Гость
Статьи
Опять поссорились …

Опять поссорились из-за его бывшей

Девчонки, ситуация такая. Муж продолжает виртуально общаться со своей первой любовью. Встречаются раз в год (живут в разных городах). Договорились, что встретятся на майских праздниках на даче. Я ехать не хочу, сами понимаете. Муж меня спрашивает, поедем или нет. Что делать?! Ехать с ним? Или отпустить его одного? Вариант "закатить скандал\поставить ультиматум чтоб не ехал" не подходит. Во-первых, потому что я сама не скандалистка и скандалисток не люблю, а во-вторых тут надо поступить по женски мудро. Как быть? Жду советов

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Vava

Поедте с ним, а то мало ли что может случится.

Гость

а раньше они без вас встречались? почему вопрос только сейчас встал остро?

Автор

да встречались. и со мной и без меня. но тогда мы были ещё не женаты.

ЮТА

Тряпка выш благоверный. Женился на одной, а с другой "первой любовью" виртуально общается, да ещё и встречается....Вы-то как к такому относитесь?

Автор

4, ну как я могу к этому относиться?! ехать не хочу конечно. они остались друзьями, там была в смысле школьная любовь первая (в школьном возрасте). давно это было. с тех пор они общаются

ЮТА

На вашем великодушие будет потом воду возить...

Автор

6, а вы что предлагаете?

ЮТА

Я ничего не предлагаю - ваша жизнь, вам и решать.

Может ничего страшного, а может первые звоночки, что вы ему не даете чего-то, раз его туда тянет. Обычно, когда мужчина любит - все старые связи прерывает.

Матильда Петровна

придумайте в таком случае занятие более увлекательное для него, чем встреча с этой девочкой, и вместе этим займитесь, зачем скандал, умнее надо быть и хитрее.

Гость

7, поставить ультиматум и объяснить, что все это ни к чему и расстраивает вас. спокойно объяснить и ни в коем случае не ехать никуда.

Груша

любовь-то первая - свободна? привезите ей на дачу парня для знакомства, пусть с ним общается

ЮТА

безперспективный для вас муж...

Автор

11, она скорее всего приедет со своим гражданским мужем

Kat

вот поэтому и не нужно рассказывать своим мужьям/ женам о тех кто были "до". Иначе вынос мозга гарантирован.

Груша

13, не хотите с ним немного пококетничать?

гость

У меня не встречался, а просто дружил в одноклассниках, ну и естественно общались там же. Я ему сказала просто без крика: она твое прошлое, я настоящее. Если ты застрял в прошлом, то зачем тебе я? Если живешь настоящим, то я не хочу что бы вы общались. Сначала пытался мне объяснить, что они остались в хороших отношениях, но я попросила разорвать все старые связи.

мики

Автор, по-моему ничего страшного в том, что муж поддерживает отношения со школьной подругой нет. И тем более не чувствуется по Вашему письму, что это как-то угрожает Вашему браку. Поэтому просто смотрите на поездку как на прогулку - хочется ехать езжайте. Не хочется, так и не надо. А следить - я думаю нет смысла. Доверие - обязывает, мужики, когда знают, что им доверяют даже на самые возможноскрываемые глупости не идут - гордость мешает :)

Точка G

Ой, автор я тут уже сто раз писала свою историю про школьную любовь, что прошло уже 7 лет, а толку нет, и что даже женитьба не помогает, дочку в честь меня назвал, встречаемся тоже 1 раз в год, и я вовремя убегаю. Один раз он притащил с собой жену, выпил пару рюмок, утащил её домой, вернулся и давай в любви признаваться, если бы я захотела давно бы уже потрахивались, ну хотя бы раз в год точно, а вам не стоит надеяться на его бывшую. Ехать только с ним. Хотя мой такой семьянин идеальный, просто ***, а раз в год крышу сносит и не может он отказаться от этих встреч. А может это и есть ваш?Хотя, надеюсь что ваш не такой...Но ехать нужно вам вдвоём.

Гость

Один из вариантов хорошо выглядеть и уделять внимание ее партнеру. Не нагло флиртовать, и так что бы выглядело что он вам симпатичен, вы не ревнуете своего мужа, и этот мужик явно заинтересовался вами. сможете правильно провернуть-получите тройной эфект. 1) Это не понравиться бывшей и испортит ей настрой, 2) это не понравится вашему мужу - сломает ему кайф от встречи, 3) вам поднимит настроение.

Дядя Вася

купить путевку на двоих и уехать отдыхать с мужем. подругу в сад

несогдиана

у меня вместо первой любви?его первая жена╧Представляете?нашла у него в друзьях егожену первую.Устроила скандал,хоть и пыталась как автор быть умнее и хитрее, не получилось. Высказала все ему, что обидно и меня это задевает, если хочет то пускай катиться к чертой на кулички. М что вы думаете? Сразу же удалил и Мой мир,и все что с ним связано.И даже личную почту. Говорит :да на фиг нужно,самое главное,ты не нервничай. Так что поставте ультиматум,а если все равно не захочет, то значит что то есть между ними!!!

ЮТА

21 да, но есть ещё одна почта, есть сотовый телефон....это всё относится к категории " ружья, которое обязательно выстрелит".

Не надо его увозить, надо сделать так, чтобы он вас увез. А вы слишком к нему привязаны.

несогдиана

а какая причина?Повод их всречи?

Марика

У мужика должно быть несколько женщин. Но лучше им об этом не знать)) А насчет дружбы не стоит переживать и ревновать по таким глупостям. Надо быть выше этого и уверенней.

ЮТА

24 Уверенной можно быть только рядом с уверенным мужчиной. А муж автора таковым не является.

Автор

так, девочки, что-то меня заинтересовал вариант пофлиртовать ненавясчиво с её сожителем....... правда я его ни разу не видела))) ультиматум ставить не хочу...... ну как-то это не моё, хотя было бы неплохо))) прям не знаю, что делать.

23, да списались в аське, оказалось что на майские праздники оба собираются на дачу, ну вот типа и договорились встретиться

гость

А у них дача в одном месте?

Автор

27, ну да, рядом через 3 дома

Гость

А зачем вообще встречаться ему с ней, что за ритуал? Мне непонятно. Я бы с таким не смирилась вплоть до развода.

Автор

29, а вы не встречаетесь со своими друзьяи?

Светлая

Вам обязательно ехать в майские праздники на дачу? Можно вместе с мужем поехать на экскурсию или к родственникам, которых давно не навещали- замечательный повод изменить его планы. А вообще такая постановка вопроса, как "я договорился с первой любовью встретиться на даче. Так мы едем или нет?"- в корне неправильная. Это не позиция семейного человека, мужа, которому дорога его вторая половина, ее покой, душевное состояние. Поэтому не принимайте такие заявления как должное, не молчите, выражайте свое недовольство Мне кажется, надо называть вещи своими именами: да, Вы ревнуете, да, Вас беспокоит стремление мужа встречаться и общаться с бывшей. Пусть он сам объясняет свое поведение, не додумывайте за него ничего. И пусть потрудится над тем, чтобы Вам тоже было комфортно в ее компании, если Вы все-таки соберетесь ехать с мужем на дачу.

Гость

30 ну если для Вас норма в друзьях иметь первых любвей и наедине встречаться, то чего Вы переживаете. Просто в нашей семье друзья - это друзья, бывшие не могут быть друзьями, по крайней мере для меня.

гость

30. Так она ему не друг. Она девушка, кторую он когда-то любил и с которой занимался сексом....

Автор

мы туда на май давно собирались, а тут ещё получилось, что и она едет....

Автор

Девчонки, ну как же быть то?

Гость

Запретить ему с ней общаться, как же еще. Если Вы для него дороги - согласится, а так обманываться и заранее оправдывать его - самоунижение какое-то. И поверьте, раз он собирается - значит она так и является его первой любовью. И никуда это чувство не ушло. А они элементарно - любовники. Снимайте лапшу с ушей. А скоро он при Вас ее к Вам домой приведет и по-дружески будет ее иметь, а Вы все в дружбу будете верить. Поражаюсь, чесслово, такой наивности.

Цаца

Автор,прочтите внимательно пост 31- и действуйте,как там написано!!!

гостья

я бы поехала 100%, во-первых под вашим присмотром будет, во-вторых посмотрите на нее и не будете себя накручивать в дальнейшем, а в-третьих она же не одна будет..

а вот глупее этого: "так, девочки, что-то меня заинтересовал вариант пофлиртовать ненавясчиво с её сожителем...." - вы себя покажете шалашовкой перед своим мужем, дадите ей карты в руки (ну раз у вас с мужем и так все плохо, что вы на других мужиков вешаетесь, то можно его и "прибрать к рукам"), покажете ей что принимаете ее все еще за соперницу и потешите ее самолюбие. Зачем вам это все?

езжайте, будьте идеальной/вежливой умницей, покажите своему мужу, что вы не психованная истеричка и покажите ей, что ловить то и нечего)))

тем более было то всё при царе горохе в школе...

..,:-/

Запретить ему с ней общаться, как же еще. Если Вы для него дороги - согласится, а так обманываться и заранее оправдывать его - самоунижение какое-то. Какому-нибудь подкаблучнику и можно что-то запретить, он все прошлые связи порвет, а большинство мужчин запрет только раззадорит. Жене скажет я завязал, никаких отношений, даже дружеских, с ней не имею. А сам втихую с ней будет перезваниваться. (Мой бывший мне в течение трех лет звонит в рабочее время на неделе, всё интересуется, что да как, а жена наверное, тоже думает, что он ни шагу в сторону.) Поэтому мой вам совет, как здесь уже писали. Обязательно едете с мужем, веселая и довольная, а не с кислой миной на лице. Отдыхаете в свое удовольствие: муж любимый рядом. И вы не будете как на иголках, чем он там без вас занимается.

Запомните, запретный плод сладок - никаких прямолинейных запретов.

Автор

ААААА

вот ведь незадача на мою голову!

гостья

если вы так ревнуете его к давнишней знакомой, с которой он видится 1 раз в год, и живет в другом от нее городе, то я вообще не знаю как вы с ним живете... а на работу он сам ходит? или вы его провожаете?

Львиный Мостик

36 - милая, наивная девочка...Слову "запретить" не место в семейном лексиконе, ибо это абсолютно не эффективно и даже опасно. Если мужчина хочет общаться с женщиной и это желание взаимно, никакие запреты, угрозы развода, ограничения в общении в детьми и пр. не помогут, пока это желание не будет удовлетворено. Мужчина просто научится виртуозно шифроваться и будет продолжать, если не с этой дамой, так кучей других, ну устроены мужчины (в большинстве своем) так...

Ксения

Автор, я бы на вашем месте это немедленно прекратила! Для меня важно мое спокойствие, а не "дружба" мужа. Тоже на одноклассниках с бывшей женой общался. Я в два счета все прекратила))). После ТАКОГО говорит - ну ее на фиг, покой в семье дороже. Тем более я моложе ее на 12 лет и красивее)). В моем случае подействовал разбор полетов, вы у себя одна, так думайте что ВАМ удобно. И в любви - как на войне, все средства хороши))

гостья

Львиный мостик +1.

Ксения, да было бы с чего ТАК реагировать! нет, когда есть реальная угроза браку, какието поползновения в сторону мужа, то еще имеет смысл напрячься. А тут...тьфу...ну встретились раз в год..ну пообщались по телефону.. что в этом криминального? Или априори думать, что любой контакт с женщиной фертильного возраста - это попытка измены? Этож как себя надо не любить (про мужа я вообще молчу) чтобы настолько не доверять и себе нервы портить! даже телефонную трубку!

Гость

42 - я давно уже не девочка, замужем 10 лет. Если мужу такое не запретишь, т.е. если муж такой кобель, то мне к примеру он и нах не нужен. А устраивать цирки и типа все знать но не подавать вида и все разрешать не в моем стиле. Или со мной или вали к чорту. Мужа делить ни с кем не буду, как бы не любила. Если есть другие бабы, то там нет меня. Собственница я. Не приемлю переносчиков чужих хламидий.

Ковалло

Чего точно не надо делать, так это кокетничать с ее другом! А почему у вас вообще встал вопрос вместе проводить праздники или отдельно? Это вы же с мужем семья, а не он с бывшей.

Какая есть...

8.Я тоже так считаю!Мой любимый человек после того,как мы стали с ним всречаться,оборвал все связи со всеми своими очень многочисленными поклонницами и у него в телефонной книге даже нет ни одного телефонного номера н иодной девушки!Так что я себе не представляю,как это-идти с любимым на встречу с его бывшей...Единственное,я бы посоветовала,как здесь уже писали,согласиться составить мужу компанию,НО выглядеть при этом так шикарно,чтобы у его бывшей развился комплекс неполноценности и она рядом с вами выглядела как гаргулья по сравнению с Афродитой и Венерой в одном обличье!!!И тогда у вашего мужа пропадет желание общения с ней,его глаза будут прикованы к вам.Так что сделайте свои волосы шикарными,как никогда еще в своей жизни,сделайте свое лицо умопомрочительно красивым с помощью косметики,оденьте самое красивое платье,которое у вас есть,или позаимствуйте его у подруги и вперед с гордо поднятой головой и ослепительной улыбкой!!!Удачи вам!!!

гость

47 по-моему как-то глупо на даче в платье ходить

Пустынный еж

А кто сказал, что они там обязательно трахаться будут?

Тара

Никаких ультиматумов - что за бред? Такое впечатление, что всем отвечающим подобным образом максимум 18 лет. Поехать вместе, вы же семья. Ваши планы на первом месте, а уж будет там бывшая или нет не должно ставиться во главу угла, как минимум Вами ;). Ограничить его встречи с бывшей возможности все равно нет - тут, хоть, честно говорит, что она там будет. Вести себя свободно и нравиться самой себе, в первую очередь. И вообще отдохнуть. И еще - если так сильно париться по поводу всех бывших наших настоящих - то, блин, рехнуться можно. Если паритесь так - зачем замуж выходили? Или Вы не знали до свадьбы, что они общаются?