Мне давно сердце не даёт покоя... Есть парень, я его очень люблю. Можно сказать без него жить невыносимо. У нас отношениям 2 года примерно. Он вроде бы.. всё делает для нас, но с другой стороны нет никаких фактов в сторону нашего будущего. Иногда мне кажется что он намекает мне на расставание, но когда я в обиде и полном отчаянии решилась и сказала что не хочу его больше знать он немедленно меня вернул и уверил в любви, клялся в чесности и в првде. Но всё равно... я постоянно чувствую что я для него как запасной вариант, типа держит на крайний случай. Хотя у него и никого нет, но я не ощущаю тепло, я не чувствую заботу, он на дистанции от меня, но при том всегда контролирует меня и говорит что будет все хорошо. Вопщем я чувствую унижение и то что я дура наивная. Понимаю что надо быстрее уйти от него, но без него мне станет невыносимо жить, т.к. люблю всем сердем! Всей душой и телом.. И чувствую что мои чувства не взаимны и я страдаю сильно. Я не могу жить в обмане и делать вид что все хорошо. Я хочу чтоб меня любили и хотя бы видеть блеск в глазах, а не молчанье и высокомерные заумные объяснения по поводу невнимания. Не могу решиться уйти, просто не могу - не проживу с этим и без него, но с ним я тоже подохну от безразличия и несправедливости, возможно от обмана. Он поставил меня в роль простушки и дурнушки, хотя я образованная и работаю в крупнейшей организации России. Далеко не уродина и слежу за собой, спортом занимаюсь, не имею вредных привычек. Пыталась поговорить выяснить что он скрывает - бесполезно, говорит что я сума сошла. Но можно обмануть мозг, но сердце чует моё что я втоптана в грязь несправедливо. Не могу найти выход.
А не может быть так, что ты действительно сама себя накручиваешь? Может у вас просто разные эмоциональные приоритеты? Ты умеешь и любишь говорить любимому о своих чувствах, показывать и доказывать ему это, а он просто не умеет или не хочет никому и в том числе тебе что-то доказывать. Совсем не обязательно, что ты ему не нужна.
1, как правильно если человек что-то чувствует, то так оно есть. А что посоветовать.. я не знаю, была такая ситуация, но парень тогда уехал и проблема решилась сама собой. Если человек вас любит, в этом сомнений не возникает
Автор, как бы не было невыносимо - уходите. Дальше будет только хуже, у вас, просто, психика не выдержит. Знаю по себе. Надо полностью отсечь раз и навсегда. Здесь такие мужчины называются emotionally unavailable. Это не просто тяжело морально, но опасно для психики и для здоровья. Найдите хорошего психотерапевта, чтобы поддержал в самое трудное время.
УХОДИТЬ.
Я хожу полного взаимопонимания. ласки, любви теплоты. Где найти такого человека, чтобы было с ним хорошо, и чтобы я полюбила? Риторический вопрос в небо. Я так устала от всего.
Не хотела бы оказаться на вашем месте, мне было бы больно.
насчет уходить это вы правильно рассуждаете. но тут важно как.
через 2 года у любой девушки возникнет вопрос - он меня любит или как? потому что если оба взрослые уже, то надо жениться, жить вместе, рожать детей, должно быть движения в отношениях. если его нет, чувствуешь себя обманутой и ненужной, думаешь, зачем он со мной встречается? может, я ему не нужна? спрашиваешь, а он отвечает обратное. и тогда втройне не понимаешь куда вляпалась, и что делать.
можно пропасть на неделю. или на две. раз уйти сложно и страшно, то можно вот так. сказать, я хочу побыть одна, я тебя очень люблю, но меня не во всем устраивают наши отношения. если есть возможность - отключить телефон. никаких контактов. это работает как лакмусовая бумажка - если ты ему нужна, он будет у подъезда ждать и не дурак, поймет что ты от него хочешь - придет и скажет, ты мне нужна, давай жениться, что ты хочешь чтобы я сделал?
а вот если нет... то ты это тоже увидишь. и это поможет принять решение.
я уже уходила от него, он сказал прямо что жениться ему рано. Что надо просто подождать пока квартиру не купит. Но даже не в этом дело. Он так настойчиво добивался меня, любовью окружил невероятной и всё. Прошло немного времени и стал другим. Говорит посмотрим как будут наши отношения развиваться... он вообще словно полностью отключился от меня и когда я задаю вопрос или просто разговор он как будто удивляется - откуда я взялась и зачем вопросы задаю. Может я правда расчувствовалась и требую сопливых ухаживаний и телячих нежностей. Толи у него тактика такая хладнокровием своим меня закаливать, толи мы действительно совсем разные по темпераменту люди. Раздвоение четкое и да и нет, на всё есть оправдание, но не могу понять в чем дело... боюсь ошибиться в выборе.
"Вопщем"
жесть!
Цветана, а кто он у вас по гороскопу?Я вас очень понимаю, насколько это больно-ваша любовь в одну сторону.У самой похожая ситуация.Тут до психушки не далеко, верно кто-то написал.Я для себя четко поняла, что он меня не любит, отсюда и такое его поведение, но и не отпускать не хочет, из-за чего я каждый раз надеюсь, что он наконец-то понял насколько я ему дорога.Фиг.(Он понял вашу зависимость от него -это плохо.Вам хочется что бы он вас любил, вам не хватает чувств и положительных эмоций от ваших отношений.Но он вам этого дать не может, потому что у него к вам их нет.Он -потребитель. Когда мужчина любит , то ведет себя по-другому.И это ни с чем не перепутаешь. От неразделенной любви. которая приносит страдания. надо избавляться. Понимаю, что просто сказать, а трудно сделать, но надо.
эх, авторша! тебе бы еще русский подтянуть
и цены бы тебе не было бы, дорогуша, если бы мозги подправила
Понимаете...вы можете угробить на бесперспективные для вас отношения свои лучшие годы.Он об этом думать не будет.Он будет делать так как надо ему.И вам будет очень больно, если он полюбит другую девушку и сразу жениться на ней. А о вас и не вспомнит, вы материал отработанный и не нужный со своей любовью.А может сделает вас своей любовницей, он же чувствует как вы в нем нуждаетесь и может пользоваться этим. Он будет жить полноценной жизнью, а у вас не семьи , ни детей.Бегите пока не поздно от таких отношений.Рвите с кровью, сразу и не ведитесь на то что будет возвращать.Он от этого ничего не теряет.Ведь он же не предлагает вам в загс идти, что бы таким образом доказать вам свою любовь.
цветана и гость9, как я вас понимаю у меня точно такя же ситуация, встречаемся 2 года, он мне никогда не говорил, что любит, никогда не говорит комплиментов, никогда не целует и не обнимает(если я этого не сделаю), он просто потребитель, а у меня больная любовь и психическая привязанность к нему(((( ему 29лет, телец, вощем это *** какой-то! про будущее молчит, да я уже его раскусила понимаю, что он не хочет на мне жениться.....но так сложно бросить его(((( просто до психов себя довожу иногда только мымлью, что брошу его и буду жить без него((( это ужасно девчёнки, давайте чё-нить решать....
цветана и гость9, я под каждым вашим словом подписываюсь, у меня всё точь-в точь(((
гость9, вы так всё правильно пишите.....я это мозгами понимаю, а сердце кровью обливается, просто как в тисках даже от мысли его оставить((((
по зодиаку он рак. Но всё таки не в знаке дело, а в том что здесь явно что то или (чего боюсь) кто то имеет место быть скрытое тщательно от меня. Незнаю, сложно все очень сложно. В какой то момент я чувствую что он любит, но поведени его как брата старшего, а не парня. Он со мной живет как с сестрой, вроде заботится, но не так как о женщине, может сунуть майку и скажет постирай. Даже часто сам выбирает и говорит что я должна одеть, говорит не крась щеки, может сказать прямо что типа вот сегодня плохо выглядишь.. Не дает покупать самой какие то вещи, только с ним или вообще говорит не надо. Командует и я не чувствую себя девушкой. Уже молчу о проявлении всяких комплиментов или приятных свиданий. Хрен.
Ой дура-то какая.О чем думать?Об вас ноги вытирают и самоутверждаются,а вы слюни распустила.Амеба какая-то.Из-за таких потом мущщщщины и не уважают женщин.Любоффф....Да не может быть никакой любви,если сама себя не любишь.А жизнь украшают не люди ,которые рядом,а ты сама.Если не решишься уйти-желаю бессонных,истеричных ночей!Досвидос!!!
цветана, вам ещё сложней расстаться, вы уже живёте.......мой тоже никакие свидания не устраивает, ни комплиментов не говорит, за два года в кафе 2 раза посидели и то в начале отношений, когда надо было меня в свои сети заманить.
8-
согласна:жесть
А Раки-мужчины вообще подкаблучники.КАк можно так было запустить всю ситуацию.
Менять уже будет все сложнее.К халяве такой он уже привык.
Мой Овен.Действительно такое поведение не от гороскопа зависит, а от того что мужчина не любит, а просто самоутверждается за счет любящей женщины, вампирит ее, забирает ее чувства и эмоции, оставляя в ее душе полное опустошение,потому что ничего не может дать взамен.Это не по-мужски односторонне пользоваться чувствами любящей женщины, доставляя ей страдания . Был бы порядочный, то не держал бы вас в подвешенном состоянии.Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то если вы расстанетесь с ним, то он потеряет больше.Он потеряет любящую его женщину,свою эмоциональную подпитку. Вы поймите что он тоже подсел на вас.Поэтому и начинает носится кругами, когда чувствует что вы срываетесь с его крючка, что бы потом , пресытившись вами, обдать в очередной раз своей холодностью и эмоциональной отстраненностью.Это очень не порядочно с его стороны.Такие отношения разрушают вашу психику ,травмируют душу и забирают ваше здоровье.Сил вам , автор, для того что бы выбраться из таких отношений с наименьшими для вас потерями.
Цветана, внимательно перечитала ваше 14 сообщение.Возможно у него кто-то и есть и ваша интуиция вас не обманывает.И вы об этом не узнаете , пока он не определится между вами и не поставит вас перед фактом.Вероятно, ему пока удобно с вами, вы любящая , терпеливая и многое прощающая, а хозяин положения он.Хочет казнит, хочет помилует.Сейчас мы можем только гадать о наличии другой женщины.А его отношение к вам -на лицо.Не старайтесь его понять и оправдать чем-то его поведение.Оно не порядочно по отношению к вам.Он вас использует,придерживает рядом с собой пока ему это выгодно. Факт остается фактом-вам очень плохо в этих отношениях и решать вам..
Если любите, то , наверное, уходить не нужно. Попробуйте перестать ждать от него того, что он Вам упрямо не дает. Ну нет слов любви, ну нет тепла, ну и ладно. Он не говорит ласковое слово, а Вы ему скажите. Ну и пусть, что безответно, не важно. Просто будьте с ним добры. Мне кажется, что он очень закомплексованный... Если правильно себя вести, то он раскроется, станет вам доверять и перестанет держать на крючке сомнений и манипулировать, принижая Ваши достижения и Вашу личность.
21 30.03.2009 02:16:43 | Гость [3933023123] :
чистейшая философия жинки,которой изменяют.Не видите-человек мучается,его спасать надо,а вы благими намериниями выстилаете дорогу в Ад.Если сегодня он вытер ноги,завтра он не изменится.Не надо смотреть сквозь розовые очки.Эти ситуации очень распространены,пора уже научиться вить веревки из мужичья,которое любви не достойно.
21, вы сразу видно никогда в такой ситуации не были, поэтому пишите чушь. Какого хрена лезть в темы, если опыта подобного не было. Эта ситуация опасна, мне один такой полностью психику разрушил, 3 года прошло, а у меня до сих пор дикий страх отношений и чуть что не так - панические атаки. Цветана, вы этого хотите?
Цветана, я бы Вам хотела посоветовать, уходить от этого человека даже не раздумывая. Понятное дело, что сначало будет тяжело, будет тянуть к нему, но время лечит, как бы банально это не звучало. И это на самом деле реально сделать!Так уверенна Вам говорю, что сама совсем недавно была в подобной ситуации. Я закончила подобные отношения, резала буквально по живому, но мне хватило на это сил и сейчас я абсолютно ни о чем не жалею!))) Лучше один раз пережить агонию расставания, чем всю жизнь мучиться и жить не в любви!
Я тоже в тех отношениях не чувствовала тепла, ласки, заботы. Но всегда находила оправдания такому поведению и все ждала (2 года!), что все изменится. Но ничего не менялось, а становилось только все хуже. Хотя он и сделал мне предложение, но потом стал упрекать, чуть ли не в том, что я его заставляю жениться. Вот тут мое терпение и лопнуло окончательно!
Сейчас, уже прошло 3 месяца после расставания, мы с ним не общаемся. Я настояла на этом, чтоб первое время научились жить друг без друга. Позже уже видно будет, возможно какое-либо общение или нет.
На данный момент, чувствую себя прекрасно!))) У меня вкус к жизни вернулся, глаза горят, энергии прибавилось, мужчины обращают внимания, на свидания приглашают. А я и не отказываюсь хожу, встречаюсь. И думаю, какая была дурында, что все это терпела... Ради чего??? Сама не понимаю...
Девочки, это ж такой кайф, когда мужчина смотрит на тебя восхищенными глазами, говорит комплименты, ухаживает, старается сделать все, чтобы только тебе угодить!
А с такими энергетичискими вампирами, о которых мы говорим, перестаешь чувствовать себя женщиной. Женщиина, она ж как цветочек, если ее не холить и не лелеять, то она просто зачахнет!)))
Так что ничего не бойтесь, далайте решительные шаги и будет и на Вашей улице праздник! Удачи Вам!
Спасибо большое за ответы. Ночка, мой в первое время именно таким и был, горели глаза, ухаживания, расшибался в лепешку передо мной. Я по природе однолюб и впервые за несколько лет влюбилась.. в этого своего. Вряд ли я смогу кого-то полюбить и даже не смогу смотреть в сторону других мужчин и не хочется. Мне далеко не 20 лет и гулять даже некогда. А пережить очередной удар я не переживу. Конечно голова моя уговаривает меня уйти, но это будет жирная точка всем моим отношениям. Потерять единственную любовь это тоже ужасно. Мне просто не хватает смелости и сил на решение. Никогда так не было страшно. Потому что я с ужасом только могу представить что же со мной будет потом. Я никогда не начинала серьезноые отношения из-за отсутствия любви, и из-за того что для меня это выбор окончательный. Вот он мне как подарок судьбы - я думала что уже никогда не полюблю и не встречу его. Меня трудно заинтересовать и тем более влюбить, почти что невозможно. И потому мне так ценно то что я сейчас имею. Но кажется где то глубоко откладывается и копится комок боли. Ничего не уходит в никуда. Без него мне и ничего уже не надо, ни работу и смысл теряется. Я хочу его как то сильно наказать, чтоб он изменился, но незнаю, ничего не понимаю... я правда плохо соображаю уже...
Цветана, как я вас понимаю. Но надо уходить, понимаете? Конечно, страшно, сами себя в эту ловушку и загнали. А пережить - переживете, никуда не денитесь. Вам сейчас нужно сильных успокоительных попить, пока такое состояние. Но сначала - порвать с ним, обьяснив почему вы это делаете. Не должно быть никаких недоговоренностей, от них еще хуже.
цветана, девочки... только сегодня шла с мыслью на работу создать такую тему... только я хотела спросить, как сделать так, чтобы он меня бросил... сам, потому что у меня сил на это не хватит точно... а жить так больше не могу... у меня в отличие от Вас уже 4 года... :) живем вместе 3... мне 24 ему 28... вот так... последнюю неделю засыпаю со слезами... просто льются, даже объяснить не могу почему... а он вчера заметил, спрашивал что случилось, сказала все хорошо, ну он и уснул. Девочки, я так устала, что не знаю куда мне спрятаться... комплиментов... да что там комплименты, он мне высказывался по поводу фигуры, по поводу моего гордероба, по поводу того, как я ем (чавкаю не чавкаю, слышно не слышно и т.д. и т.п.) и теперь раз в год комплимент уже не комплимент, а повод чтобы только я сама себе подумала, что он меня обманывает... просто, чтобы иногда порадовалась... с другой стороны очень заботливый, по дому все делает... всегда помогает, сумки носит, меня всегда за руку держит... я боюсь остаться одна навсегда, потому что я впервые по настоящему полюбила его... в общем, буду слушать Ваши советы.
Тут посоветовали смириться... не обращать внимание и заниматься собой... я хожу три раза в неделю после работы в спорт-клуб, и два раза в неделю с басеин (правда в басеин ходим вместе) просто нет больше времени думать и жалеть себя... да и за это время я на многое закрыла глаза... сначала говорила ему, просила... потом поутихла сама... теперь раз в месяц, когда он мне говорит что любит, я даже удивляюсь, правда, я не жду этого от него уже и просто застает меня врасплох этими признаниями... на ночь спокойной ночи сказать... это только говорю я. Обнять подойти тоже только я...он за все это время принес мне завтрак в постель только 1 раз...когда я ему говорю, он мне отговаривается: я же тебе приносил уже :))) девочки, даже если смириться, ничего хорошего из этого не выйдет. У меня папа заболел, я поговорила по телефону с ним (с папой, родители далеко живут) и когда положила трубку расплакалась, так он услышал, пришел, посмотрел на меня грустно, просто спросил что случилось... я рассказала... и все, ходит за мной с грустным взглядом, он меня даже по голове не погладил, не говоря уж о том, чтобы обнять... от этого еще хуже стало. Спасибо, что я выговорилась :) Посоветуйте психотерапевта, пожалуйста? :)
Я не вижу НЕЛЮБВИ в поведении МЧ.
Отсутствие горящих глаз и комплиментов это не показатель того, что он не любит автора.
И , учитывая, что ей все-таки с ним лучше без него, то смысл рвать отношения? Она с ним живет, она уверена в том, что никого у него нет. Просто они очень сблизились и он много себе позволяет вот и всё, то что он грубоват, контролирует это черты характера а не показатель плохого отношения к автору. И никуда она от него не уйдет, так что советовать такое нет смысла. С чего вы взяли что ее ждет принц и он будет лучше к ней относиться? Думаю, не все так мрачно в этих отношениях, не одно так другое, просто сейчас всё пошло немного наперекосяк, но дело поправимое. Можно подумать у ваших пап-мам до сих пор романтика и комплименты каждый день. Никаких измен не было, доверие не потеряно, скука просто наступила, так что необязательно резать по-живому. Та даже, если он пытается переделать, подбирает гардероб и все такое - это уже показатель неравнодушности, и он не ищет кого-то лучше, он делает из той что рядом лучше (в его понимании)! что еще нужно?
"Я", ну он же вас не оттолкнет если вы его сами обнимете? Ну он же "сумки носит, меня всегда за руку держит...", просто в момент когда вам было нужно, не обнял. Ну так может он не догадался что вам это нужно? Тоже не вижу проблемы..
Не бьет, не пьет, обязанности по дому выполняет. Чего его кидать, спрашивается?
максимум обидеться можно, но зачем рвать отношения..вот этого не пойму..
Гость, Вы все правильно говорите... это я себе и повторяю на протяжении трех лет :)) спасибо!
Девочки, странные вы какие-то, не обнял, не пожалел, да все по-разному воспитаны, мой вот тоже в такие моменты,когда меня пожалеть надо,как будто в ступор впадает и молчит и смотрит, обнять тоже не может. Еще и не целуется, сначала обижалась, а потом поняла,что не любит целоваться и в семье не принято всякие нежности проявлять. А в моей принято. Так что посмотрите на его семью и решите. А насчет ухода... А вы не думаете,что женщин больше,чем мужчин, и найти нормальную для нормального мужчины-большого труда не составит. Так что скажите на милость, стал бы вменяемый, адекватный мужик жить с девушкой, которую не любит и не испытывает к ней нежности и привязанности? я думаю,что нет. Гораздо проще жить одному, не высушивая бесконечные слезы и претензии,что не обнял......... Так что живите и наслаждайтесь жизнью и окружающим миром, хватить ныть. Голову выше, и помните,чтовы для своего мужчины одна единственная и очень ценная!!!!!!!!!!
И еще, а зачем,правда, сразу рвать отношения? Продолжайте дальше, но попутно присматривайтесь к другим мужчинам, может и встретите того единственного, тогда и резать по живому не придется... Вполне вероятно,когда вы начнете обращать внимание не только на то,что он не сделал компимент и не обнял, он это станет делать)))))))
" 3 года прошло, а у меня до сих пор дикий страх отношений и чуть что не так - панические атаки. Цветана, вы этого хотите?"
---
Не вижу повода для страха у автора в гипотетических следующих отношениях. Вам, может, парень наоборот все время говорил о любви, а потом кинул, вот тогда будет страх, а при раскладе автора бояться нечего...
Я - вы вообще, нормальный человек? Почитайте книгу "5 языков любви" и все поймете. У вас вообще абсолютно другая проблема, чем у автора. А почему вы сами ему это не скажете, не обьясните, у вас что языка нет??? Странный народ, будут ходить, страдать, почему не поговорить с человеком?
Гость, страх появляется оттого, что в таких отношениях ты чувствуешь себя в ловушке, и уйти не можешь и остаться не можешь, начинаешь задыхаться. Он не кинул, кинуть пришлось мне, но чего мне это стоило.
Как мне это знакомо-дышать без человека не можешь, ни работа и дом не радует, вздрагиваешь когда он соизволит позвонить... ждешь его постоянно и радуешься каждому проявлению знака внимания с его стороны. Нужно бежать от этого.. Сама была очень долго в такой ситуации(2 года!!!) сначала когда завоевывал-все как в сказке, а потом просто ужас... бросайте, иначе потеряете себя, как бы небыло больно-убегайте от него...
Девочки спасибо... ваша поддержка для меня как свет в конце тоннеля. Я даже не ожидала что вы так тепло ответите. Думаю действительно в крайность кидаться глупо. Решила его немного проигнорировать и похолоднее быть. Сегодня такое солнце на улице и наверное не всё так плохо, наверное просто время такое, когда проблемы и серость дня давит втройне. Мне хочется верить в это. Попробую разрулить ситуацию, посмотрим как дальше будет... Даю ему можно сказать шанс, пусть посидит один и подумает.
Как по мне, то не надо игнорить и холодней, просто будьте спокойнее и увереннее..Удачи!
Прав гость 42, поуверенней в себе будьте, почему он не задумывается а вдруг она меня не любит???? Вот и вы не парьтесь. И не ищите проблемы там, где их нет. Это не проблемы, а просто психологические уловки могзга, сначала вспоминается,как было хорошо, потом думается, как будет плохо,если бросит, а вы думайте о том,что как хорошо то,что проживается сейчас!!!!!! Что было-оставьте памяти для досуга, а что будет-вы не знаете. Удачи!
Спасибо спасибо!!! Я думаю о себе, думаю что я себя недооцениваю и занижаю себе самооценку, приписала сама себя в непонятно кого. Но стоило отвлечься и бободрее быть, как сразу не поверите - сегодня влюбился безумно в меня один парень моего друга. Хотя чесно я ничего не делала чтоб понравитсья, просто от души общалась и он голову потерял, друг сказал что я единственная кто смогла в чувства привести человека. Хотя даж и не думала. А между тем читаю сообщения оставленные любимого типа "люблю, ты лучшая..." Короче чует кошка чьё мясо съела. Теперь у меня появилась другая забота - ковалёр сказал что не отстанет от меня и будет пороги обивать и что отобьет, навреное надо не мешать ему, пусть добивается, а мой понабллюдает... Правда это какое то чудо, это надо же... так вдруг...