У меня сложная ситуация. я хочу бросить любимого человека, но не нахожу в себе сил это сделать. Он в принципе не плохой человек, работает, не алкоголик. Мы вместе уже больше пяти лет(мне 25) Все бы хорошо, но мы перестали друг друга понимать. У нас разные интересы (как оказалось) он склоняет меня к своим интересам. Все его выкрутасы (измены не было) я ему прощаю и от этого мне еще хуже. В самом начале мы начали встречаться спонтанно, у нас даже практически не было конфетно-букетного сезона, примерно через две недели мы стали жить вместе (мне тогда было 19 лет). Но я чувствую что это не моя судьба, я очень сильно устала от его обид по любому поводу, от того что я должна делать все как он хочет. Я с ужосом понимаю что я меняюсь, стала более пассивной и плаксивой. Во мне уже нет жизнерадости и оптимизма. Такое ощущение как-будто меня засасывает в болото и выбраться от туда я уже не смогу. Подскажите пожалуйста как мне быть.
автор, может просто усталось накопилась от отношений? или вы хорошо подумали уже и действительно поняли что вы - не пара?
есть очень жесткий способ - сказать, что беременна от другого. мол, прости, но так вышло. свалит сам, но здесь все очень сложно, потому что вы можете нанести моральную травму очень серьезную, но с другой стороны вероятности возврата нет.
просто поговорите,объясните все. вы отдалитесь друг от друга (по любому и разъедитесь) и тогда поймете ваш или нет. если не ваш-переживете более-менее спокойно. не надо обманывать
Автор, попробуйте отдохнуть без него на море недельки 2. Вы благо не маленкая уже, одна езжайте или с подругой в Египет или на Кипр. Там у вас будет возможность пожить без него и обдумать, а когда придет время ехать обратно, не возвращайтесь в его дом, скажите что хотите пожить отдельно.
Не бросайтесь. С любым другим тоже будут какие-то нескладухи со временем. Не бывает полного, стопроцентного совпадения. Всё равно придётся что-то где-то потерпеть и смириться, если вы хотите семью. И правда, поедьте отдохните от него и можно даже повыяснять отношения перед отъездом (обнулиться, так сказать), чтобы потом была слааааденокая встреча...
может вам просто отдохнуть друг от друга ??? Сменить обстановку .....Расставание шаг очень серьёзный. Вполне может быть что словами покидаетесь а потом растает женское сердце , скучать начнёте а вернуть не сможете обратно ....Вполне реальный совет : сесть за стол переговоров или к семейному психологу за советом .
Автор, по теме. Просто спокойно поговорите с ним и объясните, что так больше продолжаться не может. Если он вас любит - то подкорректирует свое поведение, а если нет - ну так и скажите, что тогда лучше расстаться.
На мой взгляд, Вы не можете с ним расстаться потому что, возможно, у Вас есть надежда, что все может наладиться в ваших отношениях. Получить реальную помощь Вы можете только у профессионала (психолога или психотерапевта). Такая помощь может быть в нескольких вариантах:
- семейная психотерапия (вместе с Вашим любимым человеком), на которой возможно будет определить, есть ли ресурс у вашей пары и наладить отношения
- индивидуальная помощь Вам, где так же определят наличие ресурсов и помогут с отношениями, или, если ресурса нет, помогут разобраться, почему Вы не в силах с ним расстаться, окажут психологическую поддержку (что не мало значимо в таких случаях) и помогут это сделать.
Если все это пустить на самотек, даже при случаи, что Вы с ним расстанетесь, существует, как правило, вероятность, что подобные отношения в Вашей жизни могут повториться. (http://vkontakte.ru/mail.php?act=show&id=140860686)
Дорогая девушка!!! На данный момент я нахожусь в такой ситуации как ваш молодой человек.Меня хочет бросить мой гражданский муж и поверьте я на себе испытываю всю эту боль и несчастье.Поставьте себя на его место и посидите и подумайте как бы вам самой было бы в такой ситуации?Ведь когда вы начали с ним жить ведь вас все устраивало не так ли?Иногда надо думать не только о себе а и о людях которые находяться рядом с вами.
Ангелина, доброго времени суток. конечно утекло много овды с тех пор как вы задали свой вопрос. Но как бы то ни было хочу Вас предостеречь, что все советы которые Вам дают могут сыграть с Вами злую шутку. Особенно последний совет.
Вы должны быть счастливой! Просто изначально.
Вот вам кто нить задал здесь вопрос, "что вы хотите?" тогда я задаю.
Ангелина, чего вы хотите? К чему стремитесь, лично вы?
Прочитав я была в шоке. Я просто посмотрела на свою бывшую жизнь и поняла что пишешь не ты, а стоило писать мне. Не поверишь в твоих строках я читала свою жизнь.Но у меня в отличии от тебя чаша терпения переполнилась, через 6 лет, однажды утром мы сново поссорились из-за очередной мелочи. Я просто сказала "Устала, не могу так больше!" Взяла ноутбук, паспорт и ушла.В никуда просто на улицу, даже без работы и денег.Помогли друзья. И знаешь уже на следующий день понимала, что была готова к этим трудностям, их оказалось пережить легче чем жить так дальше. Я была уверена, ни за что не вернусь обратно, были слезы, у нас как ни как ребенок, он клялся изменится, дарил цветы умолял вернуться. Но это была капля, того самого утра, которая больше не поместится в чашу. Нет там места для новых обид и непоняток.Сейчас работаю.Остались друзьями, без скандалов и истерик, как ни как сыну 5 лет, не нужно ему наших ссор и так за 5 насмотрелся.
Сообщение было удалено
отв: Если ты ево любишь и хочешь чтобы от те не заставлял делать всё так как он хочет ( проверь любит он тебя по настоящему или нет!) а если хочешь бросить его! сделай маленькую сцену (начни с ним скандалиться и задень чемто тем чтобы ево больше задел этот вопрос чтобы он после этого остался виноват , а потом на него обиться ( а когда он начнет орать ) просто скажи Я ухожу!! а если не получиться попробуй оставить ему записку когда он будет на роботе! а если это не сработает то просто скажи всё в глаза: и не забудь плюнуть=))))
У меня такая же ситуация,только еще ребенок есть ,который по нему реально скучает,что делать не знаю?