Мне 25 лет. Училась в аспирантуре, защиту завалила.. (по нашим законам, если учился в дневной аспирантуре, и не защитился, то должен возместить государству затраты на твое обучение). Еще не работаю, но ищу работу. МЧ сделал предложение, но мой отец категорически против! Возмещать деньги за мой провал будет отец, и за это на меня злится (логично).. МЧ хорошо зарабатывает, и тот факт, что я не работаю, его не смущает. Как убедить отца, чтобы он не запрещал мне выйти замуж? Понимаю, что вопрос не самый простой, но мне очень больно, МЧ люблю и хочу с ним семью..
автор, тут проблема заключается в вашей финансовой зависимости. от отца. если перекинете полностью все затраты на мч, то тогда на мнение отца можно положить болт
санта-барбара
отец надеется, что дочь начнет работать и долг сама более-менее выплатит. а дочь - оставляет долг отцу и пересаживается на шею мч )))))))
вы совершеннолетняя
и спокойно можете выйти замуж без чьего либо ведома
и также съехать от отца можете
не вижу проблем
Похоже автор придерживается традиционной женской установки - "Кому я должна - всем прощаю". Вряд ли молодая семья соберется выплатить долг... Бедный папа...
"я умываю руки" - авторша, эт про тебя))))
Автор,а где такие законы?В чем проблема?Ваш жених пусть оплатит и дело с концом
Ох автор, до таких годков доросли, а сами о себе позаботиться ещё не научились? Прав отец, рано вам замуж.
Моей маме тоже в свою очередь отец запрещал.
ВООБЩЕ ВАША ИСТОРИЯ.
Мама отца не рискнула ослушаться.
И СЛОМАЛА ЖИЗНЬ И СЕБЕ, И ЛЮБИМОМУ, И БУДУЩНМУ МУЖУ ( КОТОРОГО НЕ ЛЮБИЛА НИКОГДА) И МНЕ -В НЕ ЛЮБВИ ЗАЧАТОМУ РЕБЕНКУ,
Делайте выводы.........
Убедите лучше молодого человека заплатить за ваш провал, тогда отец к ситуации по другому отнесется.
не знаю, со мной конечно многие не согласятся, но каждый родитель обязан дать ребенку образование и если так уж случилось, то что теперь родного ребенка убивать, тем более аспирантура там года 3 всего если я не ошибаюсь. у моего бы папы даже в уме не было злиться на меня, в жизни все бывает.
автор, все таки поговорите с МЧ может он согласится оплатить и смело выходите замуж, тем более вам уже 25 лет, можете потерять любимого человека.
12, не скажите. Если б у вашего папы дочь в 25 с лишним вела себя как блаженная, я думаю он бы не просто злился,форумла проста- не можешь нести ответственность за свои поступки-не лезь в жизнь, сиди и жди пока за тебя решат. Я думаю отец автора приходит в ужас от мысли что через некоторое время появятся ещё и внуки, которые, если пойдут в дочь, камнем будут висеть скорее всего именно на его шее вместе с доченькой. Сумневаюсь я что муж продержится долго. Он походу не очень себе представляет что автор намерена плавно пересесть к нему на шею.
Карга, вы гениальная женщина!
1 вариант: говорите папашке, что не выйдете замуж. Папашка оплачивает аспирантуру. Посылаете папашку на *** и выходите замуж.
2 вариант: посылаете папашку на ***, выходите замуж и мч оплачивает аспирантуру.
3 вариант: предлагаете мч оплатить аспирантуру и он вас посылает на ***.
4 вариант: автора посылают на *** и папашка и мч
Гость 16, нет, наоборот: МЧ сразу сказал, что готов все оплатить, чтобы не было проблем. Отец против, и считает, что МЧ не должен этого делать..
провал получился потому, что я не дала взятку (но это отдельная история, не об этом сейчас речь)
15,16,17 - жжёте :)
Лилия, а Вы хто по национальности, простите?? Што-та мне неизвестно таких случаев, чтобы родители могли запретить взрослой 25-летней женщине выйходть замуж за того, за кого она хочет. Чай не в средневековье и не в горах живем. Или в горах?))
20 -там запрет выражен в форме того, что папа не собирается оплачивать и учёбу и свадьбу одновременно. А так конечно не кто не мешает ей со словами "Кому я должна - всем прощаю" выйти за порог, оставив родителей с долгом ВУЗу
21, дык, если мч собираеца учебу оплатить, в чем тогда проблема? Пусть и свадьбу на себя возьмет. Ну или сначала могут пожить без свадьбы, а когда работу найдет поженятся. Ну а папашке придеца смириться))
22, папа просто переживает, что вырастил попрыгунью - скачущую с шеи на шею и не заморачивающуюся оплатой своих счетов
я не поняла в чем проблема? мч готов оплатить,почему еще это не сделал? заплатит и делу конец. выходите себе замуж.
что за бред? Как может отец запретить выйти замуж? Автор явно не дружит с головой.
Автор, что-то вы темните, информация не просто неполная, а ... какая-то сильно отредактированная. Вот если бы вы написали почему провалили защиту, но не со своих слов, а мнения руководителя и отца, советы могли бы быть более конструктивными. Похоже, что не отец-самодур, а дочь эгоистка без царя в голове.
Примите соболезнования. Солидарна с 10. Знаю похожую историю. Мой сын встречался с девушкой много лет, все было хорошо за исключением отца-прид...ка.Уж чем ему мой сын не нравился - не знаю. Есть такие родители - самодуры. Или самодураки.Думают, что дети - это их личная собственность, с которой они могут распоряжаться на свое усмотрение, сколько бы лет детям не было. Короче - дети расстались. Сын встречается с другой девушкой, с ним, слава Богу, все хорошо. А вот бывшая его - несчастна, нашла парня похожего на отца, он ей запрещает даже с родителями общаться. Ужас.
Мораль сей басни такова - нельзя разрешать хоть кому бы-то ни было - распоряжаться своей жизнью. Жизнь потом вам покажет - отец будет распоряжаться вами, даже когда вам будет 80 лет, если, конечно, доживет.)))
Обязанность родителей - дать образование. А обязанность детей - это образование "взять". Отговорки, что так обстоятельства сложились, это отговорки и только. Они не принимаются. Если бы автор выполнили свои обязательства перед родителями, была бы самостоятельным человеком, а так....
.....а так - бесплатное родительское приложение, что ли? Она взрослый человек, это её жизнь, её обстоятельства, пусть она сама решает, сколько можно опекать? Можно подумать что чем больше образования - тем больше счастья! Лилия, не вырабатывайте в себе комплекс неполноценности, любой человек имеет право на ошибку.С авторитарными родителями, мне кажется, есть два способа бороться: либо поступать так же, как и они(они на тебя - дУром, и ты на них - тоже, говорю не об оскорблениях, а о напоре), либо бежать от них, чем дальше, тем лучше. Иначе своей "любовью" задавят.
fghj, спасибо за понимание! Я просто старалась вкратце изложить ситуацию. Защиту провалила, потому что не дала взятку (но это отдельная грустная история). Мнение руководителя -лучше вам его не знать))) это текст на пару сотен листов)) Мнение отца -конечно, он обеспокоен за деньги, там не маленькая сумма. Мне важно понять, как убедить отца.. Просто так взять и выйти замуж, -не хочу! Я хочу, чтобы родители присутствовали на моей свадьбе и были рады за меня. Мнение отца мне тоже не безразлично.
МЧ хотел это все оплатить (есть такая возможность), но отец против, и говорит, что МЧ не должен этого делать, и считает это своей головной болью (отец считает). Одновременно говорит (в моменты злости), что "не знаю ничего, какая свадьба, ты и так уже отличилась"(((
Ваш отец настоящий bully. Он так и будет вами распоряжаться. Выходите замуж и вежливо поставьте отца в известность. Прийдет на свадьбу, никуда не денется. А если не придет, то значит это его решение. Вам делать выводы, будете ли вы до старости зашуганной его собственностью, или выберите взрослую самостоятельную жизнь.
Да никакой отец не bully, просто понимает что вырастил кактус, а не человека способного нести ответственность. Т.е. имеем ситуацию, МЧ рвётся платить, отец хочет платить, а автор сама как бы непричём, посвистывает и ножкой собачью кучку разворашивает. Вот и боится отец что со временем МЧ поймёт что жить с кактусом плохо, и пустится наутёк оставив кактусиху и кактусят. А если мужу будут предъявы, то всегда может открутиться сказав мол я думал на женщине женюсь, а не на диванной собачке. И будет 100 раз прав.
33, почему это она кактус? человек учился в институте, потом в аспирантуре, теперь работу ищет. Что не так? То, что не хочет отношения с родителями рвать из-за самодура отца? Автор, поступайте как считаете нужным. Любите молодого человека- выходите за него замуж. Не отцу, а вам с ним жить.
34, а из поста не очень то видно что автор ищет работу, вернее ищет, но как абы как, для виду. Например, ни разу она не сказала-вот найду работу и заплачу за всё сама. Зато уже несколько раз упомянула о том что МЧ непротив заплатить. Течение мыслей в сторону перекочевать плавно на шею МЧ отслеживается без проблем. Насчёт аспирантуры-степени у автора НЕТ. А значит на высокий заработок рассчитывать не придётся, тем более желания работать тоже нет. И так, имеем автора, которая уже несколько месяцев якобы не может найти работу чтоб заплатить собственный долг. Имеем автора без образования-провал защиты самая худшая рекомендация, и имеем автора которая перекладывает решение своих проблем то на отца, то на МЧ. Ну и чем не кактус? Или вы считаете это поведением взрослого человека?
35, в аспирантуру ващет поступают уже с ВО, так что Высшее образование у автора есть, также как и есть все шансы получить высокооплачиваемую работу. А вообще, у вас такая буйная фантазия, вам бы книги писать.
Бакалавриат? Так он у каждого второго. А если в резюме заикнётся насчёт аспирантуры, спросят где диплом. Придётся расколоться. Не заикнётся-спросят почему 2-3 года в баклуши била. Как ни крути, кроме начальной позиции на задворках ей мало что светит. Найдите мне место где автор бьёт себя в грудь обещая заплатить собственные долги и я буду долго извиняться.
37, почему обязательно бакалавриат? У нас большинство выпускников ВУЗов имеет степень Специалист.
Уже бабушка, нет, у Флобера есть мааалюсенький рассказик про Оливию, его обычно не печатают, там герония настолько всех и вся искренне жалела, что от этих дум заболела у умерла.
38, это у вас. В большинстве стран 4-5 лет обучения=бакалавриат.
40, так автор то у НАС, а не у Вас. Причем тут большинство стран, когда мы тут конкретный случай обсуждаем? А вообще, в каких это странах бакалавриат 5 лет?? Че за бред то? 3 года ващето. Ну еще в России бывает 4 года. А 5 лет - это уже не бакалавр.
41, а что вы так нервничаете то? 3 года это ни рыба ни мясо, для associate много, для бакалавра мало. Впрочем дело тут не в бакалавре и не в специалисте, дело в авторе.
42, по-моему это вы прицепилсь к автору и нервничаете. Не знаю где это мало 3 года для бакалавра, но например в ЮК на бакалавра учатся 3 года. 5 лет - это специалист, что естесственно выше бакалавра и является полноценным ВО, предполагающим нормальную зарплату. Судя по всему, автор именно специалист. А людей, закончивших аспирантуру и получивших научные степени не так уж и много. И то, что автор ее не закончила еще не делает ее кактусом и проч. хренью, которой вы тут ее обзываете. Она вообще ничего такого не сказала из чего вы сделали о ней странные выводы. У вас видимо уже кукушка конкретно улетела от постоянного 24-часового просиживания на вумане. Вам лишь бы пособачиться, впрочем ваш ник говорит сам за себя, лучше и не скажешь.
43, check your facts. По международным таблицам переноса степеней 3 года-хрен собачий. Это раз. Во вторых, чувствуается что в истории с автором вы видите себя. Понимаю, неприятно читать что о таких людях думают со стороны, но я свой вывод саргументировала. У вас выводов никаких, одни страсти-мордасти. Как уже сказала-когда автор заявит что она САМА заплатит свой долг, тогда первая буду брать свои слова насчёт растений и земноводных обратно. В четвёртых-кому каргой быть, а кому безликим существом ;)
44, у Вас с головой все в порядке? Я слава Богу сама себя обеспечиваю уже минимум как лет 15. И причем тут перенос степеней? Я говорила об образовании в UK изначально, а не переноса нашего бакалавра на их мастерса. У меня с образованием все в порядке, оно котируется как в России, так и в любой другой стране, да и вообще речь не обо мне. А страсти и выводы это как раз у Вас. Это вы тут *** автора по полной программе и никак не угомонитесь. Неадекват полный.
45, какую часть предложения "идите в ***" вы не понимаете?
46, иди сама туда. А лучше сходи пошарь по веткам, проверь, где ты еще нагадить не успела.