У меня есть любимый мужчина,мы планируем пожениться в ближайшее время.Но дело упирается именно в саму свадьбу,точнее в церемонию.Я всей душой ненавижу все эти сентиментальности,когда куча родственников приглашена,пускание белых голубей в небо,крики "Горько" и все в этом роде.Самое странное-я даже родителей звать не хочу.Не потому что мне на них наплевать,наоборот,я их люблю очень,а потому что НЕ ХОЧУ,сама не знаю почему.Для меня идеальный вариант-просто красивое платье(не пышное свадебное и без фаты),пара свидетелей,просто расписаться и обменяться кольцами и уехать в свадебное путешествие. Скажите,может со мной что то не так?В конце концов я взрослый человек и прежде всего это МОЯ свадьба, и главное,чтобы мне нравилось??Просто мой молодой человек со мной полностью солидарен,хотя в средствах мы не ограничены,но зачем все это...лимузины,гульба родственников в ресторане ит.д.???
И я точно такая же)) Тоже не понимаю смысла в таких церемониях, если главным людям на свадьбе - жениху и невесте - они не нужны. "прежде всего это МОЯ свадьба" - главная фраза, ИМХО.
свадьба моей мечты. Только к ней в моих мечтах всё-таки прилагается 2-3 часовой банкетик с участием родителей с обоих сторон и свидетелей
молодцы. так держать. конечно все это чушь совково-колхозная нафиг никому не нужна, ужасная стыдоба и деньги на ветер! но все-таки обязательно предупредите и объясните это и вашим и его родителям. Все остальные родственники и приятели могут идти в сад по умолчанию, но с родителями надо поаккуратнее! они могут серьезнейшим образом обидеться и это осложнит вашу жизнь потом.
Я бы еще дальше пошла. Например свадьба на берегу океана. Брак зарегистрированный в Доминиканской республике у нас действителен. Свадебное путешествие прилагается..... только документы заранее подготовить надо.
А в чем проблема-то???))) Молодой человек полностью солидарен. Тему можно закрывать.
А мы с мужем так и сделали. Мы даже расписывались без свидетелей. Вдвоём. Правда потом, позже все же посидели в ресторане с друзьями и родителями. Но сама свадьба была я+он. Нкаких обидок ни от кого не было. Финансово тоже не нуждались...
...А я бы так не хотела)
Светлана, я Вас ОЧЕНЬ понимаю! Ничего странного нет в том, что б расписаться только при свидетелях и уехать в путешествие. Это же наоборот прекрасно! Сами подумайте, зачем Вам все эти "Горько", все эти застолья, голуби и тому подобное? Это же ведь не для молодых надо, а для родни. И платье свадебное жутко неудобное.
Если я когда-нибудь и соберусь замуж, то никаких гостей, никаких платьев. Только двое, только мы (может, ещё свидетели будут). А салатики родственники дома у себя покушают. )))
Светлана, абсолютно с Вами солидарна!))
Тоже в ближайшее время собираемся пожениться. Не понимаю всех этих выкупов, оплачивание банкета на 100 человек, крики горько, лимузины, голуби (не надо мучить животных), правда платье хочу. С молодым человеком пока это не обсуждалась, думаю он будет со мной согласен, лучше деньги на свадебное путешествие потратить, а не так как некоторые устраивают пышные свадьбы, а на след утро идут на работу ...
Я когда замуж собиралась, то тоже не хотела ничего такого, да и руки опускались только от мысли, что надо все организовывать, выбирать. А потом у нас оказалась большая напряженка с деньгами и все эти вопросы сами собой отпали. Мы только во Дворце бракосочетаний регистрировались с музыкой, танцем, фотографированием. Зато без белых платьев. лимузинов и голубей. Дальше на двух машинах с друзьями катались по городу, пили шампанское, фотографировались. Потом домой приехали, там родственники все-таки собрались с караваем и криками "горько" (человек 10 было). Но эту часть пришлось именно для родственников потерпеть, все-таки я у них жить собиралась и с первого дня все поперек делать не хотелось. Так что я потом долгое время вспоминала свою свадьбу как самое счастливое событие в жизни и готова была повторять этот день еще и еще раз. Сейчас бы я, наверное, не стала отказываться от белых платьев и ресторанов. Но все умеренно и с поездкой куда-нибудь.
моя знакомя пригласила только родителей своих и мужа, была в красном платье с обычным букетов, живут уже 2 года очень счатливо, голубей и лимузинов у нее не было, выходила в 30 лет, в путешествие ездили до свадьбы. по нашим временам так вообще идеальный вариант, в свои 19 лет я тоже мечтала про голоубей, пышное платье и тд, а сейчас мне кажется нужно делать так как вам удобно. Это раньше не было загсов поэтому собирали все село в качестве свидетелей свадьбы, вот счастья вам, совет да любовь:)
и теперь вам надо мнение на форуме?
а зачем вам свитедели?)))
Я тоже раньше думала, что не нужно мне ни белого платья ни гулянки в ресторане, ни лимузинов. Но , когда мне мой муж сделал предложение почему то мнение мое стало меняться с каждым днем. Я все больше и больше хотела праздника и меня смущал один момент - не пожалею ли я , что свадьба будет очень скромная. Сейчас я уверена, что все сделала правильно. Вот уже скоро годовщина, а как же приятно разглядывать красивые свадебные фотографии, где мы с мужем самые красивые в этот день. А раньше я была уверена, что выйду замуж в повседневной одежде и сразу на отдых:))
А я не солидарна. И чо? мне вот все равно какая у вас свадьба и какое платье, зачем тут рассказывать? Взрослые люди не спрашивают совета, как поступать, маленькая ты еще значит. Все одобрения какого-то ждешь. Понимаю, это сейчас модно, без родни. Но каждому свое.
Еще жалко, что у людей напрочь отсутствуют родственные связи, у меня бы язык не повернулся назвать свою родню колхозом. Для людей очень важно иметь близких родственников. Вот вы создаете зачем-то семьи, ох.. жаль нашу страну, все с запада перенимаем, только как-то совсем без головы. ..
А лично мне нравится и белое красивое платье и фата и букет свадебный и ресторан и гости. Такое, именно белое свадебное платье, наденешь один раз, а вспоминать себя, красавицу, будешь всю жизнь! Ну, если не повезет и придется еще раз замуж выйти, то вряд ли будешь опять такое платье надевать. Не представляю свадьбу без белого красивого платья. Но это мое, личное, мнение.
18, поминки по белому платью?))
Не понимаю этих протестов против празднования, платья, родственников и т.д. Это то же самое, что и Новый Год без ёлки, серпантина, бенгальских огней, деда мороза и т.д.
Ну не хочется вам видеть много народу, ну пойдитесь и распишитесь! Весь мир свадьбы празднует именно так - с платьем, сотней гостей, морем цветов, потому что это не просто праздник, это один из самых важных дней в жизни!!!
А мне нравятся лимузины, выкупы, тамада, "горько" и проч. Только без кукол и мордобоя. В традициях, которые есть в любой стране и хоть маломальски уважающей себя культуре, есть своя прелесть. После свадьбы будет целая жизнь, чтобы путешествовать и пить Дом Периньон на берегу океана, но вот "горько" уже никто не крикнет и ощущения сказки (белое платье как у принцессы, толпа гостей, огромной охапки цветов, внимание которых обращено только на тебя) уже не будет. Свадьба прекрасный повод позвать всех друзей и родственников, которых мы и так редко видим.
мы с мужем тоже хотели все по минимуму, НО родители настояли на торжествах...Ну что ж...они и платили за все:)))
Расписались в ЗАГСе без свидетелей,никакого свадебного платья,цветов...Одеты были в джинсы,перед этим попали под ливень.На росписи были промокшие,но счастливые!Дома-никакого торжества,просто праздничный обед с родителями.Женаты уже почти 8 лет,и все 8 лет счастливы.Вот только нет свадебных фотографий,это минус.А всё остальное,одни плюсы!)))
Мде...НУ вот у меня была свадьба мечты автора- в стом смысле что просто расписались в амбарной книге в загсе. Уехали отдыхать правда не сразу, через месяц. Только одного не понимаю - зачем обсирать традиционные свадьбы? Что за крайности - или без свадьбы вообще или обязательно с бухающей родней (то есть колхозом), драками и спящими в оливье?
Действительно, зачем впадать в крайности. И как выше сказали, плохо, что люди не пытаются поддерживать хоть какие-то родственные связи, хотя наверное, у кого-то родственники сплошные алкоголики, но знайте, что у других - вполне приличные, культурные люди. Автор, делайте так, как сами хотите, это же ваша свадьба.
Свадьба - праздник для гостей. Если у вас нет желания всю свадьбу реагировать на одни и те же комплименты и пошлые шутки, лучше сделать по-своему - без гостей. А для родственников найдется масса других поводов отметить уже после свадьбы (новоселье, Новый год и т.п.). Это гораздо приятнее, поскольку родственников с разных сторон можно приглашать отдельно.
Автор, я вас полностью поддерживаю. Только я бы после росписи отметила в ресторане с родителями (нехорошо их обижать) и в путешествие)))
Знакомая моя захотела свадбу после 7 лет брака и 2 детей.У нас в загсе рассписиваются просто , а свадбу толко когда в церкви.В обшем все били против, а она уперлас, да меня в посаженние матери взяла.Вообшем ресторан, плате 100 баксов со шлейф ом до пола))).Но тут сделала 2 глупости:не разрешила что би мужа мат с ним шла и не взяла детей, мотивируя что у невести детей вроде как нет.И что ви думаете -хватил ее апендицит, хуже того так ми сначала подумали что перепила, отвели ее в отел и она валялас там до утра.Торт не разрезали, не танцевали.Вообшем я считаю что за гординю неуемную наказана била.
То ест плате 1000 баксов
И че что платье 1000 баксов?это типа дорогое свадебное платье?)
30, а че, дешевое? Вы каждую неделю платья по тыще баксов покупаете? Поздравляю!
Ми за границей живем и 1000баксов ето денги.
Свадьба-это праздник,потому что образовывается новая пара,родственники,соседи,друзья радуются за них,поэтому должно быть много народу,чтоб все с вами могли порадоваться за вас же.
Что значит "должно быть"???соседи?)))Это уже совсем,как из 60-х годов)
А мнение я спрашиваю не потому что не определилась,а потому что интересно было,есть ли еще такие же как я.Оказалось их много!
Автор, проблемы не вижу. Только я бы Вам посоветовала сходить в салон и примерить платье. Я тоже очень долго думала - зачем всё это, пока не надела платье, ощущения непередаваемые. Может быть Вы в итоге всё равно решите, что это Вам не нужно, но тогда решение будет более осознанным. Всё остальное - обычная пьянка.
mi shenilis na hawaiiah bez rodni i " gorko". ni kapli ne shaleu. luchshe potratit dengi na horoshee platie i super fotografii , chem na tetu mashu iz derevni i diadu pashu iz ego rodni, kot . ti znat ne znaesh.
Вам вспомнить будет нечего! Вроде и неженаты. И тем более будете считаться "незамужней" для друзей и подруг - ведь они не видели вашей свадьбы. Мы гуляли два дня и еще неделю я был под впечатлением. Ведь все было для нас и вокруг нас! Очень зря вы так - пожалеете еще не раз! Вы, наверно, просто стеснительная - потому и не хотите бурного веселься вокруг себя!
Раньше я тоже не хотела традиционную свадьбу, а как встретила человека, которого я действительно люблю - сразу захотелось.
Так, просто наблюдение.... Те из наших знакомых, которые устраивали пышные свадьбы, как-то очень быстро развелись... А кто не заморачивался особо по этому поводу, продолжают жить вместе... Загадка!)))
Светлана, не совсем поняла, что во что упирается... Жених хочет пышную свадьбу с голубями? Если нет делайте как вам удобно. У нас где-то такая свадьба и была. Поженились в 4 часа, ужин в ресторане. Платье обычное вечерние, вот свадебный букет у меня был красивый... Подарок от знакомой
Первый раз замуж выходила - поддалась на уговоры родителей мужа. Сделали свадьбу, фату-платье-ресторан. В результате разошлись через ТРИ МЕСЯЦА. Второй раз сделалии с любимым все, как хотели сами. Расписались тихо, даже без свидетей. Почти никто не знал из родных и близких. После загса сразу уехали вдоем. А потом пригласили родителей, близких друзей в гости, стол накрыли и объявили - выражения их лиц я не забуду никогда. Кстати, вместе шестой год.
У меня в конце лета свадьба. Планируем по-минимуму тоже - расписаться и посидеть несколько часов в ресторане, самые ближайшие родственники и друзья, не больше 10-15 человек. Родители будущего мужа сначали были очень против - они собирались сделать что-то вроде общественного события из этой свадьбы, человек на 300. Но мы убедили)). На следующий день в теплые края летим на недельку.
Платье правда хочу белое все-таки, но без фаты и обручей, просто красивое и удобное.
И вы делайте так, как вам самим нравится, главное с мужем будущим решить, а остальные поворчат-поворчат, и успокоятся
аналогично. Расписиваемся в апреле, и никакого сопровождаюшего балагана не желаю. Допускаю лишь ф ормальний ужин с родителями, не более.
43, формальный ужин с родителями - это как?
20, 21, 33, 37 и согласные с ними, свадьба должна быть такой, какой хочется жениху и невесте, при чем тут родня?Погулять, если очень хочется, можно и без повода, созвонились, договорились, собрались, погуляли
44 Мух,
из уважения, чисто символически. Не игнорировать же родителей в ноль, в самом деле.
23 класс:)
Хельга, ваше понимание словосочетания "формальный ужин" абсолютно не соответствует исиному значению. Формальный ужин иначе переводится как банкет, куда все приходят в строго назначенное время и одеты в соответствии с определенными нормами - строгие костюмы для мужчин с бабочками галстуками, порой фраки, и вечерние наряды для женщин. Вы же путаете с русским понятием для про формы, типа для галочки. У вас будет совсем не формальный ужин. Именно они обычно случаются на традиционных свадьбах.
47 ух ти блин.
именно так, сей "банкет" ф актически и будет "для галочки" (собссно, как и подразумевается - "ф ормально"); и можно и без ф раков обойтись - я не оскорблюсь:)
Формально не может быть чисто символически. Символически - барбекю в парке Formal dress значит платье в пол как на бал..
***) странно почему пышную свадьбу называете совковой . не обязательно же. везде, да во всем мире свадьбы играют.....именно играют. не только в россии и т.п.вот странный народ))))))