С мужем испортились отношения. Накопилось много обид, недосказанностей, раздражения какого-то. В итоге я превратилась в вечно недовольную злую тётку. Он тоже стал ужасным. Вижу что всё рушится. Может кто подскажет советом, как отпустить все обиды? Как стать самой мягче, может ласковее, не раздражаться и не психовать и всё забыть?
Только проговорить и учиться проговаривать обиды и дальше - иначе не отпустятся. Мало того, даже если разойдетесь, обиды никуда не денуться
Надо просто начать все сначала. При каждом воспоминании об обиде, недовольстве начните думать, что хорошего сделал для Вас Ваш муж. Восстанавливайте отношения вместе и у вас все получится.
Может у вас кризис, у меня такое полгода назад было, прошло, сейчас любоффф
У нас иногда не получается спокойно поговорить (оба с взрывным характером, самодостаточные одиночки), поэтому мы решили ...переписываться. Напишем друг другу по электронке, кто и чем недоволен, почему, как нам решить эту проблему и, как правило, миримся после пары-тройки писем. Почему-то нам так легче, удобнее. Нельзя обиды копить, они нарастают, как снежный ком и могут превратиться в ненависть, совсем разрушить отношения.
Надо все обиды и недосказанности проговорить.
Ваша ошибка в том, что Вы дали им накопиться, а для семейной жизни это - смерть.
Если их накопить слишком много, то может накопиться критическая масса за которой уже ничто не поможет.
надо сесть, поплакать и всё высказать. Ну или пива напиццо напару и всё высказать. Или как там у вас принято? А молчать и терпеть нельзя. Он не понимает, почему вы злитесь, а вы не понимаете, почему он раздражен. И каждый хочет, чтобы другой догадался, а так как вещих перьев в попе ни у того, ни у другого нет - то никто не догадывается. И всё это растёт снежным комом. Поэтому ваша задача - создать обстановку для разговора и поговорить. И всё наладится! проверено)))
Какдавно женаты?
Ну и еще ко всему вышесказанному добавлю. Сядьте и для лучшего настроя вспомните все хорошее, что у вас было, как вы любили его раньше, все что вам в нем нравилось. Постарайтесь сменить ваш настрой к нему именно в душе, тогда и разговор лучше получится.
Мариковна, сделайте 1ый шаг - встретьте его дома праздничным ужином, если спросит, что за повод - 2 апреля (подставить текущую дату) + "давай начнем всё сначала". Про злую тетку - выделите себе время - делайте себе подарки - парихмахер, массажи, конфеты, новая помада, всё, что вас радует + остановитесь, глубокий вдох/выдох и делать то, что хочется (ванна с книжкой, прогулка), дела подождут. Попробуйте вылазку с мужем - по предпочтениям - можно и билеты купить (кино, театр, водный комплекс,...). Удачи! :)
Женаты 6 лет.
Говорить пыталась вчера. Он всё переворачивает. Говорили в постели перед сном. Получился почти монолог мой. При том я говорила спокойно очень не истерила и не циклилась на одном. В итоге он выслушал, развернулся на другой бок и вскоре уснул. И так всегда. Любой разговор так заканчивается, на утро всё спокойно и таким образом ничего до конца не высказывается и не выясняется.
парикмахер новые туфли, вылазка в кино, театр..не катит. Это всё помогает на насколько часов.
Ещё, он часто где-то каждые вторые выходные встречается со своими друзьями. По некоторым причинам я была занята очень сильно и куда то пойти на выходных просто не могла себе позволить, а ему было скучно и он отдыхал сам. Теперь он уже планирует свои выходные без меня и я узнаю об этом в последнюю очередь.
Я заболела, а он собрался в субботу на шашлыки. Я его спрашиваю а как же я? я одна буду дома сидеть? А он мне"ну ты же болеешь". Обидно. мы уже не семья а соседи. Хочется развестись.
Спасибо всем за внимание всё равно)
В любом случае это просто кризис и чем он закончится будет зависеть от вас.
Может вам тоже куда-нибудь одной собраться, может он поймет тогда, что вы при этом чувствуете?
Мариковна, не вешать нос. Займись собой, живи для себя - может он заметит перемены и его заинтересуешь ты - новая - независимая, со своими интересами, ухоженная (можно в зал походить/йога/танцы/бассейн- форму подтянуть, боевой дух так сказать)... Тем более, твои старания не пройдут бесследно - появится уверенность в себе, внимание со стороны других мужчин, да и просто некогда будет скучать. А у мужа я бы спросила просто хочет ли он со мной жить дальше и чтобы у нас было всё хорошо, любит ли меня или может еще кого, если ответы позитивные, то сказала бы, что я тоже хочу, и попросила бы его помочь - нежнее ко мне относиться, общаться, иметь совместный досуг и т.п. А еще, может Вам обсудить перспективу ребенка?;)
Lagros +100