Ситуация следующая. Живем с МЧ уже 3 года, 2 недели назад узнали, что я беременная. МЧ рад, я тоже. Вот только мы все еще не расписаны (откладывали деньги на свадьбу, собрали пока 100 тыс.руб, но …
самий умний пост здесь номер 4
Автор,прислушактес к нему
Лично я всегда была против громоздких свадеб с кучей пьяных гостей, но и свадеб в костюмчиках джинсах и прочей повседневной одежде не понимаю. Что движет невестой идти на собственную свадьбу в брючном костюме? Только *** так наряжаютсая на свои свадьбы. Что мешает купить платье в светлых тонах, которое потом снова можно надеть?
4итать ВСЕМ, дурацкая традиция - белое платье
достоинство оно не в платье и не между ног
52, как уже заметили - запись акта гражданского состояния, то бишь проставления штампа в паспорте, можно проводить без церемонии
что за предрассудки?
Вообще изначально белый цвет - это цвет скорби по уходящей свободе и девичеству. Но сейчас об этом забыли =)
вот я читаю тут посты, и почти все сошлись на том, что не хотели или не хотят пышных свадеб. В то же время вокруг меня все подружки мечтают именно о совковской свадьбе(((( с кринолином-лимузином и тортами...
я их вообще не понимаю, думала раньше, что я одна такая - не хочущая, ан нет, нас оказывается много)))
Автор, спокойно распишитесь в своем загсе, кстати никаких невест вы там не увидите - торжественная и обычная регистрация по разным дням обычно. И решите какую "красивую" церемонию вы хотите - венчание или просто красивый праздник для себя и гостей, сейчас кстати туча агенств есть которые вам все организуют незадорого если сами не можете придумать.
Для меня совковая свадьба это ужас. Нет, даже ужас-ужас. В результате, мы скоро просто распишемся (и отметим это знаменательное событие поеданием суши :))) а летом или осенью обвенчаемся (в католическом костеле), скромно но симпатично, а главное искренне. Бюджет мероприятия весьма скромный, больше всего будет потрачено на кольца и путешествие. "Как положено" я для себя считаю абсолютно неприемлимым, это цирк с конями (лимузином, голубями) - прям детский утренник, а суррогатная церемония "венчания" в загсе для меня что-то нехорошее, вообще неправильно как-то.
У меня не было свадьбы торжественной.Посидели дома с друзьями,платье у меня было зеленое,вечернее.Но для меня это был самый счастливый день жизни!!!!Да в тот день были в ЗАГСе невесты в белом,но обратила внимание у них были какие-то не очень радостные лица.Я была так счастлива,это даже на фото видно,что не чувствовала себя ущербной,даже наоборот.И до сих пор ни о чем не жалею.Насмотрелась я пышных свадеб,когда молодые разбегались через пол года.У меня даже примета появилась чем пышнее свадьба,тем меньше проживут.
невеста, что примечательно так все почти говорят, но мало кому удается по нормальному, без совковых традиций))
видимо от этого не отвертется, либо это проклятье какое-то)))
Можно сказать, что у меня не было (если точнее, то было, но необыкновенно скромно). Платье до колена с Петровско-разумовского рынка и тряпичные туфли. Дома немного посидели с друзьями и потом все разошлись. Было это 10 лет назад. Ни причёски салонной, ни маникюра... Я немного жалею о том, что так всё прошло. Мне хотелось быть красивой невестой. Но с другой стороны... у меня замечательный муж, и фиг с тем, что ничего не было. Сейчас финансовое положение ,к счастью, намного лучше. В апреле будет 10 лет со дня свадьбы. И я очень счастлива, что мы вместе.
никогда не хотела пышной свадьбы, но все-таки жалею о нескольких вещах: 1) что на регистрацию на мне не было даже обычного платья(все-таки была церимония с речью, и красиво украшеным залом со свечами и цветами), 2) что не было колец(возможность была их купить, но вот так просто не сходили в магазин), 3) что не взяли с собой фотик- можно было влегкую попросить щелкнуть нас на память тетеньку- свидетеля, и последнее 4) что не поменяла фамилию по глупости( не было возможности поменять паспорт в месячный срок, а нарушить побоялась).
Я выходила замуж в 1998 году в джинсах и свитере,в сентябре:)Брак долго мучился и подыхал,в конце концов мы разошлись,и слава БОгу что не осталось фоток,все равно бы в один из приступов злости на бывшего разорвала б нах.В 19 лет меня совсем не беспокоил факт замужества без фаты.А счас,в 29,коли случится снова сочетаться,предпочтение будет скромному чаепитию вдвоем с избранником после ЗАГса,никаких родственников с его стороны не хочу.А с моей и не получится-вся родня в Сибири.К моему неизмеримому счастью.Не парьтесь,автор,условностями.Думайте о ребенке.
Прочитала комментарии, и хочу добавить. Хоть я и немного жалею о некоторых конкретных вещах, мне тот день запомнился как волшебный, мне понравилось именно то, что мы были одни -без свидетелей и гостей, они бы наверняка испортили обстановку. А все те вещи, наверное можно исправить позже. И кстати о нашем браке знают только наши мамы, остальной родне мы не распространяемся, просто типа живем вместе и все.
У нас не было платьев-лимузинов. Но от торжественной регистрации нас в во Дворце уговорили не отказываться. Так что мы потратились только на заказ музыки, видеосъемку во Дворце, кольца купили. Потом нас родственники и друзья катали по городу, мы фотографировались, шампанское пили. Платья у меня не было. Я пошла замуж в зеленом костюме. Была счастлива до обалдения. Невесты в платьях белых у меня вообще эмоций никаких не вызвали. Да и некогда было - то кольца, паспорт отдавали на регистрацию, фотались. Мы были действительно счастливы, это потом все отмечали. Сейчас, по прошествии уже 7 лет, бывает иногда жаль, что нет красивых фотографий свадебных. Но я вот подумываю на 10-летие свадьбы взять на прокат платье (или сшить) и заказать фотосессию в нормальной студии.
у моей сестры была традиционная свадьба.красивое,белое платье,тыща гостей,шикарные тачки,хороший ресторан в центре города(Казань),тамада,видео и фото,торт и т.д.Вообщем,как мечтает каждая принцесса.и конечно много-много денег на это все.и что?через 2 года развелись.сейчас эти фото и видео где-то на помойке.а этот день она,вообще,не хочет вспоминать.
Я не говрю,что у всех так.Просто я,лично,не хочу всего этого.Не понимаю зачем это?это же нервы.чтобы всем понравилось.целовашки под хор людей,которые пьяным голосом орут: "Горько" перед всеми.какая-то массовка.
Лучше вдвоем,с 2мя близкими друзьями в качестве свидетелей,потом вдвоем в хороший ресторан,бурная ночь и со всеми ее атрибутами(шампен,свечи,музыка),на след день с предками и близкими друзьями на дачке.шашлыки,баня.а на след день в тур по Европе).вот это класс
говрю=говорю
а,вообще,многие отмечают свадьбу потому что этого хотят родственники.лишний повод потусить.ну а для невесты- это красиове платье)))
красиове-красивое)
У нас была тихая скромная свадьба. Семья была трауре по брату мужа, долг миллионный, я была беременна... У меня было скромное свадебное платье, спокойная прическа, букет и 6 человек гостей. Мы погуляли,сделали фотки поужинали в ресторане, в отдельном маленьком зале, разрезали свадебный торт на десерт. Все очень тихо и спокойно. Я не пожалела ни разу.
Я, я выходила замуж не в белом платье! Жили до этого с мужем ровно год. Деньги, которые могли потратить на платье - кафе потратили на свадебное путешествие. Ни разу не пожалела, отдых получился чудесным.
Но я и не хотела свадьбу "как положено", не хотелось выбрасывать кучу денег, чтобы собрать вместе кучу родственников, с которыми в повседневной жизни не общаемся.
Я так выходила, ни о чем не жалею. Может и пожалела бы если бы были варианты "без свадьбы против хорошей свадьбы". Но так как хорошей свадьбы у меня быть не могло (родственники такие блин) то лучше пусть никакой не будет.
Да, выходила после 9 лет знакомства и кажецо 4 года ГБ
Я выходила замуж в кабинете начальницы ЗАГСА в четверг, без всяких церемоний, она просто прочитала обычный загсовский текст, мы расписались, одели друг другу кольца и все, даже без свидетелей обошлись, на мне был белый сарафан и букет белых роз. Ни о чем не жалею, живем душа в душу.
Автор, моя знакомая летом выходила замуж в Питере, свадебное платье купила за 6 тыс, очень красивое, так что если поискать, то можно найти, ужин можно дома накрыть для небольшого количества гостей, покатают и сфотографируют друзья или родственники, так что можно обойтись и небольшой суммой денег.
Мои дети первий раз справили свадьбу дома - только близкие друзья и родители, человек всего 15. Зато на 5-летие они венчались в тзеркви в роскошних русских костюмах - невестка и сватья сами вишили и косоворотку, и кокошник. Более красибой пари не видела :) Когда ф отограф ировались у тзеркви, чуть аварии не било - все машини тормозили, чтоби поглазеть на сказочную невесту в кремовом сараф ане и на жениха в атласной косоворотке с серебряной вишивкой. А после венчания там же в тзеркви устроили легкий ф уршет - напитки, ф рукти, мороженое, и торт. Недорого и классно.
какая гадость, етот ваш транслит! :)
1 свадьба была по совецки: платье, роспись в ЗАГСЕ, катания по местам славы, ресторан с музыкой, пьяные гости, кучи фото, к ночи все упились и наконец разошлись. 2 дня отходила. Через 3 года разошлись. 2 свадьба была по европейски: расписались в загсе, был бежево=золотистый брючный костюм, 5 друзей, потом просто пошли в хороший ресторан. Родители у обоих живут очень далеко, поэтому устраивали стол у моих со всеми родственниками дома. А у его родителей ничего не устраивали- им все равно было. Через 2 недели улетели на острова. Стоимость первой свадьбы аукалась полгодаю Стоимость 2 свадьбы составила ок 1000е+5000е за острова.
Живем 7 лет. Автор! Никому- ну абсолютно никому ваша свадюба не важна и не нужна кроме вас с мужем!Сделаете ресторан- наберется полно народу за ваш счет попить-поесть, потом и не вспомните кто был на свадьбе. Делайте 2 вариант однозначно, тем более вы с положении- роспись, сфоткались, поехали посидели достойно максимум человек 10. Единственное о чем я пожалела, что все таки не была в платье светлом, это как символ. А в остальном ничуть не жалею.
Я выходила замуж 5 лет назад. Расписывались в обычной одежде, просто одела платье по наряднее. После росписи посидели с друзьями, попили пива и поели пиццы. Мне может быть и хотелось белого платья и рестарана, но на тот момент мы себе этого пзволить не могли. Живем вместе душа в душу. Муж для меня делает все буквално, в попу целует 24\7. За это время решили проблемы с финансами, муж очень хорошо продвинулся по карьерной леснице. Все это, отношение мужа, наша любовь, дружба и доверие стоят 100 рестаранов и белых платьев. В скором времени собираемся венчаться. Вот тогда и сделаем и рестаран и платье белое и смокинг.
Автор, расписывайтесь сейчас по простому, потом закончится кризис, вы станете на ноги, детка ваша подрастет- повенчаетесь в красивом храме, с фатой, родствениками, лимузином.
Я в 21 выходила замуж в Дании, без платья и даже без свидетелей:) Просто расписались и ушли. Помоему ничего страшного. Автор, лучше эти деньги, которые потратите на платье, которое оденете всего один раз ( ну даже если и будете ещё раз замуж выходить - второй раз одно и тоже платье не оденете:)))) и на гулянку, потратьте на путешествие или хорошие дизайнерские шмотки. Удачи вам!
а зачем венчаться? От глубокой веры, или чтоб опять покормить ораву родни и потанцевать в нарядными?
Автор, хотите сделать себе свадьбу, сделайте, пусть не шикарную с небольшим количеством гостей, свадьба -это ваш праздник, который бывает раз, или два, а путешествие можно себе устраивать каждый год.
Читаешь и удивляешься, все озабочены только одним, чтобы родня не жрала и не пила на халяву, если такие отношения с родственниками, то понятно, но надо понимать, что не у всех такие отношения с родней, мне, лично, мои немногочисленные родственники очень дороги и думаю, что я ни одна такая и свадьба "расписались вдвоем и родители" не всем приемлема, так что не судите всех по себе.
У меня не было свадьбы, я ни разу не пожалела об этом. Правда, я всегда относилась к организации свадьбы как к жуткому геморрою. Повезло - оказалось, что муж тоже не сторонник торжеств + у нас не было лишних денег. Мы заскочили в районный ЗАГС, в пятницу перед работой, в джинсах. Подали заявление, договорились о немедленной регистрации. Немного подождали, и нас расписали в кабинете заведующей. Не смотря на отсутствие антуража, гостей, платья, я чуть не расплакалась от переизбытка чувств после обмена кольцами. Мы были абсолютно счастливы в этот день. Потом обзвонили друзей, удивили всех новостью. Первые годы планировали отпраздновать (с гостями).. а сейчас склоняемся к мысли, что может быть...когда-нибудь...отпразднуем для себя в отпуске, на Мальдивах, например
Я еще могу понять, когда затевается интеллигентная, изящная, легкая свадьба.
Но кажется диким приглашение сотни гостей, из которых две трети - приехавшие из деревень родственники до седьмого колена, которые потом, бывает, еще неделю похмеляются и ночуют вповалку на полу в квартире жениха и невесты (реальный пример). Зачем такие мучения??
83, Кхм, дорогая, у автора нет денег оплачивать развлекалово для родни,не понятно что ли?!
Если бы у тебя не было средств на свадьбу, тебе бы родственники оплатили? Сомневаюсь...
И потом, свадьба это праздник двоих - жениха и невесты. И их родителей. Ну не как не "сводной сестры троюродного брата мамы". И даже не тети и не дяди. В общем только тех, кто приложил усилия к рождению новой семьи=)
85 Каждый решает сам, с кем ему праздновать свою свадьбу, может у человека отношения с родственниками прекрасные, не все же живут по принципу" человек человеку волк"
Я вышла замуж на 3 году сожительства для того, чтоб было проще получить ипотечный кредит. Не беременная, перед работой зашла в ЗАГС в джинсах, расписались за 5 минут и побежали по делам. Я считаю, что институт брака себя изжил, это дурацкая формальноть и во многих странах нераписанные партнеры приравниваются законом к расписанным. А у нас нет, поэтому пришлось этим бюрократам отстегнуть 200 рублей за госпошлину.
Кстати, кольцами мы н менялись - я не ношу кольцо и он тоже, считаю это предрассудком.
автор, если вам нужны фотографиии - наймите просто на целый день фотографа и уфоткайтесь до посинения. "Вспомнить нечего"? Вспоминать надо не сто двадцать пятую оборку на платье, а собственное счастье. А оно с вами будет независимо от пышности гульбища. (вспоминаю свой прошлогодний венский бал - так гораздо приятнее вспомнить почему-то не зал, набитый людьми, а последующую встречу рассвета над спящей москвой вдвоем с любимым. )
М, сами вы ***)) я еще и в кедах была, утритесь)) снобка
86, Чтоб сократить расход на свадьбу - можно обойтись и без горячо любимой тети Дуси.
tupajapizda. Понравился ваш первый пост.
Свадьба для жениха и невесты это тяжелый труд. Для рожственников это конечно праздник. Подумайте об этом.
Я не люблю свадьбы. Свадебное платье - да, красиво, но не настолько, чтобы только ради него устраивать весь сыр-бор.
Для меня традиционные свадьбы - это скучно. Гораздо интереснее читать о своеобразных, тихих свадьбах, описанных в этой ветке.
В общем, когда мой сын захочет жениться, я постараюсь убедить его и будущую невестку в том, что пышная свадьба не нужна.
Автор: Мы расписались очень быстро, тк покупали дом, до этого жили 4 года вместе. Тоже все думали на свадьбу накопить. Мы были в четвером, я, он и мои родители. Ах чуть не забыла еще был знакомый, который увлекается фотографией и который совершенно бесплатно сделал нам раскошные фотографии. Он в черном костюме, едиснтевнном, я в нежном серо-бежевом сарафане и в вязаной понче нежно-серго цвета. Поели в четвером в ресторане. Все очень скромно было. Я по прежнему мечтала о белом платье и из-за этого не захотела венчаться. Но сейчас, спустя год, я вижу, что:
1) денег накопить все сложнее и сложнее, сейчас дом деньг требует, затем дети, надеюсь, будут; даже если накопится нужная сумма, то жалко ее взять и так бездарно потратить;
2) как-то нелепо делать праздник уже живем вместе 5 лет, шикарную свадьбу с белым платьем закатывать как-то странно;
3) уже и не очень хочется, надо было сразу вместо сарафана арендовать белое платье, самое простое, расписаться и повенчаться в тот же день, сделать самый простой фотоальбом и на этом успокоиться.
Есть конечно крошечная надежда, что все переменится и с деньгами будет посвободнее. Но честно говоря мне было бы наверное лучше, если бы все это было позади.
Мы были у подруги на свадьбе, они из последних денег свадьбу сделали, очень красиво, красивые фотки, но стоило ли оно того я незнаю.
Автор, в Германии часто вижу жениха с невестой в настояwем свадебном платье, совсем одни гуляют по парку после росписи
Я тоже так замуж выходила.Прожили мы совместно 7 лет и я на тот момент была на 8 месяце беременности.Приехали в ЗАГС на автобусе,оба в джинсах и свитерах.А в ЗАГСе ремонт был.Подошли мы к столу,прочитали нам речь,расписались и все.Домой поехали на такси.А дома посидели с близкими за столом и все.Даже не свадьба получилась,а вроде дня рождения.На свадьбу денег не было,да и нелепо играть свадьбу когда столько прожили.Получается что я вроде как заново замуж выхожу за собственного мужа.Блин,я так привыкла считаться сожительницей что мне,а прошло уже 3 года,слово "жена" режет слух.И кольцо я не ношу и фамилию девичью оставила.
Автор, если хочется белое платье и фотографии, то покупаете недорогое платье, зовете самых близких родственников и друзей, они вас фотографируют в загсе, на улице на фоне весенней природы и памятников архитектуры(можно сделать фотосессию у проф фотографа). отметить можно дома (в ресторане не всегда бывает интересно и весело, дома иногда даже лучше). Или вобще не делаете застолье, гостей приглашаете на регистрацию и прогулку (нормальные люди поймут)
Я сама выходила за муж первый раз в рубашке, штанах и 8-мимесячной беременностью. после регистрации пошла в институт , муж- на работу. никому не говорили. в загсе невест в белых платьях и с церемоними не было, правильно пишут - это по разным дням. Сначала растраивалась, когда фотки других свадеб смотрела, а теперь не жалею не чуть. и на свадьбы чужие ходить не люблю, ерунда это все какая-то.
мы обошлись неторжественной регистрацией. в загсе не было никого, мы даже удивились, дверь даже была закрыта, когда приехали, так что ни одной невесты в белом платье мы не встретили :))
Скажу честно, что чувствую немного неприятное чувство, вспоминая свадьбы наших друзей, у которых все было "как у людей". Но с другой стороны, мы уже 9 лет были вместе и год жили в одной квартире, так что как-то несуразно бы смотрелась фата и все такое... Но главное - не было денег на все это, а у родителей брать принципиально не хотели. Жалко, конечно, себя любимую, что не была в ослепительном платье, но я знаю, что будь у меня такие деньги, которые сейчас тратят на устроение таких свадеб, я бы лучше потратила их на путешествие.
А у меня была обычная совковая свадьба с салатом оливье и пьяными гостями хотя мы с мужем мечтали о шикарном путешествии на экзотический остров. Денег не было, я была на четвертом месяце так что свадебное путешествие пришлось отложить до лучших времен. Но мы все равно устроим себе что-нибудь подобное http://www.wedding-travel.ru/ поздно или рано.