Добрый день, ситуация вот какая: встречаемся с МЧ 2 года, у меня своя квартира поэтому частенько он остаётся ночевать, соответственно ужинаем и завтракаем вместе. Раньше мы получали примерно одинаково, я его "подкармливала" у себя дома, он тоже иногда приносил пищу или угощал на улице (мороженое, сок и пр.), претензий к разделу расходов небыло. 3 месяца назад меня сократили и жить приходится на собственные сбережения, буквально каждая копейка на счету. Однажды он поднял вопрос и предложил давать мне деньги на продукты, т.к. питаемся вместе. Я согласилась...и.... прошло больше месяца, на эту тему молчит как партизан. Типа ничего он не говорил и не обещал. Напрямую "клянчить" неохота, подскажите как поступить мудро.
пусть покупает продукты, вы будете ему отдавать половину денег (если хотите 50 на 50 расходы). иначе - не кормите
Накануне его визита говорите:"Купишь того-то того-то?!" можно в варианте:"Купи того-то того-то!" или тащите его в кафе-ресторан.
Груша, вопрос как поднять эту тему. Может я на голову больная, но напрямую сказать язык не поворачивается( к тому же, я ведь себе покупаю недешевые сапоги, куртку купила недавно (не могу ведь без одежды ходить), т.е. он в курсе, что какие-никакие деньги у меня есть...
не приготовьте ужин
скажите не из чего
что муж принесет, то жена и поднесет
Йожыг, каждый день по чуть- чуть просить? Сегодня курицу-завтра пельмени? Мммм..... мысль, но сложно так будет, я привыкла сразу затариваться, чтоб в холодильнике все нужное было)))
Тактичные вы наши. Таким на шею и садяться. Человек такого склада со временем будет все больше грести под себя. Если он не понимает что мужчина это кормилец, то и не поймет.
автор, Йожыг правильно советует. конечно, вам лучше знать своего мч. вы можете его постоянно просить, пока он сам к мысли не привыкнет, что должен покупать продукты )) или поговорите с ним в открытую - о вашем сокращении и проч. чтобы "сразу затариваться, чтоб в холодильнике все нужное было"
Котлет пожарила и сама слопала.А он придет ему чаёк без сухариков.Ничего в другой раз и фарш прихватит и хлеба купит.А мужик наглый,знает что его женщина не работает и даже колбасы не купит.Во наглость!
как трахаться вместе, так небось не стыдно, а попросить денег на продукты - срам? Женитесь и тогда Вам ничего не должно быть стыдно - ни предстать вечером в бигудях, ни просить на еду-шмотки.
Автор, Вы какая-то маленькая. Вот пишите, что привыкли затариваться сразу помногу, а что не умеет общаться со своим МЧ? Нельзя что ли поговорить? Вам что нужно прямо текст написать, что сказать МЧ?
На днях читала статью в каком-то гламуре, как женить своего МЧ на себе - отличные советы.
а я бы еще и куртку новую спрятала и ныла бы, что не на что хлеба купить )) пусть начнет содержать.
эх, пару лет назад был у меня обеспеченный мч, тот вообще предложил платить за мой спортклуб и подарки делал постоянно. а я-то дура честная отказалась )) щас жалею. 2 тыщи евро предлагал единовременно, а потом по обстоятельствам. щас бы на съэкономленное могла бы кутнуть! ))
а если бы тогда я бы еще и поныла, можно было бы и больше получить. эхххххх
вот такой наивный и щедрый попался )) у нас даже секса с ним никогда не было.
не готовить. ни завтрак, ни ужин. Это что у Вас филиал кафе и гостиницы? Неудобно приходить к любимой женщине, зная, что у неё кризис с пустыми руками. Да даже и без кризиса неудобно. Не надо ничего клянчить, но кормить просто прекратить. И не извиняться, ни оправдываться, он же наверняка всё понимает. Не верю я в такую любовь, просто хорошо устроился, у него то проблем нет. И прекратите стесняться.
автор, ну попросите у него тогда денег в долг. "тебе же, вася милый, котлет купить и колбасы!" и обещайте отдать с первой получки. пусть ему станет стыдно!
Пишите ему список, что нужно на неделю и отдаёте.
Автор, предлагаю вам сказать ему: слушай, надо бы в магазин заехать, ты когда сможешь?... и поехать вместе! Если он на машине - отлично, не на машине - еще лучше, потому что он должен вам помочь нести тыжелые сумки (вам же много продуктов надо!). Так и приучите :)
а вот просто взять, вынуть язык из *** и сказать, что у Вас денег лишних нет, и напомнить ему про его обещание никак? какие все тактичные - прям сил нет
Автор, ну тогда остаётся смириться и кормить его на свои деньги. Кстати, автор, вы говорили, что раньше он покупал соки, морожёное и т. п. А сейчас, в течении последнего месяца, он хоть что-нибудь покупает?
Сейчас я на диете:( и он "благоразумно" посчитал, что дарить девушке свежие овощи и куринные грудки не романтично:)))
Блин, сегодня все темы на Вумене, как одна, про жадных мужиков. Автор, вы не понимаете, что он халявщик?
"что муж принесет, то жена и поднесет" - А автор разве ему жена?
"Если он не понимает что мужчина это кормилец, то и не поймет."
- А разве современная независимая Личность женского пола нуждается в кормильце?))) Я в шоке.
"а я бы еще и куртку новую спрятала и ныла бы, что не на что хлеба купить )) пусть начнет содержать."
- На каждую житрую Ж найдется Х. - Нету хлеба?! Вот тебе пять батонов хлеба, кушай на здоровье, завтра еще принесу!)))
19..акуеть,вставить бы тебе эти 5 батонов в зад
19, угу, будут вместе батонами давиться. Детсад, блин.
Да и какие-то не мужские варианты вообще.
Автор, может, он копить на что-то начал? Хотя это его и не оправдывает, но понять можно.
Шуткой говорите ему, когда приедет, что на сегодня пайка нет, т.к. нет финансов. В следующий раз то же самое. Всё. Если два раза приедет без продуктов - закрываете за ним дверь и больше не открываете. На звонки не отвечаете. На смс- можно ответить: "умерла от голода, прошу не беспокоить".