Гость
Статьи
О любви, работе, и о …

О любви, работе, и о том, как появляются дети...

Доброго времени суток! История у меня страшно запутанная, постараюсь изложить кратко. Мне 29, ему 37. Знакомы 3 месяца, живем в разных странах, но видимся регулярно - расстояние не проблема, оба мобильны. Оба свободны, без детей от предыдуших отношений, проблем с жильем и т.д. Помимо личных отношений имеются отношения деловые, так как оба работаем в одной сфере. В этой части ситуация такая, что я на данный момент финансово более успешна чем он, вследствие определенных проблем, которые у него были за последний год, и от которых он до сих пор не может до конца оправиться. То есть, с моей стороны, помимо помощи моральной и профессиональной - помощь финансовая. Естественно, все будет возмещено, для этого разработана своя схема - этот вопрос меня не волнует абсолютно, но, видимо, имеет отношение к личной ситуации. А ситуация такая, что сначала все было просто замечательно - и слова красивые, и встречи, и забота какая-то с его стороны, и звонки постоянные. Постепенно все сошло на нет с его стороны, осталась инициатива с моей. Инициатива эта принимается им очень даже положительно - он искренне рад, когда я приезжаю, с удовольствием проводит со мной время, знакомит с друзьями, членами семьи, партнерами. Но при этом - никаких слов о том, как он ко мне относится, и значу ли я вообще что-то для него. Нежные прикосновения и объятия - только в спальне, за ее пределами - мы просто хорошие знакомые и партнеры по работе. Хотя наши отношения он не скрывает ни от кого из его окружения. Он очень общительный человек, у него миллион друзей и подруг, которым он постоянно названивает по телефону, и в моем присутствии тоже. Но при этом, когда я не с ним - он мне не звонит почти никогда. Спросила как-то напрямую, получила в ответ - "я тебе буду звонить через пару месяцев, когда все наладится". Ситуация финансовая у него сейчас действительно не ахти, но меня это абсолютно не напрягает, и ему я об этом говорила.
Продолжение ниже....

Undine
37 ответов
Последний — Перейти
Undine

... продолжаю.

Плюс постоянно слышу от него что-то вроде "жаль, что мы познакомились, когда у меня такая ситуация", "жаль, что я не узнал тебя раньше/ позже" и т.д. Но я-то есть сейчас! По работе я ему нужна, наверное, больше, чем он мне. В последнюю нашу встречу страшно переругались - он вспылил из-за моих слов, которые неправильно истолковал, я в долгу не осталась, в результате пол ночи я слушала его ор, много чего наслушалась про себя, но уйти не дал. Помирились, но ситуацию выравнивать пришлось мне, он сам навстречу не пойдет в таких вопросах никогда. Вроде остальные дни общались нормально, но осадок у меня остался... В эту же встречу он предложил мне переехать в его страну с целью совместной работы в его компании - мне это очень интересно с профессиональной точки зрения, но окончательный ответ я не дала. Помимо этого, я узнала, что жду от него ребенка. Ему об этом не сказала из-за ссоры, а сейчас думаю, что и не хочу говорить - реакция может быть любой... Вот сижу и пытаюсь, откинув чувства и эмоции, всю эту историю проанализировать и понять, что делать дальше. Родить самой - не проблема вообще. Со здоровьем, финансами, жилплощадью и т.д. все в порядке. Абортов никогда не делала, как-то даже думать об этом не хочется. Не сказать ему - не могу. Понимаю, что это ненормально, да и все равно, если ребенка оставлю, то рано или поздно он спросит, так как работать нам вместе в любом случае. Хочется как-то вывести личные отношения на нормальный уровень, но не понимаю как. Временами вообще не понимаю, что ему от меня надо, и что мне со всем этим делать. Вот такой вот сериал... С удовольствием выслушаю ваши комментарии к любой части этого водевиля. И на вопросы отвечу.

Карина

Рожайте ребенка! А с ним потом разберетесь. Ребенок внутри вас уже есть, он развивается, и дайте ему родиться.

Конопля

Скорее всего такому типу ребенок будет не нужен. Он рассматривает автора как партнера по бизнесу, по сексу, а дети в его планы скорее всего не входили. Какой работник из женщины с ребенком? Уже не то. А он не француз? У меня такой же мутный француз, который не знает, что хочет, отступает в последний момент, то он готов на все, потом резко отступает на 2 шага назад, пропадает, потом появляется, как будто так и надо, а потом все как ничего не бывало роде все хорошо. В итоге слезно жалуется, что нет денег, но на работу не идет и живет для себя.

Undine

Конопля, нет, не француз. :-)) Мы оба, так сказать, русскоязычные, но не русские. В ситуации с работой - я совсем не наемный работник, а равноправный партнер, и ребенок мне как раз не помеха. Но ведь он об этом ребенке еще ничего не знает, и не факт, что узнает. А насчет планов - ну уж извините, большой мальчик уже. И про предохранение мы говорили, на мои настойчивые просьбы мне было сказано, что "нам же надо род продолжать"... Допродолжались, блин. А словечко "мутный" мне понравилось, спасибо. :-))

Цвета

Странная вы, Автор. Написали много подробностей и деталей о вашей работе, ситуации, МЧ, а о самом главном - ребенке - два слова в самом конце. Совершенно понятно, что семьи не получится. Отношения у вас деловые во всем. Вы сами говорите, что семейной темы в ваших разговорах нет. Очевидно, он ценит вас как партнера, но не более. Иначе это были бы другие отношения. И еще, Автор. Вы сделали огромную ошибку, начав субсидировать его. Мужчине это трудно простить и забыть. Как только его дела пойдут в гору - он избавится от вас без сожаления, ведь вы его видели несчастным неудачником, а это помнится долго. А ребенка - конечно, рожайте, но воспитывать его вам, скорее всего, его придется одной. Извините, но не понимаю, как в такой ситуации можно было не предохраняться.

Клевер

Ундин, изложили вы всё толково, но ситуация у вас действительно запутанная. Отношения есть, а вот чувств в вашем рассказе я не увидела ни с вашей ни тем более с его стороны. И, извините, но не уйти от вопроса, как вас угораздило уже на 3-ий месяц отношений ( таких ещё непонятных и нестабильных) от него забеременеть? Вроде вы производите впечатление неглупой женщины, это подтверждает тот факт, что до 29-ти у вас проколов с контрацепцией не было. Конечно, вам самой уже ребёнок бы не помешал, тем более вы финансово независимы. Но далеко не факт, что несмотря на то, что он пользуется вашими услугами в профессиональном, материальном и сексуальном планах, известие о вашей беременности будет принято им на ура. Он может оказаться как нормальным мужиком, так и последним альфонсом. Сказать ему по любому придётся, но будьте готовой его потерять. Если его отношение к вам серьёзное, то он вас не оставит, а нет, - так лучше узнать об этом сейчас, чем обманываться на его счёт годами, не так ли? Вот ваша беременность всё и поставит на свои места. А ваши текущие ссоры, думаю, на его решение координально не повлияют, такие вопросы решаются глобально.

Undine

Цвета, я просто изложила события в их последовательности. Мне кажется, было бы странно начинать с ребенка без изложения предыстории. А насчет субсидирования - согласна полностью, но я не могла отказать, когда он меня об этом прямым текстом попросил. Не умею я людей бросать, когда им плохо. Да и не выглядит он несчастным неудачником - это сложно объяснить. Я как бы проплачиваю свои будущие обязательства перед ним, с этической точки зрения здесь все "красиво". И насчет "избавится без сожаления" - тоже вряд ли получится. Все-таки совместных дел много, и это не на пару месяцев. Да и другие люди в процесс вовлечены, не так все просто. И насчет предохранения тоже согласна. Пошла у него на поводу. Влюблена ведь, и была и есть. Только сейчас засунула чувства подальше, чтобы не наворотить дел.

Клевер

А вот узнать, что он будущий отец, по человечески он имеет право и в первую очередь в интересах ребёнка, наличие и участие второго родителя для которого будет очень важно и трудно чем-либо заменить.

Undine

Клевер (как здорово, целый цветник у меня тут) :-)), я вот и сама не до конца понимаю, как меня угораздило... Наверное, осознание того, что даже "если что", то я и сама справлюсь, дало повод расслабиться. Плюс ощущение "моего" человека, которого принимаю со всеми его тараканами, приколами и неудачами. Нет, он не альфонс, это я уже поняла - слишком со многими людьми я общалась, которые знают его давно и хорошо. Но очень уж он эмоционален и непредсказуем, реакцию на сообщение об отцовстве и представить страшно... Согласна, знать он право имеет, в любом случае. А чувства есть, с моей стороны так уж точно. Я их сейчас просто "отключила", сложила в ящик и заперла на ключ, чтобы попытаться понять ситуацию. За последнюю неделю уже наистерилась, и поняла, что толку от этого мало... С чувствами тоже разбираться надо - как-то в первый раз такое отношение к человеку, спокойное принятие таким, какой есть, безоговорочная нежность и забота, безграничное восхищение и уважение. Очень далеко от обычного "люблюнемогу", и от этого еще непонятнее...

Спасибо, девченки, такое общение очень помогает самой разобраться. Говорите со мной, плиз. :-)

Клевер

Ну вообще-то тот факт, что это он по-сути был противником контрацепции и его фраза " нам же надо род продолжать" - огромный козырь в ваших руках, который даже трудно представить чем он сможет крыть. Так что можете говорить спокойно.У него ведь тоже голова на плечах была! А вы никому не обязаны бежать на аборт, рискуя своим здоровьем!

Undine

Ой да, видимо, придется ему это напомнить... За язык никто не тянул. Особенно учитывая, что тема "продолжения рода" активно развивалась им с первой нашей ночи. Я уже решительно ничего не понимаю. У меня иногда такое чувство, что он меня как бы откладывает "на потом" - то есть какие-то отношения поддерживает, чтобы никуда не делась, а все остальное, по его словам и поступкам, будет "позже, когда все наладится". Хотя, может, это мне только кажется. Не умею я в эти игры играть...:-(

Лютик

:) продолжу цветочную традицию:)
По теме - мне кажется, что именно такое отношение "спокойное принятие таким, какой есть, безоговорочная нежность и забота, безграничное восхищение и уважение" и есть настоящая любовь взрослого человека. А "люблюнемогу" оставим молодежи - это скорее страсть.
Про ребенка - при любом раскладе родить ребенка от человека, к которому ТАК относишься, стоит. Тем более, если есть возможность его самостоятельно поднять.
Про деньги - не факт, что человек, которому Вы помогли, будет потом вспоминать это в негатив. В конце концов, у Вас впереди тоже период относительной "беспомощности", связанной с беременностью и родами, так что у него будет возможность "вернуть" Вам долги. Только не пытайтесь выглядеть перед ним излишне самодостаточной, дайте ему возможность почувствовать себя мужчиной, оставьте для этого пространство.
Я бы сообщила о беременности ему (все равно ведь узнает), дальше посмотрела на реакцию. Только не ждите сразу бурной радости - если он человек ответственный, для него это может быть воспринято как дополнительный груз, к которому он может оказаться готов не сразу. Настоящая реакция может проявиться через некоторое время - от нескольких дней до нескольких недель. Не делайте резких движений, автор!

555

В след. раз вспышки страсти (или как там это у вас)) снова упомяните про контрацепцию в тональности "ты категорически таки против?" (оной) - если повторит свою фразу, можете сказать, что уже, вообще-то говоря... Не знаю.. мне симпатичен ваш товарисч со странностями. кажутся они признаком ответственности, того, что называют иногда перфекционизмом...

вообще, мне кажется, не стоит заморачиваться сильно на том "что ему от меня надо". следует решить, что вам надо от него и получать это по мере возможности

Гость

автор, а что если ему смской сообщить. Что бы он пока к вам ехал хорошенько все обдумал без эмоций. Кстати эмоциональные люди в порыве могут фигню сказать, а потом когда эмоции ушли подумали и совершенно другой ответ может быть.Вот так и он все поразмыслит пока вы встретитесь

ПС Хотя понимаю такая новость и смской.Ну вам решать

Undine

Лютик, спасибо. Вы украсили здешний цветник и укрепили меня в мыслях о том, что рассуждаю я правильно. :-)) Я и сама постепенно прихожу к тому, что родить именно от этого человека я хочу. А там видно будет. Какой-то фатализм во мне появился, которого раньше не наблюдалось.

555, очень тонко подмечно. Мы оба перфекционисты, и, в какой-то степени, максималисты. И в рабочих вопросах, и, видимо, в личных тоже. Даже дни рождения у нас с разницей в один день, по дате. И насчет того, что мне надо решить, что мне надо - это тоже очень правильно. Спасибо.

Не могу придумать, когда и как ему об этом всем сообщить... Плюс еще вопрос с моим переездом к нему в страну будет явно поднят им очень скоро, у него с этим горит. А я на это так сразу решиться не могу, особенно учитывая обстоятельства, хотя ситуация и позволяет жить на две страны. Дурдом.

Клевер

Или ещё, с целью избежать слишком бурной реакции, сказать, что у вас задержка, нужно купить тест. Вот пока суть да дело у него будет время всё прикинуть и взвесить.

Undine

Гость, про СМС, скайп, и даже одноклассников :-)) уже думала. Так безопаснее всего, конечно, но не мой вариант. Я хочу глаза его видеть в этот момент, выражение лица. Все-таки это очень личное. А то, что я нарвусь на "фигню" в ответ - в этом я уже даже не сомневаюсь. Мне эта наша первая ссора показала, на что человек способен в эмоционально взведенном состоянии. Нда..

Лютик

Вы не Овны случайно оба?:)
Я бы сообщила лично, посмотрела бы на выражение лица при этом, как оно меняется. Ни по телефону, ни по почте этого не отследить. Найдите повод и поезжайте "в командировку". А по результатам наблюдений уже и решайте вопрос про переезд.
И еще - в свете ваших финансовых отношений есть вероятность, что его чувство вины сыграет свою роль - уж не знаю, в какую сторону. Если он способен разговаривать адекватно, попробуйте отделить "мух от котлет" - т.е. деловую сторону от личной. Типа, "если бы мы с тобой не были связаны бизнесом, ты бы хотел родить со мной ребенка?" - ну не в такой формулировке, конечно, но идея такая.

Страстоцвет

Undine, поздравляю - у Вас будет ребенок ! Вы молодая, но уже взрослая, самостоятельная, независимая ! Как хорошо, что Вам не нужно думать о том, можно ли позволить себе ребенка ,чем его кормить и во что одеть.

О том, как сообщить любимому - хорошо написала 555. Мне кажется, у вас с ним все будет замечательно !

Undine

Была еще мысль "случайно" отправить картинку с ультразвука на майл, типа, ошиблась адресом... Но, опять же, зная его, может быть смертельная обида, что не сказала сама... Клевер, с тестом - хорошая мысль, чтобы морально подготовить. Но это уж от обстоятельств зависит, не факт, что получится так обыграть. Он врачей и аптеки не любит, и даже если надо, то старается по возможности обходить все это дело десятой дорогой, опыт был уже.

Undine

Лютик, браво! :-))) Я - последний день Овна, он - первый день Тельца. Так что у обоих гремучая смесь из двух знаков. Для командировки повода искать не надо - меня ждут уже на этих выходных, а я пока все тяну и откладываю, не готова я пока с ним об этом говорить... А вот с отделением рабочего от личного сложнее - у меня есть ощущение, что он пытается это отделить, да и я тоже, но как-то это трудно выходит... А вот возникновения чувства вины у него я не хочу категорически, какая здесь может быть вина. Взрослые люди уже. Страстоцвет, спасибо! Очень хочется верить. :-)

Undine, а я прочитала,и не увидела сильно запутанной истории, мне кажется, что у Вас все хорошо:) Сказать надо, но либо на расстоянии, либо готовьтесь увидеть любую реакцию (хотя у меня ощущение, что она не будет негативной), которая необязательно отразит реальное положение дел. А дальше вы вместе все и решите, это же так здорово - союз двух самостоятельных позитивных людей.

Лютик

:)) Я Овнов за версту чувствую, не зря у меня куча друзей в этом знаке. И сын в первый день Тельца родился:)).
Тянуть, на мой взгляд, не стОит - обидится. Попробуйте выбрать время, когда вы с ним общаетесь в режиме "личного" - Вы же писали, что он сам четко демонстрирует, где рабочие отношения, а где все остальное.
А самое главное - готовьте СЕБЯ к разговору. Хоть на полчасика позвольте себе быть пушистой и беззащитной. Я сама такая бизнес-леди, знаю, что это сложно, тем более у вас все перепутано. Но - надо учиться, у Вас впереди - материнство:).

Undine

Продавец слонов, какой у Вас ник чудесный! Очень хочется, чтобы все так и было. Но страаашно... Столько всяких "вдруг" сразу придумывается...

Лютик, мы, бараны, наверное, действительно все похожи. :-)) Понимаю, что особо тянуть не стоит, но хочется подождать правильного момента. И вполне осознаю, что главное - себя подготовить. Но кажется, что времени еще много, срок-то всего полтора месяца, вот и тяну.

Лютик

Ого, полтора месяца при трех месяцах знакомства... Это чисто по-Овненски:)).
На самом деле, не так уж и мало. Значит, с тестами расклад уже не прокатит. Я бы уже сказала, в принципе, с учетом горячности Вашего МЧ, он УЖЕ может обидеться, что не посвятила его сразу во все подробности, как бы лишила права выбора ("кто будет командовать парадом").
Мне кажется, что как раз-таки и его отсутствие инициативы может быть связано с тем, что хотелось бы покомандовать (в хорошем смысле слова - порулить), а условия не позволяют - девушка самостоятельная и более успешная (на текущий момент). Вот он и не знает, как себя с Вами вести... Если сможете проявить разумную гибкость, женственность и "пушистость", все м.б. хорошо, но перетягивать канат в той или иной степени предстоит еще долго.
А если не секрет, первичной в вашем знакомстве была все-таки работа? Т.е. это "служебный роман"?

Страстоцвет

24,Undine, когда будет три месяца, и даже два - получится, что Вы "промолчали". Сейчас самое время сказать. Иначе все будет выглядеть так, что Вы рассматриваете ребенка, как только своего, он точно обидится и будет скандал ╧ 2.

Undine

Лютик, Вы будете смеяться, но роман как раз не служебный. Точнее, возник не как служебный. Мы чисто случайно познакомились в новогоднюю ночь, а потом уже выяснилось, что у нас встреча назначена на следующий день. :-)) Судьба, наверное. Оба до сих пор удивляемся по этому поводу. А насчет срока - я сама узнала меньше недели назад. Мы как раз были вместе, но с этой ссорой пропало всякое желание об этом говорить. А сейчас он в разъездах и не на связи, так что сказать как бы нет возможности. Оно и легче... Насчет инициативы - была у меня такая мысль, но актриса из меня никудышная. Я, конечно, пытаюсь максимально изображать женственность, и быть "девочкой", но не уверена, что это у меня хорошо выходит... Хотя с ним мне особо притворяться не надо, я и так принимаю его авторитет и то, что он "главнее", но и понимаю, что классической блондинки из меня не выйдет...

Лютик

Значит, судьба. А от нее, как известно, уйти сложно:).
Нет-нет, "блондинка" - это не наш метод. Наш - это как в русских сказках, не девочка, а женщина - шейка, куда хочу, туда верчу, но не-е-ежненько так;). Я сама недавно научилась, хотя мне уже 36:). А Овны, в том числе и переходящие в Тельцов, оченно хорошо на такой стиль реагируют - когда и умная, и красивая, и еще не давит открыто и делает вид, что все решения принимает мужчина.

Лютик

А, и еще - не тяните все-таки с новостью. Вот и Страстоцвет так же считает. Чем дальше в лес, тем толще будут партизаны...

Undine

Да, мне еще учиться многому предстоит, в том числе и вот такому вот мудрому способу общения с мужчиной. Интуитивно понимаю, что так и только так будет правильно, но как это на практике реализовать... А с новостью все равно придется ждать личной встречи, на эти выходные я вряд ли к нему полечу, а там и еще неделька в запасе будет... :-)) Правильно вы, девушки, все говорите, спасибо вам огромное. Но надо ведь еще и себя заставить сделать как надо... А то сижу и борюсь с порывами улететь на какой-нибудь Мадагаскар, и никому ничего не говорить. :-))) Хотя понимаю, что не выход.

Лютик

На Мадагаскар Вы всегда улететь успеете:)). А вот родить ребенка рядом с близким человеком - для этого стоит постараться, тем более, что объективных преград в виде мужей-жен-бывших детей-бедности у вас не наблюдается.
Уж если Вы научились быть такой, какая Вы уже есть, гибкости и мудрости тоже научитесь. Попробуйте такую модель поведения для начала в шутку, типа "слушаю и повинуюсь, мой господин", посмотрите на его реакцию, если головушка не закружится от вознесения на пьедестал, можно потихоньку продолжать. Если Вы ему в принципе доверяете, как человеку и как мужчине, процесс пойдет.
Но - конечно, все это имеет смысл только если Вас устроит его окончательная реакция на Вашу новость (еще раз - окончательная реакция может случиться через несколько недель, так что Мадагаскар пусть пока подождет:)).
Всё, я - спать. Удачи Вам, Автор!

Undine

Лютик, спасибо Вам огромное!!! Спокойных снов.

Лада

Вы сами выбрали стиль - оба свободны оба независимы, ребенка можно с мужем можно и без.

После чтения возникает мысль - а вам РЕАЛЬНО нужен муж?

Для чего? чтоб как у всех?

А может быть лучше продолжить это партнертсво, будете общаться, делать дела, ребенку он скорее всего будет помогать и материально и духовно

будет также свободной, развивающейся, независимой..

подумайте о том для чего вам нужен муж

не прозвучало ощущение что вы готовы к совместной жизни и будущему в паре

Undine

Лада, вот как раз муж в общепринятом смысле мне не нужен. Что я с ним делать буду? :-)) Он мне нужен именно как равноправный партнер, в том числе и в личных вопросах. Да, мне хочется быть его женщиной, но при этом без ущемления моей или его свободы. Сверхзадача просто, из разряда "фантастика на втором этаже"...

Минька

Я бы вообще три месяца подождала. Желаю вам всего хорошего, но первые три месяца самые опасные. Беременность может и не сохраниться. Зачем себе и ему нервы портить? А если сохранится, то тогда можно и сказать.

Undine

Минька, вообще-то, эта беременность уже есть, как факт. Так что нервы не портить уже не получится... И молчать об этом три месяца будет более чем странно...

Лютик

Undine, Вы отпишитесь, плз, когда встретитесь с Вашим МЧ. Интересно, чем дело закончится. И удачи в любом случае!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: