Гость
Статьи
Как проверить человека …

Как проверить человека на вменяемость?

Добрый день. За мной ухаживает молодой человек, 35 лет, не был женат, живет с мамой, у него научно-исследователская спец-сть, скроен, слегка меланхоличен и инфантилен, но неиспорчен, не *****, не …

Автор
697 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
анти

...автор, простите, это НЕ мое дело конечно же, но насчет самооценки , которую вам поднимает САша- вы таки заблуждаетесь... он таки продолжает ваше подсознание загонять под плинтус...( имхо. простите.

а насчет проблем из детства- так таки именно потому что проблемы таковые были(на которые вы реагировали) поэтому в вашей взрослой жизни все идет через анальное отверстиве ( во взаимоотношениях). но опять таки- это мое субъективное мнение.

Зося

*** про крышку.... Точно даун. Автор, я бы его на порог квартиры боялась пускать, недотёпа с прибабахом, да ещё и неряха. УЖАС!!!!

анти

...автор, простите, это НЕ мое дело конечно же, но насчет самооценки , которую вам поднимает САша- вы таки заблуждаетесь... он таки продолжает ваше подсознание загонять под плинтус...( имхо. простите.

а насчет проблем из детства- так таки именно потому что проблемы таковые были(на которые вы реагировали) поэтому в вашей взрослой жизни все идет через анальное отверстиве ( во взаимоотношениях). но опять таки- это мое субъективное мнение.

анти

сорь, это не я повторяю по два раза- это форум глючит.

Автор

Вот, я вчера с ним навсегда распрощалась. Он в смс сегодня спросил: если он расскажет мне всю правду о расставании с предыдущей девушкой, захочу ли я его еще увидеть? Очень хочет встретиться. Дать ему еще один шанс? Но сперва надо подготовить шок-проверку. Хотя нет - растеряется он в чрезвычайной ситуации, как пить дать!

анти

601...я подумаю))) как че надумаю маякну вам)))

Женщина за 40

Вы слишком разные автор. Вам нужен такой волевой мужчина добытчик.

А Паше такая творческая личность которая не заморачивается поднятыми крышками. Человек часто говоряший с собой может относиться к аудиалам. Им надо вслух проговорить ситуацию, как некоторым написать на бумаге.

Не мое дело но лучше тихо закруглять этот роман. Вы будете раздражаться все сильней, даже пластикой его движений.

Женщина за 40

О, вы распрощались. Не вступайте в контакт больше.

Автор

602 - я не хочу к психологу, так как начнется ворошение прошлого, а это лишние переживания, слезы, воспоминания и обиды (меня не хотели рожать, оставили случайно, я обуза для всех, слова матери о том, что я неудачница, уродина и тд). Зачем мне все это?

Сейчас у меня своя жизнь, отношения с родней сложные, но худо-бедно стабильные. Сашка внушает мне, что я не должа бояться людей, что у меня есть достоинства, что ребенок, это самое прекрасное, что я красива, свободна, короче - вперед и с песней. Сашку я могу послать в любой момент, но сама этого не хочу, это мой единственный друг, который еще ни разу не предал и всегда рядом.

Автор

608, да, именно добытчик. Приведу пример:

Как-то в сентябре приежает Саша, говорит: так, бери сына под мышку, поехали в парк на аттракционы, сегодня только открыли, народу куча, а потом заедем за шашлыком и в лес на пикник, угля я уже купил. Я даже пикнуть не успела, а он уже сыну ботинки напяливает, я только сумку успела схватить - а они уже внизу около машины меня ждутс сынкой. Или на день рождения: так, я заказал сауну на три часа, едем. Я снова пикнуть не успела, и вот как в сказке все.. Вот это мужик - все узнал, все сделал.

А Паша сидит на коленках: дорогая, а куда ты хочешь?

Блин, да на Майами-бич, елки-палки! Еще спрашивает. Ты узнай, сделай, приди хоть раз с готовым решением!

Женщина за 40

Ну вот.. А Паша прекрасно бы подошел мне))) Правда у меня такой же Паша. Вслух не говорит, в ресторанах слава те не поет. Но решение куда пойти, поехать и все такое за мной. Он дает идеи и оплачивает. Хорошее образование, многолетний стаж военного летчика и очень мягкий характер привыкший к командам.

Вы просто устали автор и вам хочется прислониться к надежному, который возьмет на себя груз проблем. В Паше вы не видите надежности. Она есть только требует прямых указаний))

Автор

612, да, не вижу я в нем надежности. Отец у меня военный, я привыкла, что с ним ни в лесу, ни в поле не пропадешь - все организует, кашу на утюге сварит (было и такое). Муж тоже был военный, в быту ни рыба ни мясо, но хоть с характером. А Паша - мягкотелый чеширский кот, готовый выполнять лишь четко сформулированные команды дрессировщика. Вроде неплохо, но каково с таким?

Женщина за 40

А ему нужна женщина босс. А вам мужчина босс. Он же научник? Разные носки на научнике, это почти норма. У меня в соседях одно время был астроном, одевал с вешалки то что под руку попадется. Куртку своей жены ярко-красного цвета частенько.Мое практическое мнение, что если мужчина зарабатывает хорощие деньги, охотно ими делится и уживчив в быту, пусть аутирует на здоровье.

Лита

614, да, да, это про него. Он уживчив в быту, но не думает о том, как с ним будут уживаться другие. Нужно будет ходить за ним, подсказывать, подтирать, рисовать ему схемы, писать записки и инструкции... Нет, на такое у меня терпения не хватит, я даже за сыном не подтираю, т.к. он сам все без напоминания делает.

*** Буду кусать локти, сокрушаясь, что встретила хорошего человека и сама же прогнала.

анти

и снова здрасте)

женщина за 40- согласна с вами на все сто.

автор, но вот только маленькая поправочка....если он шедрый и не тормоз а просто медленный газ и умеет зарабатывать деньги- шанс бы я все таки ему дала... только с двумя НО. полностью перестала бы сравнивать его с сашей..( понимаю, что скзаать легче чем сделать,но вариантов других я не вижу)

и кстати...как насчет того что бы на время "эксперимента" не общаться с сашей даже по тел...неделю выдержите???

анти

пы.сы. а про детство- автор, вы таки прямо с меня пишите... только я чуть раньше вас для себя решила что пора скелеты из шкафа достать, иначе всю жизнь могу по пи з де пустить.

Лита

Анти 616, не знаю, как выдержать бы: это все равно что отнять родного человека, а в утешение дать милого восторженного котенка или щеночка, из которого неизвестно что вырастет.

По поводу скелетов - считаю, что легче все простить, повиниться самой и про все забыть. Родителей не выбирают, да и я родилась - такая, какая есть. Хотя, конечно, установка, данная в свое время мамой, очень мешает отношениям с людьми: я лучше все сделаю сама, никого просить не буду, никому не хочу мешать, хоть бы не опростоволоситься, не опозориться!

617 - а психолог помог? у вас есть семья? как исправить сломанные в детстве мозги?

анти

Лита. по поводу скелетов "считаю легче все простить"(С)_ постотить то понятно, легче, только для того что б простить- нужно сначала ОТПУСТИТЬ обиду. а вы её просто зарыли глубоко в себе.

насчет установок мамы... ***, у меня правда такое чувство что вы про меня счас пишите.. (((...

насчет того как выдержать с сашей.. я же не предлогаю вам его счас взять и "кинуть" я предлогаю вам взять недельный тайм аут..ну, что то из серии ..ну, незнаю( вы же лучше его знаете, придумать то можно- хочу побыть одна, надо разобраться в себе и прочее- )ну что нибудь что б побыть неделю в общении только с одуванчиком.. а дальше-как говориться будет день и будет пища..

насчет психолога-= я просто не так давно у него была. и не так давно была на курсе тренингов - на сегодняшний день маму простила. это искренне. а насчет своей жизни...я знаю как её изменить уже сейчас, но где то в душе держусь за признак прошлого.....

пы.сы я была замужем задолго до тренингов и моей сегодняшней жизни. )

анти

да, и еще..насчет детских зарытых обид... -говорю вам со всей ответсвенностью мне жить стало легче. (даже порой прошу кого то мне помочь, а не все делаю сама))))утрирую ,конечно , но смысл в этом)))

пы.сы. просто с детсва я всегда хоетла доказать родителям что чего то стою, что смогу, добьюсь, и что они будут гордиться...добилась, гордиться не стали, гнобят по прежнему- но только сейчас меня это уже не цепляет .) их то не выбирают)

анти

а начет одуванчика...знаете..интуиция она таки сильная вещь, не стоит ей пренебрегать, но и "мешать ей раздражающими внешними факторами( в виде саши) тоже не стоит. поэтому я и пишу про недельный тайм аут что бы определить про одуванчика.."вошь, или право имеет(С).

анти

619 признак=призрак

анти

..просто думаю что вы "побоитесь" отпустить сашу на неделю....поому что побоитесь что "отношеня" дадут трещину. (((имхо.

Женщина за 40

Не тормоз а медленный газ, хорошо сказано Анти))

Автор у вас видимо модель ваш отец. Девушки с Востока порой считают русских мужчин слишком мягкими и не мужественными по сравнению с таджикским папой. Потому что пример отца с детства впечатывается в память.

У одних как НАДО, у других как не надо.

вот у вас надо чтобы муж как отец разрулил, решил и сделал.

Оборотная сторона такая, что волевые и мужественные любят сходить на сторону, делать так как велит их левая пятка, не жена. А левая пятка порой велит зависнуть на другом конце города до утра.

Лита

623 - не дадут трещину, он никуда не денется, были перерывы по 2 недели - когда я в командировке или в отпуске, или болею и никого не хочу видеть. Надо попробовать еще.

Лита

621 "тва.рь дрожащая" (с) )))))) право-то имеет, я ж сама "с проблемами", может, даже и похлеще. У него-то прибабахи как-то проявляются, а у меня они глубоко зарыты и неизвестно как еще всплывут! В январе вот я например случайно осталась жива...довели. Вы поняли, о чем я.

620 - я доказала родителям, что все-таки я стою, что я выжила и что не лишняя на этом свете, они сами теперь во многом зависят от меня, но по привычке продолжают гнобить: я плохая мать, плохая жена (была), и самое главное - плохая дочь. Правда, потом одумываются и сводят все на нет, мол, все хорошо. Даже готовы на то, что я рожу второго ребенка без мужа, готовы сидеть с внуками до старости, лишь бы я работала себе спокойно и ни о чем не парилась. Просто вот приведу им Пашу, и они перекинутся на него - начнут гнобить его, что "не такой", не мужик, как же нашей доченьке не везет на парней-то. Гнобили и мужа, и брата, да он вовремя смылся с женой в другой город, а я вот рядом осталась...

анти

автор, я сейчас тоже всех содержу, все отдыхают, путешевствуют и могут себе позволить спокойно болеть- но тем не менее это не мешает говорить что я "бык траншейный")))))))

анти

лита...а вот насчет "довели"- это то ,о чемя вам пишу... внутренние скелеты и страхи таки нужно вытаскивать.они все равно как вулкан. жить не дадут спокойно и умиротворенно((. к сожалению. я завидую тем людям которые могут(ну или думают что могут0 сами с ними справиться- у меня,вот, не получилось, жизнь тупо пошла по наклонной- я себя вообще и сама загнобила, да и помогли мне в этом. и сейчас помогают, но я реально вижу "прогресс".

Лита

624, вы в точку!!!!! У меня как раз с одной стороны образ отца-добытчика, как идеал мужчины, а с другой стороны - психологическая травма на почве измены.

Я допускаю (!!!!!), что волевой, сильный мужик, настоящий хозяин имеет право гульнуть налево - я мыслю сейчас именно как восточная женщина ))), а с другой стороны - измена для меня - травма..да еще какая, пережитая два раза - один раз по вине отца, второй раз - мужа. Оба изменяли.

Образ страдалицы. Привыкла страдать.

И вот Паша не такой - он слишком правильный, не волевой, не сильный, не способный ступить налево..как, впрочем, и прямо.

Наверно, дело в том, что это не привычная мне модель идеального мужчины?

Лита-Автор

629, Анти, а что значит - по наклонной? Срывы? Алкоголь? Порочащие связи?

Гость

626, и зачем надо "приводить" Пашу родителям? отдавать им внуков? Мало вам родительского воспитания, так надо еще и свою семью им отдать на растерзание?

Брат умно сделал, что взял жену и уехал. А вы все никак не можете оторваться от родительского крыла.

Женщина за 40

Автор, гораздо легче и комфортней отношения не "будет так как я сказал", а "чего изволишь дорогая".

Тем более что у меня опыт жизни с мачо уже есть. Да и у вас тоже. Ваш Паша пришел слишком рано. Вы еще не созрели до тихой пристани с интеллигентом.)

Лита-Автор

Вот и от мужчин я жду по привычке, что меня будут гнобить, делать зависимой, заставлять испытывать чувство вины и благодарности за то, что меня, такое ничтожество, взяли замуж, или вообще - одарили вниманием. Но я-то подросла, на работе стали уважать, никто не не унижает, с мужем-драчуном развелась, от гнобящих родителей съехала, Теперь, наверно, не хватает мне этого, вот и изголяюсь тепер сама - гноблю, как когда-то гнобили меня..

анти

то 630. я любила одного человека. он был женат. я в силу молодости и таки категоричности однажды решила для себя что это утопия. и сказала"вечной любовницей не буду. выбирай". он оказался не готов и прочая бла бла бла. я вышла замуж на зло. з замечательного успешного человека. да, не любила, но подумала пусть лучше любят меня. он все знал, но сказал что его любви хвтаит на двоих. жили нормально. без ярких всплесков ,истерик и прочей лабуды влюбленных истеричек.

без подробностей он погиб. автокатастрофа. погиб когда ехал встерчать меня из аэропорта. свекры меня стали гнобить что это я виновата в смерти их сына, а мама моя сказал что это расплата у меня в жизни. я замкнулась. сильно ушла в работу и в алкоголь. от меня отвернулись все, кто когда то был рядом и бил себя в грудь что мы- друзья навеки. остался рядом только один человек. тот, из за которого я тогда вышла замуж.

тепреь я " в долгу перед ним". спас таки меня от реального ощущения ненужности жизни.

позже появился человек, который замечательный. в чем то похож на вашего пашу ( с тараканами ,своими, но не ярко выраженными, вроде и "мужЫк", но все равно слабее меня волей ( не то что бы "членамис ним меряюсь" но просто реально задавливаю его..хоть изо всех сил и стараюсь этого не делать..неделю молчу, две в дурочку играю,а потом шашку достаю - и рубаю...и не виноват вроде он, но сравниваю его с тем человеком - и понимаю что он проигрывает... во такая вот пертушка. это если в двух словах))

Лита-Автор

632, Женщина за 40, да, скорее всего, не созрела. На уровне подсознания я этого хочу, а на деле пока не готова такой подарок принять. Старые "скелеты" наверно не дают покоя.

А отношения на уровне "чего изволите" были только с любовниками, где речи о серьезных отношениях просто не могло быть.

А тут все серьезно. Вот и не готова.

Женщина за 40

633 Да. Вы и гнобите в надежде получить реакцию ярости которая продемонстрирует проявление мужественности.

Лита-Автор

634, сочувствую вам, Анти, я даже не представляю, как бы я себя повела, и во что бы это вылилось. Наверно, спилась бы после такого. Я после известия об измене выгнала мужа и "пила" две недели, каждый день - пиво - я тогда 2 недели на работу не выходила - просто не ездила туда, а лежала на диване и смотрела в потолок. К психологу не ходила - тоже замкнулась и пережила все в одиночестве, запивая все пивком. Хорошо, что сын был в это время у мамы и не видел этого позора. Так стыдно за свою слабость. Потом встретила Сашку, все прошло, снова стало все радовать.

Анти, в той ситуации психолог вам был просто необходим - я родных и близких не теряла (т-т-т), поэтому даже представить себе не могу, что могло бы произойти.

анти

637

автор, как раз в тот момент я таки даже и мысли не допускала о психологе. к психологу я пошла этим летом. когда поймала себя на мысли что я такая супер классная,успешная и оч одинокая.

да. насчет как не спилась- сама незнаю. одно время просто не задумывалась об алкоголе, потом было стыдно переж этим мужчиной, а потом поймала себя на мысли что если не остановлюсь- то можно уже под поезд. поому что заработанные деньги даже радости не приносили. хотя вру. приносили. виски просто люблю. вот и покупала..радовала себя(((......

мне порой кажется что мне уже лет сто...(((

Автор

636, именно этого и жду, когда же вспылит, я тогда заведусь и прифигею, все верно, но он никак не реагирует. Вот и бешусь.

мама говорит, что в 32 года пора бы и успокоиться, что она сама в таком возрасте была дурной, вспыльчивой и нетерпеливой (ну еще и щитовидка свое дело делает, у тироидников часто встречаются истерично-шизоидные проявления).

А тут шизоид совсем другого типа: меанхолик-задушевник.

Вот и встретились два одиночества...

анти

автор, это конечно ваше дело, но я бы конечно взяла таки недельный тайм аут и присмотрелась оч внимательно к одуванчику.

анти

ну а потом уже- по обстоятельствам. если не совсем тормоз(повторюсь)- оставила бы "запасным" до того времени пока морально созреете, не только на подсознании, а если нет- то не ипала бы себе мозг. имхо.

Автор

Спасибо за советы, девчонки, Анти, особенно вам. Нелегко сейчас, так как трудно физически (температура снова), трудно морально - не могу определиться и трезво оценить отношения людей и с людьми.

анти

автор, не за что-вы главное поправляйтесь, а там- будет видно) ну и при желании держите в курсе как вы там)

Bonni

Милая автор, вы переводчик, кажется, если по английски читаете, очень вам советую книгу:"Toxic parents", Susan Forward . Мое внимание привлекла ваша тема и в частности последние посты про проблемы с родителями, потому что я сама пережила сходную ситуацию. Так вот, я искала лит-ру по поводу моей тяги и зависимости от "брутальных" мужчин, и по поводу неуверенности в себе итд. И нашла обьяснения чувству собственной неполноценности, и многому другому, а также упражнения, позволяющие это преодолеть. Так что рекомендую.

Автор

Bonni 644, было бы интересно, но в поиске вижу только ссылки на интернет-магазины :((

bonni

вот тут нашла выдержки:

http://www.travelin-tigers.com/zlyn/bktoxic.htm

я покупала на амазоне, но может можно найти где-то и скачать, например в e-mule.
вот здесь про другую книгу, но в принципе о том же, и в конце перечислены техники защиты от людей, которые пытаются вами манипулировать (в данном случае это родители): http://www.frumi.com/images/uploads/emotionalblackmail.pdf

Страсти-мордасти

блмн на первый вопрос ответила правильно!

Лита

641, вспомнила цитату из Барона Мюнхгаузена:

≈ Ну, не меняться же мне из-за каждого идиота!?

≈ Не на совсем ≈ на время Стать таким как все

≈ Как все? Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? Не переписываться с Шекспиром?

Лита-Автор

Бонни, спасиб, пошла читать.

Лита-Автор

Снова из Мюнхгаузена:

- О чём это она?

- Барона кроет.

- И что говорит?

- Ясно что: подлец говорит, псих ненормальный, врун несчастный

- И чего хочет?

- Ясно чего: чтоб не бросал.

- Логично.

Прям про меня

Гость

Автор, если Вам интересно, почитайте о воспитании мальчиков:

http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0064.shtml

У меня тоже сын 8 лет, я на этом сайте много полезного для себя прочла.

Предыдущая тема