Любимые мужчины, почему вы не говорите - я тебя люблю. почему в любви признаются те, кто тебе безразличен? И есть ли этому объяснение??
У меня два брака, в одном муж меня любил больше, в другом …
49.это я тоже поняла :) ,вспомнилось из "Нашей Раши " "Лужков,Лужков,пропусти ты петушков "...
вспомнилось просто так ,че с бабы взять.
на всякий случай прячусь :)
51, ой прячьтесь)
к 50 поправочка, не зоолог, а орнитолог
49 Ишо адна... Хто она мне чтобы обижаться, так переморщился.
50 Млин, даже разговор продолжать стесняюсь. Ладно, склоняю голову перед почтенной старостью. Ну или восхищаюсь тем, что интернет доходит таки и до отдалённых деревень.
а что тогда делать мужикам, рождённым в год Петуха? обидеться на китай, откуда гороскоп?
48 марьванна, вы хорошая, вашу отписку принимаю с улыбкой. извините за резкость в 41 п.
55, не знаю, что им делать, но на зону им однозначно лучше не попадать)))))
55 ? Я так понял для Вас китайский гороскоп незыблемый и беспорный жизненный ориентир?
уууууууууу по ходу тут кто-то в год Петуха как раз и родился)))))
56 Мммм. Не знаю, не был. Но Вам поверю на слово.
58 о_О Нострадамус?
57. да нет, просто набор избранных животных и прочих птиц, закреплённых за каждым годом.
61 Хммм, и народ себя с ними отождествляет?
Самум, не лезь в бутылку, я не есть народ., но согласна, что в этом что-то есть, кстати мой муж родился в год петуха, но это не мешает ему по жизни.
63 В бутылку это не ко мне. А насчёт всяких годов, гороскопов... Блажен кто верует. Удачи в приобщении к Цинь.
64, такой милашечный чесс слово
почти 30 лет человеку, а как ребенок))))
55. мир,дружба,жвачка :)
марьванна. да, и весна в придачу)))
65 К сожалению, должен констатировать, что Ваше желание продемонстрировать снисхождение отдаёт фальшью. Мадам общайтесь тоньше и поверьте, я это оценю.
Мужчины, а вот если мужчина 30-ти лет все-таки признался в любви, то как это понимать? Он говорил как-бы случайно, например обнимет: ну что пойдем, любимая? или по телефону: звони, пока, люблю тебя. это все как приставочка? общаемся несколько месяцев по телефону и 2 мес. в реальности. говорил только 2 раза по телефону, в жизни вот случайно при обнимании так сказал. звонит каждый день, смски, даже когда видимся. все время говорит скачаю. он не из робкого десятка и красноречив, как вы думаете от сердца ли это идет или так?
блин а мне по 5 раз в день говорит, меня уже тошнит от этого... ненавижу все эти сюсюкнья и сюси-пуси
так почему все же мужчины редко говорят Люблю... или вообще не говорят. Я не думаю, что это связано с отсутствием чувств, как тут кто-то предположил, и не понятно почему сожителя, если живешь с ним 3 года в общем доме не называть мужем, как написала одна из гостей. дело не в названии, может потому они и не говорят этих слов, что дело не в словах...Но очень хочется.... это услышать. Мужчины - поделитесь вашими мыслями..
Потому что мужчины как женщины не заняты всю жизнь игрой "в отношения".
Потому что они не играют всю жизнь драматический-молодраматический театр с собой в главной роли. Потому что мужчины гораздо в меньшей степени лицемеры чем женщины, гораздо больше ценят настоящее и ищут его, а не играют в него.
"Про любовь не говорят" - высказывания именно мужчин. Женщины как раз обожают говорить и слушать про "лубофф" - женские романы, мелодраматические сериалы - жевачка тоннами, болтовня с подругами.
Неудивительно что с самой любовью у женщин гораздо больше проблем - я имею в виду любить самим, а не пожинать что-то и не играть во что-то.
72 Я ответил на вопрос. Наверняка опять женщины получили неудобный ответ вместо того, что хотели слышать.
Гриб 72 - почему же неудобный, вполне нормальный ответ. Женщины существа гораздо более эмоциональные, отсюда и потребность больше говорить и слышать про "лубофф" и отсюда же последствия в виде романов, сериалов и пр. И это не учитывается мужчинами, просто по той простой причине, что мужчина и женщина - разные существа. В большинстве своем, мужики менее склонны обсуждать чувства, но кто сказал, что это как раз правильно, а эмоции женщин - это недостаток? Есть два разных существа, с разными качествами, по-своему правы оба, но до конца понять друг друга они не в состоянии, поскольку сделаны по-разному. Вот и все. Мужики, in general, думают как Гриб. Тетки - как тут на ветке. Просто никто не морочится просто принять это как факт и не выносить друг другу моск.
Есть еще одно "но" - периодически попадаются "девочки" среди мальчиков, и тетки на это ведутся, а потом предъявляют претензии в отсутствии слов про "лубофф", мужикам кот-е "девочками" не являются. Тут уж как сложилось. :)
Вы вроде восприняли и с виду ответили, но очень хитро обошли главные точки сути моего ответа.
Женщины не более эмоциональны чем мужчины - это известно давно и не надо дергать безграмотный миф.
(Доказано даже, что женщины не больше разговорчивы и общительны чем мужчины, просто делают это по другому. Но это отдельная тема.)
Женщины хуже управляют своими эмоциями, а мужчины лучше - вот это уже ближе к истине. В этом и внешнее отличие, а не в разнице эмоционального мира.
А с эмоциями и наполненностью внутреннего мира как раз у женщин наоборот плохо.
Именно ПОЭТОМУ женщины потребители эмоциональных источников - сериалов, женских романов, болтовни подружек об эмоциональных переживаниях и всего подобного. У кого недостаток - тот и потребляет. У кого своих эмоций вдосталь - им это не нужно.
Кроме того, не секрет, что именно женщины в гораздо большей степени являются в парах эмоциональными вампирами - жалобы на "неуделение внимания", названия и смс-ки мужчине, жалобы на недостаточность ответов, ревность к любому времяпроведению мужчины без нее, к друзьям и т.п. Это все факт.
Так что эмоции тут не при чем. М-Ж - 2 разных существа, да, только отличаются в отношении вопроса в теме не эмоциями, а тем, что сказал в 72. Наоборот, большая бедность эмоционального мира у женщин и является ее основанием постоянной тяги к игре "в отношения". Любовь ради любви и т.д.
Ну это как... трусу нужна постоянная агрессия, а сильный человек - добродушен (пример чисто логический).
И вы пропустили(специально?) главный кусок в моем ответе 72. Что является результатом постоянных игр, изображения и фальши.
"Неудивительно что с самой любовью у женщин гораздо больше проблем - я имею в виду любить самим, а не пожинать что-то и не играть во что-то. "
Все можете попытаться оспорить, если хотите, мне будет интересно.
А мне говорит, что любит, только я ему почему-то не верю. Сказал за год уже раз 15, наверное. Но первый раз никогда не забуду, я тогда чуть в обморок не грохнулась!
А я ему только после 3 бокалов вина могу сказать, вот.
а почему только после вина????
Кстати, гриб. Интересно то, что вы написали. Действительно, женщины более лицемерны, но думаю, это заложено природой. Сберечь потомство - любой ценой. Может даже предательством. Но мы ведь не инстинктами только живем. Про всех не скажу, но я своего мужчину люблю, оберегаю и хочу прожить с ним всю жизнь. Но мне все же не хватает ласки и слов любви. Откуда такая сдержанность. а вы говорите, что мужчины имееют более богатый эмоциональный мир. так что же им мешает его выражать? СТРАХ?? Я не читаю любовных романов, не смотрю сериалы, и не болтаю бесконечно с подругами. было такое время, да прошло...У меня есть любимый и я все свои эмоции отдаю ему. Не знаю, богат мой эмоциональный мир или беден, но я люблю , и это главное. Но я хочу ощущать и к себе то же. чувствовать кожей. не в словах даже дело, но во взгляде , прикосновениях, во время секса в конце концов!!! В чем все же по вашему от богатства эмоционального мира мужчины??? Чего вы боитесь? Или просто вам не интересно? вы называете это ингы в отношения. Но почему игры? Строить отношения - это не игра, а пожалуй работа...Двух человек. Взаимно. все должно быть взаимно
Гриб - ты рассуждаешь исходя из того, что есть только одна правильная точка зрения - твоя. Никаких других аргументов ты не слушаешь. про одинкаовую эмоциональность М и Ж - полная пурга. Доказывай с выкладками и научными исследованиями уж тогда, а то получается твое слово против слова женщин. Твоя позиция здеь по-любому слабая - нормальные мужики НЕ СИДЯТ на женских форумах, так что даже и за мужскую логику не воспримут. А спорить с "некто" и непонятно какого пола, честно - лень.
79: Гриб рассуждает, исходя из того, что его точку зрения даже не попытаются опровергнуть.
Зато найдут у него кучу комплексов и проблем )))
Хочешь бесплатный сеанс психоанализа? - Объясни женщине, в чём конкретно она неправа )))
79: "Доказывай с выкладками и научными исследованиями уж тогда, а то получается твое слово против слова женщин" - Доказывается на очень простом примере.
Количество самоубийств мужчин в несколько раз превышает количество самоубийств женщин. В то же время, количество женских попыток покончить с собой - во много раз превышает мужские.
Выглядит это примерно так.
У нас есть сто мужчин, решивших покончить жизнь самоубийством, и триста женщин, решивших сделать то же самое.
Из ста мужчин - 75 погибнут.
Из 300 женщин - погибнет 25.
Таким образом, делаем вывод, что женщины, как правило, любят "пострадать на публику", и их эмоции имеют скорее знаковый характер. Типа "смотрите все, как мне нехорошо". Но реальных эмоциональных переживаний женские слёзы и всяческие заламывания рук не несут.
У мужчины же - наоборот: глубокие эмоции не находят отражения в каких-либо знаковых позах.
78 Очень хорошо, мимоза, что вы понимаете, что эмоциональность натуры (уровень эмоциоанльных переживаний) и умение контролировать эмоции - 2 разные вещи.
"Откуда такая сдержанность. а вы говорите, что мужчины имееют более богатый эмоциональный мир. так что же им мешает его выражать? СТРАХ??"
Ну неужели надо отвечать на такой простейший вопрос?
Воспитание с детства и свойства мужской натуры. Кредо мужской натуры, ее направленность - подавлять свои эмоции. А женщины... как пошутил писатель боевиков Бушков "ну не держат они эмоции в себе, потому и живут дольше".
Итак мужчина направлен на то, чтобы развивать свою волю и преодолевать (себя в 1ю очередь), а женщина на то, чтобы договариваться с собой, приспособиться к обстоятельствам, назвать вещи по другому, изменить к ним отношение - чтобы было легче на это смотреть и жить. Мужчина старается решать проблему и менять окружающий мир, женщина старается поменять свое отношение к проблемам.
Думаю, что ни для кого не секрет, что давно известно - женская психика гораздо более гибче, устойчивее и выносливее к влиянию мира. (Но зато лучше программируется и дает гораздо большую внушаемость). Мужская менее устойчивая и гибкая.
Понятно, что это общие тенденции и механизмы, а не абсолютная раскладка любых женских и мужских реакций и поведения.
Зачем так устроено природой - уже отдельный вопрос. Конечно, связано с ролями полов.
Так вот более выраженная склонность к лицемерию - это часть женской гибкости психики и ее приспособляемости.
Остальное сказал.
79 Тая "Гриб - ты рассуждаешь исходя из того, что есть только одна правильная точка зрения - твоя"
А по существу можно отвечать? Я свои слова обосновываю, вы отметаете, без всяких аргументов.
Когда обоснуете свое несогласие - будет чем-то. Пока в воздух
"Твоя позиция здеь по-любому слабая - нормальные мужики НЕ СИДЯТ на женских форумах"
Ооо, да ты просто обыкновенная базарная баба. Такими "аргументами" ты лучше себя проявить не могла. Иди-ка в сад
"А спорить с "некто" и непонятно какого пола, честно - лень."
Да-да. У баб по другому не бывает. Не могу возразить - обкакаю.
Гриб,83 - может мужчина и настроен на решения проблем и сдерживание эмоций, но , пока я решаю большинство проблем, стараюсь сдерживать эмоции в отношениях. А мужчина затаился и ждет. Такое бывает. Хотя , конечно, мы ведь говорим абстрактно, о каком-то среднем мужчине и какой-то средней женщине. А что касается психики, точнее ее гибкости, она не делится на мускую и женскую, она разная у всех людей. кто-то переносит психические нагрузки легче, кто-то попадает в дурку. Кстати там женщин хватает... Потом еще многое зависит от силы характера. женщины, кстати, очень сильно и часто подавляют свои эмоции. Просто почему -то считается, что им свойственно их выплескивать. Я с этим не согласна. а честным и открытым - никому не повредило бы быть. И честно говорить - люблю..или не люблю, извини, просто привязан, привык и т.д. Так честнее.Так лучше.
"78 02.04.2009 01:57:31 | мимоза [1318285968]
Про всех не скажу, но я своего мужчину люблю, оберегаю и хочу прожить с ним всю жизнь. Но мне все же не хватает ласки и слов любви. Откуда такая сдержанность."
Откуда???? Если мужчина что-то сказал (допустим - люблю или - мне с тобой хорошо) то он вполне справедливо полагает, что пока он не сказал что-то иное по этому вопросу (допустим - ты меня достала уже, я тебя разлюбил), то сказанное им один раз
имеет изначальную силу и абсолютно не нуждается в ежедневном дублировании.
Поэтому морщимся. когда из нас начинают "клещами" вытягивать дубликаты сказанного однажды...... Поэтому женщины, требуя постоянного подтверждения, могут добиться обратного результата.
В том числе, мужчина начнет каждый раз размышлять, а действительно он так же любит или вот это, это и это (жизнь кидает разные сюрпризы) стоит любви?????
Иногда приходит к выводу - что не стОит........ Результат - сопли и слезы, которые наматывает на кулак женщина - ах он меня разлюбил!!!!!!
А кто "технично" подвел мужика к такой мысли, а???????? Догадайтесь с одного раза:о)
76 02.04.2009 00:45:29 | Гость [12680198]
А мне говорит, что любит, только я ему почему-то не верю. Сказал за год уже раз 15, наверное. Но первый раз никогда не забуду, я тогда чуть в обморок не грохнулась!
А я ему только после 3 бокалов вина могу сказать, вот.
Я за 4 лет вообще ни разу не сказал.
Так как влюбленности не было, а что такое любовь - никто не знает.
Было уже, но повторюсь. Я знаю что такое влюбленность, но что такое любовь - не знаю. А врать я не люблю.
Плюс я флегматик по темпераменту, что на женский язык можно перевести как "бесчуственная скотина".
86. А если мужчина ни разу ничего подобного не сказал. Правда иногда говорит любимая. Но любимая и я тебе люблю - вещи разные. Машина его, к примеру, - то же любимая!!!