Измена это испытание для семьи или приговор?
Для меня уже стадии огня и воды уже позади. А вот медные трубы...
Пол года назад узнала о измене мужа. Была стадия огня: такая адская смесь боли и эмоций, думала свихнусь и все это происходит не со мной. "Стадия воды" охладила эмоции и включила мозги. Всплыл главный вопрос как жить дальше? А ответ на него никак не находился. Все истерики, разговоры и выяснения меня сильно измотали. Муж из дома не ушел, мне тоже идти не куда и мы остались жить в одной квартире, только спим в разных комнатах. Со стороны может показаться все как обычно, вместе ездим в магазин, занимаемся детьми (у нас двое), ходим в гости и т.д. Но мы то знаем, что мы не вместе и не отдельно (стадия медных труб). За последние месяцы страсть на стороне поутихла, а может и вовсе погасла (я не знаю). Но я не живу иллюзиями, что у нас все будет хорошо. Измена это испытание, а мы его еще не прошли.
Думаю многие напишут, что надо разбегаться, предал один раз будет и второй и т.д. Но разве мы любим наших мужчин только за то что они нам не изменеяют, а раз сегодня изменил то завтра я тебя не люблю. Согласна, что измена это предательство, боль, обида да еще много чего... Но любую ситуацию надо решать. А я не знаю как.
"За последние месяцы страсть на стороне поутихла, а может и вовсе погасла (я не знаю)" - а мужу то надо что-нибудь от ваших отношений? Мне мой тоже изменил, я узнала, высказала ему все. Он там поставил жирную точку, старался сделать, чтобы я ему верила. За три месяца доверие почти вернулось, я даже про измену не вспоминаю почти.
И долго он налево ходил?
И ваш муж-то вас любит, или вы только своей любовью хотите восстановить отношения? Если он сомневается, то конечно лучше разбегаться, пока все не так запущено.
какая может быт любовь если он ей изменяет
Не надо таких козлов оправдывать. Есть хорошие красивые умные обеспеченные заботливые хозяйственные и ВЕРНЫЕ мужья, которые уважают жену и не изменяют.
Маня, мы же не знаем, может он один раз случайно.. Но судя по всему он там много времени проводил, и автор не в курсе, закончил уже или еще нет.
А как вы хотите решить эту ситуацию? измените сами ему)
А по мне измена - это не испытание для семьи,а крах!Случайности в таких случаях не могут быть,сами себя поставьте на энто место,случайно дадите чужому дядьке поиграть???)))))
4 +1
В любом случае,автор,так жить нельзя.Понятно что дело усугубляется тем что вам некуда разбегаться.Надо принимать серьёзные решения.Чья-бы это квартира не была,просите у мужа "тайм-аут" и пускай покинет вас на какое-то время.Жильё,в конце концов,снимать можно.Косяк был с его стороны,пускай поступает по-мужски,пускай уходит он.А вы поживите без него.Тогда почувствуете легче вам стало или тяжелей.(Вдвоём,в разных комнатах понять это вам будет сложно).Когда сможете трезво оценить ситуацию,тогда-уж одно из двух.И если мысль расстаться сейчас вас пугает,возможно,после того как его рядом не будет перед вами откроются новые горизонты и вы испытаете облегчение,если этого не произойдёт,пытайтесь клеить разбитое (кому-то это удаётся),спасать семью и начинать всё заново и с чистого листа.
Жаклин права!!!!!!!!!!!!!!!
И муж поймет,что измена это серьезно, а не воробьям фиги показывать!!!!!!!!
Пусть подумает на досуге что и кто ему важнее!
4, согласна с вами. но они уже чьи то мужья...
Как вы понимаете выражение "медные трубы"? Уж лучше бы просто написали, без труб, а то глупость какая то получилась. Вашу проблему, учитывая, что вам идти некуда и у вас двое детей, можно решить только одним способом.
милый девочки, очень часто мы обманываемся, видим то, что хотим видеть. Из жизни. Один очень хороший человек был практически"застукан" женой с очень красивой женщиной. Дикие истерики и все стадии, как их называет Автор. Жена свято уверена, что все утихло, что он-ее и только ее. Он же сделал очень простую вещь. Он для жены создал иллюзию, что ТАМ жирная точка. А вот ТАМ сделал все, чтобы женщина от него не ушла. И овцы... и волки... так сказать
не всегда на самом деле есть то, что мы видим, увы(
Мне тоже кажется что простить можно, но только тут надо знать как вы узнали про измену. Если он это старательно скрывал, то значит дорожит вами, а если в открытую, да ещё и сам признался, то он не дорожит вами, а может даже и подталкивает вас к разрыву, одним словом надоели вы ему хуже горькой редьки. Так если у вас 1й случай, то перетерпите, простите, хотя бы на 1й раз, если будет такое повторяться снова и снова, то тогда надо будет вам пересматривать ваши отношения. А если у вас 2й случай, то вам по любому надо разводиться: ваши отношения закончились.
Автор, это решение индивидуально для каждого. Для меня измена=концу любви, не верю мужикам, которые параллельно кричат, что любят жён и трахают всё что движется.Кто-то прощает и 1й и 2й и 102й разы, оправдывают, терпят и любят дальше. Единственное о чём стоит задуматься это о том, что у вас происходит на данный момент, вы одна пытаетесь всё вернуть на круги своя или ваш муж? Потому как если он не прилагает никаких усилий к этому вот тут надо уже задуматься.
13, согласна, я сталкивалась с таким положением вещей на примере некоторых знакомых.Да и мой собственный брат на протяжение многих лет выступает в роли такого вот " пастуха" между "волками" и " овцами". А мне интересно вот что, и я задавала и ему это вопрос -- если ты так любишь ту,другую, зачем так изощряться и перед женой, и перед другой? Ответил -- люблю потому что и жену, и любовницу.Жену никогда не брошу,точно....Для меня это не ответ.Потому вопрос риторический,наверное....
Я считаю, все друг другу изменяют! и по большому счету ничего плохого в этом нет, если это не вошло в постоянную привычку... Всем нужны новые эмоции...всплески...
либо это есть и Вы этого не знаете, живете и верите, что у Вас добропорядочный муж, и живете иллюзиями, либо живете реальностью... а запретный плод всегда сладок!
"медные трубы" - это испытание славой, известностью Автор, немножко не в тему.
У меня похожая ситуация.Только я продвинулась немного дальше.Могу посоветовать на своем примере.Для начала присмотритесь к мужу.Хочет ли он сохранить семью,пытается ли вернуть вас,ваше доверие.Затем решите для себя:хотите ли ВЫ сохранить семью.Если он до сих пор не ушел от вас.то это о многом говорит.Скорее всего вами он дорожит больше.чем связью на стороне.Только отвечать постарайтесь без эмоций.Если в этих планах не все потеряно,начинайте строить отношения.Постарайтесь у него узнать что ему не хватало.Мой ничего вразумительного вначале сказать не мог.Но потом выстроилась картина:нехватало общения,внимания и элементарной нежности.Все банально.Но мне казалось что это ОН мне не уделяет все вышеперечиленное.Все пошло от недопонимания.
19 продолжение.Сейчас мы все еще строим наши отношения.Доверять я ему конечно же как раньше не буду, но зато уверена что другая его не сможет ни из семьи увести,ни тем более на себе женить:))Попробуйте сохранить семью.Главное не нагоняйте на себя!!!Это очень сильно влияет на ваше восприятие событий в неадекватную сторону.А загнаться можно до психушки.
нда, про медные трубы не в тему... пословица вообще к изменам отношение не имеет
Мужчины все изменяют рано или поздно. И среди женщин подобных хватает. Почитайте ветки, где хвастаются, что они "любовницы" или "и жены и любовницы". Верная любовь , видимо, доживает последние годы. Как это не печально, но верить в верность до гробовой доски в современном мире по меньшей степени наивно. Всегда кажется, что минует чаша сия. Никого не минует. Просто кто-то гуляет с умом, на кого-то "не позарились". Нравственность и верность не в моде.Увы.
ПРОПАЛА ДЕВОЧКА 9 ЛЕТ. УШЛА ИЗ ДОМА И НЕ ВЕРНУЛАСЬ!
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИБУДЬ ЕЕ ВИДЕЛ!
СПАСИБО ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ, Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! ОТЕЦ ЕЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ПОВЕСИЛСЯ! ПОМОГИТЕ!!! ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА http://kuznetsov-pst.narod.ru