Собственно,вопрос в теме. Хочу поинтересоваться у уважаемых форумчанок: ссоритесь ли вы с любимыми и как часто? Ссорились вы с самого начала, или, если нет, то когда начались ссоры: когда стали жить вместе или только после свадьбы? Мы с моим молодым человеком вместе год. За это время не ссорились ни разу по крупному. Да и по мелкому, почти в шутку, очень редко. Вместе пока не живем, но проводим большую часть времени: все вечера, часто - выходные, праздники. Как вы думаете, можно ли считать, что я его "знаю", если все-таки дождаться и посмотреть, как он будет вести себя в процессе конфликта? Намеренно провоцировать наверное не буду. Страшно)
Замужем три с половиной года, еще полтора встречались до этого. Крупных ссор не было. Мы оба бесконфликтные конформисты))
пока вместе не поживете, не узнаете. да и то не до конца.
ссорой можно проверить будет ли он поднимать на вас руку, а попросту бить...
Мы начали спорить в первый день знакомства, как потом сказал мой супруг, что я его зацепила тем, что всегда могла отстоять свою точку зрения, а обычно с ним никто не связывался, по принципу "Не тронь г..но вонять не будет", поженились, первые 3 года часто ругались и по крупному с моими походами в ЗАГС, но по сути по ерунде скубались, теперь даже смешно вспоминать те наши "проблемы", просто обя взрывные и упрямые, вот около года как затишье, редко ругаемся, быстро меримся, золотое время:))))
Согласна, в ссорах люди раскрываются особенно сильно. Но не специально же провоцировать конфликты? Живите как живётся, там видно будет.
Мы знакомы почти два года, живём вместе год и три месяца, женаты семь месяцев... ссоримся редко, оба терпеть не можем конфликты... сильно, до потери контроля над собой пока не ссорились, тьфу-тьфу-тьфу. После начала совместной жизни и после свадьбы, в смысле частоты и остроты ссор, ничего не изменилось.
Обычно это неизбежно, так как когда соединяются две системы, есть какие-то части в них которые не совпадают, но если их нет, это тоже нормально. Всё зависит насколько схожи люди по характеру, ценностям, убеждениям и мировоззрению. Я честно каюсь, иногда я провоцировала конфликты специально, так как для меня важно узнать стратегию партнера во время "кризиса" - какие в этот критический момент ценности, что меняется, какая его последовательность действий. Иногда всё казалось бы хорошо, идеальный мужчина, а как только кризис, этот идеал тихо сбегает и прячется, оставляя свою вторую половинку решать все проблемы.
автор, не надо ссориться, т.к. ссоры выжимают много энергии и ничего хорошего не приносят кроме слез, нервов и обидных слов. Живите мирно. Человек узнаётся не во время ссоры, а по своим поступкам
я тоже часто задавалась таким вопросом, но после одной крупной ссоры оешила что лучше жить без конфликтов, виноватой была я, очень плохо и больно сделала любимому, не ожидала от мужа такой реакции, думала убьет как минимум, оскорбит, отомстит итд, но все было цивилизовано, поговорили мирно, поплакали, выпили и вроде все т-т-т ... этот эпизод стал для меня показательным, я уважаю его еще больше
Девушки, то есть среди вас есть те, которые почти не ссорятся. Просто смотрю на подруг - ссорятся до визгов и битья посуды! А у нас - тишина...и покой. Многие считают, что это невозможно и ненормально!
А мне кажется, глупо думать, что когда хорошо - это ненормально :)
я так встречалась почти 3 года, первые два мы вообще не конфликтовали, все было очень гладко, но я понимала что так не сможет продолжаться вечно. Я думала, что достаточно хорошо знаю его и сильные и слабые стороны. Но на его счет были сомнения, хотя я гнала их прочь. Единственное, что я понимала - для того, чтобы точно осознать мой это человек или нет, у нас ним должно что-то случиться, возможно и не самое хорошее. Вобщем, трудность, препятствие. Как мы из него выберемся, и покажет, нужны мы друг други знаем ли мы др.др.
Так вот, спустя 3 года я узнала, что он обманывал меня (хотя и чувтсовал вину), но он все делал так, чтобы я даже не догадывалась. А я все это чувствовала, но не хотела верить. А еще последний год конфликтовали из-за того, что он работу не ищет, вообще страдает в свои неполные 30 лет фигней, ничем по жизни не занимается. Понятное дело, расстались :) вздохнула с облегчением
Помогут узнать друг друга трудности, а не ссоры и скандалы.
10. Тата, а в чем он вас обманывал, можно узнать? думаете поэтому он был таким смирным и неконфликтным?
когда ехал к другой девушке) говорил, что встретится с друзьями. Когда ему при мне звонили на моб. - не брал трубку сознательно, говорил с работы, я потом видела, что девица звонила. Смирный он был потому, что я у него была на первом месте, он боялся меня потерять и я даже верю, что он любил меня. Я не вела втайне от него другую жизнь, и жду от своего спутника того же. Он просто человек такой, с детства врет всем, даже друзьям. А ему почти 30. Так что проверять чеовека нужно иногда.
12.У нас "двойная жизнь" исключена. все друзья - общие. Да и вообще все его действия у меня как на ладони. И мои у него.
Я со своим в первые же дни специально поругалась, покусала и стукнула. Поняла, что он спокойный, можно иметь с ним дело. Больше так себя не веду. ИМХО, проверить стоит всегда, на что он способен.
А я со своим как жить начала,такие ссоры начались! Он орал как истеричка,трясся,аж пена изо рта шла.бррр...расстались,потом просил прощения,обещал,что такого никогда не будет,но все повторялось. Орал все время,оскорблял меня,говорил,что я никто и пр. ***,при этом в свои 30 тоже практически ничем не занимался,бухал и врал. Убежала от него,больше не верю. А когда встречались,ангелом был,на руках носил,пожениться предлагал,играл наверное.
ну мой нервный, лучше не ссориться, наговорит всяких гадостей -потом жалеет. И чо теперь? как человек хороший: честный, умный, симпатичный, работящий. Поэтому я с ним.
Трудности,а не ссоры,помогают раскрыться людям
Некоторым людям жизнь без скандалов кажется скучной. Не хватает всплесков эмоций.... хочется встряски.
Автор, нужен не опыт ссор именно с вами.
А нужны ситуации, чтобы пронаблюдать как этот человек действует по отношению к людям, к которым он относится плохо.
Все мы белые и пушистые по отношению к людям, к которым относимся хорошо.
Но все мы разные по отношению к людям, которые стали нашими врагами.
Один просто скажет про врага "Бог ему судья"
Другой будет всю жизнь вынашивать коварный план мести...
Третий выпьет водки и придет к врагу с ножом - сегодня-же вечером...
Вот ваш МЧ - по какому сценарию поступает со своими врагами ? Он мстительный ? Он злой ? Он никогда никому не прощает ?