Когда мы женились , то я зарабатывала 90 тыщ, а муж - 25. Сразу оговорили, что бюджет - пополам, я сама была инициатором. Прошло 4 года. Сейчас грянул кризис, я уже 3 месяца получаю 16-25 тыщ. Муж - 55. Его кризис не коснулся. А мне реально тяжело приходится выгадывать из своих нищих денег на квартплату и на еду. Уже давно ничего не покупала себе, хожу оборванная. И не знаю как бы намекнуть мужу, что надо бы общий бюджет теперь. Сразу говорю: муж очень хороший. Просто не знаю, с какой стороны подойти. У кого есть опыт?
просто скажите,чего в этом особенного?
Ну если муж не дурак, то никакого общего бюджета не будет. С какой стати??? Он до этого 4 года тоже экономил, вот и ты приучайся к экономии. Секретари получают 20-25 тыщ, оборванных среди них не видела. Так что не надо бомжеваться тут. И главный вопрос: куда за 4 года делись деньги 90тыщ/месяц? Ну допустим, 40 тыщ уходило на расходы в месяц. Оставалось 50 тыщ. 50 тыщ*12 месяцев*4 года = 2 миллиона 400 тыщ. Совсем-совсем оборванная ходите на эти деньги?
Разводка?
Допустим не разводка, ладно. Почему раньше вас не беспокоило, что муж скидывался из своей нищей зарплаты и себе оставлял копейки? Вас ведь не смущало и не напрягало, что он не может прилично одеваться. Раз такие отношения в "семье", то живите так дальше. Кризис кончится, вы "встанете с колен", будете получать больше мужа снова и опять перейдете на раздельный бюджет?
Хм... ну вообще-то подойти просто - поговорите с мужем, и всё. Но я бы, на его месте, Вам отказала - с какой стати он, в самом деле, четыре года рядом с Вами экономил на всём, а теперь должен Вас кормить? ;)
т.е когда вы больше зарабатывали-вас устраивало все,а года вы "в минусе" к мужу в бюджет хотите залезть и это нормально???? бедный мужик....
Бред какой-то.3 месяца без денег и уже вся оборванная ходит.
Да,мужику конечно с бабой не повезло,что говорить...
бедный ваш муж, сейчас подумает, подумает," жена нищая стала, еще и в мой карман залезть хочет, брошу ее и другую найду, не меркантильную порядочную тетю"
Автор, а всё очень просто, не нужно было выходить за него замуж.
А я автора понимаю))) Всю жизнь получала раз в 5 минимум меньше, чем муж. И жили мы по принципу, его деньги-это наши, а мои-только мои. То есть жили.отдыхали.лечились.одевались на его деньги, а свои я тратила на себя, ну и по мелочи на семью-еду там купить и т.д. А тут я доросла и стала получать практически с ним на равне, факктически у меня есть возможность и отдых оплатить и т.д., но не хочу я ))) Крысятничаю, на карту их пока кидаю, мужу не говорю)))) Не охота чего-то делиться
Вот мы с мч даже еще не думали о свадьбе, а у нас уже общий бюджет - так удобнее, и нету лишних выяснений отношений по поводу "ты был должен сегодня купить макароны, а ты не купил! Я ухожу к маме!" )))
ОВЕН, согласна!
ОБОРЖАААТЬСЯ))))))))))
Типичная вуменская темка))))))))
Хотите общего бюджета - скажите прямо. Чего стестяться? Что муж подумает то же, что и некоторые из вышевысказавшихся?
Или скажите ему, что не можете больше осилить платежи ,пусть берет на себя, пока у вас дела не поправятся.
Это вообще в стиле НАСТОЯЩИХ женщин, я получаю больше - раздельно, ты - общий.
А после этого орём что женщина в России дискриминирована))))
Люблю я такое читать, сюда надо всех кому в голову пришло жениться)))
О том как он за 25 тыр жил её тогда мало волновало)))
За 4 года не научиться разговаривать с мужем !!!! Круто - ну и брак :))
2 не вам считать мои деньги! На свои доходы я купила дачу, которой пользуется мой муж больше, чем я, на свои доходы оплачивала роды и ведение беременности, и няни тоже были мной оплачены! Так что не надо ля-ля!
Автор, а ваш муж-то сам что по этому поводу думает? Неужели нельзя у него прямо попросить "мне надо на то-то и на то-то"?..:)
бедный муж. автор, вы сочувствия не вызываете. и вообше все ето провокация!
19, а вы эту дачу на него оформили? И под словом "пользуется" подразумевается парится в баньке или морковку сажать и сорняки выкорчёвывать? Тогда о ЧЁМ речь?
Предложите расходы на няню поделить поровну и продолжайте жить раздельным.
Велком ту зе ЗАГС, дарагие лохи)))
получается пикапер, мне кажется, женщина, которая "во всём точно такаяже как вы, только между ног другое" просто не могла бы быть доброй и бескорыстной...:))) Такая непременно воспользовалась бы тем что она женщина!!;)
пикапер, а ты вот сам как планируешь "размножаться"?:) Сразу после родов нанять няню на доходы 50/50?...xDDD
пикаперчик, "лох" - это человек, который желает получить больше за свои "вложения", а в результате только теряет... И я совсем не удивлюсь, если имнно так будет с тобой. А если человек осознанно получает удовольствие от того что делает кому-то добро, от того что приносит пользу окружающим (а темболее своей любимой...) - перед таким человеком можно только приклониться... Он нетолько ничего не теряет, но и живёт на свете незря, вотличие от таких лохов как ты!:))
Муся Получается, что вы только на ваши 90 тыр. в месяц за 4 года купили дачу и содержали детей и нянь ( не одну, судя по вашим словам). А еще кушали и одевались? И успели, работая ребенка родить? Врете вы все, и врете плохо.
К 27 Или дача у вас хреновая, простите.
муся, это вы год замужем и муж на выходные к маме ездит? а вы тут темку запостили *муж+свекровь?*
Нее, пикапер, неправда твоя. Нетипичная тема.
Типичная тема это когда "Я выбрала мужа, когда у него з/п была 200 тыщ, а моя 20. Теперь он без работы. Я теряю прибыль"
А тут Автор как минимум на голову выше Русалки и Тори. Надо сдержанно поапплодировать.
27, давайте я вам не буду докладывать, откуда у меня деньги и на что, а? У меня 90 тыщ были не единственным источником дохода за эти 4 года, у меня еще бабка умерла. А что, вы не знали, что женщины работают с 6 месяцев после родов? не? У вас нет таких в вашем окружении?
29, нет, моя свекровь живет в другой стране.
Короче лан, я все поняла, тут кроме зависти и злости ничего не дождаться. Пойду лучше череду заварю для купания детя.
31 Муся Окружения не держу, не королева. А среди моих знакомых таких дур, которые с 6 месяцев после родов на работе точно нет. Но вы же тоже так не делали, да и детей у вас наверняка нету, да и мужа тоже :)))
А если вы не хотите про деньги докладывать, зачем же вы в первом посте так подробно про это написали?
33 Чему завидовать? 16 - 25 тыщ?
30, Сопль, счастье женщины не в росте...:))
халявы захотелось тётке
В кризис уволили весь балласт, с непомерно раздутыми зарплатами и не приносящий никакой пользы.
Тётка все 4 года, вместо повышения своего профессионального уровня, ходила на работу (читай "сидела в офисе") и думала, что халява будет длиться вечно. И тут пришлось опустиься на землю и получать сумму, соответствующую своей реальной стоимости. А муж за эти годы реально вырос, очень рад за него. Жаль, с женой не повезло... :-(
Муся, паразитическая позиция... и твоё моё, и моё моё... 4 года вас всё устраивало, ведь так? А почему же сейчас так резко поменяли позицию? потому что прижало) а прижиматься и ужимать себя любимую в тратах ох как не хочется, да? Пожалуйста, скажите мне, что это разводка, иначе я присоединюсь к флагу пикаперов-Васи-Жеки-и-Пионеров) По крайней мере на этой теме) Я понимаю бы, если изначально бюджет был общий, а теперь муж его разделил в связи с своим большим заработком, тогда бы я Вас поддержала и пожалела... а так... каждая жена достойна своего мужа)
39: Дюймовочка... вообще-то на других темах женщины ведут себя гораздо хуже. Уважаемая Муся ещё более-менее бескорыстно вышла замуж.
Если уж тут поддержите - то на остальных темах Пикапер, Вася, Жека, я - правы на все сто.
Автор слукавила с названием темы.
На самом деле она задала вопрос: "Как изменить правила игры в свою пользу, когда прежние правила перестали быть выгодными ей"
Что все так накинулись на автора? Зависть, что ли?
Нормальный вопрос, и совершенно нормальное отношение к деньгам у автора. Она же их эти 4 года не на себя тратила, не на одни салоны и брюлики, а на общие семейные дела: дача, ведение беременности, роды, няни для ребенка, квартплата, еда и т.п. На мой взгляд, женщина вообще, сколько бы она не зарабатывала, - зарабатывает себе на булавки. А теперь, когда зарплаты в семье изменились, муж должен ее содержать. А если не должен - то какой же это муж? Что за идиотизм? То есть то, что женщина 4 года содержала мужчину, не вызвало ни одного отклика "бросайегоонтебянедостоин", а когда женщине нужны деньги от мужчины, более того, от ее МУЖА, сразу вызывает реакцию "меркантиьная", "прижало", "вот как запрыгала" и т.п. Ужас, сколько злости.
К тому же, когда человек привык жить на 90 тыс, привыкать к 25 гораздо труднее, чем на оборот. Автор, думаю, вовсе не ходит оборванная, просто привычка наверное к другим ценам на вещи появилась, вот и кажется, что на 25 тыс. прожить невозможно.
По вопросу темы - как подойти к мужу с этим вопросом. Вижу 2 варианта: либо с регулярной периодичностью просить у него деньги и ждать, что он сам догадается, что их надо вам давать, либо обсудить этот вопрос с мужем прямо. Вы же в начале брака обговорили, что бюджет 50/50, теперь обговорите еще раз. Первый вариант менее эффективный, т.к. вряд ли мужчина, привыкший, что жена получает больше, сам догадается что надо ей денег давать. А вторым вариантом вы потешите его мужское самолюбие.
42 Fiaska типичная баба.
удобная позиция.
но не очень интересная для нас.
некрасиво, автор. когда у вас все хорошо было, вас не особо интересовало как он. блин, ну и семьи пошли. каждый сам за себя.
42. "вы потешите его мужское самолюбие."
нет такого, это бабский бред. Самолюбие у мужчин выражается соверешнно в другом виде.
"Крысятничаю". вот, кстати, и слово подобралось.
Автор, подождите, кризис не навсегда. Летом снова будете зарабатывать 100 и что, снова бюджет разделять? Лучше просто спрашивайте у мужа деньги если вам что-то нужно, без глобальных обсуждений какой это бюджет. Согласна с 42, если автор тратила деньги на семью, то по факту она её и содержала. В идеале это мужчина должен деньги в дом приносить, а они договорились аж 50 на 50, да ещё и от неё наверняка были дополнительные вливания. А теперь мужчине в голову не приходит, что он должен обеспечивать, раз стал больше получать.
Нет, просто мне кажется, что изначально в семье должен быть либо раздельный бюджет (и тогда не жаловаться, в случае изменившихся обстоятельств в не твою пользу), либо совместный. Я, конечно, за совместный, но не потому что мой будущий муж зарабатывает больше, а потому что хочу, чтобы все беды и радости были общими (сразу уточню, зарплаты приблизительно одинаковые, плюс-минус 2-3 тыс в месяц, жить будем в его квартире, сейчас перед свадьбой делаем совместный ремонт)))) эт чтоб в меркантильности не обвинили)
А хорошо бы сейчас мужу афторши развестись с ней! Половину имущества забрать, благо, бОльшая часть была на деньги бабы куплена.