Гость
Статьи
Подруга разводится

Подруга разводится

Вкратце. Позвонила подруга и плачет, муж просто взял за шкирку и повез в ЗАГС писать заявление о разводе. Чтобы объяснить что этому предшествовало, это надо всю жизнь нашу описывать. Мы знакомы еще со школы, мне 45 лет, ей 46. У нас дети ровесники с разницей в один месяц, у нее дочка, у меня сын, вместе с колясками гуляли.Это все не неожиданно, все к этому шло, жили они плохо последнее время, ругань была постоянная, но все равно конечно мне ее жалко. Но что я могу сказать и как ее утешить?
А с другой стороны,я помню как все это начиналось и все было на моих глазах.. Это был такой сумасшедший роман, что мексиканские сериалы отдыхали и вот так все заканчивается. Она была замужем, выскочила по молодости, родители дружили семьями, учились в одном классе, дружили и так плавненько подвели их к свадьбе. Парень был такой, без головы по тамошему времени, фарцовщик.. шмотки продавл и спекулировал, ну вообщем взяли его с какими-то вещами и он быстренько из института ушел и организовал себе уход в армию, это было самое простое, иначе мог быть и срок по тем временам. И вот пока он в армии был, она встречает вот этого своего мужа нынешнего и все..ее просто трясло мелкой дрожью и голова плыла, я сама свидетель. Он вот просто мог делать с ней все, что хотел. Она беременеет, муж в армии, приходит..подают на развод, на пятом месяце свадьба.Первые лет десять она просто не могла наглядеться на него, а потом потихоньку началось.. вот итог. Дочка на ее стороне, отца ненавидит, идет война.. вообщем она уже так далеко зашла в этой войне, что довела его до ручки, теперь плачет. Но что ж мне добивать лежачего что ли?Хотя ее вины там до фига.. говорю честно. Он даже не к бабе уходит, вот просто от нее и жить к отцу, настолько она его достала.А так все красиво начиналось и с такой любви..

Рина
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Дочка не долго будет на ее стороне. Как только отец станет жить отдельно, ваша подруга начнет отравлять жизнь дочке, и в итоге, останется вообще одна. А главное будет считать, что лично она, на в чем не виновата, а все вокруг - твари неблагодарные. Подругу надо показать психологу, а лучше бы психиатру. По вашему описанию у нее депрессивно-параноидальный синдром.

Натали

да, жаль конечно когда такие длительные отношения рушатся. Я бы попробовала объяснить подруге честно, почему она виновата (я так вас поняла), может быть она осознает это и сможет как-то еще спасти ситуацию. Семейный психолог или есть еще такая профессия новомодная - медиатор, он тоже помогает двум людям прийти к взаимопониманию, решению, или по крайней мере к тому, что оба они послушают друг друга

Гость

А чего утешать подругу?
Что хотела, то и получила.
По заслугам.
Справедливость есть!
Еще повезло, что муж потенциальный подкаблучник. Нормальный мужик не стал бы до 46 лет тянуть = при первых признаках бабства под зад коленом бы дамочке и все дела.

Рина

Она мне сегодня позвонила и сказала... Мы ругались опять с мужем и выясняли отношения.. а потом он сказал, я очень виноват перед тобой, не смог сделать тебе такую жизнь, какую ты хотела.

Кисуня

вкручивать кому-то мозг бесполезно (хотя я этим же сейчас занимаюсь... :))
вы можете только поддерживать ее в ЕЕ решениях. это самое лучшее для друзей. просто будь на ее стороне, слушай ее и все.

Гость

Рина, а мысли, что она отравила мужу жизнь у подруги не возникло? Она ангел, а муж ей жизнь отравил?

Рина

Да виновата она по полной программе, довела мужика до ручки своими нападками. То денег мало, то еще чего... Но вот сейчас я не могу ей морали читать, ну и так ей хреново надо просто поддержать. Виновата она очень сильно, но одной в 46 лет остаться тоже не сладко... а он точно найдет себе кого-нибудь

Гость

Так речь не о том, что бы ей морали читать. А о том, понимает ли она, что виновата в сложившейся ситуации? Или она считает, что она безвинно пострадавшая?

Груша

автор, как утешить? ну выслушайте, поподдакивайте немного... вы все равно до конца не узнаете - кто там у них виноват

Натали

я от подруги ожидаю не просто поддержки и поддакиваний, а честности, мудрого мнения.

можете ее просто успокоить и показать, что он не мужчина ее жизни, ведь мол и денег он тебе не приносит так, как ты хочешь, и т.д. Т.е. вспомнить все ее наезды на него и сказать,что мол лучше чтобы он ушел, т.к. ты с ним все-равно несчастна

Рина

Я может даже и не из-за этого написала..Я вот просто смотрю и размышляю, к чему приводит вот такая сумасшедшая любовь. А у нас с мужем не было такой уж сумасшедшей любви и никаких страстей, ну гуляли,давай поженимся-давай.. как-то все просто и обыденно.Зато и вот таких проблем как у нее нет, 25 лет живем вместе.. настолько прикипели друг к другу и сроднились, хотя может и не было безумных страстей.Когда мой мне говорит периодически... пусть в шутку .. я тебя убить могу, но развестись никогда)) вот лучше отсижу и снова женюсь)))

Гость

Рина, а мне кажется, что в случае вашей подруги, дело не в существовавшей в прошлом безумной любви, а в психической неуравновешенности вашей подруги на настоящий момент.
А развод, это их личное дело, вы ведь все равно ничего изменить не можете. Поддерживайте подругу, по мере сил. Но имейте ввиду, скорее всего, вы тоже очень скоро окажетесь у нее среди виноватых :(

Рина

12. А как поддержать человека когда ты знаешь, что он сам виноват в всем? Вот простой и банальный вопрос.. она сама разрушила своими руками все,что было. Но мы столько лет друг друга знаем, я не могу сейчас ей это сказать.. это как еще добить человека просто.

тати

Рина, а что Ваша подруга такого особенного сделала, что даже вы, лучшая подруга в данный момент её осуждаете?

Рина

Ну мы дружили более двадцати лет.. Я уже давно вот это видела, вот такая коалиция, дочь и мама и отдельно папа, который нам все время что-то должен (мама домохозяйка). Должен денег, должен устроить дочь в хорошую школу, в хороший институт. А если не может, то это плохой папа, вот так вдалбливалось в дочь.

тати

15, Рина, но ведь на протяжении стольки лет мужа все *устраивало* и он жил с ней. А тут вдруг *торкнуло* уйти. странно....Да и Вы, мне кажется, в какой-то мере рады...вот мол она такая, у них африканские страсти были, а у меня все было спокойно, но зато теперь она одна, а мы с мужем вместе....

тати

ну это читается между строк, и не только:)

Рина

Она из очень интересной семьи.. папа-разведчик и по разным странам поездил, мама всю жизнь не работала и его прикрывала. Она взяла их модель семьи..По советским меркам они жили просто в шоколаде.. когда она замуж выходила, ее родители не могли выехать из Франции.. у папы было задание. Сама она работала в свое время в ЦК КПСС и с очень не хилой зарплатой, пока вся эта фигня не развалилась..А вот потом засела дома и с ребенком.

тати

18, и что из этого следует?:) Вы мои посты 16 и 17 прочитали?

тати

моё мнение, Ваша подруга целых десять лет была счастлива и не могла наглядеться на него, Вы сами это написали. Целых десять лет счастья и сумасшедшей любви , это уже многово стоит:-) Можно тридцать, и сорок прожить, но монотонно и ужасно серо, без эмоций. Так что фиг поймешь кто из вас более счастливая.....От человека конкретного зависит....

тати

я порой смотрю на некоторые пары, и думаю, о ужас, как в такой скукотище, постоянном занудстве, тягомотине, и пр. люди могут жить десятилетиями, ужас.....так что каждому свое. Темперамент у всех разный однако, и требования к партнеру.

Рина

Тати. Да не в этом дело.. Они начали ругаться последний раз, как она мне рассказывала и она перегнула просто планку.. он сказал давай будем разводиться, она в запале ответила давай и не поняла, что все серьезно.Вот результат... она плачет сейчас и говорит я сама виновата.

Рина

Тати. Если посчитать, сколько за 25 лет мы уже с мужем разводиться собирались, у меня страниц в паспорте не хватит))).Но потом мирились.. А она перешла границы... там обратного хода нет.

тати

22, я думаю они помирятся и все у них будет хорошо. Раз подруга плачет и сама говорит что перегнула палку, значит осознала. А если действительно такая любовь у них была, то и муж простит:)

тати

Может лунное затмение было, или магнитные бури, вот муж и психанул круче обычного:)

тати

я почему-то глубоко уверена, что когда по настоящему любишь, прощаешь человека т.к буквально жить без него не можешь.

Фифа

Тати,я тоже Вас поддерживаю,а автор по моему рада до усеру,что у подруги все херово!

Вот эти слова вообще прибили,что ОН ТО БЫСТРО СЕБЕ КОГО НИБУДЬ НАЙДЕТ, а автор типа в 46 лет никому не нужна будет! Автор не судите по себе,если Вы в себе не уверены и думаете,что если такая ситуация случиться у Вас,то Вы точно уже никому будете не нужны, у Вашей подруги,я просто уверена будет еще мужик и не один,раз с ее характером с умела столько лет продержать мужа рядом на коротком поводке,такие женщины обычно одни не остаються! И в первую очередь Вам советую успокоиться,никуда еще ее муж и не уйдет,подруга по всей видимости не промах,от нее просто так не свалишь.Дай Бог их семье спокойствия и благополучия! А Вас читать не приятно,устроили какие то танцы с бубнами!

Эрика

А я думаю автор, что если бы вы были хорошей подругой вы бы им и помогли помириться. У всех ссоры, а тем более если у них такой темперамент. Мы тоже с мужем бурные люди, и ничего, и живем. А все потому что если он ей действительно нужен можно ж ведь сломать гордыню и признаться. Уверена ее муж растает. Скорее всего ей очень хочется и любви от него и понимания, но что-то произошло и она теперь боится.неуверенна в себе.Когда у меня такое с мужем было именно моя подруга честно мне и сказала что ты подружка прячь, прячь свои психи, нежно ласково надо с мужиком. А вот желания свои с мужем не надо прятать, надо гворить в лоб, иначе идут всякого рода недоразумения. И я выпила еще винца, ушла от нее, набралась храбрости и в слезах сказала своему-ты знаешь я тебя люблю, вот чтобы ни было а ты мне нужен. в тот миг мне это показалось величайшим унижением. я по характеру очень надменная, что безусловно нехорошо. А он весь растаял, обнял меня и сказал-малыш, вот если б ты чем ругаться больше мне показывала свое внимание, я б тебя на руках носил. Так ведь и носит. Тьфу-тьфу.))Так что будьте Подругой, честно поговорите с ней, только тактично, мягко. женщина и в 45 та же девочка только с морщинами, и мы люди должны помогать друг другу, не завидовать, а искреннне помогать и поддерживать не только в заблуждениях а помогать найти свой истинный путь.я наверно путано объяснила, но должно быть понятно. Автор я в вас верю.

Какуль

попробуйте со стороны сказать ей в чем она не права! может у нее откроются глаза и может сейчас она не понимает, что не права

а вдруг поможет*

таня

привааппппррроооо

ПОДРУГА

ННГНПОРПИГЛНКЧВЯРО

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема