит. Сто раз подумайте, малейший намек на люблю и хочу может сыграть злую шутку.

Гость

Если решите уйти тогда подавайте сразу на развод, пока вы енаты с семейными разборками никакая милиция разбираться не станет, в случае развода вы станете чужими людьми и тогда будете под защитой, на это время до развода спрятаться, не сообщать вообще никому ни одному человеку о вашем месте жительства, любой может проболтаться мужу, скрыть от всех а если состоится суд по разводу то приходить на заседание в обществе нескольких человек, желательно мужчин, найти таковых можно, у вас же есть друзья подруги их мужья или мч. Но Вы четко должны отдавать себе отчет в том что собираетесь делать и в зависимости от этого совершать или не совершать задуманное Вами.

Гость

Напишите потом чем все закончилось. Берегите себя.

Карга, стара и нееплива

Охренеть. Во первых, можно нанять адвоката и в его присутствии забрать свои вещи оформив соответствующим образом. Это самый верный вариант. Вариант бытовой- проще всего подсыпать снотворного и свалить по быстрому. Вариант бандитский-заявиться с молодыми людьми немирной профессии, забрать вещи и в воспитательных целях навесить п*здюлей, тока акуратно. Вариант зайчий с билетами на футбол вам уже советовали.

Гость

Неужели он раньше не проявлялся как козел? Вещи вывозите, а до разборок не дойдет, т. к. он уже к том времени будет под стражей!

Гость

ВЫВОЗИТЕ ЛЮБЫМИ УДОБНЫМИ (ХИТРЫМИ ) СПОСОБАМИ!!! СРОЧНО!!! В ближайшее врем ему уже не до разборок с вами будет уж точно!

Гость

10, кое-что можно в форточку выбросить, а самой бысто забрать (вроде как налегке за хлебом побежала...Но что -то мне подсказывает, что не мужа, а приставов нужно сейчас бояться. Они уже на подходе.

Гость

И излучайте при муже спокойствие (кк артистка).

тиафелином напоите спать 12 часов будет как убитый проверенно. Проснется а Вас уже нет. Сходите к участковому раскажите мол угрожает, мучает и напишите заявление. Участковый в свою очередь его предупредит такие как Ваш муж такого боятся.

менты не любят в семейные разборки лезть. или фенозипамом (не знаю как прально написать) накормите,тоже нес-ко часов у вас будет...

Juls

А нельзя попросить двух крепких друзей придти с Вами, чтобы они помогли вынести все что Вам нужно, а заодно его припугнули, что если полезет к Вам с разборками, то получит?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: