Присматриваюсь к своему парню, но не могу понять, есть ли в нем задатки альфонса.
Он учится в институте, подрабатывает. В связи с кризисом не может найти работу, ищет. Если у него есть деньги - все тратит вместе со мной. Но чаще их нет.
Когда он хорошо получал - спускал все на себя, меня, друзей и т.д. И вот я жду, жду, когда он найдет работу - пока тишина. Оправдываю это кризисом.
Он спокойно относится к тому, что я плачу за кино, покупаю ему иногда сигареты и т.д. Я ему вслух выговаривала, что так дело не пойдет и что я устала - краснеет и обещает, что скоро будет все наоборот и что он очень переживает из-за отсутствия работы.
Сейчас у меня появилась хорошая возможность заработать. Я решила копить на квартиру. Сказала ему - он начал меня подбадривать, стал искать, как помочь мне с моей работой. Покопался по своим связям, предлагает уже помощь. Я привыкла справляться со всем самостоятельно, но отказываться от помощи не буду. В его голову залезть не могу, чтобы узнать о его планах. Но он уже говорит "наша квартира" =))) А сейчас сказал, что поможет, чем может, и "мы" купим машину (хотя насчет машины я не уверена, нужна ли, а он ее давно хочет). Не знаю, как узнать его истинные намерения? Спокойно копить дальше, при покупке естественно оформлять все на себя и смотреть на его реакцию? Если посягнет на имущество, то пинком под зад? Как себя обезопасить? Я ему хочу верить, но какой-то он слишком "правильный" у меня, не считая проблемы с работой.
правильно, автор, в свой большой карман собственнозаработанные денежки. парень ваш с ленцой. и мечтательность присутствует
Я и сама помечтать могу, но у меня хоть работа есть. А он видимо мою зарплату считает, и тоже мечтает со мной на пару.
Бросай его, он тебя не достоин
Чёрт, Вася опередил...
Конечно альфонс. Вам самой приходится на себя тратиться, точно альфонс.
да он тебя не достоин, бросай его
пионер всему пример
Пачку сигарет купила-уже альфонс! А сами с мужиков только так деньги трясете.
Кнопочка, это же ты в ресторане кушаешь на 10000 за чужой счет?
9 О и не только в ресторане за 10000 кушаю! Я потом еще сразу в платный VIP-туалет бегу. За 15000.))))))))))))))))))))))))
Альфонс. И без лупы видно. А альфонсы всегда очень правильно и красиво говорят.
Элли, а вдруг не альфонс? Вдруг действительно, кризис и т.д. Как определить? Может как-то "испытать" его? не могу ничего придумать.
Знаю, что альфонсы мелочь могут сами дать, а берут по-крупному.
Но я его знаю треть жизни и раньше он был щедрым, когда деньги были. Прямо высказать не могу, обижу его своими подозрениями.
Автор, он на "вдруг" Вас всегда и будет брать. Сколько Вам лет? Если ВЫ планируете с ним что-то серьезное крепко запомните- в вашем тандеме Вы будете лошадью, а он таким хорошим теленком. И бросить будет жалко( Ну а как же! Он же такой хороший!), и годы на него потратите, и он ,действительно, будет добрый -милый-хороший. Дальнейшее развитие событий зависит от его темперамента и возможности найти новую дойную корову.
Нормальный мужчина лучше у друга займет, чем у женщины будет просить сигареты купить. Ситуация аномальна с самого начала.А что дальше будет?
он не альфонс, а транжира, который не брезгует транжирить за чужой счет
Ну как он у друга займет, если мы вдвоем, у него сигарет нету, а у меня есть деньги? Так-то он по возможности берет у друзей, у мамы и т.д. У меня никогда не просит. Просто бывают такие ситуации. И мы с ним изначально, как стали встречаться (около года уже), негласно сделали так, что бюджет общий. Тогда у нас примерно поровну было, а потом он уволился 4 месяца назад, и всё...
Меня просто смущает, что он так замахнулся, на квартиру "нашу" и машину. Уже модель выбрал. Может он и правда без задней мысли, но как определить?
Замуж я за него не собираюсь пока, именно по этой причине - он ненадежный в финансовом плане. А тянуть на себе мужчину я не планирую.
Он говорит "буду тебя на машине катать, летом на шашлыки будем ездить, в лес" (у меня прав нету). Если бы он был хитрым альфонсом, то не стал бы наверное на улице показывать на машину и говорить "а как тебе эта?".
Он так себя ведет, будто он мой муж уже лет пять как. Мы конечно давно дружим, но не до такой степени, чтобы я своим трудом заработанные деньги спускала на всякие игрушки для мужика.
может у него отношения к вам как к родственнику :-)
близкому так сказать человеку, потому он так просто и подходит к денежному вопросу.
хотя вы конечно даете повод в это усомниться.
ну и в заключении "бросай его, он тебя не достоин!"
да бросить-то его без проблем =)
Может он прям-таки не альфонс, но видно, что ваши отношения долго не продлятся...
21, почему вы так думаете?
W krizis, prawda, tjagelo s rabotoj. Esli on eshe i u4itsja na dnewnom, to kogda ge on woobshe uspewal-to rabotat? ne dumau, 4to alfons, prosto parni w opredelennom wozraste ljubjat mashinoj prihwastnut, nu ho4etsja emu. Pust hot na grjaznuh rabotah rabotaet na kanikulah, uge dokazuwaet, 4to ne lodur i ne alfons.
он на заочке учится, сейчас сессию сдает. Ему много чего хочется для понтов, но не за мой счет же! =(
18 - какая прелесть) автор, ну протрите же уже глаза
Кисуня, да я про то же. Ну просто а вдруг мне все то только кажется? :)
Альфонсы иногда просят кукую-то сумму денег, говорят, что отдадут... и не отдают. Находится миллион причин. Все это говорят с честными щенячьими глазами, не поверить не возможно. Пидоры.
Нет, скорее всего не альфонс, а просто наивный парень. который думает, что в отношениях и ьерут и отжаю двое, а не баба хапает, а мужик горбатится. А жаль! Выдыигаю лозунг "каждой женщине по альфонсу" и "альфонс! Оставляй баб без штанов!"
Автор, он не альфонс, но долго вы не продержитесь. Ищите ровню.
28, да, наивен и инфантилен, ему мамочка нужна.
Как определить? Да элементарно. Молча прекращайте вливание денег и наблюдайте за его реакцией. Если альфонс, то при отсутствии бабок тут же свалит искать другую дойную корову. Поменьше трепите языком о своей атомной зарплате и наполеоновских планах. Прикиньтесь бедной дурочкой, поведайте о якобы проблемах на работе, перспективе увольнения и ужасах кризиса и нищеты, помощи прожорливой родне, которой не можете отказать...
Автор, солидарна с Элли (пост.15)
пост.30 - не лишнее, стоит опробовать)))
Автор, ну конечно он будет вас катать на ВАШЕЙ машине и жить будет с удовольствием в ВАШЕЙ квартире. Только говорить он будет, что это "наше". Ну как же он руку приложил, со связями якобы помог. Только горбатится вы будете, а он будет выбирать! Странно, что он ещё о детях ваших не заговорил. Как почувствует, что вы отдаляетесь, сразу начнёт говорить, что хочет от вас двух очаровательных детишек и уже имена им придумал. Готовьтесь.
Автор, потратила три года на МЧ, всё сначала ждала, когда он выдит на работу, 2 года не работал, потом купила ауди ему, сделала ремонт в квартире, любила, думала семья будет. почву потготавливала, но когда вышел он на работу, я стала не нужна, разные интересы и цели, теперь хочу всё забрать, т.к. всё оформлено на меня, думаю это будет правильно и забуду как страшный сон.
Ы! В точку!!!Классический пример привели! Умеют альфонсы устраиваться за чужой счёт да ещё велеречиво говорить о благополучии, как о собственных достижениях.
Вот не пойму, нах покупать машину, если нет прав и водить не собираетесь? Подсчитайте затраты с калькулятором и поймёте, что намного проще, дешевле и выгоднее такси нанимать.
девчонки, какие вы умницы и предусмотрительные...
и хорошо, что есть возможность вынести проблему на обсуждение и получить советы.
я, взрослая наивная тетка 40 лет, купилась на такого вот лапушку...прям один в один сценарий...Долго же я отходила от шока, когда розовые очки спали и я проанализировала только факты. АЛЬФОНС!
Автор, бывает по разному. Бывают откровенные бездельники, а бывают люди в трудной ситуации, которым можно помогать и эта помощь вернется в тройном размере. Одно подозрительно, очень уж подозрительно, фраза про квартиру "наша", чего там "наше"-то... Там если будет квартире будет только Ваше, автор, только Ваше и ничье больше. И не вздумайте за вашего молодого человека замуж до покупки жилья выйти, это точно боком выходит. И машинку пусть он сам себе покупает, возить он вас будет?!!!! ХА! Вам после третьего "зай, мне не по-пути.." все понятно.. Поэтому даже если останетесь с ним, оформление всего на себя, и никаких законных браков..
Тоже лапушка появился.Говорит наше,мы.Пока я на хату зарабатывала и ремонт делала-ходил в гости.(по ходу не только ко мне-даже не скрыва)бизнес наладился -пришел не спрашивая жить.Зато умный начитанный,симпатяга,обаятельный.Меня от него тошнит.Но привязалась.Что делать?Еще за них бабы даже ссорятся.Он ходил от одной моей подруги к другой.
не пойму и не противно самой?