Всем доброго времени суток!
Вопрос такой, чтобы вы сделали на моем месте?
1.уехали бы в другой город, родной. Там все родственники, большинство друзей, да и просто родные стены дома. Есть квартира. В общем вернуться в родные края и начать жить с чистого листа – найти работу, новые отношения. Или второй вариант:
2. остаться на месте, после диплома отдохнуть маленько, возможно выйти на работу. И где то осенью выйти замуж за любимого человека. Но жить негде. Придется почти всю ЗП отдавать за аренду кв-ры, денег на разнообразный отдых явно хватать не будет. Наверно ждет меня серость будней… К тому же мой МЧ жутко ревнивый. Это все замечают, и настораживает. Так хочется глотка свободы… Но не получается, если я в другом городе, он мне звонит через каждые 2 часа спрашивает где я и с кем. Раздражает… Кажется что чем дальше, тем хуже. Я просто «задохнусь» от его ревности. А в остальном меня в нем все устраивает, и мы любим друг друга.
Только не говорите, что это за любовь такая, что думаю уехать от него или нет… я боюсь, что будет дальше. Боюсь частых ссор по этому поводу, боюсь что на место любви прейдет привязанность, как это у многих бывает, и что угаснет вся физическая тяга…
Что думаете, как быть?
домой, конечно
Домой, возможно и не уезжать, а вот такого жениха лучше оставить.
2. Нереальные вещи предлагаешь :)
На что жить будет Автор если в отставку МЧ нынешнего отправит? :)
И уж тогда наверняка не сможет себе позволить нынешние "излишества" :)))
Разве что опять в содержанки пойдет, но уже к другому дурачку :)
молодого человека с его ревностью послать, причем решительно!
Если бы вы его действительно любили, думаю такой вопрос не стоял!!!!!!
А раз думаете- домой!
напрашивается домой, но если домой то он с вами поедет или вы хотите уйти по английски ? не совсем понятно как вы собираетесь решить ситуацию в первом варианте.
Между родными стенами и любовью выберу любовь.
При подобной любви, ревности и задыхании я бы выбрала первый вариант, Интуиция не зря подсказывает, что если есть какие-то шероховатости в отношении, нет ощущения полной идиллии, абсолютной идеальности жениха и безоговорочного счастья, но есть ожидание рутины и серости будней, то ничего хорошего из такого союза в будущем не получится. Маленькие "но" превратятся в большие минусы, способные уничтожить романтику, чувства, любовь и развалить брак.
Влюбленная..." Между родными стенами и любовью выберу любовь." Я бы тоже советовала бы выбрать любовь, если в любимом всё идеально при оценке его и сердцем и умом, и он является человеком, за которым действительно без оглядки можно идти на край света, который любит и уважает спутницу жизни. Пока же я поняла, что даже крышу над головой МЧ не способен предложить избраннице, но будет изводить её ревностью и недоверием, попросту строя её и придушивая её песню, хотя женой она ещё не является. Кстати, ревность является одной из весьма распространённых причин для развода. Поэтому автору стоит очччень хорошенько обо всём подумать.
На вашем месте я бы точно не стала просить совета, как поступить. Это же ваша жизнь и жить вам придется и с любимым человеком, и в родном городе. Как посторонние незнакомые люди могут вам что-то правильно посоветовать, когда вы не только не подробно описали, но никто же не знает ваших ощущений, переживаний? Неужели сложно прислушаться к себе и решить, что действительно будет для вас правильным?
Спасибо большое, за советы, и что прошли мимо все подколы)))
У него очень много плюсов. И это лишь один минус, который меня настораживает. Отсутствие у него денег на квартиру меня мало волнует, выкрутимся, Он целеустремленный парень. Только ревность, думаю, вот выйду на работу, а вдруг задержусь, он будет накручивать себя. Вдруг пройдусь с коллегой по работе, и он воспримет это как флирт?... Мне так надоело оправдываться. Но я его очень люблю, и думаю лучше кандидатуры в мужья мне не сыскать. Но опять же...страшно, что все может рухнуть.
Ммм...я хотела бы рассказать одну историю, прочитайте как некоторые мужчины делают чтобы сохранить отношения:
"Один фермер решил, что наступила пора ему жениться. Он оседлал своего мула и отправился в город на поиски невесты. Со временем он встретил женщину, которая показалась ему подходящей для создания семьи. Они поженились.
После свадебной церемонии оба вскарабкались на мула и поехали домой на ферму. Некоторое время спустя мул остановился и отказался идти дальше. Фермеру пришлось слезть с него и бить его огромной палкой до тех пор, пока тот не пошел дальше.
- Раз! - сказал фермер.
Пройдя несколько миль, мул вновь остановился, и опять фермеру пришлось слезать с него и дубасить до тех пор, пока животное не начало движение.
- Два! - сказал фермер.
Некоторое время спустя мул остановился в третий раз. На этот раз фермер слез с него, снял жену, вытащил пистолет, приложил его к голове мула и выстрелил. Мул упал замертво.
- Ты жестокий идиот! - закричала жена. - Мул был таким сильным; он мог бы пригодиться нам на ферме; сейчас же ты в порыве гнева убил его. Если бы я только знала, какое у тебя черствое сердце, я никогда бы не согласилась выйти за тебя замуж...
И так далее, и тому подобное... и так почти десять минут.
Фермер слушал ее до тех пор, пока она не перевела дыхание. Затем он сказал:
- Раз!
Говорят, что после этого они жили долго и счастливо."
Вот так и мой МЧ примерно так рассуждает, говорит если не будет держать меня в ежовых рукавицах, пойду налево)))
Аня, а Вы не пробовали платить МЧ той же монетой? Устраивать сцены ревности без повода, вслух сомневаться в его благонадёжности, унижать,с ядовитыми насмешками и полным неверием в его порядочность обсуждать его поведение, его сотрудников, друзей и общение с ними, одним словом в точности копировать поведение ревнивца. Если человек адекватен, то иногда это может прополоскать мозги. Если же нет, то ничего не поможет. Кстати, многие ревнивцы сами отнюдь не грешат верностью.